Гель для стирки

Сообщение Автор

16 Июн 2012 0:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Танюша, я хоть и варю кремы, но таких ингов нету, да и неохота возиться, они недорого стоят

16 Июн 2012 5:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA, уууу, какие в первых двух составах слова страшные присутствуют, мне их не запомнить girl_haha
Кстати, я именно третий вариант и помню

16 Июн 2012 9:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Это ПАВы, плюс гелеобразователь и биозол - что-то антибактериальное, ну, и эфирки. По-моему, золотые желешки получатся girl_haha Разве что, из любви, так сказать, к искусству... girl_haha

16 Июн 2012 17:26

Распечатать сообщение
elizobet75

Ольга

50 лет

elizobet75Мои рецепты
Вот именно третий желатиновый я и делала. Мне не понравился. Купила готовый Бреф и довольна. И не дорого и пахнет

16 Июн 2012 23:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
elizobet75 писал(а):
Купила готовый Бреф и довольна. И не дорого и пахнет

Согласна! Тоже один раз сделала " из любви к ..." и больше не делаю! А вот ароматизатор гелевый из переводчика ссылка последняя мне понравился, очень! girl_in_love такая незамысловатая вонялочка получается!

medichkavala1 - Галочка - добрый день, дорогая! Romashki

17 Июн 2012 6:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA писал(а):
! А вот ароматизатор гелевый из переводчика ссылка последняя мне понравился, очень!

Я уже от чтения получила настоящее удовольствие girl_haha
Цитата:
Альтернативный рецепт:
Супер Вонючий желе:
3/4 стакана кипящей воды
1 уп 4-выступающая желе порошка (т.е. поле мгновенного Jello)
1 ст. водка
1/4 чайной ложки мыльница
Эфирное масло или аромат .....
Комбинат и установить в банку с отверстиями ткнул в верхней части. Водка для предотвращения желе заплесневеть.

Почему-то в цитате переносы строк игнорируются unknown или это только у меня так? unknown

17 Июн 2012 10:16

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta писал(а):
Супер Вонючий желе

girl_haha good2

23 Июн 2012 17:21

Распечатать сообщение
elizobet75

Ольга

50 лет

elizobet75Мои рецепты
Девочки искала, по форуму, но не нашла, может подскажите, хочется сделать типа пятновыводителя, чтоб перед стиркой замочить кухоные полотенца, а то что то не отстируются гелем за цикл стирки( 2ч25 мин0и это при 60 гр)

23 Июн 2012 17:47

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Ну это пожалуй мыло с желчью надо. У Дафны спроси. Это ее.

23 Июн 2012 23:45

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Привет всем)))
появляюсь здесь редко, вся в заботах wacko1 читать еще успеваю иногда, а вот отвечать unknown
тут вопрос почти по теме. Люблю подкрахмаленное постельное белье, другое через день в стирку отправляю Embarassed . Раньше покупала крахмал для стиральных машин рублей за 30 и была довольна. Теперь такого нет, Фрау Марта стоит wacko1 и по эффекту не впечатляет.
может кто-то встречал как можно самой сделать крахмал для машин-автоматов?

30 Июн 2012 23:31

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Неделю назад стирала и вот на очередную порцию стирки не хватило порошка. Я быстро без особых соблюдений по весу расплавила не хозяйственно свое мыло Американку, добавила буру и кальц соду. Стирала рабочую одежду мужа. Отлично , непередаваемый эффект. а сегодня сознательно, по науке соорудила гель из той же американки с пережиром 10% и мыла плиту. на которой сбежала у мужа каша для рыбалки и засохла, а затем кафель на стенах. Отмывалось как в рекламе - провела мочалкой, грязь отмылась. Теперь буду варить такой гель только на домашнем мыле. Разница очень заметная.

01 Июл 2012 0:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1 писал(а):
по науке соорудила гель из той же американки с пережиром 10%

- а когда с пережиром около 2% - ещё краше отмывает!!! good2 На Западе вообще Кастилью как хоз мыло пользуют, заелись girl_haha

02 Июл 2012 19:36

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Танечка! Сегодня сварила гель для стирки.Очень давно хотела, но всё никак руки не доходили wacko1 Наконец теперишние моющие средства "достали"меня так, что терпения нет! wacko1 Эти синтетические въедливые запахи уже не переношу!Стирать ещё не пробовала, но вымывала ёмкость из-под геля и помыла мочалочкой мойку(у меня нержавейка) - осталась какая-то плёночка, на вид ,как жирная unknown Embarassed Налила сверху уксуса ,потёрла, вроде отмылась.Поэтому хочу спросить - а на белье не остаётся такой плёночки? и на барабане машинки? Прости пожалуйста, если эта тема уже обсуждалась здесь, я не смогла всё пересмотреть Embarassed Если чего - ткни меня ,пожалуйста! Wink

02 Июл 2012 21:10

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Белье же не в масле, как посуда. Я для посуды в такой гель добавила (вы будете смеяться) немного недорогого шампуня на лауретсульфате практически без запаха. Посуду отмывает без жирной пленки и смывается с посуды хорошо.
Этот шампунь имеет такой же состав, как и концентрированная шампуневая основа - лауреисульфат, глицерин, хлорид натрия, не указано какой консервант, экстракт ромашки и отдушка, т.е. ничего опасного и лишнего. Я им стираю часто вместо порошков. И цена 7 грн. за 1 литр.

