Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2013 22:52
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||
Согласна на 100%.Я много лет ездила достаточно спокойно,а последние два года ругаюсь,как сапожник,хорошо,что не матом,но приложить таких вот очень хочется.
Счастливые!!! |
||||||
22 Окт 2013 16:52
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Иду по лесу… дождь херачит, ветер, ночь… замерз весь… смотрю — машина стоит, подхожу,
в окошко смотрю — там никого. дверцу попробовал — открыто, ну я залез и сижу… вдруг машина поехала… я в ахуе… машина едет, я сзади сижу, за рулем никого… тут рука волосатая появляется откуда-то, порулила и исчезла… у меня волосы на жопе зашевелились… тут деревня показалась, вот уже дома первые… тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит: — а ты че тут делаешь??? — да вот, еду… — Аху… ть просто!!! я толкаю, а он бл… ть едет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2013 23:30
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2014 20:13
|
Амани
|
|||||
Что-то замолкла темка
![]() ![]() Хотела обсудить вот такую тему - какие "сигналы" на дороге мы используем для общения с другими водителями? Выложу тут найденное в интернете ![]() Сигналы фарами и указателями поворота: 1. Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке: - проезжай. Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов. 2. Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом: - необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ; - необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет). 3. Несколько длинных миганий дальним светом "в спину": - уступи дорогу. 4. Несколько миганий аварийной сигнализацией ( "аварийкой" ): - знак благодарности ( Спасибо ), если вам уступили дорогу. - знак извинения, если Вы случайно доставили кому-то неудобства своим маневром. Если сложно тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым ”поворотником”, что аналогично сигналу ”аварийкой”. 5. Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним. 6. Включенный левый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе): - обгонять нельзя. Включенный правый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе): - обгонять можно. 7. Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение: - информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками. 8. Прерывистые нажатия на тормоз (следом едущий водитель увидит прерывистые стоп-сигналы): - держи дистанцию. 9. Моргание дальним светом и включение правого "поворотника" от едущей сзади машины: - просьба остановиться у обочины. Инфо отсюда: http://autofs.ru/index.php?newsid=215 А вы часто пользуетесь? ![]() Поскольку я живу в Москве, где чаще мы стоим в пробках, чем едем, эти сигналы очень важны. При перестроении из полосы в полосу, или при выезде на главную дорогу с второстепенной, свободно проехать чаще всего нельзя, и ждешь, когда кто-нибудь пропустит (обычно пропускают очень быстро при перестроении - такие в Москве вежливые водители ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2014 20:20
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Чаще всего конечно спасибой пользуюсь ![]() ![]() И на трассе грузовики бывает сигналят, но то что можно не выключать левый поворотник, чтобы сзади идущие машины тоже могли совершить обгон не знала ![]() |
||||||
16 Янв 2014 20:22
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Амани
Кстати муж как-то говорил, что в москве уже "спасибо" и не говорят, потому что это надо делать каждые две минуты ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2014 20:36
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() В принципе, он прав ![]() И радует, что пропускают - хотя чаще всего не мигают светом в знак "проезжай", а просто останавливаются. А то многие новички (и я сама так же поначалу) переживают, что в пробках будет сложно маневрировать ![]() В Москве, конечно, движение ![]() ![]() ![]() Вчера в пробке слева от меня дядечка ехал, так он замигал дальним светом и включил правый поворотник - так я поняла, что ему не просто перестроиться вправо, а ПРЯМ ЩАС перестроиться ![]() ![]() И хочу просто пожаловаться - какой день перекрывают шоссе, по которому я еду на работу ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 13:01
|
Цыпа-Синица
|
|||||
это и у нас практикуется ![]() Вообще у меня первое правило: ДДД (дай дорогу дураку) ![]() ![]() некоторые реально полный неадекват ![]()
я тоже таких пропускаю, им нужнее ![]() ![]()
да капец ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 13:17
|
Амани
|
|||||
Да, к сожалению, такие везде бывают, и на дорогах в том числе. ![]()
Ярославка - даааа, волшебная трасса ![]() Сегодня опять на полчаса опоздала на работу, хотя вышла раньше обычного ![]() ![]() ![]() Но все равно на машине хорошо ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 16:26
|
Цыпа-Синица
|
|||||
нафига механику покупала ![]()
ага ![]() а я сегодня пешком, решили на работе шампусика дерябнуть. Так муж уже вцепился в мою машину (за своей в гараж идти неохота), вот сижу и жлоблюсь что забрал ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 18:22
|
Амани
|
|||||
На что финансов хватило ![]() ![]() ![]() Но в следующий раз автомат ![]() Я люблю ручку, но, стоя в пробке, даю себе зарок, что дальше буду на автомате ездить ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 19:49
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Жмотины ![]() ![]() ![]() Марин, а разница в цене небольшая на автомат, хотя наверное и от машины зависит ![]() |
||||||
17 Янв 2014 19:51
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Вы наверное в Москве больше стоите, чем едете ![]() |
||||||
17 Янв 2014 20:14
|
Амани
|
|||||
Мой мне свою не доверяет ![]() ![]() ![]()
А я с пробегом покупала, поэтому с автоматической коробкой от незнакомых людей брать боялась, да и в итоге я ждала конкретную машину от известного мне хозяина, так что... ![]() Если бы я новую брала, тогда да, без вопросов ![]()
Так и есть ![]() ![]() Ну на метро быстрее, конечно, но лень ![]() |
||||||
17 Янв 2014 20:36
|
Амани
|
|||||
17 Янв 2014 20:49
|
nastij
47 лет Мытищи |
|||||
СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 21:30
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||
Читаю себя и не верится, это сообщение было оставлено 6 лет назад, мдаааааа..... 6 лет опыта вождения в Москве о многом говорят, сейчас даже смешно читать, что писала ![]() |
||||||
17 Янв 2014 21:52
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Понятно дело ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 21:57
|
Цыпа-Синица
|
|||||
Тогда другое дело ![]() ![]() А муж свою у знакомого брал, купил всю ухоженную, теперь не нарадуется ![]() Сейчас кстати в объявлениях о продаже часто пишут, что "ездила девушка", типа это хорошо. Хотя знаю я пару "обезьян с гранатой" и не хотела бы ездить на их машине ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2014 23:50
|
Амани
|
|||||
Я думаю потому, что у девушек обычно маленькие пробеги (не скрученные, а реальные)
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2016 18:27
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки привет
![]() ![]() вот гляньте ![]() |
||||||
28 Сен 2016 18:36
|