Маринованая селедка №2

Сообщение Автор
 
09 Окт 2007 11:44

Распечатать сообщение
Людочка,теперь знаю чем моя жена займётся после моей очередной рыбалки. verygood А то вялим да жарим рыбку.Вот теперь на зиму и свою селёдочку сделаем совместно.Я наловлю,а жена приготовит. Romashki Romashki
Алексей





АлексейМои рецепты
 
10 Окт 2007 2:05

Распечатать сообщение
Алексей
Что за несправедливость ! Как ловить , так САМ, а как готовить так ЖЕНА... Smile Smile Smile
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
20 Окт 2007 14:47

Распечатать сообщение
Селедочка класс verygood , а под нее уще бы огурчик , да в ЭТУ стопочку холодной водочкиИИИ Drinks or Beer Да задушевную компанию friends friends friends friends
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
08 Ноя 2007 4:23

Распечатать сообщение
Девчонки!!!АУУУУУ!!!!Предлагаю супер-селёдку из готовой селёки:снять из рассола,промыть,обернуть в паре тетрадных листов-и после жарки шашлыков (я в основном тогда и делаю)-поставить сверток на жар ,и время от времени переварачивать пока по запаху будет слышно рыбу с дымком.Осторожно снять этот "листовой чехол"и ....ням-ням .,с пивком и с картошечкой в мундире запечённой в том же жаре .ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!!!
Larisa


55 лет
USA, Sacramento, California

LarisaМои рецепты
 
10 Ноя 2007 15:43

Распечатать сообщение
А я уже сделала - ПРЕЛЕСТЬ что за селёдочка получилась!
Спасибо, Людмилочка!!! Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
10 Ноя 2007 17:56

Распечатать сообщение
Аллочка friends friends friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
Re: Маринованая селедка №2
24 Ноя 2007 10:13

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Сделать рассол в расчете 1 стопка соли на 1 литр воды, залить филе и оставить на часика 2

Людмилочка! Стопка соли - это сколько?
А потом перемешивать в маринаде прямо в банке или как? Embarassed
Забава





ЗабаваМои рецепты
Re: Маринованая селедка №2
24 Ноя 2007 14:44

Распечатать сообщение
Забава писал(а):
Людмилочка писал(а):
Сделать рассол в расчете 1 стопка соли на 1 литр воды, залить филе и оставить на часика 2

Людмилочка! Стопка соли - это сколько?
А потом перемешивать в маринаде прямо в банке или как? Embarassed

Обьясняю подробно: Берешь кастрюлку, сыпешь туда стопку /это 100грамм/ соли, размешиваешь ложкой , чтоб соль растворилась . 1 кг. рыбы режешь кусочками , укладываешь или в банку или в кастрюльку, туда же положишь лавровый лист, перец душистый, гвоздику, заливаешь рассолом на часика 1,5-2. Попробуешь-если рыбка достаточно просолилась-вынимаешь ее из рассола. Режешь лук полукольцами и укладываешь слоями в банку вместе с рыбкой. В стакан наливаешь подсолничное масло, сыпешь туда сахар, добавляешь уксус и горчицу, все перемешиваешь хорошенько и заливаешь рыбу. Успехов в приготовлении!!!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
26 Ноя 2007 13:30

Распечатать сообщение
Людмилочка
Спасибо огромное Людмилочка! Но все же в скайпе я поспрашиваю еще кое что? ладно! Rose
Забава





ЗабаваМои рецепты
 
08 Фев 2008 19:15

Распечатать сообщение
Людмилочка
подскажи пожалуйста, какой уксус брать? ато у меня только уксусная эсенция, и винный уксус, а рыбки ох как хочестя! sharik
Elita


42 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
08 Фев 2008 19:21

Распечатать сообщение
Elita писал(а):
Людмилочка
подскажи пожалуйста, какой уксус брать? ато у меня только уксусная эсенция, и винный уксус, а рыбки ох как хочестя! sharik

Элиточка, а ты разбавь с водой эссенсию, правда я не знаю пропорций Rose Rose Rose Rose Rose
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
08 Фев 2008 19:22

Распечатать сообщение
Ой, Людаська, посмотрела на твою селёдочку и так захотелось самой сделать girl_in_love
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
08 Фев 2008 19:25

