Лакумы (пышки по-кабардински)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2009 13:47
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|
Аксаночка,очень хороший рецепт,обязательно попробую,только у меня вопрос-а можно соду заменить разрыхлителем?а то содой я не полузуюсь ВООБЩЕ!
|
||
15 Июл 2009 15:03
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
можно конечно. это одно и тоже LEX
|
||
15 Июл 2009 17:02
|
мармеладка
63 года москва |
|
[b]Sana07[/b
Оксана! Просто здорово все выглядит Обязательно сотворю, спасибо тебе большое |
||
16 Июл 2009 21:27
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|
Sana07 Аксаночка,спасибо большое за то,что поделилась с нами таким чудным рецептиком !Я сделала вчера-теста получилось ОГО-ГОО сколько!!!!!Так вот,вчера ели пышки,а сегодня сделала начинку (картошка с грибами) и нажарили пирожков,ммммммммм...так вкусно было!
Вот только сфоткать не могу-батарейки сдохли,а выйти купить не могу-ляля болеет |
||
17 Июл 2009 9:24
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
LEX
пусть твоя ляля быстрее поправляется. если рецепт понравился - еще много раз сделаешь - вот таогда и нафоткаешь |
||
21 Июл 2009 8:04
|
marina3
marina3 |
|
ya toge rodom iz nalchika, obagay kabardinskie lakumi, hichini, gedlibgu s pastoi
|
||
22 Июл 2009 0:55
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Sana07
Аксана!Большущее спасибо за рецепт Много,дешево,изумительно вкусно |
||
22 Июл 2009 1:09
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Лара
в субботу у меня будут съемки для журнала - буду делать именно лакумы- постараюсь выложить фоты |
||
22 Июл 2009 1:24
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Sana07
Буду ждать |
||
22 Июл 2009 17:57
|
Elwinka
54 года Санкт-Петербург |
|
А у меня мама из Нальчика.
Я в детстве летом всегда там отдыхала. Бабушка очень часто делала лакумы. Теперь я тоже научусь! Спасибо! |
||
27 Авг 2009 18:14
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
нашла свой рецепт лакумов ( слово в слово со всеми комментариями на сайте "готовим дома" под чужим авторством
как вам? |
||
28 Авг 2009 13:19
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
15 Окт 2009 18:31
|
тесса
42 года |
|
Аксана! спасибо Вам огромное за ваши рецепты! Несколько раз пекла лакумы, каждый раз разные получались,но всегда вкусные. Спасибо. Хотела бы только уточнить: сколько муки примерно у Вас уходит и когда тесто замешено полностью, какой консистенции оно должно быть,как на фото? И если не очень хорошо поднялось, можно как-то это поправить? Заранее спасибо!
|
||
15 Окт 2009 20:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
тесса
насчет муки трудный вопрос. каждый раз хочу взвесить и забываю в первый же раз когда буду делать, взвешу и напишу тесто надо сделать мягкое, но чтобы не прилипало к рукам если тесто будет крепким, лакумы не поднимутся и масло надо наливать так, чтобы лакумы не касались дна посуды если не поднялось, поставье в теплое место и подождите либо - есть еще одна хитрость- нагрейте хорошо большую кастрюлю на плите и переверните вверх дном на тесто - так чтобы края кастрюли плотно стояли на поверхности. тогда от нагретой кастрюли тесто очень быстро нагреется внутри |
||
17 Окт 2009 10:24
|
Yeva1
|
|
Здравствуйте.
Случайно забрела на форум. Ищу рецепт кабардинских хычинов (дрожжевых, жаренных во фритюре) . Когда мы уехали из Налчика, моим детям было 9 и 11 лет, но вкус лакумов и хычинов они помнят как сегодня. И даже вспоминают кафетерий, который находился на ул. Ленина, недалеко от кинотеатра "Восток" в которм и продaвали эти хычины. Я часто делаю балкарские хычины с сыром и картофелем и лакумы. Правда я лакумы делаю на слегка подогретом кефире, без добавления дрожжей. Но тоже очень вкусно . Aksana, a вы знаете рецепт жаренных во фритюре хычинов. Буду очень благодарна. |
||
18 Окт 2009 15:06
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Yeva1
не совсем поняла что вы имеете в виду? чебуреки или пирожки ? по форме какие они ? А кафетерий который на стороне Востока или напротив через дорогу? |
||
21 Окт 2009 16:19
|
тесса
42 года |
|
Большое спасибо!
|
||
22 Окт 2009 4:15
|
Yeva1
|
|
Насколько я помню их называли хычинами. Этот кафетерий был расположен недалеко от цветочного магазина напротив кинотеатра. Правда, прошло уже 15 лет. |
||
22 Окт 2009 14:46
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Yeva1
все понятно. вы говорите про пирожковую напротив кинотеатра. на самом деле это пирожки - хэлива- они делаются из того же теста, что и лакумы, в качестве начинки идет картофель с черным перцем и гедгином. формируете пирожки, кладете на поверхность, посыпанную мукой швом вниз, и жарите во фритюре - как лакумы приятного аппетита |
||
26 Окт 2009 9:59
|
Yeva1
|
|
Спасибо вам Aksana. Попробую сделать
|
||
03 Дек 2009 2:22
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
добрый вечер Aksana Я сама родом из Нальчика,хотя сейчас живу в Украине.Вкус лакумов помню до сих пор.спасибо большое за рецепт
|
||
03 Дек 2009 11:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Yeva1
светник |
||
07 Фев 2010 1:19
|
тесса
42 года |
|
сегодня опять ваши лакумы! огромное спасибо от меня и моих домашних!
|
||
18 Фев 2010 18:15
|
timosha77
37 лет |
|
Да лакумы - это вкусняшка. Я их люблю.Но от них таак поправляешься.
|
||
27 Фев 2010 20:32
|
cherri
48 лет дуйсбург,нальчик |
|
Лакумы это вкус детства.Летом ездила домой в Нальчик,так меня соседка целый месяц такими лакумами кормила.
|