| Сообщение |
Автор |
|
04 Авг 2009 16:30
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
|
Девочки, а куда вы столько досочек,бутылочек и тарелочек деваете потом?
|
|
04 Авг 2009 16:37
|
montere
 Янина
63 года Литва
|
| Ir@ писал(а): |
Мой первый опыт с какелюрным лаком  |
Первый и очень удачный
|
|
04 Авг 2009 16:39
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
Ir@
Ир, очень здорово смотрится
| marin@80 писал(а): | | Девочки, а куда вы столько досочек,бутылочек и тарелочек деваете потом? |
Я что-то себе оставляю, что-то дарю, некоторые девочки наладили продажу.
|
|
04 Авг 2009 16:57
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
| tash писал(а): | | Я что-то себе оставляю, что-то дарю, некоторые девочки наладили продажу. |
Здорово, я так примерно и понимаю,что у девчонок уже в промышленных маштабах изготовление))
Натаусь,может,подскажешь еще---то,что глитерами нарисовано на доске,можно тоже под лак или обязательно сверху?
|
|
04 Авг 2009 17:14
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
| marin@80 писал(а): | | литерами нарисовано на доске,можно тоже под лак или обязательно сверху? |
Я глитер наношу обычно уже после пары слоев лака, чтобы можно было искупать если что, потом сушу сутки-1,5 и дальше опять лачу.
|
|
04 Авг 2009 17:22
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
| tash писал(а): | | опять лачу. |
Спасибо огромное,Наташа!!!!!!
|
|
04 Авг 2009 19:06
|
Nik_o_sha
 Елена
50 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
|
|
04 Авг 2009 20:23
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
|
|
|
04 Авг 2009 23:02
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
|
|
|
04 Авг 2009 23:41
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
bellisima-Татьяна, конечно намучились с полосочками, но они придали калорит.Хорошо !
Женевьева -Женя, ну всего много и так" сочно", что мимо такой леечки не пройдёшь!
montere- Янина, хороша коробочка.И кракелюрчик - что надо.Завидую,сегодня свой запорола!.Молодец!
Эстима -Оленька,молодец!Реанимация прошла ну очень успешно!А подрисовочка удалась на славу.Как-будто она там и была!
Ir@ -Ирина,досочки получились!Яркие,Разные и каждая в своём стиле. Так держать!Ира, что-то не могу увеличенное фото посмотреть, а очень хотелось бы.
|
|
05 Авг 2009 1:26
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
Девчоночки,простите,что чуть не по теме,хотя это и по теме тоже))
я просто делаю портреты как раз в винтаже и модерне,например:
 -доча
 -это я
 -сестренка
а это самые лучшие мотивы для декупажа, мне хотелось бы мои работы для дочки и себя,сестры,мамы и мужа сделать на шкатулках постепенно, если осилю))подскажете как?
|
|
05 Авг 2009 1:31
|
Bambino
 Элен
51 год Саратов
|
Девчата-рукодельницы! Чуть выпадаешь из жизни форума, а тут столько красоты! МОЛОДЦЫ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-394367751.html]  [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-774597447.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-774597447.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-774597447.html]  [/URL]
|
|
05 Авг 2009 1:36
|
Bambino
 Элен
51 год Саратов
|
marin@80
Марина какая красота! Очень здорово! Только подожди, пока мастерства наберешься, а потом уж развернешься, только держись. Потренируйся пока на досочках-бутылочках, и с салфетками, тем более их не жалко  Но это только мое мнение.
|
|
05 Авг 2009 1:45
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
| Bambino писал(а): | | Потренируйся пока на досочках-бутылочках |
Элен, спасибо!!!!!
Конечно, потренируюсь,не очень-то приятно дочино или мамино лицо смывать или морщить)))
Девочки, только что прочла ужасную вещь-----оказывается перед покраской нужно прльзоваться не грунтовкой, а грунтом!!!!!!!!!!
