Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 18:41
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||
Еленkа
Леночка , ну удивила и порадовала!!! ![]() ![]() ![]() Теперь у табуретки не просто операция по пластике лица....у нее вакцинация "второй молодости"!!!! ![]() ![]() ![]() Баночка для кошачьего корма ---??? но что-то в ней есть...озорство какое-то,НАСТРОЕНИЕ и ПОЗИТИВ!!! а это тоже не мало!!! Ну а про леечку.... у меня слов нет!!! Это работа уровня "шедевра" или , как мы говорим , из серии"слюни, сопли,челюсти и что-то там еще!!!" Млодец,Ленок !!дак держать !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька , и издали мне ндравилось и вблизи нравиться !!!! ![]() ![]() ![]()
Странно , ...а я не догадываюсь , что мне должно не понравиться ?????!!!! К этой тарелочке у меня претензий нет!!! Мне очень нравится!!! ![]() Может на фото что-нибудь не видно???
![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 18:42
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||||||
vik-vik
Я просто когда готовую посмотрела. то подумала, что было бы лучше, если бы цветы были сверху, а то лепестки, которые попали на картинку растворились в ней... |
||||||||||
04 Июл 2009 18:44
|
Irina.Sh
|||||||||
Larrik
Лариса, спасибо!!!! Я уже Вике написала свои мысли .... |
||||||||||
04 Июл 2009 18:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо ![]() Irina.Sh Ирочка, тарелочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 18:47
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||
Следующая тарелочка будет сделана с учетом ошибок. А нынешний вариант тоже имеет право на существование. Лариса, я не имела ввиду контраст, просто, чуть менее насыщенные тона. |
||||||||||
04 Июл 2009 18:50
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||
Я как-то даже не зацикливалась на цветах...мне общий вид тарелки впечатлил...обалденно-вишнево-пурпурно -коричневый фон (????) Когда , ты уже написала про цветы, то присмотрелась... наверное да ,если бы цветы заходили за рисунок ,было бы эффектнее!!! Но так в любой работе , уже когда она готова , можно найти десять таких "если бы"...даже в любом шедевре !!! Я бы например Моне Лизе (Джоконде) все таки брови нарисовала...а то совсем без бровей как то не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но тем не менее она все равно была-есть-и будет ШЕДЕВРОМ!!! |
||||||||||
04 Июл 2009 18:53
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Я не знаю.может задумка была и другая,но мне тарелочка очень нравится!Фон очень красивый!(можно о нём поподробнее)Здорово!А ещё у меня вопрос - точечки контуром сделаны с изнанки или на лицевой стороне? |
||||||||||
04 Июл 2009 19:34
|
Сашина мама
47 лет москва |
|||||||||
Ой, девочки, какие работы классные!
Листочек, Машенька - вазочка-супер! Очень маки здорово смотрятся! Ирин! Тарелка-отпад, настолько фон удачный, просто слов нет! А бутылочка, это что-то! нежная, воздушная, в общем, красота да и только! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 19:36
|
Сашина мама
47 лет москва |
|||||||||
ой! табуретку пропустила !
![]() Ну ничего себе красота какая, а лейка, это ж покупной вариант, а не творение рук человека! и котята блеска, мне они на голубом фоне даже больше нравятся, как-то веселее смотрятся! ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 19:40
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||||
Спасибо! ![]() Ирочка тарелочка твоя мне оч. нравится, я пока на тарелочки только примеряюсь. Вчера купила одну для пробы. Девочки у меня вопрос: скажите пожалуйста распечатку на тарелку с обратным декупаже на что клеить? |
||||||||||
04 Июл 2009 20:06
|
Irina.Sh
|||||||||
Да не вопрос! Если придется поработать с рапечаткой, то можно и дорисовать! ![]() ![]() ![]() Nik_o_sha Леночка - фон делала просто, сначала широкой кисточкой сделала сиреневые завитушки, а потом черным губкой почпокала.Точки контуром с обратной стороны. Анюта Р. Анюта, распечатку клеила как и салфетку разведенным ПВА Девочки, всем - всем спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 20:15
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Irina.Sh
Ирочка,спасибо за объяснение про фон.действительно просто,а смотрится ооочень даже!!!!!
