Чахохбили (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 18:19
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
Спасибо за ответ! Придется отложить на другой раз. |
||||
18 Дек 2010 18:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Желательно...а то совсем не получится |
||||
19 Дек 2010 3:41
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
Инга, я все таки рискнула и приготовила с пастой...получилось очень даже не плохо, муж хвалил, просил добавки...так что думаю как альтернатива, паста вполне сойдет. Она была не кислая совсем. Спасибо огромное вам за рецепт! анимационные картинки |
||||
20 Дек 2010 12:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я очень рада, что получилось и понравилось Просто у нас продается ну очень невкусная томатная паста и один раз я испортила все блюдо Поэтому и отговаривала тебя Спасибо тебе большое за отзыв |
||||
31 Дек 2010 2:23
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||
ИНГА ,а можно вас попросить выложить рецептик сациви вы наверняка можете готовить его! прообывала у знакомых, очень понравился, но у самой почему-то не получилось, причем 2 раза пыталась что- то не то немогу понять что именно то густоватый соус то с курицей что-то то вообще гвоздики набухала вонючка получилась .. вобщем вот так вот, а так хочется самой вкусняшку приготовить.
|
||||
31 Дек 2010 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша, вот здесь мой рецепт Сациви, которое мы готовим в семье ну очень много лет http://forum.say7.info/topic22919.html Получается вкусно Надеюсь понравится С новым годом |
||||
08 Янв 2011 12:36
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||
И тебя с новым счастьем! А вот я тебе скажу,что я курочку тожж так тушу,но я никогда и не думала что то что я делаю называется аля чахохбили, я только вместо томатного соуса свежие томаты и красный сладкий перец полу кольцами режу обжариваю наперемешку с немного томатным соусом и к птичке, а вместо воды дрбавляю бульон если есть, либо бульон с кубика и але!!!!а в конце к каждой персоне еще зелень сыплю.Мы очень любим это блюдо! Ты большая умничка!!! спасибо еще раз тебе!!!Теперь буду всем Рассказывать,что я готовлю ЧАХОХБИЛИ!!!!Легко и просто! спасибо за ссылку я буду конечно же делать по твоему рецепту , сациви рецепты все похожи ,но вместе с тем очень различны, уже лыжи начистистила на твое сациви.!!!!
|
||||
08 Янв 2011 14:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, так тоже делают....вкусно получается Ты умничка |
||||
08 Янв 2011 16:23
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||
нет, все таки ты!!!!
чем еще порадуешь вкусненьким....может из выпечки несладкой что-то припасено еще, кроме того что у тебя в рецептах??? направь мыслю в нужное русло!!!!! Р.S как-то ела лепешки выглядят как маленькие лаваши, но вкус другой, лепешки с какой-то зеленью и луком по-моему, ну очень вкусно!!! я работала с девушкой,а она приносила их на свой день рождение ее мама пекла, как-то их назвала, но я так и не запомнила, знаю то, что их очень много получается,она принесла штук 15, я грешным делом несколько штук и съела, девушка.потом ушла и рецептик, который я выпрашивала так и не оставила, сказала что очень морочный, может ты все таки знаешь о чем идет речь!!! буду жать пасибки. |
||||
10 Янв 2011 12:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Пока что-то на ум не прияходит ео я подумаю
А это из какой кухни? |
||||
11 Янв 2011 3:39
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||
сменила аватарку!!!красотка!
да ты знаешь,я не знаю из какой, я думала всегда что она грузинка, но наверно...ммм....даже не знаю из какой кухни прошерстила весь нет, но так ни чего не нашла, есть и в узбецкой лепешки, и в казахской и татарской,вобщем куча, но все не пойму что- то не то, может уже и позабыла, я просто думала если ты знаешь такие,то расскажешь, ну значит это не из грузинской кухни. |
||||
11 Янв 2011 12:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
спасибо
знаешь у нас таких лепешек нет |
||||
11 Янв 2011 19:44
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Tanatanya
Не кутабы часом? В нашей кухне есть, рецепт я где-то здесь выкладывала. Ингуша, чахохбили это уже наш семейный рецепт, практически раз в неделю готовлю. Мой папа особенно нахваливает |
||||
11 Янв 2011 19:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Точно, очень похоже
Спасибо, мне очень приятно |
||||
11 Янв 2011 20:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Чахохбили из первых рук!
|
||||
12 Янв 2011 12:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Точно Спасибо |
||||
13 Янв 2011 2:08
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||
Нет девочки,не кутабы, выглядят не так, те как лавашные лепешки круглые только с ладонь, но я тожж попробую их- выглядят так аппетитно. У меня муж такой привереда, я думаю это блюдо ему очень понравится уж и не знаю чем его удивить. он у меня охотой еще увлекается мяса разного как припрет вот таня тебе развлекуха! а дикое мясо такое жесткое, вот и приходится развлекаться с ним вымачивать, мариновать,тушить
Ингуличка, ты извини меня пожж, что я тут на твоей страничке балагурю, ты очень хорошая хозяйка, я думала что ты наверняка знаешь о чем я говорю, хотя я сама с трудом понимаю, это вероятно не из грузинской кухни. Я обязательно выложу свои рецептики может чем вас порадую или удивлю, буду надеяться, сейчас готовлюсь.Но отчетик я обещала сациви обязательно, на д.р. собираю-с. все для тебя дорогая!!! Еще раз прошу прощения!!!! твоя таня |
||||
13 Янв 2011 12:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша, мне приятно читать твои сообщения Балагурь сколько хочешь Очень жаль, что мы так и не смогли помочь тебе найти рецепт лепешек Буду ждать отчетика Хочу подсказать одну вещь, у нас жесткое мясо вымачивают в кефире, тогда оно получаетмя нежным и мягким |
||||
16 Янв 2011 1:01
|
Lou Lou
Россия, Москва |
|||
Инга, спасибо огромное за этот рецепт!
Готовила не раз курицу с томатом, но это было видимо "а-ля" чахохбили) А твоя курочка получается очень вкусной,ароматной и сочной) И главное не требует много времени и опыта) Спасибо) |
||||
17 Янв 2011 12:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Спасибо за приятные слова |
||||
19 Янв 2011 0:15
|
Алоэ
Лариса 55 лет Владимир |
|||
Можно задать наивный вопрос? А помидоры класть в чахохбили тоже или только саму заливку? И хватит ли 1,5литровой банки помидор? очень хочется приготовить эту вкуснятину...
|
||||
19 Янв 2011 14:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Помидоры можно класть как свежие, так и консервированные В обоих вариантах получается очень вкусно Все завичит от курочки.....если она средняя, то 1,5 банка в самый раз. А если курочка небольшая, то можно поменьше. В любом случае сок от чахохбили не пропадет.... |
||||
23 Янв 2011 16:56
|
Nut
40 лет |
|||
24 Янв 2011 12:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье, моя хорошая Очень рада, что понравилось |
||||
29 Янв 2011 23:00
|
shery
Россия |
|||
Ингуша, так вкусно получилось! спасибо!
Так-с, надо сделать запас томатов в соку...и побольше, побольше! однозначно, буду готовить еще! |