Маринованая селедка №2

Сообщение Автор

09 Окт 2007 11:44

Распечатать сообщение
Алексей

АлексейМои рецепты
Людочка,теперь знаю чем моя жена займётся после моей очередной рыбалки. verygood А то вялим да жарим рыбку.Вот теперь на зиму и свою селёдочку сделаем совместно.Я наловлю,а жена приготовит. Romashki Romashki

10 Окт 2007 2:05

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Алексей
Что за несправедливость ! Как ловить , так САМ, а как готовить так ЖЕНА... Smile Smile Smile

20 Окт 2007 14:47

Распечатать сообщение
Натали_Одесса

55 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
Селедочка класс verygood , а под нее уще бы огурчик , да в ЭТУ стопочку холодной водочкиИИИ Drinks or Beer Да задушевную компанию friends friends friends friends

08 Ноя 2007 4:23

Распечатать сообщение
Larisa

61 год
USA, Sacramento, California

LarisaМои рецепты
Девчонки!!!АУУУУУ!!!!Предлагаю супер-селёдку из готовой селёки:снять из рассола,промыть,обернуть в паре тетрадных листов-и после жарки шашлыков (я в основном тогда и делаю)-поставить сверток на жар ,и время от времени переварачивать пока по запаху будет слышно рыбу с дымком.Осторожно снять этот "листовой чехол"и ....ням-ням .,с пивком и с картошечкой в мундире запечённой в том же жаре .ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!!!

10 Ноя 2007 15:43

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
А я уже сделала - ПРЕЛЕСТЬ что за селёдочка получилась!
Спасибо, Людмилочка!!! Romashki

10 Ноя 2007 17:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Аллочка friends friends friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Re: Маринованая селедка №2
24 Ноя 2007 10:13

Распечатать сообщение
Забава

ЗабаваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Сделать рассол в расчете 1 стопка соли на 1 литр воды, залить филе и оставить на часика 2

Людмилочка! Стопка соли - это сколько?
А потом перемешивать в маринаде прямо в банке или как? Embarassed
Re: Маринованая селедка №2
24 Ноя 2007 14:44

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Забава писал(а):
Людмилочка писал(а):
Сделать рассол в расчете 1 стопка соли на 1 литр воды, залить филе и оставить на часика 2

Людмилочка! Стопка соли - это сколько?
А потом перемешивать в маринаде прямо в банке или как? Embarassed

Обьясняю подробно: Берешь кастрюлку, сыпешь туда стопку /это 100грамм/ соли, размешиваешь ложкой , чтоб соль растворилась . 1 кг. рыбы режешь кусочками , укладываешь или в банку или в кастрюльку, туда же положишь лавровый лист, перец душистый, гвоздику, заливаешь рассолом на часика 1,5-2. Попробуешь-если рыбка достаточно просолилась-вынимаешь ее из рассола. Режешь лук полукольцами и укладываешь слоями в банку вместе с рыбкой. В стакан наливаешь подсолничное масло, сыпешь туда сахар, добавляешь уксус и горчицу, все перемешиваешь хорошенько и заливаешь рыбу. Успехов в приготовлении!!!

26 Ноя 2007 13:30

Распечатать сообщение
Забава

ЗабаваМои рецепты
Людмилочка
Спасибо огромное Людмилочка! Но все же в скайпе я поспрашиваю еще кое что? ладно! Rose

08 Фев 2008 19:15

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Людмилочка
подскажи пожалуйста, какой уксус брать? ато у меня только уксусная эсенция, и винный уксус, а рыбки ох как хочестя! sharik

08 Фев 2008 19:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Elita писал(а):
Людмилочка
подскажи пожалуйста, какой уксус брать? ато у меня только уксусная эсенция, и винный уксус, а рыбки ох как хочестя! sharik

Элиточка, а ты разбавь с водой эссенсию, правда я не знаю пропорций Rose Rose Rose Rose Rose

08 Фев 2008 19:22

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Ой, Людаська, посмотрела на твою селёдочку и так захотелось самой сделать Girl in love