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
Ой, Людаська, посмотрела на твою селёдочку и так захотелось самой сделать girl_in_love

а скумбрия-так вообще нямочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
08 Фев 2008 19:28

Распечатать сообщение
Людмилочка
спасибо Romashki Romashki Romashki , буду делать по-вкусу! Smile авось получится good
ато здесь трудно купить селедку или килечку вкусную, как дома, а так хочется! give_heart
Elita


42 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
08 Фев 2008 19:29

Распечатать сообщение
Мммммммммм, я ещё ничего ела, что ж ты со мной делаешь Smile friends Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
19 Фев 2008 21:08

Распечатать сообщение
А позвольте вопросик:
1.сельдь берем свеже мороженную, так?
2. После того как прошло 2 часа, после соли -сельдь промываем? И где она должна стоять в комнате или в холодильнике?
3.И когда залили маринадом в конце, надо , чтобы постояла рыбка?
Извините за столько вопросов, я просто очень хочу попробовать сделать, а делать буду рыбу в первый раз secret
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
20 Фев 2008 17:39

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
А позвольте вопросик:
1.сельдь берем свеже мороженную, так?
2. После того как прошло 2 часа, после соли -сельдь промываем? И где она должна стоять в комнате или в холодильнике?
3.И когда залили маринадом в конце, надо , чтобы постояла рыбка?
Извините за столько вопросов, я просто очень хочу попробовать сделать, а делать буду рыбу в первый раз secret

Иришка, значит так, во первых, давай на ты, ок?
Дальше, селедочку можешь брать хоть свежемороженую/понятно, что нужно, чтоб она размерзлась/, хоть свежую, я солила и одну и вторую.
После просолки филе я не промываю. Да, обрати внимание, что я брала филе, а если селедку взять целиком, то она должна дольше солиться. И конечно же, залив маринадом, дай простояться хотя бы часиков 3, надеюсь, терпения хватит Smile Smile Smile а где? Да поставь в холодильник, думаю без разницы. Удачной рыбалки sharik sharik sharik
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
29 Фев 2008 18:38

Распечатать сообщение
Замариновала ! Здорово! ВКУСНЕНЬКО!!!!!!
Людмилочка
good
Кстати я разделывала сельдь на филе, хватило 1.5 часа в солевом растворе.
На выходные попробую по 1 рецепту.
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
29 Фев 2008 18:39

Распечатать сообщение
Ой как здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Иринка, Clapping Clapping Clapping
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
27 Авг 2008 18:51

Распечатать сообщение
Людочка Embarassed Embarassed Embarassed - и как это я могла пропустить этот рецепт и не написать, что я точно также мариную селедку - вкуснятиина необыкновенная! good2 good2 good2 Кто еще не пробовал - быстренько маринуйте и кушайте, не пожалеете! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
27 Авг 2008 19:23

Распечатать сообщение
Викусик, praising Drinks or Beer
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
09 Сен 2008 20:13

Распечатать сообщение
Замариновала селедочку по твоему рецепту, Людмила! Т.к. я люблю селедочку слабосоленную, то мне хватило 1 часа и 15 мин.засолки. Спасибо за рецепт! girl_bye
Романия

Любовь

36 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
10 Сен 2008 14:22

Распечатать сообщение
Романия писал(а):
Замариновала селедочку по твоему рецепту, Людмила! Т.к. я люблю селедочку слабосоленную, то мне хватило 1 часа и 15 мин.засолки. Спасибо за рецепт! girl_bye

Любочка, надеюсь, что селедочка понравилась Embarassed Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв Rose
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
27 Дек 2008 19:18

Распечатать сообщение
Внимание!!! дорогие поварята не стремитесь посолить рыбу быстро это чревато отравлениями, а отравления рыбой одни из самых тяжелых. Еще при засолке необходимо соблюдать пониженную темпиратуру - т.е. солить при 4-6градусов - а иначе в рыбе может развиться бутулизм!!
Быстро и без последствий рыба может засолиться под вакуумом.
Nатэлла

Наташа

46 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
27 Янв 2009 19:09

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за предупреждение, думаю, что доля правды в этом есть, но Бог дал, что пока все живы -здоровы, чего и вам желаем friends
Думаю, что если рыбка подольше постоит в рассоле, то будет только вкуснее girl_in_love
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |