Ищу рецепт майонеза
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2009 22:01
|
adelja
53 года Германия |
|||
Натэлла
Наташенька,спасибо за вкусные ,новые вариации домашнего майонеза! |
||||
23 Янв 2009 1:53
|
Алая
54 года Германия |
|||
Что касается майонеза в Германии,то я покупаю DELIKATESS MAYONNAISE любой марки и вполне довольна.Не кислый ,на мой взгляд(или вкус?)
|
||||
24 Янв 2009 14:11
|
katinka
61 год Германия |
|||
Девочки,вот видео ,как делать майонез с чесноком
http://www.franzgerdfrank.de/seiten/rezepte/Videos/tzaziki/tzaziki.html |
||||
28 Янв 2009 0:02
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девушки, очень важно качественное масло, очищенное, осветлённое, которое для жарки. Миксер у меня самый обычный. Никогда проблем не было. А вот однажды попробовала из рыночного масла, которое семечками пахнет,- вот то ГАДОСТЬ получилась, хотя взбивается хорошо, но вкус...Даже не пробуйте.
|
||||
03 Мар 2009 19:19
|
Kotusy
Людмила |
|||
А раскажите по подробней какую горчицу надо брать.
|
||||
03 Мар 2009 19:34
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Kotusy
Горчица самая обыкновенная, "Русская" |
||||
22 Мар 2009 10:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Леночка http://forum.say7.info/topic11428.html |
||||
22 Мар 2009 23:19
|
Olena
45 лет Украина, Николаев |
|||
Барбацуца , спасибо!
а то я уже отчаялась... |
||||
02 Апр 2009 19:05
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Девочки я без майонеза вообще не могу жить.В этом деле я гурман.
Когда приехала в Германию,у меня был шок,тут такой майонез ,не пойму почему.Потом покупала в русских магазинах "Моя семья" или "Мечта хозяйки" вкусные,но столько "Е" аж страшно. Но в один прекрасный день я нашла самый вкусный майонез в Германии.Продается только в LIDL "VitaDor" с зелененькой крышечкой,500 мл стоит -,99 центов.Состав потрясающий,без всякой ерунды |
||||
30 Июл 2009 20:27
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
мм как же хочется домашнего майонеза..но миксер у меня самый обычный , а вручную уж совсем боюсь пробовать после негативных отзывов..
Никто не подскажет какую именно насадку нужно на самый обычный совковый миксер ?? |
||||
31 Июл 2009 0:39
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
ZaRaZka
Самю обычную насадку, которая для крема. По-моему, в совковых миксерах только одна она и была!? Делай, не бойся. |
||||
31 Июл 2009 0:42
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
ЦУКЕРКА
нее у нас еще есть 2 штука одна спиралькой скручена, а вторая напоминает лампу настольную попробую те которые для крема , спасибо за ответ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560976039.html][/URL] |
||||
12 Авг 2009 1:16
|
masyol
39 лет |
|||
Год назад все мои попытки сделать домашний майонез заканчивались неудачами. Забросила я было это дело, но вот опять решилась попробовать сделать майонез, и у меня получилось!!! Довольная как слон
Замешивала я вручную, в узкой высокой чашке сначала ложкой, потом, когда майонеза стало побольше, сменила на нож)) Масло добавляла небольшими порциями. Так как ручками немного тяжело взбивать, делала небольшие перерывы, и это никак не отразилось на конечном результате! Изначально получилось вот такое: Очень густой! Сложила его в банку, а часть (где-то 2 чайные ложки) переложила в новую чашку, добавила немного сметанки (чтобы жиже стало) и опять добавила масла. Очень напоминает и по вкусу и по внешнему виду магазинный майонез! Так что, если очень хочется, то все получиться!!! Простите за не очень качественные фото, просто делала снимки на телефон... |
||||
21 Авг 2009 1:50
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
Делаю майонез больше 18 лет,начала когда в начале 90-ых все было в дефиците. Так вот готовлю в стаканном миксере на 3 скорости. Яйца использую полностью.А все остальное так же. И всегда хороший результат.
