Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2012 0:08
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||
|
Танюша, я хоть и варю кремы, но таких ингов нету, да и неохота возиться, они недорого стоят
|
||||
|
16 Июн 2012 5:54
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
|
DAFNA, уууу, какие в первых двух составах слова страшные присутствуют, мне их не запомнить
Кстати, я именно третий вариант и помню |
||||
|
16 Июн 2012 9:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Это ПАВы, плюс гелеобразователь и биозол - что-то антибактериальное, ну, и эфирки. По-моему, золотые желешки получатся
Разве что, из любви, так сказать, к искусству... |
||||
|
16 Июн 2012 17:26
|
elizobet75
50 лет |
|||
|
Вот именно третий желатиновый я и делала. Мне не понравился. Купила готовый Бреф и довольна. И не дорого и пахнет
|
||||
|
16 Июн 2012 23:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Согласна! Тоже один раз сделала " из любви к ..." и больше не делаю! А вот ароматизатор гелевый из переводчика ссылка последняя мне понравился, очень! такая незамысловатая вонялочка получается!
medichkavala1 - Галочка - добрый день, дорогая! |
||||
|
17 Июн 2012 6:23
|
reta
|||
Я уже от чтения получила настоящее удовольствие
Почему-то в цитате переносы строк игнорируются или это только у меня так? |
||||
|
17 Июн 2012 10:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
||||
|
23 Июн 2012 17:21
|
elizobet75
50 лет |
|||
|
Девочки искала, по форуму, но не нашла, может подскажите, хочется сделать типа пятновыводителя, чтоб перед стиркой замочить кухоные полотенца, а то что то не отстируются гелем за цикл стирки( 2ч25 мин0и это при 60 гр)
|
||||
|
23 Июн 2012 17:47
|
talliya1
|
|||
|
Ну это пожалуй мыло с желчью надо. У Дафны спроси. Это ее.
|
||||
|
23 Июн 2012 23:45
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
Привет всем)))
появляюсь здесь редко, вся в заботах читать еще успеваю иногда, а вот отвечать
тут вопрос почти по теме. Люблю подкрахмаленное постельное белье, другое через день в стирку отправляю . Раньше покупала крахмал для стиральных машин рублей за 30 и была довольна. Теперь такого нет, Фрау Марта стоит и по эффекту не впечатляет.
может кто-то встречал как можно самой сделать крахмал для машин-автоматов? |
||||
|
30 Июн 2012 23:31
|
talliya1
|
|||
|
Неделю назад стирала и вот на очередную порцию стирки не хватило порошка. Я быстро без особых соблюдений по весу расплавила не хозяйственно свое мыло Американку, добавила буру и кальц соду. Стирала рабочую одежду мужа. Отлично , непередаваемый эффект. а сегодня сознательно, по науке соорудила гель из той же американки с пережиром 10% и мыла плиту. на которой сбежала у мужа каша для рыбалки и засохла, а затем кафель на стенах. Отмывалось как в рекламе - провела мочалкой, грязь отмылась. Теперь буду варить такой гель только на домашнем мыле. Разница очень заметная.
|
||||
|
01 Июл 2012 0:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
- а когда с пережиром около 2% - ещё краше отмывает!!! На Западе вообще Кастилью как хоз мыло пользуют, заелись |
||||
|
02 Июл 2012 19:36
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||
|
Танечка! Сегодня сварила гель для стирки.Очень давно хотела, но всё никак руки не доходили
Наконец теперишние моющие средства "достали"меня так, что терпения нет! Эти синтетические въедливые запахи уже не переношу!Стирать ещё не пробовала, но вымывала ёмкость из-под геля и помыла мочалочкой мойку(у меня нержавейка) - осталась какая-то плёночка, на вид ,как жирная Налила сверху уксуса ,потёрла, вроде отмылась.Поэтому хочу спросить - а на белье не остаётся такой плёночки? и на барабане машинки? Прости пожалуйста, если эта тема уже обсуждалась здесь, я не смогла всё пересмотреть Если чего - ткни меня ,пожалуйста! |
||||
|
02 Июл 2012 21:10
|
talliya1
|
|||
|
Белье же не в масле, как посуда. Я для посуды в такой гель добавила (вы будете смеяться) немного недорогого шампуня на лауретсульфате практически без запаха. Посуду отмывает без жирной пленки и смывается с посуды хорошо.
Этот шампунь имеет такой же состав, как и концентрированная шампуневая основа - лауреисульфат, глицерин, хлорид натрия, не указано какой консервант, экстракт ромашки и отдушка, т.е. ничего опасного и лишнего. Я им стираю часто вместо порошков. И цена 7 грн. за 1 литр. |
||||
|
02 Июл 2012 21:31
|
Неженка
54 года |
|||
|
talliya1
А вот с гелем из американки добавляли уксус на полоскание или нет? |
||||
|
02 Июл 2012 22:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Неженка - Наташа, так гель всё равно из мыла делается, а после мыла надо прополоскать уксусной водичкой. А сорт мыла не имеет значения!
|
||||
|
02 Июл 2012 22:38
|
talliya1
|
|||
|
Я в эту стирку насыпала в ящик для полоскания лимонную кислоту.
|
||||
|
02 Июл 2012 23:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
И это делают - про это ( про лимонку ) на всех эко сайтах пишут! А можно предварительно растворить её - если удобнее заливать. Кто запах уксуса на дух не переносит, те лимонной кислотой пользуются.
Наташ, если бельё с уксусом полоскать ( или с лимонкой ) ничего на белье не замечала, ну этож то же мыло, только содой усилено и бурой ( у кого есть ).Барабан у меня без налёта - уже три года стираю гелем). А мойка из нержавейки - у нас дешёвая - та белет после мыла, хоть тресни. Даже лимончик и уксус вроде бы не очень помогает. Спасаюсь, как talliya1 - Наташа - пару капель банального средства для мытья посуды (ферри, пемоксоль....) - убирает сразу. А вот если иногда этой нержавейке делать такую процедуру -
- на сухую чистую раковину капнуть пару- тройку капель минерального масла ( в моём случае Джонсонс бэби) нанести на поверхность и через 5-10-15 минут натереть сухой тряпкой до блеска - то раковина некоторое время выглядит отлично! У меня знакомые теперь так натирают и плиты из нержавейки и холодильники! |
||||
|
03 Июл 2012 1:06
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||
|
talliya1
Наташа, это такие шампуни в больших бутылках в АТБ продаются?Я как-то никогда на них внимания не обращала Надо будет повнимательнее почитать чего там на них написано
DAFNA
|
||||
|
03 Июл 2012 1:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
graNATKA - Наташа! Я ссылку тебе нашла, может что и пригодится, ссылка сразу на гугл переводчика, а это -
источник тут ссылка на чистку кухонной утвари из нержавейки. Напиши потом, как получилось! |
||||
|
03 Июл 2012 18:31
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||
|
DAFNA
Танечка!!! Отчитываюсь - сегодня стирала гелем в машинке покрывалки всякие, полоскала с уксусом, достала и никакого запаха!!!! И по-моему всё прилично отстиралось, просто там не было явной грязючки ,поэтому не очень наглядно. И потёрла маслицем вытяжку (у меня Джонсонс бэби с ромашкой) тоже довольна - разводов точно никаких нет!и полировать было легко! Спасибо тебе, дорогая, за такие ