Мужчина поднимает руку
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2009 19:30
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||
Согласна с Наташей. Напрашивается вывод: раз ты, Ариана, готова терпеть побои и оскорбления, то тебе это нравится! |
||||||||||||
07 Июн 2009 14:07
|
шоколадница
|
|||||||||||
Откуда ты это знаешь???? Арианна, ты так пишешь, как будто в свои 18 лет ты пережила это уже не один раз.
Вот именно, что кажется, а в 15 лет всё ещё сложнее. Им кажется, что только так и бывает и некоторые дурочки с крыш прыгают из-за большой любви...
Часто бывает так, что теория от практики отличается, как черное от белого... Конечно, в твоем возрасте не хочется в это верить. Только не надо ради поддержания своих иллюзий рядить в костюм романтического героя того, кому он этот костюмчик явно не по размеру... |
||||||||||||
08 Июн 2009 11:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Это только кажется. Если тебя бьют и третируют изо дня в день, если он пьет не просыхая и т.п., то любовь уходит очень быстро, если ты не мазохистка.
Но в этом случае отношения не строятся на побоях. Да и вообще: люби кого хочешь, но для счастливой жизни главное, что бы любили тебя, а тебе достаточно, чтобы уважать человека. В конце-концов любовь постепенно уходит и переходит в привычку. Есть масса примеров счастливых семей, где отношения построены не на сиюминутной страсти, а на взаимном уважении супругов. Но, Арина, уважение должно быть именно ВЗАИМНЫМ. |
||||||||||||
09 Июн 2009 0:22
|
Ariana_1
34 года Latvia |
|||||||||||
Совсем нет. Если бы это было так то я бы ничего тут не писала и не спрашивала совета. Просто... Когда думаешь о будущем, что будет через 10-20 лет, тогда становится страшно и хочется поскроей убежать от него, пока не поздно; а когда думаешь о завтрашнем дне, то становится еще страшней - а как же я буду одна, а куда же дену все воспоминания... И еще все подруги как назло говорят, как им было больно после расставания и как они с большим трудоим это пережили (у меня в этом опыт не очень большой).
Вот там очень верно подмечено насчет потери себя. Так на самом деле и есть! Очень многие мне рассказывали как они вообще забывали про то как любимый делал им больно, потому что психика просто защищается от мыслей о расставании... потому что страх одиночества сильней... надо его просто перебороть |
||||||||||||
09 Июн 2009 0:30
|
Ariana_1
34 года Latvia |
|||||||||||
были сильные ссоры просто... как это обычно бывает - все расстаемся и все, а потом мир и все ок, только что приходится пережить за этот момент "расставания"... вот на этом я делаю выводы
Ну тогда получается логично что и любовь того человека который тебя любит и которого ты просто уважаешь тоже может перейти в привычку, и что тогда делать? |
||||||||||||
09 Июн 2009 1:08
|
шоколадница
|
|||||||||||
Вот именно, что пока ещё не поздно... Не затягивай себя в этот омут. Ты же для него всегда и во всём будешь виновата. Судя по его высказываниям (с твоих слов), он даже вины за собой не чувствует. Виновата ты и точка (довела).
Да почему одна?????????? Свет что-ли на нём клином сошелся? Тебе 18 лет, ты молодая, красивая. Детей у тебя нет, хотя для нормального мужика и это не проблема. А что касается воспоминаний, то у тебя в жизни будет ещё столько всего, что об этом и вспоминать-то будешь только при случае... У тебя же ещё вся жизнь впереди. И все будет ОК |
||||||||||||
09 Июн 2009 1:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
это слова не мужчины, прости, но ЭТО уродство с ярко выраженной манией величия и разрушенной психикой! Представь какие от него родятся дети!!!!!! Всю оставшуюся жизнь работать на невропатолога, психиатра для своих несчастных детей и на экспертов, которые будут фиксировать побои от муженька?!? И ты боишься от этого веселенького будущего отказаться?!? Бросай его прямо сейчас и молись богу чтобы ЭТО оставило тебя в покое, а это может оказаться не так просто. Попался бы мне в руки этот красавчик |
||||||||||||
09 Июн 2009 1:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
в 18 лет я тоже так думала... сейчас уже нет |
||||||||||||
09 Июн 2009 11:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Совершенно верно.