Мамочки, а я на досочки перед покраской грунтовку нанесла, и главное все так ровно легло..... мамочки,что теперь делать-то? и куда литр грунтовки девать?)))
|
|
05 Авг 2009 1:46
|
yanaziyo
 Яна
46 лет Ливан, Бейрут
|
марин@80
Марина, красивые портреты. А как ты их делаешь? Рисуешь или в Фотошопе?
| марин@80 писал(а): | | подскажете как? |
Что именно тебя интересует?
|
|
05 Авг 2009 1:50
|
yanaziyo
 Яна
46 лет Ливан, Бейрут
|
| марин@80 писал(а): | | Мамочки, а я на досочки перед покраской грунтовку нанесла, и главное все так ровно легло..... мамочки,что теперь делать-то? и куда литр грунтовки девать?))) |
Не надо выливать, не переживай. Я тоже пользуюсь акриловой грунтовкой. Даже на стекле хорошо держится. Главное, дай ей просохнуть хорошо, сутки-полторы.
|
|
05 Авг 2009 1:55
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
| yanaziyo писал(а): | | Марина, красивые портреты. А как ты их делаешь? Рисуешь или в Фотошопе? |
Яна, спасибо большое, делаю иногда в фотошопе из понравившегося исходника, а иногда и собираю по частям, как,например,на моей аватарке---лицо моё,шея тоже, а шляпу эту у Бриджит Бардо стащила)))
| yanaziyo писал(а): | | Главное, дай ей просохнуть хорошо, сутки-полторы. |
АААААА......ВОТ ОНО ЧТО!!!!!!А я у Вали в МК читаю ,что через 30 мин можно приступитьк покраске и думаю-какие 30 мин, у меня же 2 часа все еще мокрая грунтовка..........теперь ясно)))))))
|
|
05 Авг 2009 2:03
|
yanaziyo
 Яна
46 лет Ливан, Бейрут
|
| марин@80 писал(а): | | делаю иногда в фотошопе из понравившегося исходника, а иногда и собираю по частям, |
Молодец, я вот фотошоп только начала осваивать, но до такого мне еще далеко! Мужу тут подарок ко дню рождения делаю. Тоже попыталась лицо на картинку приделать. Получилось, конечно, ужасно, но для человека, загрузившего эту программу две недели назад, пойдет. Потом как доделаю, выставлю, только долго не смейся.
|
|
05 Авг 2009 2:25
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
| yanaziyo писал(а): | | только долго не смейся. |
Яночка, я начинала тоже со вставок, год примерно назад, теперь улыбаюсь этим работам, а вообще я форум модерирую по фотошопу,если хочешь тебе в личку адрес дам,там девочки хорошие, помогуь,чем смогут. Я сначала к этому шутя относилась, а теперь это доход приносит гораздо больший,чем зарплата психолога)))
если будут вопросы,не стесняйся, спрашивай в личку!
И большое спасибо за помощь, для меня сейчас декупаж---большой и загадочный мир)!
|
|
05 Авг 2009 4:44
|
bellisima
 Татьяна
45 лет Belgique
|
marin@80
использовать грунт или грунтовку это надо смотреть по самому предмету,а то по идее смотря из чего объект для декорировани я,по нему уже и подбираешь,а на звании масса,это например и гессо(gesso,я им пользуюсь в основном)и праймеры(в основном для стекла так называются).но что бы не взяла по идее всегда должна быть инструкция,время выдержки бывает очень разным,поэтому надо обязательно смотреть.Либо в качестве основы можно наносить тот же пва или простую водоэмульсионку,о коей тут уже упоминалось!
| marin@80 писал(а): | | мамочки,что теперь делать-то? |
главное не паниковать!  усе израсходуется по любому,это вначале страшно,потому как еще опыта нет,а потом уже полет фантазии как пойдет....
|
|
05 Авг 2009 4:49
|
bellisima
 Татьяна
45 лет Belgique
|
montere
коробка стала гораздо интересней и привлекательней и кракелюрчик удался!
Эстима
реанимация тарелочки прошла успешно!никаких зеленых пятен я не увидела например!
| marin@80 писал(а): | | вот везде написано"берем самую мелкую шлифовку"..., а какая она у вас |
номера могут быть разные,можно на ощупь брать:эта наждачка практически гладкая,поверхность слегка шероховатая,как язык у кошки(во, нашла сравнение  ),либо можно в любом строительном магазине или на рынке спросить у продавца самую мелкую наждачку и все.
|
|
05 Авг 2009 10:37
|
marin@80
 Марина
46 лет Россия,Псков
|
| bellisima писал(а): | | самую мелкую наждачку и все. |
Таня, спасибо,значит у меня то,что надо,как полировка для ногтей,наощупь и покупала)))
|
|
05 Авг 2009 11:47
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
marin@80
Мариш, здорово ты в Фотошопе работаешь
|
|