Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2009 23:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
ОГО ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Народ этим средством паршивость кос искореняет! Дерзай! Только сразу не бросай, попробуй несколько раз! Ещё чёрным хлебом моют! Пробовала? Это для темноволосых - темнеют немного, но фифект - обалдеть, хошь расскажу?
|
||||
21 Сен 2009 0:08
|
Неженка
54 года |
|||
DAFNA
А коньяк для блеска волос или для храбрости добавлять?) |
||||
21 Сен 2009 0:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
А это для красоты и блеска, если снаружи! А внутрь, для храбрасти, тогда доза уже другая!
![]() Но некоторые очень боятся спирта - так им противопоказано! ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:32
|
Неженка
54 года |
|||
DAFNA
вот теперь думаю что если в мыло для волос коньяк засунуть. |
||||
21 Сен 2009 0:33
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Да, дорогая! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-481889031.html] ![]()
Танюш, я по молодости лет экспериментировала с мытьем волос, только без коньяка. Никогда не забуду яйцо и черный хлеб.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-946897575.html] ![]() ![]() ![]() ![]() В общем: сейчас мою голову обычным шампунем и не пытаюсь покраситься. ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Неженка
Засовывай! Я дабавляла, вместо воды водку , настоянную на кардамоне и на можжевеловых ягодах! Чтоб не скукоживалось! |
||||
21 Сен 2009 0:34
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Лучше внутрь! ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Оранта
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! Мне этот ликбез делала ещё в 60-е годы соседка с густой косой (баба Шура)! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:38
|
Неженка
54 года |
|||
Оранта
внутрь тоже можно да с лимончиком ![]() но хочется и для волос пользу какую-нибудь извлечь. Зима же скоро- холод, сухость, шапки и прочая гадость. DAFNA буду пробовать, главное мужа отвлечь) |
||||
21 Сен 2009 0:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
А у меня такой соседки не было! ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Оказывается в мытье хлебом есть маленький секретик- надо этот раскисший леб через полотно отцедить и мыть уже этой водичкой! Тогда из кудрей его надо вычёсывать! Вот так! А яйцами мне накладно получается, почему то не меньше 3 надо! Ещё хорошо в бане медом намазать, но больно мазаться - волоски к пальцам прилипают и тянутся за ладонью- сомнительное удовольствие! Но! Если по проборчикам-чудный эффект!
|
||||
21 Сен 2009 0:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
А как мужу приятно поутру жёнкины волосики нюхать, и сразу - огурчик - хрям! ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Дык, потом и я это узнала, но до сих пор помню, как из волос сыпались крошки и уЖЖасно кололись, а я никак не могла от них избавиться. ![]()
Вот-вот, мне мама сказала, что я разорю семью, если буду мыть голову яйцами. ![]() |
||||
21 Сен 2009 0:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
DAFNA
А можно про буханочки поподробнее?Я заинтригована ЖУТЬ ![]() |
||||
21 Сен 2009 2:58
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
DAFNA
Таня, заинтересовал меня твой гель. Но у нас на Донбассе очень жесткая вода, как гель себя поведет в этой воде. ![]() |
||||
21 Сен 2009 13:33
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||
|
||||
21 Сен 2009 13:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ой,ой,ей,ей..понаписали-та!!!
![]() ![]() А кто-нить пробовал из гидроксида калия делать жидкое? ![]() |
||||
21 Сен 2009 20:11
|
я Марина
|||
Значит, будем делать! ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2009 21:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
DAFNA
Татьяна,я таки в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() глазки малясь пощипывало,но енто мелочи.А вообще какой консистенции ОНО должно быть?У меня просто лилось. ![]() |
||||
22 Сен 2009 1:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Лен, ты её не запаривай на несколько часов! Глазки выест! Ты разведи 1,5 ст. л . в воде, как сметанку и намажь на кудри, потом в тазике полощи, как ты делала! Потом кисленькой водичкой можешь ополоснуть (лимон, уксус яблочный или простой 1-2 ст ложки на литр воды или травяного настоя ),
Про хлеб - несколько ломтей тёмного ржаного хлеба с корками заливаем тёплой водой, чтобы жидко было - литра 2 на 0,5 буханки, потом откалибруете рецепт под себя! Пусть постоит в тёплом месте ночь, хотя бы. Потом процедить через тонкую ткань и этой водичкой в тазике выполоскать гривку. Можно замочить без корок, разбить жижу миксером и этой взвесью намазать голову и промыть. Мне такой вариант не подошёл. А отцеженным хлебом (мякишем) можно натереть тушку ![]() Такие рецепты хороши для реанимации волос молодым мамочкам! ![]() Три желтка тщательно отделить от белка и желтковой оболочки, смешать с парой ложек коньяка, слегка взбить, помыть голову, как шампунем! Коньяк можно заменить настойкой крапивы, календулы...... |
||||
22 Сен 2009 1:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Горчица обеспечивает приток крови к коже головы, следовательно, улучшается питание луковиц, ну и волосы - лучше! Можно ещё мазать кожу головы настойкой перца краснго, но я от этого начала кашлять через 5-7 процедур! От перца! Но эффект был! Линька от стресса прекратилась! Скукожился стресс! ![]()
Марин! Для жёсткой воды этот гель очень хорош! Попробовать стоит! Положи соды грамм на 5 больше в рецепт! Он будет - гель - более плотный, но, разобьёшь миксером - нормально будет! |
||||
22 Сен 2009 1:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Горчицу добавляют как антисептик , дополнительный! Жидкое ещё не делали - уж больно ты шустрая! Давай сама вари! И где калий будешь брать, скажи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2009 1:58
|
я Марина
|||
DAFNA
Спасибо, Танюш, обязательно попробую! ![]() |
||||
22 Сен 2009 2:21
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Это будет закваска. ![]()
А потом, когда волоски подсохнут (особенно ночью) и меленькие крошечки тоже, будет сеанс массажа или иглоукалывания. ![]() ![]() Танечка, ты просто кладезь инфы! Мне даже самой захотелось поизмываться над волосьями, может закудрявятся, как у тебя? Когда-то завивались, а теперь ![]() ![]() |