Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

04 Июл 2009 18:41

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Еленkа
Леночка , ну удивила и порадовала!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Теперь у табуретки не просто операция по пластике лица....у нее вакцинация "второй молодости"!!!! good2 good2 good2
Баночка для кошачьего корма ---???
но что-то в ней есть...озорство какое-то,НАСТРОЕНИЕ и ПОЗИТИВ!!! а это тоже не мало!!!
Ну а про леечку.... у меня слов нет!!! Это работа уровня "шедевра" или , как мы говорим , из серии"слюни, сопли,челюсти и что-то там еще!!!"
Млодец,Ленок !!дак держать !!! good2 praising Friends Wink Romashki sharik
листочек писал(а):
добавила немного золота

Машенька , и издали мне ндравилось и вблизи нравиться !!!! good2 girl_in_love Romashki
Irina.Sh писал(а):

Лариса, догадываюсь, что ты напишешь...Когда сделала, тогда только поняла .как надо было делать

Странно , ...а я не догадываюсь , что мне должно не понравиться ?????!!!! К этой тарелочке у меня претензий нет!!! Мне очень нравится!!! girl_in_love
Может на фото что-нибудь не видно???
vik-vik писал(а):
Я бы одну часть сделала светлую в тон,
тут конечно можно сыграть на контрасте- но это легче-легкого. А вот так обыграть всю тарелку в темном фоне...это надо постараться!!!Вобщем мне нравится!!!! Rose Rose

04 Июл 2009 18:42

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
vik-vik
vik-vik писал(а):
А ты хотела,чтобы цветы располагались поверх картинки?

Я просто когда готовую посмотрела. то подумала, что было бы лучше, если бы цветы были сверху, а то лепестки, которые попали на картинку растворились в ней...

04 Июл 2009 18:44

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Larrik
Лариса, спасибо!!!! Я уже Вике написала свои мысли ....

04 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
когда приклеила на карандаш, перед ПВА пройдись тщательно резиновым валиком, чтобы плотно прилегло.

Спасибо air_kiss Надо валик резиновый купить, а то у меня только поролоновый

Irina.Sh
Ирочка, тарелочка good2 good2 good2

04 Июл 2009 18:47

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
если бы цветы были сверху

Следующая тарелочка будет сделана с учетом ошибок. А нынешний вариант тоже имеет право на существование.

Лариса, я не имела ввиду контраст, просто, чуть менее насыщенные тона.

04 Июл 2009 18:50

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Я просто когда готовую посмотрела. то подумала, что было бы лучше, если бы цветы были сверху, а то лепестки, которые попали на картинку растворились в ней...

Я как-то даже не зацикливалась на цветах...мне общий вид тарелки впечатлил...обалденно-вишнево-пурпурно -коричневый фон (????)
Когда , ты уже написала про цветы, то присмотрелась... наверное да ,если бы цветы заходили за рисунок ,было бы эффектнее!!!
Но так в любой работе , уже когда она готова , можно найти десять таких "если бы"...даже в любом шедевре !!!
Я бы например Моне Лизе (Джоконде) все таки брови нарисовала...а то совсем без бровей как то не очень Embarassed Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha
но тем не менее она все равно была-есть-и будет ШЕДЕВРОМ!!!

04 Июл 2009 18:53

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
..Когда сделала, тогда только поняла .как надо было делать

Я не знаю.может задумка была и другая,но мне тарелочка очень нравится!Фон очень красивый!(можно о нём поподробнее)Здорово!А ещё у меня вопрос - точечки контуром сделаны с изнанки или на лицевой стороне?

04 Июл 2009 19:34

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

48 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
Ой, девочки, какие работы классные!
Листочек, Машенька - вазочка-супер! Очень маки здорово смотрятся!
Ирин! Тарелка-отпад, настолько фон удачный, просто слов нет!
А бутылочка, это что-то! нежная, воздушная, в общем, красота да и только! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 19:36

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

48 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
ой! табуретку пропустила ! Good
Ну ничего себе красота какая, а лейка, это ж покупной вариант, а не творение рук человека! и котята блеска, мне они на голубом фоне даже больше нравятся, как-то веселее смотрятся! Girl haha Yahoo!

