Куриные печенки с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 19:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Не знаю, Наташенька, мне было бы жалко айву на печенки Хотя почему бы и нет?
|
||||||||||
08 Дек 2010 20:18
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||
а у нас айва со скидкой по 97 руб за кг |
||||||||||
09 Дек 2010 0:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Дело не в цене, а в том, что у нас ее в это время вообще трудно купить. А вам везет, впрочем как и всегда
|
||||||||||
09 Дек 2010 14:07
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||
А сейчас разве не урожай продают? у нас и узбекская и голландская есть. Впрочем, я раньше внимания не обращала, а, может, она у нас почти круглый год. |
||||||||||
09 Дек 2010 14:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Может где-то и у нас круглый год продают, но мне такие места не попадаются
В Питере можно купить айву везде в начале осени.
А я различаю только яблочную и грушевую, яблочная более душистая. |
||||||||||
11 Дек 2010 16:38
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||
А я об этом ничего не знаю. Они по виду отличаются? если по внешнему виду, то в нашем раойне вся айва похожа на грушу. |
||||||||||
11 Дек 2010 17:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да, Наташенька, по виду они разные. Похожие на яблоки - кругленькие сверху. А на груши более вытянутые. Яблочные более душистые.
|
||||||||||
12 Дек 2010 16:34
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||
В таком случае, будем искать с перламутровыми пуговицами. Вот нашла: Душистая.... Олечка, сделала я куриные печенки с айвой. Получилось очень вкусно - всё как ты написала: нежно и деликатно. Женщинам (я) и детям (дочь 20 лет) понравилось. Единственное - цвет получился мрачноватый - серый такой. Но я думаю, что особо весёлым ему не с чего быть. А может это от того, что я в муке печенки не обваляла, а насыпала в сковороду? Нарушение технологии приготовления. Зеленушкой посыпать - и веселее смотрится. А впрочем, на фото и так всё красиво и совсем не серо. Спасибо, Оленька! Как всегда отличный рецепт! |
||||||||||
22 Дек 2010 1:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
МОЛОДЕЦ!
Да уж , Печенка она такая
Очень аппетитно, как и всегда
Готовь на здоровье, Наташенька, очень рада, что мы опять товарищи на вкус и цвет СПАСИБО |
||||||||||
23 Дек 2010 18:24
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||
Олечка, я уже опять здесь!
Приготовила по твоему рецепту говяжью печень с айвой. Это такая вкуснотища... - вкуснее, чем куриная! Люблю я вкусно покушать, а это блюдо - праздник вкуса! ОГроменное спасибо, Оленька, за твои замечательные рецепты! Здоровья тебе и всем твоим близким! |
||||||||||
26 Дек 2010 20:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Привет, Наташенька
Я представляю
Мне жаль, что мои меня отучили от говяжьей печени. Они ее не едят и я как-то отвыкла.
Хорошее дело !
Буду пробовать, приготовлю себе любимой. СПАСИБО, душа моя, за идею. С наступающим тебя и твоих близких! ! |
||||||||||
26 Июн 2011 4:56
|
Никея
Вероника Украина |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт!! Очень хотела приготовить печень с бялоками - ела когда-то в кафе - сегодня воплатила,благодаря Вам. У меня вопрос - лук обязательно обжаривать на сливоном масле?? у меня масло сразу выгорело, добавляла несколько раз в процессе обжарки лука с яблоками. все равно, немного лук и яблочки пригорели, как мне показалось до добавления печенки. Сколько по времени приблизительно лук и яблочкинадо обжаривать и сколько масла нужно?
Но результат все равно был отличный. теперь попробую с говяжьей печенкой. |
||||||||||
27 Июн 2011 1:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
На доброе здоровье, Вероничка
На сливочном гораздо вкуснее Да и менее калорийно
- Чтобы сливочное масло не горело, нужно обжаривать продукт на самом маленьком огне, будет подольше, зато не пригорит. - Можно начать обжаривать на растительном масле (2-3 ст. ложки), потом добавить сливочного - Масла в общей сложности нужно совсем немного, приблизительно граммов 50-70 - По времени это займет минут 5.
СПАСИБО Удачной готовки |
||||||||||
27 Июн 2011 14:22
|
Никея
Вероника Украина |
|||||||||
Спасибо большое!! я поняла, в чем была моя ошибка - я сразу на большом огне жарила. Учту на будущее! А сейчас делаю куриное филе с яблочками, по Вашему рецепту
|
||||||||||
27 Июн 2011 15:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Удачи
Надеюсь, что понравится, Вероничка Приходи похвалиться, как получилось |
||||||||||
22 Ноя 2015 23:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Это просто невероятно вкусно. Даже не ожидала, что ТАК вкусно получится. Только мне пришлось изменить технологию приготовления... Сначала на смеси растительного и сливочного масла обжарила лук, добавила печень ( у нас - куриная). Отдельно сметану с натертым яблочком (сладким) прокипятила-протушила. А потом готовую печень с луком (свою долю) переложила к сметанке, чуть прогрела и дала настояться. Еще раз повторюсь - ОЧЕНЬ вкусно получилось. А муж ел просто печень с луком, со своими любимыми макарошками. Спасибо огромное за такой простой вкуснющий рецептик. |
||||||||||
23 Ноя 2015 0:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Амритана, вы не поверите, но я тоже так делаю За восемь лет с 2007 года, со времени когда был выложен этот рецепт, многое изменилось СПАСИБО вам за приятный отзыв, очень рада, что печёночка понравилась
Ну это понятно |