Гель для стирки

Сообщение Автор

22 Сен 2009 14:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Жидкое ещё не делали - уж больно ты шустрая! Давай сама вари! И где калий будешь брать, скажи

А в том-то магазинчике нету калия? Дак,нать ещё порыться в нете,на сколько он"натурален",то мож под таким названием кака гадоссь скрывается,читала я ж как-то,что жидкое мыло делают из таких ингридиентов,что,ежели бы не смягчающие добавки,то у вас(ну,тех,кто моется таким) облезла бы кожа до костей.

А на гелик наш нарадоваться не могу! Остался порошок у меня и теперь мою им сантехнику,шоп израсходовать быстрее.
А вот мыло Антипятин мне жутко не понравилось.Одежда высохла и запах был от него непрятный какой-то.

Накупила тут в одном магазине мыла хозяйственного много(10 кусочков)(прозапас girl_haha ),дак там на меня таааак посмотрели странно,наверное подумали, что я что-то страшное про кризис знаю girl_haha

22 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Юляна писал(а):
Накупила тут в одном магазине мыла хозяйственного много(10 кусочков)(прозапас ),дак там на меня таааак посмотрели странно,наверное подумали, что я что-то страшное про кризис знаю

Ну правильно подумали. Первым делом, если что, скупали хозяйственное мыло, спички и соль с сахаром!
Я сегодня тоже сварила 5 литров геля (на весь объём коробки с крышкой). Первые четыре что-то быстро кончились. И сама чистила, стирала и с подругами поделилась. Сегодня одеяло стирала шерстяное - мягкое и чистое получилось.
Танечка, спасибо!

24 Сен 2009 13:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,обычно я полную машину не коплю,а тут накопила полную. И люь гель,и лью,а там хоть бы чутку попенилось....пол-литра вылила и у вас также?

24 Сен 2009 14:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
И люь гель,и лью,а там хоть бы чутку попенилось....пол-литра вылила и у вас также?

Юль, у меня тоже пены нет, только гель у меня как холодец, и я его ручками шмяк-шмяк. girl_haha

24 Сен 2009 14:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
бы чутку попенилось....пол-литра вылила и у вас также?

Так же и у меня unknown .Я так понимаю,сода и должна гасить пену,во всяком случае бельё отстирывается good2 ,разве что к белому чутку отбеливателя добавляю.

24 Сен 2009 14:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
разве что к белому чутку отбеливателя добавляю.

и я тоже,токма не не хлорку,а перекись.

24 Сен 2009 15:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
не не хлорку,а перекись.

Мне от перекиси желтизна мерещиЦа unknown

24 Сен 2009 15:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мне от перекиси желтизна мерещиЦа

мерещиЦа Smile или правда появляется? может много льёшь? я пару столовых ложек,чёт я не замечала....щас вон достирается и досканально изучу girl_haha

24 Сен 2009 17:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
мерещиЦа или правда появляется?

Оно не вот прям жЁЛТОЕ,но и не белое unknown Можно ,конечно,подсинивать в конце,но больно много булек получится на одну стирку,караулить устанешь Wink

24 Сен 2009 21:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Ну вот постирала я,наконец-то..ну,не я. Embarassed ,а машинка моя любимая Wink .Добавила пару ложек перекиси,ну,конечно сказать,что уж прям белое,что аж глаза режет Smile -нет,конечно,но отбеливает вроде...но белизной,наверное белее будет Wink Я уж второй раз так стираю,а обычно не отбеливаю и так всё отлично!

24 Сен 2009 22:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
и так всё отлично!

Главное,чтоб душенька твоя(и моя)была довольна Yahoo! Мне это жижей стирать нравиЦа good2 ,порошком в моём доме и не пахнет.А то постираешь раньше порошком,а в том месте,где,простите Embarassed ,резинка от трусов у всего семейства чёс Embarassed .

24 Сен 2009 22:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Лен,как хвосты опосля горчичной бани себя чувствуют? Smile А кожа на лице?

24 Сен 2009 22:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Лен,как хвосты опосля горчичной бани себя чувствуют? А кожа на лице?

