Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2007 12:20
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а мне сегодня на вождениееееееее
|
||
05 Сен 2007 18:16
|
Дрюня
42 года Мурманская область |
|
Девочки всем привет кого еще здесь не видела, очень рада что кому то по душе пришелся этот раздел!!!!
lilidzhan поздравляю, желаю хорошо от ездить! |
||
05 Сен 2007 19:41
|
Рина
43 года Москва |
|
Хочу поделиться историей, которая произошла, когда я училась на права.
У нас в группе была женщина,работает проводником на поезде. Она была большая и сильная ( в самом прямом смысле) ! Возле нее наши инструктора по вождению мальчиками выглядели!!!! Так вот, когда ее за руль посадили и сказали "Поехали!" она со страху.....руль сложила пополам!!!!!! Мужики потом вчетвером еле-еле его выпрямили! А через некоторое время у нее никак не получалось заехать в "гараж". Так она просто вырвала рычаг переключения скоростей. Вот смеху было!!!! Она у нас воопще анекдотом ходячим была! А вообще тетка классная!_Заводная и добрая! Мы когда встречаемся, обязательно вспоминаем ,как она ездить училась |
||
05 Сен 2007 22:02
|
Наталька
|
|
Рина, это во Франции У меня на обучение ушло чуть меньше года. Так долго потому, что я сначала сдавала теорию (здесь она сдаётся представителям мэрии на компе), но а чтобы её вы учить и сдать с первого раза (пересдача платная и ждать нужно несколько месяцев) мне пришлось ходить туда несколько месяцев, быстрее я не могла потому, что расписание в университете не позволяло мне там часто появляться. А перед зимней сессией меня там вобще почти 2 месяца не видели из-за всех контрольных и т.д. в университете. Теорию сдала с первого раза - это мне вышло 215 евро (175 курс теории + 40 евро за досье которое принимает префектура, она же и права потом выдаёт) Потом записалась на вождение, но т.к. желающих получить права было и есть очень много, а учителей в моей школе только 5, то это дело очень затянулось, опять же очень часто я не могла подстроить уроки вождения под расписание университета потому, что в университетах здесь могут занятия начаться в 8.00 утра, и закончиться в 20.00 вечера. Плюс ко всему мне очень не повезло с учителем, постепенно я стала замечать, что он меня практически ничему не учит,а только вечно ему кто-то звонит и у него какие-то дела т.к. он был одновременно еще и директор этой школы, вобщем получилась не совсем приятная история с этим всем (не хочу рассказывать подробности) и пришлось учителя поменять, вот только заплаченные деньги за пустую без толку езду мне конечно ж уже никто не вернёт, один урок вождения стоит 32,50 евро, если на урок прийти не можешь и за 48 часов до назначенного урока не можешь его отменить, то платишь эти 32,50 как за обычный урок.......... В итоге, поменяла я учителя, сама оказалась очень довольна его методом обучения, вот только до экзамена по вождению пришлось долго ждать, т.к. попала я на лето, а летом желающих сдать на права очень много, а экзаменаторов от префектуры очень мало т.к. расходятся все по отпускам. Зато сдала с первого раз (пересдача вождения тоже платная: 65 евро + нужно ждать 3-4 месяца) Так что вот поэтому у меня вышло так долго это обучение да и не дешево потому, что большую часть часов проездила с первым учителем, а в итоге это оказались на ветер выброшенные деньги Кстати, возможно здесь найти автошколу и с более низкими расценками , но я выбрала самую ближайшую к себе и еще не захотела ходить в какую-нибудь конуру куда и зайти страшно, я уж молчу про то, чтобы туда псотянно ходить правила учить |
||
06 Сен 2007 15:29
|
Рануля
50 лет Москва |
|