Жить дальше. А чем плоха хорошая привычка? Ведь если вы уважительно и бережно относитесь друг к другу. ПРИВЫКАЕТЕ беречь друг друга, прислушиваться к мнению каждого из вас, что же в этом плохого? Любовь-то длится 4 года. Доказано! А если люди остаются вместе и дальше то любовь переходит именно в уважение. В ПРИВЫЧКУ БЫТЬ РЯДОМ. |
||||||||||||
09 Июн 2009 18:22
|
Anabella
|
|||||||||||
Я б тоже бросила такого, и был в моей жизни момент расставания как тогда думала с "любовью всей моей жизни"!!!!Ой как тяжело было...полгода с ума сходила...идиотка зато сейчас судьба мне подарила такого замечательного молдого человека А если бы осталась с тем и знать не знала многих радостей жизни!!!!Чес слово не обманываю!!!! Просто попробуй хотя бы!!!!В общем, конечно, думай сама!!!
|
||||||||||||
09 Июн 2009 23:30
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||
Как я рыдала, когда мы расставались в очередной раз "раз и навсегда" с любовью всей моей жизни, страданьям не было предела!
А как по лицу засветил со всего махи - бежала от него же со всех ног и молилась про себя: "Спасибо тебе Господи, отвел от дурака!" |
||||||||||||
10 Июн 2009 8:56
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Я, наверное, в своей жизни где-то что-то пропустила! Арина, объясните мне, с каких это пор мужчина, способный ударить, оскорбить, унизить женщину стал считаться НОРМАЛЬНЫМ?
Его отношение к вам - это наипервейшая причина для расставания!!! А если Вы так не считаете, то за каким советом вы пришли? Чего-то я, наверное, не понимаю! |
||||||||||||
11 Июн 2009 0:32
|
шоколадница
|
|||||||||||
Ох, и я тоже такое про себя говорю до сих пор. Тоже любовь была НЕЗЕМНАЯ, прямо со школьной скамьи... Правда в наших отношениях рукоприкладства не было и в помине и расставались мы совсем по другим причинам. Сейчас даже смешно вспоминать о том, что с тем человеком я собиралась прожить всю жизнь. Немного не по теме получилось... |
||||||||||||
11 Июн 2009 1:10
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||
почему же не по теме, как раз очень даже по теме. собиралась, а не прожила ведь! вовремя глазки открылись |
||||||||||||
14 Июн 2009 23:40
|
Ariana_1
34 года Latvia |
|||||||||||
Так и есть, вину за собой чувствую я.
А разве есть они, нормальные? Я в этом очень сильно сомневаюсь, судя по количеству разорванных семей, матерей одиночек и просто из опыта моих близких и знакомых.
Просто я люблю его и знаю, что он любит меня тоже, и при таком раскладе уйти очень сложно... В один момент не разлюбишь
Любая привычка рано или поздно надоедает, а насчет того что любовь длиится 4 года, честно говоря я не верю, передо мной пример моих родителей - отец с ума сходит по матери уже 35 лет!! и она тоже его любит, несмотря ни на что
Почему смешно. Может ты была бы очень счастлива
почему? что так изменило твое мнение? |
||||||||||||
14 Июн 2009 23:54
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||
Ariana_1
Ариана! По-моему ты сама себе противоречишь и в большом и в малом. Если тебе это нравится-живи пожалуйста,наши советы ЕМУ до лампочки-мы ведь тебе советуем. Нравится самокопание- пожалуйста на прием к психоаналитику.Девочки делятся с тобой СВОИМИ личными переживаниями и советами,а у тебя на все готовые контраргументы. Я лично тебе советую повышать свой уровень образования-чем умнее ты станешь, тем раньше у тебя глазки раскроются на твоего МЧ и думается,что ты выберешь себе другую судьбу. Извини,если немного резко-но так лучше. чем плакаться в жилетку всему свету и ничего не менять в своей жизни. Всего тебе хорошего. Сразу не отвечай, подумай дня этак 3-4,пропусти через себя.а потом можешь ответить,если захочешь. |
||||||||||||
15 Июн 2009 0:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Будет!!!
А ты уверена, что сейчас у тебя именно эта любовь?