Хвосты в шоколаде,я даже не кондиционировала,мокрые плохо расчёсывались,а сухие просто блеск good2 good2 good2 ,промылись на УРА good2 ,блЯстяТЬ,шкурку не попортила,но от аромата плакала немножко,надо бочком как-то приспособиться unknown

24 Сен 2009 22:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
но от аромата плакала немножко,надо бочком как-то приспособиться

Не всё коту масленница! Wink Нать чем-то жертвовать Smile Хотя аромат полезный же,вроде должен быть.

25 Сен 2009 0:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
но от аромата плакала немножко,надо бочком как-то приспособиться

Лен, можно маску для ныряльщиков надеть! Wink Я вот собираюсь дегтярным волосья вымыть. Начиталась в Юлиной темке про дегтярное и тоже захотелось. Пока есть покупное, оно уже не такое вонючее - давно лежит и выдохлось. Если понравится, то сама наварю, я и деготь прикупила. Wink

25 Сен 2009 0:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта
Ниночка! покупное дегтярное не очень хорошо моет, попробуй нулевое с дёгтем сделать, жаль уже не осталось у меня и тебе я не выслала, если потерпишь, недельку, сварю на пробу - вышлю? Romashki Я писала, как я его варила? Не помню.

25 Сен 2009 0:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
попробуй нулевое с дёгтем сделать,

Танечка, с нулевым мылом мыслЯ как приходит, так и уходит. Вдобавок ко всему вытяжка сломалась, муж пытался починить, но безрезультатно. unknown Надо что-то делать. Приличные стоят дорого, а дешевые быстро ломаются. В общем: о нулевом пока думать не буду.
DAFNA писал(а):
если потерпишь, недельку, сварю на пробу - вышлю?

Танюш, на эту тему не заморачивайся. Может потом как-нибудь. В принципе у меня нормальные волосы, проблем нет. Видимо острых ощущений не хватает. unknown А тут, как намылю дегтярным, как нанюхаюсь wacko1

25 Сен 2009 1:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Я вот собираюсь дегтярным волосья вымыть.

А я вот,например,не в курсе вААще про дегтярное?Чем оно привлекательное unknown Мож и мне надо? sharik

25 Сен 2009 1:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мож и мне надо?

Лен, вот и я также думаю. girl_haha Вот здесь почитай - хвалят девочки http://forum.say7.info/topic12816.html

25 Сен 2009 1:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта
А если дёготь в детское добавлять совместно с приятностями разными girl_in_dreams получится ? И где берут дёготь,в аптеке? unknown

25 Сен 2009 1:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта Ниночка, дак я на тебе опробую вторую партию!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

mamatriraza Лен, прочитала про дегтярное? А я нулевое варила для дочки, ей дерматолого советовал, но покупные мыло и шампунь с дёгтем - ни в голове, ни в ..... - никак! А свое , да ещё с нуля, и дегтярное , и соляное, дало небольшой сдвиг в сторону улучшения! Для нас и это радость! Запах, конечно есть, но у меня дочка его нормально переносит, дёготь ей копчёной колбаской пахнет girl_haha dance2

25 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza
Дёготь берут в аптеке, примерно 50 р за пузырёк 40 мл , в Питере! Прянности запах дёгтя не перебивают, не обольщайся! wacko1

25 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza
Лен, я покупала деготь в аптеке.
mamatriraza писал(а):
А если дёготь в детское добавлять совместно с приятностями разными

Я так и собираюсь сделать, только не знаю, сколько его накапать в мыло. unknown Схожу куда-нибудь, поинтересуюсь. Wink Потом скажу или Танюша подскажет. girl_claping

25 Сен 2009 1:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
А свое , да ещё с нуля, и дегтярное , и соляное, дало небольшой сдвиг в сторону улучшения!

А поподробнее,с рецептом!!!!!!!!!!!!!!Если несложное ,я с него и начну Smile

25 Сен 2009 1:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта
Нин, я добавляла в нулевое около 8% от массы масел! А про основу с дёгтем и из детского - не знаю. В промышленном шампуне лечебном дёгтя около 1%

Наверх
;