Нет, Наталика, Париж с перекрестками из восьми улиц далеко не отдыхает. По Москве я спокойно 8 лет езжу и пробки не напрягают, а вот 2 года назад мы по Европе на своей машине путешествовали и вот по Парижу только муж ездил, я не рискнула, я штурманом была, так вот таких запутанных перекрестков я больше нигде не видела. Культура вождения у вас конечно другая, везде пропускают, не то что у нас когда видят что ты перестроиться хочешь, так наоборот подрезать стараются. Но в последнее время и у нас галантные водители встречаться стали. Особенно нашими московскими номерами на машине в Париже интересовались и удивлялись как это мы добрались.А вот как у вас паркуются когда между машинами по 5 см остается - это только в Париже можно увидеть, нам с московскими просторами такой парковке учиться и учиться. |
||
06 Сен 2007 17:12
|
Наталька
|
|
Рануля, я это образно сказала. И к тому же кроме пробок, в Москве существует немало не менее опасных перекрёстков, чем в Париже. На счет культуры вождения, я бы так не сказала , конечно по-сравнению с нашими странами Вам с мужем может бросились в глаза те, кто Вас пропустил или уступил дорогу пешеходу (это здесь вобще входит в святые обязанности водителя), но здесь опять же очень не мало тех, глядя на которых начинаешь задумываться кто им вобще права выдал!!!!! И я скажу даже так - далеко не всегда и далеко не везде тебя пропускают когда ты хочешь перестроиться. Наоборот, встречаются некоторые такие водители, которые принципиально не уступают тебе дорогу или ночью на дороге если их обгоняешь на зло включают дальний........ Конечно, обобщать не стану, но это зависит от самого человека, такие водители есть и у нас и в Европе....... но я пожалуй перестану Тебе рассказывать всё как есть на самом деле, лучше пусть у Тебя останется положительное впечатление о Париже и его водителях, что лично для меня вобще удивительно (но это моё личное мнение) Также вполне возможно, что Вам дорогу уступали потому, что видели, что Вы иностранцы и чисто по-человечески себя повели с Вами, хотя и таких любезных водителей не очень много в Париже, в его окресностях и вобще всей Франции водителей. А парковка с 5-ю см между машинами, это не только в Париже, это во всей Франции в более-менее развитых городах, у меня вот на улице тоже машину припарковать проблематично даже если место найдешь. Кстати, о культуре водителей я Тебe так уверенно говорю потому, что я здесь уже не один год и за всё это время объездила немало самых разных городов и практически всегда на машине |
||
06 Сен 2007 17:31
|
lilidzhan
|
дааа про парковку мне моя учительница по френчу рассказывала и то что никто не уступает и вообще черти знает как ведут себя на дороге тоже.
|
||
06 Сен 2007 17:35
|
Наталька
|
|
и я о том же Лили, а как там твоё вождение? |
||
06 Сен 2007 21:28
|
lilidzhan
|
было супер, я поменяла инструктора, так ездила на мазде 3 или 6 всё время путаю а сейчас на тоёте королла такая как в CSDD это мы там экзамы сдаём. а так по вечерам я на ауди нашей катаюсь. у нас А4 95 года молодце девочка зад умеет надирать возраст ей не мишает ттт. у папы три бибики ауди а6 2006 вот это мать рвёт ой ой ой тоже движок 4.2 ещё и кватро папа сказал что мне пока рано её пробывать ещё у него БМВ з3 спортивная не помню объём но супер машина и вот купил он себе новый подарок мерседес SL55 вот это зверь а не машина аж 5.4 л и прочии прибомбасы.....
|
||
27 Сен 2007 11:19
|
OKSI
51 год Москва |
|
Всем привет!Хочу присоединиться ко всем любителям машин.Я тоже водитель,правда стаж ещё пока не очень большой,всего 10 лет,как говорится нет предела совершенству У меня Nissan X-Trail.
|
||
27 Сен 2007 12:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Нашла в НЕТЕ: Москва - единственный город в мире, где тебе могут въехать в зад, когда ты обгоняешь по встречной полосе
|
||
27 Сен 2007 17:04
|
Наталька
|
|
т.Таня |
||
27 Сен 2007 17:25
|
lilidzhan
|
|
||
04 Окт 2007 1:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Ты во Львов поедь, посмотри. В Москве хоть улици широкие, а во Львове, особенно в старой части города!!!!!!!!!!!!! Без валерьянки, я там не могу ездить. |
||
04 Окт 2007 1:32
|
Anet
38 лет |
|
Привет девонки, и я к вам....