08 Фев 2008 19:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Евгения писал(а):
Ой, Людаська, посмотрела на твою селёдочку и так захотелось самой сделать Girl in love

а скумбрия-так вообще нямочка Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

08 Фев 2008 19:28

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Людмилочка
спасибо Romashki Romashki Romashki , буду делать по-вкусу! Smile авось получится good
ато здесь трудно купить селедку или килечку вкусную, как дома, а так хочется! give_heart

08 Фев 2008 19:29

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Мммммммммм, я ещё ничего ела, что ж ты со мной делаешь Smile friends Romashki

19 Фев 2008 21:08

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
А позвольте вопросик:
1.сельдь берем свеже мороженную, так?
2. После того как прошло 2 часа, после соли -сельдь промываем? И где она должна стоять в комнате или в холодильнике?
3.И когда залили маринадом в конце, надо , чтобы постояла рыбка?
Извините за столько вопросов, я просто очень хочу попробовать сделать, а делать буду рыбу в первый раз secret

20 Фев 2008 17:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Вредняка писал(а):
А позвольте вопросик:
1.сельдь берем свеже мороженную, так?
2. После того как прошло 2 часа, после соли -сельдь промываем? И где она должна стоять в комнате или в холодильнике?
3.И когда залили маринадом в конце, надо , чтобы постояла рыбка?
Извините за столько вопросов, я просто очень хочу попробовать сделать, а делать буду рыбу в первый раз secret

Иришка, значит так, во первых, давай на ты, ок?
Дальше, селедочку можешь брать хоть свежемороженую/понятно, что нужно, чтоб она размерзлась/, хоть свежую, я солила и одну и вторую.
После просолки филе я не промываю. Да, обрати внимание, что я брала филе, а если селедку взять целиком, то она должна дольше солиться. И конечно же, залив маринадом, дай простояться хотя бы часиков 3, надеюсь, терпения хватит Smile Smile Smile а где? Да поставь в холодильник, думаю без разницы. Удачной рыбалки sharik sharik sharik

29 Фев 2008 18:38

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Замариновала ! Здорово! ВКУСНЕНЬКО!!!!!!
Людмилочка
Кстати я разделывала сельдь на филе, хватило 1.5 часа в солевом растворе.
На выходные попробую по 1 рецепту.

29 Фев 2008 18:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ой как здорово Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Иринка, Clapping Clapping Clapping

27 Авг 2008 18:51

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Людочка Embarassed Embarassed Embarassed - и как это я могла пропустить этот рецепт и не написать, что я точно также мариную селедку - вкуснятиина необыкновенная! good2 good2 good2 Кто еще не пробовал - быстренько маринуйте и кушайте, не пожалеете! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

27 Авг 2008 19:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Викусик, praising Drinks or Beer

09 Сен 2008 20:13

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

42 года
Чувашия

РоманияМои рецепты
Замариновала селедочку по твоему рецепту, Людмила! Т.к. я люблю селедочку слабосоленную, то мне хватило 1 часа и 15 мин.засолки. Спасибо за рецепт! girl_bye

10 Сен 2008 14:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Романия писал(а):
Замариновала селедочку по твоему рецепту, Людмила! Т.к. я люблю селедочку слабосоленную, то мне хватило 1 часа и 15 мин.засолки. Спасибо за рецепт! girl_bye

Любочка, надеюсь, что селедочка понравилась Embarassed Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв Rose

27 Дек 2008 19:18

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Внимание!!! дорогие поварята не стремитесь посолить рыбу быстро это чревато отравлениями, а отравления рыбой одни из самых тяжелых. Еще при засолке необходимо соблюдать пониженную темпиратуру - т.е. солить при 4-6градусов - а иначе в рыбе может развиться бутулизм!!
Быстро и без последствий рыба может засолиться под вакуумом.

27 Янв 2009 19:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наташенька, спасибо за предупреждение, думаю, что доля правды в этом есть, но Бог дал, что пока все живы -здоровы, чего и вам желаем friends
Думаю, что если рыбка подольше постоит в рассоле, то будет только вкуснее Girl in love

Наверх