Гель для стирки

Сообщение Автор

20 Сен 2009 0:05

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

56 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
Девчонки, так рада, что нашла эту инфу! Прочитала в начале сентября, в день отъезда в отпуск, весь отпуск мечтала, как приеду и каааааак наварю! Как раз и сода кальцинированная дома оказалась Wink . Сегодня стирала, мыла посуду! Очень довольна!!!!!!!!! Спасибо!

20 Сен 2009 14:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Юляна писал(а):
Туда ещё соду не добавляла,думается,что она даст эффект застывания,но добавляю просто при стирке.

Юлечка, Татьяна-Дафна- писала
DAFNA писал(а):
Этот гель наши форумчанки нашли в инете у пользователя TAV
, а TAV было такое "Добавить кальцинированную соду и тоже тщательно все перемешать до полного ее растворения (если ее не растворить как следует, то потом на цветном или темном белье могут быть белые полоски)." Не будет ли рискованно добавлять соду непосредственно в барабан?

20 Сен 2009 15:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Не будет ли рискованно добавлять соду непосредственно в барабан?

Будет-будет,испытано на себе,от собственной лени штанишки таки пришлось перестирывать Embarassed

20 Сен 2009 15:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Невыдержала я-добавила я соду. Как и приварке всё свернулось в стойкую массу,а гелеобразно хочу,шоп лилось и бутылочки. А может просто на 50 гр мыла меньше брать соды? И мылкость мыла уменьшит и будет жиже?
DAFNA ,Татьяна,что скажете? Вы ж тут уже,как профи с химией на ты! Smile

20 Сен 2009 15:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Невыдержала я-добавила я соду. Как и приварке всё свернулось в стойкую массу,а гелеобразно хочу,шоп лилось и бутылочки. А может просто на 50 гр мыла меньше брать соды? И мылкость мыла уменьшит и будет жиже?
Юль, я при полном остывании добавляю еще водички и хорошо перемешиваю миксером до нужной констинтенции, оно у меня конечно не жидкое, а что то типа мусса, очень приятной констинтенции... Smile

20 Сен 2009 15:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Будет-будет,испытано на себе,от собственной лени штанишки таки пришлось перестирывать

А почему у меня нет такого? Я прямо пару ложек соды в машинку швыряю,а может просто я стирала в режиме 95 градусов и она волей-неволей растворилась?

20 Сен 2009 15:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Я прямо пару ложек соды в машинку швыряю,а может просто я стирала в режиме 95 градусов и она волей-неволей растворилась
Юль, соду прям в машину лучше небросать так и машинку можно испортить...В геле то мы ее растворяем...Я б побоялась... unknown

20 Сен 2009 15:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
оно у меня конечно не жидкое

Я тоже миксером мешала,а хочу добится более жидкой,конечно не как промышленный гель,но около того,похожее что-то....буду эксперементировать! girl_haha

20 Сен 2009 15:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юдь, соду прям в машину лучше небросать так и машинку можно испортить

В смысле? Она же призвана смягчать воду.

20 Сен 2009 15:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Я тоже миксером мешала,а хочу добится более жидкой,конечно не как промышленный гель,но около того,похожее что-то....буду эксперементировать
Попробуй не на 1 литр воды , а например на полтора или даже на два.

20 Сен 2009 15:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
В смысле? Она же призвана смягчать воду.
Юля, она ее и смягчает, но машинку может забить.Я читала такое уже было.

20 Сен 2009 15:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юля, она ее и смягчает, но машинку может забить.Я читала такое уже было.

Понятно.Надо растворять.

20 Сен 2009 15:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,я ещё,когда мне лень было делать гель,то просто натётое хоз. мыло (у меня теперь всегда оно лежит в мешочке)разводила в горячей воде,потом на огонь до полного растворения и в машину,без соды. Пены и не было особо.

20 Сен 2009 15:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Попробуй не на 1 литр воды , а например на полтора или даже на два.

я просто знаю,что концентрация уменьшится от этого-дабавлять надо будет больше при стирке. Всё-таки мне думается,что меньше соды добавить надо поробовать.

20 Сен 2009 22:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юль, а ты возьми нужную дозу для стирки и разведи водой до прияьтной тебе хлипкости girl_haha а потом посмотришь, сколько его влить надо, чтоб постирать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Любое мыло желирует раствор! Так что, если хочешь жиденькое, придётся в магаз бежать за СМС (промышленный гель!)

Ты, уж, смирись и найди позитив в этой студенистой массе! Например - накладываю его ложечкой в бутылку из-под промышленного геля (при этом медитирую Wink) А когда надо употребить, а он уже стоячий - становлюсь в третью позицию и .... трясу бутылку туда-сюда... получается тренежёр для мышц руки, двух рук, качаем бицепс и трицепс, в зависимости от траектории раскачивания! girl_bye Без миксеру girl_haha ЭконООООмия, прям, страшная - и на порошках, и на тренажёрах!

И не смейтесь, я всё это серьёзно Yahoo!

20 Сен 2009 22:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
И не смейтесь, я всё это серьёзно

Пока дочитала до этой сторочки оборжалась вся! girl_haha
Приколистка! Romashki

20 Сен 2009 23:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Я тут вычитала на днях,можно жидкое моющее сделать "с нуля",используется не NaOH,а КОН ,опосля горчички тудыть,соды ,в дозатор и ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!! Wink

20 Сен 2009 23:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
КОН ,опосля горчички тудыть,соды ,

что это такое КОН? горчички??

20 Сен 2009 23:19

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
КОН - калий о аш щёлоч калиевая,она для жидкого мыла используется, Smile а горчичкой и бельё стирают и посуду моют.Посуду не пробовала, а вот бельё на даче приходилось ,пены нет,эффект есть good2(сухая имеется в виду)

20 Сен 2009 23:22

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮль из NaOH варят мыло с нуля твердое, а из КОН (гидроксид калия) - жидкое. А горчички, как я поняла - это горчица.

20 Сен 2009 23:22

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Пока писала, Лена уже ответила.

20 Сен 2009 23:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Широка страна моя родная: на юге про арбуз говорят -скибка, а на севере -ломтик! wacko1 Горчичка-горчица! girl_haha

Жидкое мыло с нуля варится с КОН, а твёрдое-с NaOH.

Горчицей в детских садиках посуду мыли, так СЭС требовала раньше, когда вас, девушки на свете не было! girl_haha (сухой горчичный порошок, а не готовая горчица!)

Ещё горчицей голову моют, на сайте а р о мати есть целая тема на эту тему!

20 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
Хорошо,когда есть спец по диалектам girl_haha girl_haha !!!!!!!!
А опыту бесценного скока Romashki Romashki !!!!!!А горчицей что,прям намазюкать волосья и вачкать-вачкать до полного очищения,ДА!!!!!!!!

20 Сен 2009 23:42

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюш, у меня бабушка, пока жива была, посуду только горчицей мыла и меня заставляла, а я-то, дурочка, ее не слушала.

20 Сен 2009 23:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Лен! girl_haha Полторы ложки попрошка разводишь в небольшом количестве воды (выясняешь пропоции для себя методом тыка), добавляешь желток ( на аватарке твои косы не видно wacko1 ), плёнки все убери, чтобы омлета на голове не было, ложку ст коньяку можно, мёду ложку, вместо воды - отвар трав можно (крапива, рамашка и т.. д.) и полощешь над ТАЗИКОМ, зажмурив глазки, фефект - супер, чисто и волосики растут и не выпадают после такой взбучки!

Это гель для стирки......волос!

Наверх
;