Какой может быть страх одиночества в 18 лет?
Оглянись вокруг! Посмотри, сколько счастливых женщин здесь, на форуме! Я одна из них. Ариана, надо настолько себя не уважать, не любить, чтобы оставаться с мужчиной, который поднимает на тебя руку. С кем ты общаешься? Неужели в твоем окружении нет ни одного счастливого человека? Может быть ты мазохистка? А впрочем, это твоя жизнь и тебе ее проживать. Есть очень хорошая поговорка: "Человек - кузнец своего СЧАСТЬЯ и НЕСЧАСТЬЯ - тоже". Так и есть! |
||||||||||||
15 Июн 2009 1:28
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||
Ты права, но возможно твоя настоящая любовь еще впереди. Да я просто уверенна. Сдесь тебе дают советы женщины, которые что то подобное прошли в своей жизни. А в твоем возрасте все так и кажется, как ты думаешь. У меня "первая настоящая" любовь была в 16 лет. Я думала, что это на всю жизнь. Но мы с ним расстались. Да это было очень больно. Тем более что мы расстались не потому, что бил... Я его не могла забыть очень долго. Мне просто не мог понравиться другой парень, они для меня были просто друзьями. Но в 21 год я встретила своего нынешнего мужа. Ты не поверишь, но то что я к нему почувствовала можно прочитать только в любовных романах. Это просто был взрыв эмоций, и они были в сто крат сильнее чем та несостоявшаяся любовь. Мы вместе уже 10 лет, и я верю, что как раз эта и являеться, той единственной любовью на всю жизнь. А терпеть побои - это просто неуважать себя.А хороших мужчин и парней полно, если ты таких не видишь, то попытайся поменять окружение. Моя подруга детства тоже влюбилась в 18 в дурака, который сразу применял силу, более того она вышла за него замуж. Долго она это терпела, потом они развелись, но побои наверно у нее вошли в привычку, так как она только таких мужей и находит Зато среди моих знакомых ниодного такого урода нет. В первую очередь надо любить и уважать себя Вообщем, как предупреждала свекровь моей подруги "отрывай полы и беги поскорей", жаль что она ее не послушалась |
||||||||||||
15 Июн 2009 12:03
|
Lana_nov
|||||||||||
И что? Он ее покалачивает? Если тат, то остается только констатировать, что для тебя то, что твой молодой человек поднимает руку это нормально. Тогда зачем тебе наши советы? Если в вашей семье все гладко. От зачем тебе этот урод? Или острых ощущений не хватает? Извини за прямоту. |
||||||||||||
15 Июн 2009 16:42
|
Ariana_1
34 года Latvia |
|||||||||||
За прямоту спасибо, нисколько не обижаюсь и сама часто говорю прямо, потому что только так можно вывести человека из оцепенения. Насчет образования... Конечно, это хорошо и правильно, поэтому я учусь сейчас в университете, но я не вижу связи между образованием и любовью. Влюбляются-то не умом! Иногда даже профессора влюбляются в дураков и ничего не могут с этим поделать, а я всего-навего недавно вылетевший из родительского гнезда птенец, конечно, меня иногда тянет не в ту сторону. Но за совет спасибо. Задумаюсь.
Честно говоря, не знаю, та самая любовь или нет, но то что ЛЮБОВЬ - это точно.
Такой же, как и в 30, 60, 80. Ведь чем старше, тем больше настоящих друзей, которые в любой момент готовы поддержать, а в 18 - только компашки на один вечер. Lar4ik Спасибо за твою историю, она очень согрела мне душу. Только такие истории из жизни помогают верить в счастливое будущее.
Ничего подобного, тихий, добрый и ласковый, как мышка, да и мама такая же.
Так в том то и дело, что так открыто не поднимает, то есть не замахивается и не бьет с кулака. бывает, легкая пощечина, или толкнет сильно. Если бы правда ударил - так я бы наверное и не спрашивала, убежала бы и только пятки сверкали |
||||||||||||
15 Июн 2009 16:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот видишь?! А кого выбрала ты?
