Кекс «Вишнёвый рай»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2010 3:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Попробуешь виноградный пирог будешь говорить что вкуснее в жизни не ела спасибо за чудный отчет,порадовала |
||
02 Фев 2010 3:51
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
...он еще вкуснее??? |
||
02 Фев 2010 3:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
даааа он волшебный откусываешь кусочек нежнейшего пирога и чувствуешь как лопаются целые виноградинки,отдавая свой сок мммм |
||
02 Фев 2010 3:56
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Аааа!!! Я в обмороке от одного описания! Обязательно попробую! |
||
02 Фев 2010 4:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня в рецептах 2 с виноградом я сейчас про виноградный от Джейми Оливера |
||
02 Фев 2010 4:06
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Да-да, я про него и подумала! Положила в закладочки.
|
||
02 Фев 2010 4:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
буду ждать восторженных отзывово и о нем |
||
21 Фев 2010 19:54
|
pelikan
Настасья 42 года |
|
Это действительно рай,я в восхищении,делается легко,а вкус удивительный ,готовила к приходу сестренки с ее другом,им,как и мне оооочень понравилось,а друг следил,чтобы сестренка рецепт не забыла спасибо за чудесный рецепт
|
||
21 Фев 2010 20:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
это замечательно очень рада что всем понравился кекс и рецепт обязательно дайте |
||
04 Мар 2010 18:12
|
Mist
Красноярск |
|
доброго времени суток
увидела этот замечательный рецепт и загорелась. получилось съедобно, жизнеутверждающего фиолетового цвета и совсем не похоже на картинку делала все строго по рецепту, выпекала в маленьких силиконовых формочках для кексов ровно 40 минут и еще 10 минут после выключения не открывала духовку. но - тесто внутри как будто не совсем пропеклось, поднялось совсем немного (а должно же на 1/4 увеличиться?) и сами кексы не очень сладкие. вишню покупала замороженную, от "есть идея", жидкости и льда в пакете не было. муку дополнительно просеивала. плита хорошая и духовка работает как надо. буду благодарна если укажите на возможные ошибки. я новичок и выпечку делаю впервые |
||
04 Мар 2010 18:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
очень сложно сказать не видя теста.. я в маленьких формочках не пекла,только одним большим кексом..цвет внутри всегда розово-фиолетовый. Может быть разрыхлитель подвел |
||
24 Мар 2010 18:04
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|
Какая вкуснятина !!!Катюша,как не рецепт ,так шедевр .Обязательно сделаю и отчитаюсь !!!Спасибооооооооооо!!!!
|
||
24 Мар 2010 18:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье у меня в рецептах много выпечки-выбирай на свой вкус!! |
||
25 Мар 2010 2:01
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|
Вся
Столько всего хочется сделать все такое аппетитное,пока многое в закладках,по-потихоньку все попробую!!!!Спасибочки ,Катя, за помощь начинающим кулинарам! !!!!!!!!Да и всем кто любит готовить и экспериментировать!! |
||
25 Мар 2010 2:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
всегда пожалуйста!!!! |
||
08 Апр 2010 23:45
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
09 Апр 2010 0:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
что ты,очень красиво! а главное вкусно!!!! рада что было вкусно спасибо за фото!! |
||
09 Апр 2010 9:20
|
i290579
45 лет Новокузнецк |
|
Катюша! Кекс делаю второй раз (первый раз с клубникой, вчера с вишней): аромат и вкус действительно изумительный , но у меня проблема: при выпечке ягодки сползают вниз формы и пирог не вынимается полностью (первый раз делала в силиконе, вчера в разъемной форме). Ну первый раз - мой косяк: не остудила до конца, вытащила еще тепловатый, а вчера - даже не знаю . Так хотелось отчетик показать и поблагодарить.
Хотя поблагодарить-то за рецепт я могу: Катенька, СПАСИБОЧКИ огромное. Девочки, жду совета. Что не так? Как "заставить" ягодки тонуть, а застыть в серединке кекса? |
||
09 Апр 2010 9:24
|
Fat Boy
Александр |
|
ягодки надо попробовать припорошить мукой.Или крахмалом.Чуть-чуть. А из разьемной формы вынимается "не полностью" - это как ? |
||
09 Апр 2010 14:18
|
i290579
45 лет Новокузнецк |
|
Саша, спасибо за совет, я попробую. Обычно изюм так обваливаю, а про ягодки чего-то не додумалась
У меня форма для кекса "кольцо" снизу ребристое и вот начинаешь переворачивать его на тарелку, часть остается в форме (возле столбика, который создает дырочку в кольце) как раз ровно по ягодкам отваливается, которые остались "на плаву" в сантиметре от донышка. Ну по другому не знаю как объяснить |
||
09 Апр 2010 14:23
|
Fat Boy
Александр |
|
А, ясно.Не знаю.....Иногда и тефлон надо смазывать.Смазываешь ? |
||
09 Апр 2010 15:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Да,Саша прав надо смазывать форму и ягоды припорошить мукой,тогда они равномерно распределятся по кексу
|
||
09 Апр 2010 18:21
|
i290579
45 лет Новокузнецк |
|
Форму смазываю. Буду дальше пробовать. Спасибо
|
||
22 Апр 2010 22:36
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
22 Апр 2010 23:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
|