Как приготовить пласты лазаньи самой?Как приготовить кролика

Сообщение Автор
Как приготовить пласты лазаньи самой?Как приготовить кролика
14 Май 2009 18:16

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Люблю лазанью, но хотелось бы научиться готовить от начала до конца, то есть и пласты теста тоже.
И ещё: грядет День Рожденя ЛЮБИМОГО МУЖА!!!! girl_claping
Как приготовить кролика, чтобы это было САМОЕ САМОЕ ВКУСНОЕ блюдо?
Очень хочется порадовать мужа sharik
и конечно похвастать перед гостями...
 
14 Май 2009 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может я не права, тогда пусть меня поправят, но я думаю, что листы для лазаньи можно приготовить так же как обычно делается домашняя лапша.
http://forum.say7.info/post508006.html#508006
 
14 Май 2009 19:12

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
в комментариях рецепт листов лазаньи
 
14 Май 2009 19:18

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
классическая паста для лазанье: 1 яйцо (лучше желток) на 100 грамм пшеничной муки. Если тесто получается тугое и непластичное - добавляем капельку ОМ. Ни воды, ни соли. Не надо. Тонко раскатываем. и все. Drinks or Beer Так готовят в Италии пласты для Лазаньи.

А кролика можно приготовить разными способами. Romashki
 
14 Май 2009 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А что такое
Nuvola писал(а):
добавляем капельку ОМ
?
 
14 Май 2009 20:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lana_nov

Оливковое масло
 
15 Май 2009 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А-а-а-а-а!..
 
15 Май 2009 12:43

Распечатать сообщение
Натая



Ю-З Сибирь

НатаяМои рецепты
А такие пласты нужно отваривать?
 
15 Май 2009 20:32

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Катюшка_vrn
Катя, а мы недавно ели кролика, приготовленного следующим образом (может, пригодится) "по-тоскански": порубить кролика (злобно звучит как-то girl_haha ), обжарить его с солью, перцем (+ специи, которые Вам нравятся, может мускатный орех..), томатной пастой (немного, только для цвета) и чесноком, травками (розмарин, базилик, шалфей). Сначала подрумяниваете мяско, а потом под крышку (если надо, добавляете водички понемногу)..мне очень понравилось (готовил наш друг).

Натая писал(а):
А такие пласты нужно отваривать?

кто как делает, мы не отвариваем, например, а наши друзья - да. а нам -лень girl_haha мы ее вообще готовой покупаем.. Embarassed
 
30 Янв 2012 21:28

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Девочки! SOS! Вопрос подобный, поэтому не завожу новую тему: Если кролика замариновать в горчице, майонезе + специи часа на 2-3, а потом запечь, не будет ли он сухим? Нужно срочно приготовить праздничное блюдо, а в холодильнике (бывает же такое!!!) тольке кролик...ни молока, ни сметаны... Помогите!
 
30 Янв 2012 21:38

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

45 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Чаница писал(а):
Девочки! SOS! Вопрос подобный, поэтому не завожу новую тему: Если кролика замариновать в горчице, майонезе + специи часа на 2-3, а потом запечь, не будет ли он сухим? Нужно срочно приготовить праздничное блюдо, а в холодильнике (бывает же такое!!!) тольке кролик...ни молока, ни сметаны... Помогите!


делаю так: много-много лука обжариваю, потом добавляю кролика, немного обжарю, налваю воды и в духовку на ОЧЕНЬ сильный огонь. как только пойдет аромат, убовляюогонь до среднего( можно чуть меньше) и тушу 1-1,5 часа. все!
воду можно пивом заменить, тое очень вкусно
 
30 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Таточка13
Спасибо за оперативную помощь!
 
31 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Чаница
Вот прекрасные рецепты, один лучше другого:
http://forum.say7.info/topic37854.html
http://forum.say7.info/topic3467.html
http://forum.say7.info/topic45016.html
http://forum.say7.info/topic12537.html

А, вообще, девочки, прежде чем вопросы задавать, может лучше поиском воспользоваться? Очень удобно наш Сергей сделал.
 
31 Янв 2012 4:59

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
goi
Спасибо, Оля, за помощь. Рецепты, действительно, замечательные, но мне, к сожалению, не подходили в энный момент... И потом, ведь я не просила рецепт, а задала конкретный вопрос насчёт сочности
goi писал(а):
прежде чем вопросы задавать, может лучше поиском воспользоваться?

Да пользовалась я поиском, но мне нужно было срочно, а там столько вариантов!!! Embarassed Полтора часа просидела, а результат нулевой... unknown
Таточка13
Наташ, сделала по твоему совету - вкусно! Спасибо ещё раз. Для себя уяснила: кролика лучше тушить, при запекании он становится сухим.
 
31 Янв 2012 18:55

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

45 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
да пожалуйста))) ятоже к такому выводу пришла, путем проб и ошибок.
а еще хорошо из кролика белэш делать(курник), очень вкусно и сочно.
 
31 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Таточка13 писал(а):
а еще хорошо из кролика белэш делать(курник), очень вкусно и сочно.

Давно на него заглядываюсь. Спасибо за подсказку! Rose

Наверх