Девочка, полюби сначала СЕБЯ. Не позволяй НИКОМУ обижать ТЕБЯ ЛЮБИМУЮ. Твой нынешний кавалер НЕ СТОИТ и твоего пальца с НОГИ. Порви с ним сразу. Отруби. Не тешь себя мыслью, что он исправится. Такие не исправляются. Посмотри на своих родителей. На их трепетные отношения. Да, трудно сразу понять человека. Но это-то уже показал себя во всей красе. Как бы ты ни была не права ударить тебя НИКТО не имеет права. И вообще, между нами девочками говоря, мы венец природы, а не мужики. Они должны на нас молиться. У Омара Хаяма есть строки Чтоб до седых волос дожить - есть мудростей не мало, Я смог познать лишь две из них, мне в жизни их хватало, Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало. Помоему лучше не скажешь! |
||||||||||||
15 Июн 2009 17:02
|
Lana_nov
|||||||||||
А это называется "не бьет"?! Или по твоему "бить" - это мутузить как Сидорову козу?! |
||||||||||||
15 Июн 2009 20:07
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||
Абсолютно согласна!!! Ariana_1 Деточка, ты же так хорошо нашей маленькой Разие написала! Значит, умница, совет-то дельный дала! Что ж ты на себя, умницу, плюёшь? Я тоже могу историю рассказать. Одна моя знакомая в 18 лет тоже "по большой любви" замуж вышла за отморозка. После 10 лет побоев она с ним всё-таки развелась. Нашла себе потом ещё одну "большую любовь" - наркомана. Все знали, что он наркоман, но считалось "неприличным" говорить об этом вслух. Как только у него начиналась ломка, они тут же сматывались с любого мероприятия. Сообща делался вид, что у Васи "дела" или "голова болит". Почти 10 лет ничего о ней не знаю. Эта моя знакомая была внешне вполне презентабельна, остроумна и не глупа, очень добрая. И фигурка была у неё точёная. А во время своих "больших любовей" выглядела, как мокрая мышь под веником: тощий хвостик, спина колесом, одежда и обувь старая или "дрикутин" с китайского рынка и т.д. И почти всегда как минимум 1 фингал. Ты хочешь также выглядеть??? |
||||||||||||
15 Июн 2009 20:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Сначало подумала написать свою историю лично автору на ящик, вот передумала - может кому то это будет уроком! Ведь так здорово когда мы учимся на чужих ошибках!!
До сих пор вспоминаю его (экса) немного с дрожью, но в то же время я ему благодарна, что он БЫЛ, потому что я смогла преодолеть все это и сделать правильные выводы для себя! Измениться и в итоге встретить моего мужа, с которым мы вместе уже три года!! Я очень счастлива с ним и очень благодарна высшим силам за то, что все остальные были только проходящими в моей жизни! Это было как вступление, а теперь немного о грустном! Мне уже было 24 года, казалось бы что уже ж набралась ума, чтобы не вляпаться так... но видать, я все же тогда не совсем правильно мыслила, что привлекла такого мужчину в свою жизнь!! Отношения в начале у нас были такими сказачно-романтическими, что я верила что это он мой единственный!! Так продолжалось некоторое время, потом мы стали подумывать о свадьбе! Поехали летом в отпуск к его родителям, они очень милые люди, потом к моим! Моей маме он сразу НЕ понравился! Но я не обращала внимания на ее опасения! Ведь у нас любофф! Мой дедушка в нем души не чаял (я очень любила дедулю, он был мне как отец). У нас с тем парнем начались трения именно у меня дома!! Потом ссоры стали более частыми. Еще один важный момент: мы с ним работали вместе в одной компании. Трения начались тогда, когда он мне стал запрещать общаться с друзьями и когда мы были у моих родителей, то он опустился до такой низости, что подслушал мой разговор с мамой. Мама тогда выражала опасения: а тот ли это мужчина, я же ответила что все держу под контролем - просто хотела ее успокоить! Он был в шоке, что я так ответила маме, я же в шоке что он подслушивал!!! Хочу для полноты картины добавить, что я жила далеко от родителей, в столице Украины, где сама снимала жилье и сама себя обеспечивала вобщем. Когда он появился в моей жизни, он жил со мной некоторое время (у него не было своего жилья, так как он тоже с другого города, плюс из-за специфики работы, он постоянно был в командировках