Женщина за рулем

Сообщение Автор

20 Окт 2013 22:52

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
самое поганое, что таких козлов все больше становится

Согласна на 100%.Я много лет ездила достаточно спокойно,а последние два года ругаюсь,как сапожник,хорошо,что не матом,но приложить таких вот очень хочется.
Медэлекта писал(а):
Да плюс у меня 20% скидка

Счастливые!!!

22 Окт 2013 16:52

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Иду по лесу… дождь херачит, ветер, ночь… замерз весь… смотрю — машина стоит, подхожу,
в окошко смотрю — там никого. дверцу попробовал — открыто, ну я залез и сижу… вдруг машина
поехала… я в ахуе… машина едет, я сзади сижу, за рулем никого… тут рука волосатая появляется
откуда-то, порулила и исчезла… у меня волосы на жопе зашевелились… тут деревня показалась,
вот уже дома первые… тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит:
— а ты че тут делаешь???
— да вот, еду…
— Аху… ть просто!!! я толкаю, а он бл… ть едет rofl2 girl_haha girl_haha girl_haha

22 Окт 2013 23:30

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
rofl rofl rofl

16 Янв 2014 20:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Что-то замолкла темка sharik Реанимирую Smile

Хотела обсудить вот такую тему - какие "сигналы" на дороге мы используем для общения с другими водителями? Выложу тут найденное в интернете Embarassed

Сигналы фарами и указателями поворота:
1. Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке: - проезжай. Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов.

2. Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом:
- необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ;
- необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет).

3. Несколько длинных миганий дальним светом "в спину": - уступи дорогу.

4. Несколько миганий аварийной сигнализацией ( "аварийкой" ):
- знак благодарности ( Спасибо ), если вам уступили дорогу.
- знак извинения, если Вы случайно доставили кому-то неудобства своим маневром.
Если сложно тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым ”поворотником”, что аналогично сигналу ”аварийкой”.

5. Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

6. Включенный левый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе): - обгонять нельзя. Включенный правый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе): - обгонять можно.

7. Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение: - информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками.

8. Прерывистые нажатия на тормоз (следом едущий водитель увидит прерывистые стоп-сигналы): - держи дистанцию.

9. Моргание дальним светом и включение правого "поворотника" от едущей сзади машины: - просьба остановиться у обочины.

Инфо отсюда: http://autofs.ru/index.php?newsid=215

А вы часто пользуетесь? Wink
Поскольку я живу в Москве, где чаще мы стоим в пробках, чем едем, эти сигналы очень важны. При перестроении из полосы в полосу, или при выезде на главную дорогу с второстепенной, свободно проехать чаще всего нельзя, и ждешь, когда кто-нибудь пропустит (обычно пропускают очень быстро при перестроении - такие в Москве вежливые водители Wink А при выезде с второстепенной дороги на главную, во время пробки едем "елочкой" - такое правило хорошего тона). Обязательно помигаешь аварийкой "спасибо" girl_in_love За время поездки из дома на работу я делаю это, наверное, раз 10 за полтора-два часа пути girl_haha

16 Янв 2014 20:20

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
А вы часто пользуетесь? Wink

Чаще всего конечно спасибой пользуюсь good2 некоторые галантные мужчины пропускают миганием дальнего света good2
И на трассе грузовики бывает сигналят, но то что можно не выключать левый поворотник, чтобы сзади идущие машины тоже могли совершить обгон не знала sharik

16 Янв 2014 20:22

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани
Кстати муж как-то говорил, что в москве уже "спасибо" и не говорят, потому что это надо делать каждые две минуты girl_haha так что если ты уступил дорогу, будь уверен, что человек тебе благодарен good2

16 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Кстати муж как-то говорил, что в москве уже "спасибо" и не говорят, потому что это надо делать каждые две минуты

Smile Smile Smile
В принципе, он прав girl_haha Но говорят большинство все равно.
И радует, что пропускают - хотя чаще всего не мигают светом в знак "проезжай", а просто останавливаются. А то многие новички (и я сама так же поначалу) переживают, что в пробках будет сложно маневрировать unknown