04 Июл 2009 19:40

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

49 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Анюта, бутылочка очень нежная получилась

Спасибо! Romashki
Ирочка тарелочка твоя мне оч. нравится, я пока на тарелочки только примеряюсь. Вчера купила одну для пробы. Девочки у меня вопрос: скажите пожалуйста распечатку на тарелку с обратным декупаже на что клеить?

04 Июл 2009 20:06

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Larrik писал(а):
Я бы например Моне Лизе (Джоконде) все таки брови нарисовала..

Да не вопрос! Если придется поработать с рапечаткой, то можно и дорисовать! Girl haha Girl haha Girl haha

Nik_o_sha
Леночка - фон делала просто, сначала широкой кисточкой сделала сиреневые завитушки, а потом черным губкой почпокала.Точки контуром с обратной стороны.

Анюта Р.
Анюта, распечатку клеила как и салфетку разведенным ПВА

Девочки, всем - всем спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 20:15

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Irina.Sh
Ирочка,спасибо за объяснение про фон.действительно просто,а смотрится ооочень даже!!!!!
Анюта Р. писал(а):
Девочки у меня вопрос: скажите пожалуйста распечатку на тарелку с обратным декупаже на что клеить?

Анечка,лучше клеить не разведённым ПВА.

04 Июл 2009 20:21

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

49 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Девочки спасибо за ответы, а следы от клея не видно?

04 Июл 2009 20:35

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Еленkа
Табуретка какая красавишна стала Good girl_claping , леечка - действительно - отвисшие челюсти, слюни и т.д. Girl haha girl_in_love good2 баночка для корма - здоровская и веселая Good girl_claping Rose Rose Rose
Irina.Sh
Ирина, а мне нравиться и так. Интересное решение и цвета girl_claping girl_in_love Rose Rose Rose

Larrik писал(а):
Я бы например Моне Лизе (Джоконде) все таки брови нарисовала...а то совсем без бровей как то не очень

Girl haha Girl haha Girl haha Ну Лариса Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

04 Июл 2009 20:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Анюта Р. писал(а):
Девочки спасибо за ответы, а следы от клея не видно?

Fy.nf ? если хорошо приклеишь(плотно, чтоб воздуха под ней не осталось), то на картинке следов клея не должно быть видно.
Ну а когда распечатка высохнет , вокруг нее видны будут разводы от клея,вот их надо будет акуратненько или влажной тряпочкой,или ватным диском убрать !!!
Irina.Sh писал(а):
Да не вопрос! Если придется поработать с рапечаткой, то можно и дорисовать!

Согласна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

04 Июл 2009 20:46

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

53 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
листочек писал(а):
добавила немного золота

Маш, отпад, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женевьева писал(а):
когда вы делаете бутылки,какполучается получется таой ровный цвет

Жень, я свою бутылку вообще без грунта делала( не было)- чпокала губкой белую краску слоя 4( каждый слой просушивала)- чтобы не просвечивало стекло...
Irina.Sh писал(а):
Девочки, у меня опять....

Ир, мне нравится...очень girl_in_love только я опять...со своим золотом Girl haha - чуть бы добавила( или серебра)...но так тоже хорошо good2
vik-vik писал(а):
я еще забыла, когда приклеила на карандаш, перед ПВА пройдись тщательно резиновым валиком, чтобы плотно прилегло.

Викуль, а я когда на карандаш клеила, то после промазывания клеем у меня все равно салфетка мелкими пузырями вздувается( вроде лаком до этого брызгала unknown )...может тут дело в клее( у меня не ПВА, а клей-лак для декупажа)? или может я не дождалась полного высыхания клея-карандаша под салфеткой( не помню)?
Irina.Sh писал(а):
фон делала просто, сначала широкой кисточкой сделала сиреневые завитушки, а потом черным губкой почпокала.Точки контуром с обратной стороны.