за границей). Я человек нежадный и готовила кушать ему на свои деньги, он тоже покупал еду и как-то оставил 20 евро на расходы. Отношения наши стали ухудшаться с того момента, когда он подслушал наш с мамой разговор! Однажды по работе я звонила ему, чтобы дать важную информацию, он тогда был очень нервный и ситуация по работе была сложной из-за непутевого заказчика и я случайно назвала его другим именем и прикол в том, что у меня не было нет и навреное уже и не будет знакомых Олегов, но не знаю почему я его ТАК назвала!!! Наверное, так уж должно было быть!! Сначало была пауза, потом в его голосе холодный гнев!!! Вечером я звонила ему опять таки по работе, он дерзил мне, я стала тоже и тут он вылил шквал матершины на меня!!!!! У меня был просто шок!!!! Я к такому явно не привыкла!!! Хочу отметить, что мне повезло обладать привлекательной внешностью и характером! Обычно многие парни добивались моего расположения и предложения о замужестве я начала получать с 18 лет! Но моя цель была выучиться и найти хорошую работу, чтобы быть независимой! И к 24 годам я почти реализовала ее! После этого разговора я стала понимать, что из-за него теряю СЕБЯ, свое Я, свои интересы и ДОЛЖНА отказаться от друзей!! Он обвинял меня, что я сильно треплюсь всем(именно близким друзьям) о нас, но в то же время он рассказал нашему боссу о наших отношениях и видать в поробностях (они как раз дружили) и мне стало трудно работать на той работе, потому что появились намеки, ухмылки, косые взгляды! Я решила уйти с этой работы!! Он был непротив. И вот заявления одобрено, я собрала все вещи, купила новую газету о поиске работы и тут началась "веселая" полоса в моей жизни: Самое ужасное - я узнала что мой дедушка болен раком!!! Я его очень любила, он мне заменил отца, по характерам мы были очень близки! Сначало мой парень тоже был в шоке, он даже меня поддержал, но только вначале... и вот он уехал в командировку. Накануне было все как прежде, казалось бы мои переживания о дедушке нас сблизили опять, но именно эта командировка и его приготовления почему-то очень волновали меня - наверное, было предчувствие чего-то плохого!! И вот как ни в чем не бывало он уехал, но перестал мне звонить!! (Раньше по работе я ему звонила, но я же уже больше не работала там) Вот представь мои переживания, ведь он уехал было все нормально! Через день я ему позвонила в Польшу, он сухо ответил что все ок, что скоро приедет домой и опять тишина на пару дней!! Тогда я стала догадываться что что-то плохое должно случиться и благо я решила устроиться на первую работу, куда меня брали и вот, только устроившись и проработав два дня все и выяснилось!! Он приехал домой совсем другим человеком, сказал что НАС БОЛЬШЕ НЕТ, собрал вещи и мало того - потребовал назад 20 евро, я их не успела потратить, потому что дура была и тратила свои деньги!!! И он же знал, что мне придется оплачивать звонки в Польшу и Германию!!! Что тоже недешево! И вот предствавь картину: у меня ужасное настроение из-за переживаний о дедушке (я рыдала которую неделю) устроилась на новую работу только у меня практически не было денег потому что новая работа и не было сбережений еще и меня в первый раз в моей жизни бросили!! Он еще так ужжасно себя вел, столько грязи вылил на меня - я так думаю, причина была ревность и кстати безосновательная, и желание меня поломать- переделать (он как-то мне говорил раньше о том, что я с ним пройду терновый путь) У меня довольно сильный характер, это ему и не нравилось! Он сказал, что я мешаю ему расти (хотя по образованию и воспитанию я стояла выше его намного) Да, забыла еще очень важный момент! Летом когда мы были у него на родине, он очень хотел, чтобы я забеременела! Опять таки мне повезло, что хватило ума этого не делать!!! Все же благо что какая-то часть разума была незатуманеной этими отношениями!!! Я даже скрывала что предохранялась! Представь себе чтобы было бы со мной, будучи я беременной - ему бы было легче мной манипулировать - куда бы я делась тогда бы..... И он ушел, оставив меня без денег вообще, кстати, на это он сказал, что это мне урок