Как приготовить пласты лазаньи самой?Как приготовить кролика
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Май 2009 18:16
|
Катюшка_vrn
|
|
|
Люблю лазанью, но хотелось бы научиться готовить от начала до конца, то есть и пласты теста тоже.
И ещё: грядет День Рожденя ЛЮБИМОГО МУЖА!!!!
Как приготовить кролика, чтобы это было САМОЕ САМОЕ ВКУСНОЕ блюдо? Очень хочется порадовать мужа и конечно похвастать перед гостями... |
||
|
14 Май 2009 19:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Может я не права, тогда пусть меня поправят, но я думаю, что листы для лазаньи можно приготовить так же как обычно делается домашняя лапша.
http://forum.say7.info/post508006.html#508006 |
||
|
14 Май 2009 19:12
|
Лили
|
|
|
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
в комментариях рецепт листов лазаньи |
||
|
14 Май 2009 19:18
|
Nuvola
Рим, Италия |
|
|
классическая паста для лазанье: 1 яйцо (лучше желток) на 100 грамм пшеничной муки. Если тесто получается тугое и непластичное - добавляем капельку ОМ. Ни воды, ни соли. Не надо. Тонко раскатываем. и все.
Так готовят в Италии пласты для Лазаньи.
А кролика можно приготовить разными способами. |
||
|
14 Май 2009 20:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А что такое
|
||
|
14 Май 2009 20:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
|
Lana_nov
Оливковое масло |
||
|
15 Май 2009 11:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А-а-а-а-а!..
|
||
|
15 Май 2009 12:43
|
Натая
Ю-З Сибирь |
|
|
А такие пласты нужно отваривать?
|
||
|
15 Май 2009 20:32
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|
|
Катюшка_vrn
Катя, а мы недавно ели кролика, приготовленного следующим образом (может, пригодится) "по-тоскански": порубить кролика (злобно звучит как-то ), обжарить его с солью, перцем (+ специи, которые Вам нравятся, может мускатный орех..), томатной пастой (немного, только для цвета) и чесноком, травками (розмарин, базилик, шалфей). Сначала подрумяниваете мяско, а потом под крышку (если надо, добавляете водички понемногу)..мне очень понравилось (готовил наш друг).
кто как делает, мы не отвариваем, например, а наши друзья - да. а нам -лень мы ее вообще готовой покупаем.. |
||
|
30 Янв 2012 21:28
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Девочки! SOS! Вопрос подобный, поэтому не завожу новую тему: Если кролика замариновать в горчице, майонезе + специи часа на 2-3, а потом запечь, не будет ли он сухим? Нужно срочно приготовить праздничное блюдо, а в холодильнике (бывает же такое!!!) тольке кролик...ни молока, ни сметаны... Помогите!
|
||
|
30 Янв 2012 21:38
|
Таточка13
45 лет Татарстан |
|
делаю так: много-много лука обжариваю, потом добавляю кролика, немного обжарю, налваю воды и в духовку на ОЧЕНЬ сильный огонь. как только пойдет аромат, убовляюогонь до среднего( можно чуть меньше) и тушу 1-1,5 часа. все! воду можно пивом заменить, тое очень вкусно |
||
|
30 Янв 2012 21:47
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Таточка13
Спасибо за оперативную помощь! |
||
|
31 Янв 2012 1:18
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Чаница
Вот прекрасные рецепты, один лучше другого: http://forum.say7.info/topic37854.html http://forum.say7.info/topic3467.html http://forum.say7.info/topic45016.html http://forum.say7.info/topic12537.html А, вообще, девочки, прежде чем вопросы задавать, может лучше поиском воспользоваться? Очень удобно наш Сергей сделал. |
||
|
31 Янв 2012 4:59
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
goi
Спасибо, Оля, за помощь. Рецепты, действительно, замечательные, но мне, к сожалению, не подходили в энный момент... И потом, ведь я не просила рецепт, а задала конкретный вопрос насчёт сочности
Да пользовалась я поиском, но мне нужно было срочно, а там столько вариантов!!! Полтора часа просидела, а результат нулевой...
Таточка13 Наташ, сделала по твоему совету - вкусно! Спасибо ещё раз. Для себя уяснила: кролика лучше тушить, при запекании он становится сухим. |
||
|
31 Янв 2012 18:55
|
Таточка13
45 лет Татарстан |
|
|
да пожалуйста))) ятоже к такому выводу пришла, путем проб и ошибок.
а еще хорошо из кролика белэш делать(курник), очень вкусно и сочно. |
||
|
31 Янв 2012 21:41
|
Чаница
Марина Земля |
|
Давно на него заглядываюсь. Спасибо за подсказку! |
Так готовят в Италии пласты для Лазаньи.
), обжарить его с солью, перцем (+ специи, которые Вам нравятся, может мускатный орех..), томатной пастой (немного, только для цвета) и чесноком, травками (розмарин, базилик, шалфей). Сначала подрумяниваете мяско, а потом под крышку (если надо, добавляете водички понемногу)..мне очень понравилось (готовил наш друг).