Панеттоне
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 12:58
|
Таргитай
Наталия 48 лет Горловка |
|||
Дона Флор,Мария.
Спасибо большое за рецепт- получилось,понравилось.Пекла в виде кекса,на Пасху буду куличи печь. Девочки,подскажите,пожалуйста, выпекал ли кто-нибудь кулич в бумажной форме?Какие впечатления?Хочу заказать,а не зря ли? |
||||
11 Апр 2011 13:15
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Наташа, я пекла куличи в бумажных формах. Впечатления смешанные. Выглядит очень симпатично, особенно если угадать с количеством теста при закладке. Но, с другой стороны, бумажная форма прилипает, ее приходится отрывать, перед тем как кушать. Куличи из нее не выпадают, как из обычной формы.
|
||||
11 Апр 2011 13:23
|
Таргитай
|||
Лена, а как насчет отсыревания собственно готового продкута?Где-то мелькнуло,что сыреет...
|
||||
12 Апр 2011 0:17
|
timowa
73 года |
|||
Я тоже в прошлом году выпекала куличи в бумажной форме, верх кулича получается красивым, но вот вынуть его из формы не получается, приходиться снимать бумагу вместе с корочкой и смотрится он каким то ободранным . Больше экспериментировать не буду. Желаю удачи |
||||
14 Апр 2011 23:21
|
Таргитай
|||
Я все же решилась.Заказала формы,во вторник получу.На просторах интернета читала,что бумажные формы перед закладкой теста тоже нужно смазывать,только растопленным сливочным маслом.Попробую.Потом отпишусь.
Спасибо,девчата,за отзывы. |
||||
23 Апр 2011 23:56
|
FLOR
45 лет Энергодар |
|||
Спасибо Дона Флор за такой чудесный рецепт Пасхи! Получилась воздушная, пористая красивая пасха. Тесто отрывается лепесточками, как в настоящей Итальянской пасхе. Правда я не добавляла никаких специй и цукатов, т.к. ребенок не любит их в настоящем Панеттоне. Выпекала в бумажных формах, предварительно смазанных растопленным сливочным маслом. Очень довольна рецептом! А от формочек, уж чего не ожидала, готовое изделие даже без проблем можно было вытряхнуть. А формы при желании использовать повторно и напечь еще в ближайшее время.
|
||||
26 Апр 2011 14:34
|
Наташа 11
Наталья 48 лет Украина,Мариуполь |
|||
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Вкус ,действительно,отменный.Легкая,воздушная...Нам очень понравилось.Единственное но-тесто у меня получилось очень жидкой консистенции,пришлось подмешивать муки,но много сыпать не рискнула,так что тесто руками практически не вымешивала-липло очень.Но все равно кулич удался!
|
||||
30 Апр 2011 6:32
|
Ami-yami
Moscu |
|||
06 Июн 2011 0:33
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||
Девочки, спасибо огромное всем за отзывы!
Сам рецепт, конечно, "отхождение от ортодоксии", но уж больно вкусный кекс. |
||||
27 Мар 2012 2:17
|
angelhm
47 лет Italia,Belluno |
|||
Девочки,в Италии есть действительно замечательные пекарни,где стовековые традиции изготовления ,и правда существует этот 5-разовый замес...и вот эти настоящие панеттоне стоят очень очень дорого....если хотят сделать приятный подарок на Рождество человеку,которого уважают,то подарят именно такой настоящий панеттоне...а те,которые дешевые(но даже и они вкусные),туда добавляют что-то для придания свежести и долгого хранения...а срок годности у них 4-5 месяцев....
Дона Флор Вот хочу по твоему рецепту испечь кулич к Пасхе....удивить своих итальянцев а то они думают,что только их мастера так умеют....а мы ж народ такой талантливый |
||||
28 Ноя 2012 4:42
|
arabeska
53 года UA-UK |
|||
|
||||
29 Апр 2014 14:04
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
Мария в этом году перед Пасхой испробовала Ваш рецепт.
Всем понравилось, но для нас было не сладко. Мы решили отойти от получения панатонне, а испечь наш кулич. Добавила на эту порцию 150 гр сахара, специи ( цедра, бадьян, корица), а так все по рецепту, ну может муки чуть меньше. Тесто месил комбайн, что для меня просто выход из положения. Выстаиваться не не надо долго. И вот замечательная пасха получилась. Уж поверьте моя мама за свои 70 лет перепробовала огромное количество, но сказала что вкуснее не ела. Для меня "Это" лучшая награда. Часть ее передаю и Вам Мария. На праздничный стол я делаю пасхальный веночек с маком. Гостей за уши не оттянешь. Через неделю на поминальный день пришлось еще 4 порции делать. Еще раз огромное спасибо за рецепт. |
||||
02 Май 2014 18:51
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
Вставлю свои 5 копеек. Это мой любимый рецепт. Одно но - я замачиваю на ночь королевский (большой черный) изюм в коньяке с корицей. В готовом изделии ягоды как свежие и очень пьяные Для этого нужно остывший кекс положить в герметичный пакет на 2-3 дня. Вкус со "свежим" и "открытым" не сравнить. Пеку обычно в четверг, чтобы в воскресенье было максимально насыщено-вкусно. Очень удачный кулич, только нужно не спешить, а давать для каждой расстойки часа 3-4, не меньше. И еще, главное не пересушить, тогда и волокнистость и сочность остаются.
|
||||
02 Май 2014 22:52
|
Red
Angela |
|||
Тоже пекла на Пасху этот панеттоне от Мишель, рецепт понравился, буду повторять, но уже дам больше времени на расстойку.
Да, так и сделаю
Спасибо, попробую его выдержать пару дней. |
||||
04 Май 2014 12:30
|
Red
Angela |
|||
Испекла, учла этот совет и еще дала много времени на расстойку. Пекла в форме для кекса. Самое то, такая форма есть тесту где подняться и получается нарядно. Вылеживается на боку, после выпечки: И вот таким отправила в пакет на пару дней, для выстаивания. Очень интересно уже испробовать его на вкус |
||||
07 Апр 2015 17:56
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||
Ну как вкус? На вид очень достойно! |
||||
10 Апр 2015 13:32
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||
Из всех Панеттоне,выставленных на сайте,решила остановить выбор на Вашем-и не ошиблась.
Супер рецепт,очень вкусно.Как я хотела-не сухой,влажный,дрожжами не пахнет,структура-не передать словами. Девочки,кто любит влажные куличи,пеките,не пожалеете! Единственное,сахар я брала "на глаз"(спасибо за комментарии девочек). Ну и в тесто забыла сначала дрожжи добавить,пришлось лишний раз на расстойку ставить. |
||||
20 Мар 2017 18:10
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
в районе 30 евро за 1 кг... |
||||
20 Мар 2017 18:13
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
На обычных дрожжах будет черстветь, а вот с Lievito madre панеттоне будет "жить" до 15 дней!!! Без муки "Манитоба" *тоесть СИЛЬНОЙ муки панеттоне не получится!!!!(На эту Пасху 2017 хочу замахнуться именно па Панеттоне нечерствеющий... |