В Москве, конечно, движение wacko1 Пробки всех достали, поэтому практикуется поворот направо из левой полосы через три ряда girl_haha "Уплотнение" полос... И прочие неадекватности girl_haha
Вчера в пробке слева от меня дядечка ехал, так он замигал дальним светом и включил правый поворотник - так я поняла, что ему не просто перестроиться вправо, а ПРЯМ ЩАС перестроиться girl_haha Пропустила, конечно, так бы он свой поворот упустил girl_haha

И хочу просто пожаловаться - какой день перекрывают шоссе, по которому я еду на работу ireful Вчера на полтора часа перекрыли! Вот это я не могу просто mad Пока кто-то очень важный проедет, сотни людей опоздают на работу! wacko1

17 Янв 2014 13:01

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Пробки всех достали, поэтому практикуется поворот направо из левой полосы через три ряда

это и у нас практикуется wacko1
Вообще у меня первое правило: ДДД (дай дорогу дураку) girl_haha girl_haha
некоторые реально полный неадекват Embarassed
Амани писал(а):
Пропустила, конечно, так бы он свой поворот упустил

я тоже таких пропускаю, им нужнее girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Вчера на полтора часа перекрыли! Вот это я не могу просто Пока кто-то очень важный проедет, сотни людей опоздают на работу!

да капец wacko1 мы часто в москве в командировке бываем, выехать потом на Ярославку вообще проблема wacko1

17 Янв 2014 13:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
некоторые реально полный неадекват

Да, к сожалению, такие везде бывают, и на дорогах в том числе. Smile

Цыпа-Синица писал(а):
выехать потом на Ярославку вообще проблема

Ярославка - даааа, волшебная трасса girl_haha Хотя, по-моему, сейчас везде так.
Сегодня опять на полчаса опоздала на работу, хотя вышла раньше обычного girl_haha Большую часть пути проехала на первой передаче, по-моему girl_haha Еще снега навалило wacko1

Но все равно на машине хорошо girl_in_love Тепло, музычка girl_haha

17 Янв 2014 16:26

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
Большую часть пути проехала на первой передаче, по-моему

нафига механику покупала unknown а так реально, в пробке на первой легче ехать
Амани писал(а):
Но все равно на машине хорошо Тепло, музычка

ага girl_in_love
а я сегодня пешком, решили на работе шампусика дерябнуть. Так муж уже вцепился в мою машину (за своей в гараж идти неохота), вот сижу и жлоблюсь что забрал girl_haha girl_haha

17 Янв 2014 18:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
нафига механику покупала

На что финансов хватило girl_haha girl_haha girl_haha
Но в следующий раз автомат wacko1

Я люблю ручку, но, стоя в пробке, даю себе зарок, что дальше буду на автомате ездить girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
решили на работе шампусика дерябнуть

girl_in_love good2

Цыпа-Синица писал(а):
Так муж уже вцепился в мою машину (за своей в гараж идти неохота), вот сижу и жлоблюсь что забрал

friends Я тоже не люблю... Embarassed

17 Янв 2014 19:49

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
friends Я тоже не люблю... Embarassed

Жмотины girl_haha girl_haha ну хотя я на его машине ни разу не ездила (но у него правый руль) girl_haha

Марин, а разница в цене небольшая на автомат, хотя наверное и от машины зависит unknown

17 Янв 2014 19:51

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
но, стоя в пробке, даю себе зарок, что дальше буду на автомате ездить :

Вы наверное в Москве больше стоите, чем едете wacko1

17 Янв 2014 20:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Жмотины

Мой мне свою не доверяет girl_haha Так что... Wink girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
Марин, а разница в цене небольшая на автомат, хотя наверное и от машины зависит

А я с пробегом покупала, поэтому с автоматической коробкой от незнакомых людей брать боялась, да и в итоге я ждала конкретную машину от известного мне хозяина, так что... unknown Если бы подвернулся проверенный вариант с АКПП, конечно, купила бы.