А я-то подумала- это салфетка... good2

04 Июл 2009 20:48

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

49 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Larrik писал(а):
если хорошо приклеишь(плотно, чтоб воздуха под ней не осталось), то на картинке следов клея не должно быть видно.

Спасибо, буду тренироваться.

04 Июл 2009 20:53

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Туленька писал(а):
может я не дождалась полного высыхания клея-карандаша под салфеткой( не помню)?

Наверное, я жду сутки. Поклеила и оставила.

04 Июл 2009 21:06

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
Анюта Р.
Анечка, бутылочка очень нарядная и праздничная получилась!! И завитушки ленточки очень кстати!!! good2 good2 good2
Bambino писал(а):
Шкатулку свою начала покрывать лаком Цапон,

Да, Леночка, я тоже один раз обожглась с покрытием. Обязательно надо защитить салфеточку акриловым лаком, а то или облезет или растрескается или еще что случится неприятное!!

Еленkа писал(а):
Табуретка хозяйская, ей сто лет в обед,

Леночка, табуретка просто класс!!!! Good Good Good
Лейка вообще шедевр!! Romashki Romashki Romashki
А баночка веселая и симпатичная! sharik
листочек
Машенька, ваза у тебя ну очень красивая получилась!! Какие маки шикарные и фон гармоничный! Молодца!! Rose Rose Rose
Irina.Sh
Ириш, тарелка изумительная: фон оригинальный и эти белые лепестки сакуры!!! я в восторге!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2009 21:51

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Туленька писал(а):
салфетка мелкими пузырями вздувается

Света, если салфетка после ПВА вздувается, попробуй придавить влажной салфеткой. Салфетку я показывала выше. Мне помогает.

04 Июл 2009 23:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Девочки посмотрите на мою леечку и подкажите как мне мне сделать езаметным переход от салфетки к цвету.Прочпокивание нужно,но я незнаю каким цветом и как
Фото

и вот еще бутылочку сделала,и не пойму нравится она или нет
Фото

04 Июл 2009 23:21

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Женевьева писал(а):
Девочки посмотрите на мою леечку и подкажите как мне мне сделать езаметным переход от салфетки к цвету.Прочпокивание нужно,но я незнаю каким цветом и как

Женичка , чпокать можно кисточкой или губкой.Берешь основную фоновую краску(немножко) и добавляешь в нее белую краску, получившимся более светлым оттенком прочпокать между фоном и салфеткой.Потом добавляешь еще белой краски,получается еще более светлый оттенок ,прочпокиваешь им.
Повторяешь так , раза 3-5 , пока оттенок не станет совсем светлым,почти как салфетка.
Конечно этот способ годится только если фон салфетки белый.
А вообще , посмотри лучше видео-урок , там показано,как делать переход от голубого к зеленому(от неба к траве)
http://video.mail.ru/mail/kzero/-/348.html
там показаны основные принципы рисования перехода красок.

Да ,Женичка ,забыла...у тебя вся леечка покрашена замечательным зеленым цветом,который гармонирует с рисунком салфетки, а вот носик...???? wacko1
Откуда взялся этот по сути очень красивый, но здесь совершенно не к месту, зеленый цвет ??????

Что касается бутылки... я не пойму почему рисунок получился такой блеклый?Вот бы его сделать чуть поярче( или 3D объемной гелью или подрисовать красочками ).И опять же там проглядывает эта зеленая краска(она не подходит по цвету к рисунку, а именно к листьям винограда).

04 Июл 2009 23:23

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Larrik
Ларисочка спасибо Romashki А вообще как лейка выглядит?

04 Июл 2009 23:29

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Женевьева
Женя, а у тебя краски перламутровые, или просто отсвечивает? Я на бутылке своей, тонкой кисточкой краской прямо на салфеточке прокрашивала и получился единый фон. А с леечкой не пойму почему носик получился другого цвета?

04 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Bambino писал(а):
краски перламутровые, или просто отсвечивает

Краски пеламутровые, а носик частчно в салфетки,а остальное прочпокала зеленым

Наверх