и если я вернусь домой к маме - так мне и надо!! Он же знал, как трудно было приехать в столицу и добиться хоть какого-то успеха!! Ты знаешь, тогда мне казалось, что мир просто рухнул и нет смысла жить!! Я боялась сойти с ума - уж очень большая нагрузка на мои хрупкие плечи: дедуля при смерти, нет вообще денег на жизнь и эта "подщечина" от человека, которого я любила и которому доверяла!!!! Чтобы хоть как-то пережить все это до утра, я помню пыталась заставить читать книгу (представляешь, я эту ночь помню в подробностях и сейчас, а прошло уже 5 лет!!) Я даже ниже опустилась, я ему позвонила, потому что он забыл кое-какие вещи, просила его вернуться и да он приехал, забрал это и упрекнул меня, что я специально вынудила его ехать ко мне!!!! А еще он мне сказал: " Не переживай, всех не переживешь!!" И спокойно хлопнул дверью... тогда я поняла, что нет смысла пытаться его вернуть - это только доставит ему удовольствие и ничего больше!!! Ты знаешь, я не помню эти три месяца вообще, я только помню свою установку: "У меня будет все хорошо! Другого выхода нет!!!" Представь как трудно выжить в чужом городе, без денег, с разбитым сердцем и зная что дорогой тебе человек при смерти!!! Я не могла позвонить домой, попросить помощи потому что тогда собирались большие деньги на операцию дедуле и я не могла сказать ему, что меня бросили, потому что он обожал меня и ему очень понравился этот парень!!! Я боялась его огорчать в тот трудный момент!! Ты знаешь, этот парень снился мне каждую ночь без перерывов!!! Я потерялась во времени - казалось, что ночи и сны - это моя настоящая жизнь, а весь этот кошмар дни - были просто ужасы снов!! У меня не было денег даже на покушать!!! Да и первый месяц мне и не хотелось вообще! Мне нужно было как-то пережить этот первый месяц до зарплаты, да и выжить вообще! Новая работа и зарплата зависела от моих умений найти новых заказчиков и получить от них заказы, что очень трудно! Но мне так были нужны эти деньги и я работала с отчаянием стоящего на краю пропасти! Так что времени на страдать не было - нужно было выживать, потому что помощи и поддержки ждать было не откуда!!! Я очень сильно тогда похудела, у меня сильно посыпались волосы!! Но я этого не замечала - меня убивало то, что я не могла поехать домой (не было денег и не хотела расстраивать дедушку) а так хотелось тогда побыть с ним подольше!!!.. Я и сейчас очень сожалею только об этом..... Мне помогла церковь! Я ходила часто, молясь о дедуле, чтобы операция помогла ему и он снова был таким жизнерадостным, каким он всегда был!! Ты знаешь, я тогда даже покупала свечки и этому парню, ставила за здоровье и говорила, что если со мной счастья не нашел, то пусть найдет другую с которой будет счастлив!! Он все еще был частью моего мира, хотя я понимала что ОН БЫЛ и уже в прошлом!! И это важно, что я его не ненавидела!!!! Домой стала звонить иногда с работы, до этого настраивала себя, чтобы говорить веселым голосом и я скрывала три месяца что случилось! Да и всей правды и сейчас никто из моих не знает - а зачем! Это же моя жизнь и я ответсвенна за свои поступки! Я без устали твердила себе, что у меня все будет хорошо!! Если ты помнишь мой пост выше, где я писала как себя настроишь, так и будет - вот этот совет проверен мною на все 100%!! Ты знаешь, Бог дает нам посильную ношу, ту которую мы сможем все же понести! И в моей жизни уже через три месяца стали улучшения!! Я себя настроила что в новый год я пронесу только самое хорошее, что все страдания оставлю в старом (мы с парней расстались 4 октября), вот я позволила его вспоминать до января и постоянно себе об этом напоминала, что ТОЛЬКО до января и ты знаешь - в самом деле с Новым годом я о нем уже особо и не вспоминала, потому что я пыталась вычеркнуть его из моей жизни! Я не позволяла себе возвращатся в приятные воспоминания (ведь обычно мы помним только хорошее) я старалась вспоминать как раз тот момент, когда он забрал у меня последние деньги и это очень отрезвляло!! И начало года для меня было очень удачным: 29 января была успешная операция у дедули. 