Если бы я новую брала, тогда да, без вопросов unknown

Цыпа-Синица писал(а):
Вы наверное в Москве больше стоите, чем едете

Так и есть unknown Вот считай - если без пробок до своей работы я могу доехать где-то минут за 35-40, то по факту еду утром около 2 часов (бывает прям два часа и даже чуть побольше, если какой-то форс-мажор - сильная авария на пути, перекрыли трассу, много снега и все ползут и т.д.), вечером возвращаюсь час-тридцать - час-сорок. sharik
Ну на метро быстрее, конечно, но лень girl_haha

17 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
Сигналы фарами и указателями поворота:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

17 Янв 2014 20:49

Распечатать сообщение
nastij

Анастасия

47 лет
Мытищи

nastijМои рецепты
ириналас писал(а):
Иду по лесу… дождь херачит, ветер, ночь… замерз весь… смотрю — машина стоит, подхожу,
в окошко смотрю — там никого. дверцу попробовал — открыто, ну я залез и сижу… вдруг машина
поехала… я в ахуе… машина едет, я сзади сижу, за рулем никого… тут рука волосатая появляется
откуда-то, порулила и исчезла… у меня волосы на жопе зашевелились… тут деревня показалась,
вот уже дома первые… тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит:
— а ты че тут делаешь???
— да вот, еду…
— Аху… ть просто!!! я толкаю, а он бл… ть едет rofl2 girl_haha girl_haha girl_haha

СУПЕР girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo!

17 Янв 2014 21:30

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Jasmin писал(а):
Девченки, я в субботу эту впервый раз выехала в Москву, по Балашихе я ездила, в Юганске год ездила, боялась, но решилась...
Поехала я по небходимости в магазин АШАН, надо было кой какие вещи для новой кв. прикупить. Туда доехала нормально, а обратно попала в такю пробку, похоже москвичи выезжали на дачи и Горьковское шоссе стояло, если туда доехала за 30 мин, обратно -2 часа Embarassed
Вот - это была моя первая московская пробка verygood ... думаю не последняя Smile

Читаю себя и не верится, это сообщение было оставлено 6 лет назад, мдаааааа..... 6 лет опыта вождения в Москве о многом говорят, сейчас даже смешно читать, что писала dance2 Я каждый день за рулем, каждый день езжу на работу на машине и не представляю себя без моего верного помощника

17 Янв 2014 21:52

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
praising Ну на метро быстрее, конечно, но лень girl_haha

Понятно дело girl_haha мне уж в магазин одну остановку лень идти girl_haha girl_haha

17 Янв 2014 21:57

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Амани писал(а):
А я с пробегом покупала, поэтому с автоматической коробкой от незнакомых людей брать боялась, да и в итоге я ждала конкретную машину от известного мне хозяина, так что...

Тогда другое дело good2 мы тоже сначала хотели мне с пробегом покупать, но побоялись налететь на кота в мешке sharik
А муж свою у знакомого брал, купил всю ухоженную, теперь не нарадуется good2

Сейчас кстати в объявлениях о продаже часто пишут, что "ездила девушка", типа это хорошо. Хотя знаю я пару "обезьян с гранатой" и не хотела бы ездить на их машине girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2014 23:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
в объявлениях о продаже часто пишут, что "ездила девушка"

Я думаю потому, что у девушек обычно маленькие пробеги (не скрученные, а реальные)

Цыпа-Синица писал(а):
пару "обезьян с гранатой" и не хотела бы ездить на их машине

girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2016 18:27

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Девочки привет Smile давно сюда не заглядывала sharik
вот гляньте Wink https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%AE%D0%BB%D1%8F%20%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20-%20%D0%9E%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%20%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B&c%5Bsection%5D=auto&z=video300454037_171463439

28 Сен 2016 18:36

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
но то что можно не выключать левый поворотник, чтобы сзади идущие машины тоже могли совершить обгон не знала

что то я не вижу где это было написано Embarassed

Наверх