Анечка,лучше клеить не разведённым ПВА. |
||||||||||
04 Июл 2009 20:21
|
Анюта Р.
|||||||||
Девочки спасибо за ответы, а следы от клея не видно?
|
||||||||||
04 Июл 2009 20:35
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||
Еленkа
Табуретка какая красавишна стала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina.Sh Ирина, а мне нравиться и так. Интересное решение и цвета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 20:42
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||
Fy.nf ? если хорошо приклеишь(плотно, чтоб воздуха под ней не осталось), то на картинке следов клея не должно быть видно. Ну а когда распечатка высохнет , вокруг нее видны будут разводы от клея,вот их надо будет акуратненько или влажной тряпочкой,или ватным диском убрать !!!
Согласна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 20:46
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||
Маш, отпад, красота ![]() ![]() ![]()
Жень, я свою бутылку вообще без грунта делала( не было)- чпокала губкой белую краску слоя 4( каждый слой просушивала)- чтобы не просвечивало стекло...
Ир, мне нравится...очень ![]() ![]() ![]()
Викуль, а я когда на карандаш клеила, то после промазывания клеем у меня все равно салфетка мелкими пузырями вздувается( вроде лаком до этого брызгала ![]()
А я-то подумала- это салфетка... ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 20:48
|
Анюта Р.
|||||||||
Спасибо, буду тренироваться. |
||||||||||
04 Июл 2009 20:53
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||
Наверное, я жду сутки. Поклеила и оставила. |
||||||||||
04 Июл 2009 21:06
|
Татьяна Степановна
61 год г.Королев |
|||||||||
Анюта Р.
Анечка, бутылочка очень нарядная и праздничная получилась!! И завитушки ленточки очень кстати!!! ![]() ![]() ![]()
Да, Леночка, я тоже один раз обожглась с покрытием. Обязательно надо защитить салфеточку акриловым лаком, а то или облезет или растрескается или еще что случится неприятное!!
Леночка, табуретка просто класс!!!! ![]() ![]() ![]() Лейка вообще шедевр!! ![]() ![]() ![]() А баночка веселая и симпатичная! ![]() листочек Машенька, ваза у тебя ну очень красивая получилась!! Какие маки шикарные и фон гармоничный! Молодца!! ![]() ![]() ![]() Irina.Sh Ириш, тарелка изумительная: фон оригинальный и эти белые лепестки сакуры!!! я в восторге!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 21:51
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||
Света, если салфетка после ПВА вздувается, попробуй придавить влажной салфеткой. Салфетку я показывала выше. Мне помогает. |
||||||||||
04 Июл 2009 23:11
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
04 Июл 2009 23:21
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||
Женичка , чпокать можно кисточкой или губкой.Берешь основную фоновую краску(немножко) и добавляешь в нее белую краску, получившимся более светлым оттенком прочпокать между фоном и салфеткой.Потом добавляешь еще белой краски,получается еще более светлый оттенок ,прочпокиваешь им. Повторяешь так , раза 3-5 , пока оттенок не станет совсем светлым,почти как салфетка. Конечно этот способ годится только если фон салфетки белый. А вообще , посмотри лучше видео-урок , там показано,как делать переход от голубого к зеленому(от неба к траве) http://video.mail.ru/mail/kzero/-/348.html там показаны основные принципы рисования перехода красок. Да ,Женичка ,забыла...у тебя вся леечка покрашена замечательным зеленым цветом,который гармонирует с рисунком салфетки, а вот носик...???? ![]() Откуда взялся этот по сути очень красивый, но здесь совершенно не к месту, зеленый цвет ?????? Что касается бутылки... я не пойму почему рисунок получился такой блеклый?Вот бы его сделать чуть поярче( или 3D объемной гелью или подрисовать красочками ).И опять же там проглядывает эта зеленая краска(она не подходит по цвету к рисунку, а именно к листьям винограда). |
||||||||||
04 Июл 2009 23:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Larrik
Ларисочка спасибо ![]() |
||||||||||
04 Июл 2009 23:29
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||
Женевьева
Женя, а у тебя краски перламутровые, или просто отсвечивает? Я на бутылке своей, тонкой кисточкой краской прямо на салфеточке прокрашивала и получился единый фон. А с леечкой не пойму почему носик получился другого цвета? |
||||||||||
04 Июл 2009 23:33
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||
Краски пеламутровые, а носик частчно в салфетки,а остальное прочпокала зеленым |