02 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
talliya1
А вот с гелем из американки добавляли уксус на полоскание или нет?

02 Июл 2012 22:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Неженка - Наташа, так гель всё равно из мыла делается, а после мыла надо прополоскать уксусной водичкой. А сорт мыла не имеет значения!

02 Июл 2012 22:38

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Я в эту стирку насыпала в ящик для полоскания лимонную кислоту.

02 Июл 2012 23:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1 писал(а):
насыпала в ящик для полоскания лимонную кислоту.

И это делают - про это ( про лимонку ) на всех эко сайтах пишут! А можно предварительно растворить её - если удобнее заливать. Кто запах уксуса на дух не переносит, те лимонной кислотой пользуются.

graNATKA писал(а):
.Поэтому хочу спросить - а на белье не остаётся такой плёночки?

Наташ, если бельё с уксусом полоскать ( или с лимонкой ) ничего на белье не замечала, ну этож то же мыло, только содой усилено и бурой ( у кого есть Wink ).Барабан у меня без налёта - уже три года стираю гелем). А мойка из нержавейки - у нас дешёвая - та белет после мыла, хоть тресни. Даже лимончик и уксус вроде бы не очень помогает. Спасаюсь, как talliya1 - Наташа - пару капель банального средства для мытья посуды (ферри, пемоксоль....) - убирает сразу. А вот если иногда этой нержавейке делать такую процедуру -

- на сухую чистую раковину капнуть пару- тройку капель минерального масла ( в моём случае Джонсонс бэби) нанести на поверхность и через 5-10-15 минут натереть сухой тряпкой до блеска - то раковина некоторое время выглядит отлично! У меня знакомые теперь так натирают и плиты из нержавейки и холодильники! party

03 Июл 2012 1:06

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
talliya1
talliya1 писал(а):
Этот шампунь имеет такой же состав, как и концентрированная шампуневая основа - лауреисульфат, глицерин, хлорид натрия, не указано какой консервант, экстракт ромашки и отдушка, т.е. ничего опасного и лишнего. Я им стираю часто вместо порошков. И цена 7 грн. за 1 литр.

Наташа, это такие шампуни в больших бутылках в АТБ продаются?Я как-то никогда на них внимания не обращала Embarassed Надо будет повнимательнее почитать чего там на них написано Wink
DAFNA
DAFNA писал(а):
на сухую чистую раковину капнуть пару- тройку капель минерального масла ( в моём случае Джонсонс бэби) нанести на поверхность и через 5-10-15 минут натереть сухой тряпкой до блеска - то раковина некоторое время выглядит отлично! У меня знакомые теперь так натирают и плиты из нержавейки и холодильники!

Shocked Вот это дааа! Никогда не слышала такого! И нигде не попадалась такая информация.Попробую обязательно - меня не так мойка напрягает, как вытяжка! Тру её тру, вроде ничего не вижу, спрыгну состула, гляну - она вся в разводах! И опять всё по новой!Танечка, спасибо за совет! Rose Rose Rose

03 Июл 2012 1:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
graNATKA - Наташа! Я ссылку тебе нашла, может что и пригодится, ссылка сразу на гугл переводчика, а это -
источник

тут ссылка на чистку кухонной утвари из нержавейки.

Напиши потом, как получилось!

03 Июл 2012 18:31

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
DAFNA
Танечка!!! Отчитываюсь - сегодня стирала гелем в машинке покрывалки всякие, полоскала с уксусом, достала и никакого запаха!!!! good2 good2 good2 И по-моему всё прилично отстиралось, просто там не было явной грязючки girl_haha ,поэтому не очень наглядно. Wink И потёрла маслицем вытяжку (у меня Джонсонс бэби с ромашкой) тоже довольна - разводов точно никаких нет!и полировать было легко! Спасибо тебе, дорогая, за такие ЦЕННЫЕ советы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Танюш, а вот случайно не знаешь рецептика домашнего антистатика? Покупаю эти кондиционеры для белья,но не так с целью смягчения белья, как для антистатического эффекта, но запахи - это можно умереть!!! Вот и думаю, может где-то есть заветный рецептик невонючего антистатика unknown ,мне как-то не попадался на глаза unknown

03 Июл 2012 18:54

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Вроде для антистатика нужны силиконы типа амодиметикона. Это то, что я знаю. Может еще что-нибудь есть.

03 Июл 2012 20:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
а я только амвеевским "Альпийским" спасаюсь. Единственный ополаскиватель, запах которого мне даже нравится. От остальных если чувствую запах, ничего не могу делать

04 Июл 2012 20:21

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
я вобще чаще всего ничего не добавляю для ополаскивания, просто на два раза режим полоскания включаю. Спросила в плане обмена опытом. Если добавляю то уксус, он для цветных вещей самое то как мне кажется.

04 Июл 2012 21:06

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Я лимонную кислоту добавляю по совету мастера по ремонту машин, особенно если пользуюсь для стирки мылом. Заодно и на белье положительно действует.

Наверх