я только месяц назад здала на "пермид" ( мне разрешено ездить с опытным водителем который должен сидеть рядом, ну эт пока я на права не здам) правда как только я берусь за руль как муж за голову! |
||
04 Окт 2007 1:57
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Всем любителям хорошей и быстрой езды,огромный привет!!!!
Моим правам в ноябре будет 8 лет и без нарушений (тьфу-тьфу,что бы не сглазить ) Без машины и не представляю себя,как по работе ,так и по семейным делам Моя проблема,не умею ориентироваться ,муж мне карту отпечатывает А в общем-доставляет удовольствие |
||
04 Окт 2007 3:09
|
Virginia
|
Оксана К
Я тоже вожу уже 11 лет. Здесь нельзя себе представить жизнь без машины. Она моя полочка - выручалочка. |
||
04 Окт 2007 13:26
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Это точно!!! Правильно сказано:палочка-выручалочка |
||
05 Окт 2007 1:17
|
Наталька
|
|
Девочки, а у меня мама уже больше 20 лет водитель, да и папа того больше будет, так что мои в семье машины еще и "пиявками" называют |
||
05 Окт 2007 3:26
|
Virginia
|
Наталика
А без этих "Пиявочек" никуда, как не верти! |
||
09 Ноя 2007 20:22
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|
Девочки привет.Я за рулём 13 лет,без машины никуда,даже за хлебом.Вообще водить -это невозможно даже передать какой кайф,но только не заграницей.Кому то конечно нравиться это спокойное соблюдение всех правил,но там нет этих оооооощущений от езды.А в пробках всегда можно позаниматься чем нибудь полезненьким,у меня всегда с собой книга.
Что то я прямо как то разнервничалась от избытка чувств,столько хочется сказать,мозги в кучу не собираются. |
||
11 Ноя 2007 10:01
|
Ирочка
Россия |
|
А я еще только учусь . Было только одно вождение - взад-вперед, училась с места трогаться, переключать скорости. Пока еще ничего не понятно могу сказать, что страха не было и еще все переживаю, смогу ли научиться с педалями на ТЫ?
Инструктор учит меня на Жигулях 14 модели. Девчонки, поделитесь первым опытом!!!!! |
||
13 Ноя 2007 20:33
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|
Даже не сомневайся!!!!!Главное ,что не боишся,и не бойся!!!Всё у тебя получится.Меня первый раз посадили,показали как переключать скорости,и вперёд.Потом купили права,а потом я пошла в школу.Была проблема трогаться под горку,у нас ведь горы,вот мы перед тем как ехать к маме,ездили у себя по району минут 30,и только потом в город.Муж у меня до сих пор не водит,учила его учила...Зато не делим машину,и не приходится решать кто будет пить в гостях.... Я до сих пор скучаю по механической коробке,мне так нравится,но в пробках и на каблуках конечно кошмар.Так что , не переживай ,всё получится!!! |
||
17 Ноя 2007 20:22
|
Ирочка
Россия |
|
OlgaAlmaty, Оленька, спасибо за поддержку!!!!
В понедельник пойду - уже в город поедем, а там слякоть, снег. Но в это время хорошо учиться!!! |
||
17 Ноя 2007 21:00
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ирочка
Всё у тебя получится !!! Ещё с улыбкой будешь вспоминать, как училась !!! Не сдавайся !!! |