7 февраля для меня был переломный день! Мне повезло устроится в крупную компанию с хорошей зарплатой! А 8 февраля позвонил он ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ!!! Понятно что об этом речи не могло и быть! Он еще нахамил моей соседке по комнате, а у нее в этот день был День рождения! Можешь себе представить, какая я была злая, что он ей испортил настроение!! В марте я приехала уже второй раз домой (в первый раз я приехала до операции дедушки) и привезла дедушке деньги на восстановление - я смогла даже заработать лишние!! Конечно, не все безоблочно было в новом году, мне пришлось пожинать плоды моего недоедания - у меня было что-то вроде анемии и низкий гемоглобин, я преодалела и это, но в августе умер мой дедушка!! Это было очень трудно пережить!!!.... Этот парень несколько раз пытался меня вернуть, но ДЛЯ ЧЕГО????? Если он позволил мне так страдать, оставив меня на выживание в очень трудный для меня период, то ЗАЧЕМ мне он такой?????? Я все же благодарна, что он был в моей жизни: я стала более сильной, чем была!! Правда, мне пришлось очень долго учиться ОПЯТЬ улыбаться и СНОВА доверять людям!!! Я очень рада, что не возненавидела его и не проклинала - это губительные чувства и вернулись бы ко мне сторицей!! Я рада, что он был все же в моей жизни потому что я НАУЧИЛАСЬ любить и уважать в первую очередь СЕБЯ и этого же ТРЕБОВАТЬ от других!! Я рада, что пройдя через это испытание и выстояв его, не обозлившись, но в тоже время сделав правильные выводы я встретила своего мужа, который любит меня такой, какая я есть и НЕ ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ!! И мало того, у меня просто был шок: я ехала домой с базара автобусом, на базаре я была с целью накупить продуктов, чтобы приготовить покушать, потому что мой муж (тогда еще жених) должен был прилететь на следующий день. И вот, болтая с мамой по телефону и рассказывая о том как я не могу дождаться завтра, что наконец-то мой любимый прилетит ко мне, я случайно глянула в окно (автобус стоял на остановке) и .. немая сцена.. я увидела своего бывшего парня с бутылкой водки и явно полысевшего, постаревшего не от хорошей жизни.... узнала я его только по глазам ..... я тогда только в полной мере осознала, КАК ХОРОШО, ЧТО ОН БЫЛ ПРОХОДЯЩИМ МИМО!!! И вот уже который год я счастлива со своим мужем!! У нас с ним много обещего, несмотря на то, что он иностранец!!! И может быть, если бы не было бы этого парня, что оставил меня, я бы не смогла стать еще сильнее и может быть не будь этого печального опыта, я бы не смогла бы оценить наши отношения с мужем и понять в полной мере какой он замечательный у меня! Вот такая история с счастливым завершением!! Я верю, что все закончилось хорошо лишь потому, что я сама этого хотела, сама давала установку что все будет хорошо - другого выхода нет!!!! МЫ САМИ СТРОИМ СВОЮ ЖИЗНЬ!! И если так вышло, что у тебя сейчас такой парень, значит ты его привлекла чем-то в свою жизнь! Своего экса я, наверное, привлекла тем, что перебирала парнями и считала, что я вся такая растакая! И еще о побоях: мой папочка любил выпить, когда он был пьяный, то бил маму при мне.... вот прошло уже 25 лет, а я все помню эти картины и мамины синяки и не могу забыть как бы не хотела!!! У меня на этой почве был невроз, да и сейчас приходится работать над собой, чтобы позволить этому негативу уйти навсегда из моей жизни... К тому же я молила маму уйти жить к бабушке с дедушкой!!!!! И сейчас я особо и не вспоминаю папу, хотя внешне оочень на него похожа!! Неужели ты желаешь, чтобы твои будущие дети ТАК страдали?? Я желаю тебе разобраться в себе!!! Очень надеюсь, что моя история будет тебе примером в жизни!! Я повторюсь - все в нашей жизни зависит ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ!!!! Удачи и мудрости!!!!!! |
||||||||||||
15 Июн 2009 23:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ариана, я в шоке! Складывается впечатление, что ты не читала классиков и не видела нормальных отношений мужчины к женщине. Даже сказать нечего.
Так и есть! Инна, твоя жизненная позиция достойна только уважения! Я очень за тебя рада! Счастья тебе! |