|
||||
28 Авг 2009 12:46
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||
спасибо девочки у меня все получилось
|
||||
15 Сен 2009 18:56
|
sara
|
|||
Itta podelitesj pozhaluysta receptom |
||||
05 Окт 2009 2:07
|
Димкин@жен@
48 лет воркута |
|||
Спасибо Вам, Лиза, за подробное описание процесса. У меня в комбайне нет такой насадки , а пластиковым ножом или вставляющимся в чашу миксером не совсем удобно(объемы нужны побольше). Но я нашла выход и делаю в блендере-кувшине Сегодня получилось очень близко к идеалу Завтра еще попробую, буду добиваться хорошего результата до последнего Еще раз спасибо
Получилось только вот фото не загружается |
||||
23 Янв 2010 19:05
|
Nika1410
47 лет г.Керчь |
|||
Nатэлла
Очень хороший рецепт сама так всегда делаю быстро и просто, не понимаю зачем люди "изобретают велосипед", некоторые молоко добавляют, чего-то там заваривают. ..Зачем? А хранится он долго не может, потому как натуральный, в магазинном кроме химии ничего ведь нет, вот и не портится. Вообще советую всем, НЕ КУШАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МАГАЗИННЫЙ МАЙОНЕЗ это настоящая отрава, а делайте домашний!!! |
||||
06 Фев 2010 14:15
|
sterva_v_polosku
34 года Липецк |
|||
Спасибо огромное за советы. Прямо-таки распирает от любопытства, надо обязательно попробовать приготовить домашний майонез.
|
||||
11 Фев 2010 4:02
|
Nezhdana
41 год Deutschland |
|||
спасибо за всевозможные рецепты ,я о4ень о4ень давно пробовала обы4ным миксером ,с самой обы4ной насадкой
с оливковым маслом не о4ень понравился ,своеобразный вкус ,а на обы4ном с гор4и4кой самы настоящий полу4ается ,вкусный майонез на днях буду пробовать блендером |
||||
15 Фев 2010 3:04
|
OverTOver
FrauFroehlich DE |
|||
mogy ponjat majoneznyü problemy, no mne ee k s4astiü ydalos rewit na moi vzgljad ly4wii nemeckii majo iz lidl - vita dór DELIKATESS
|
||||
18 Фев 2010 5:24
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
У меня майонез по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11428.html получился в первого раза. Взбивала миксером на самой низкой скорости. Насадки - венчики, как выложила на фото Nezhdana. Майонез это на самом деле очень легко, главное не бояться . У меня другая проблема: муж отказывается переходить на домашний майонез, потому что он не такой ароматный как магазинный(нет искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса ). Как вы думаете, что можно добавить в майонез натурального(категорически не хочу химии), что бы не повлияло на хранение, но и придало яркость вкусу??
|
||||
03 Мар 2010 19:38
|
Ольга+Нильс
59 лет Санкт-Петербург |
|||
Недавно купила комбайн Бош, модель с насадкой для нарезки кубиками. В инструкции есть рецепт майонеза. Там тоже написано, что уксус добавлять вначале. Сегодня приготовила в блендере. Все получилось здорово. Вкус действительно непривычный, но будем привыкать, ведь там настоящее полезное оливковое масло.
|
||||
12 Авг 2010 7:21
|
Zelenoglazka
35 лет Кемерово |
|||
Здравствуйте. Я только сегодня зарегистрировалась и решила сразу поучаствовать в обсуждении. Мы с мамой уже давно делаем майонез сами, но исключительно при помощи миксера компании цептор. Яйца используем целиком и масло можно вливать обычной струей, а не ложкой добавлять. Иногда добавляем сыр, чеснок или зелень. Получается быстро и вкусно!
|
||||
15 Авг 2010 15:22
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
я не помню с какого сайта я училась делать майонез , важно ,чтобы продукты были одной температуры (яйца и уксус находились на столе ОКОЛО 1 Ч.), а смешивала блендером (ножом)
|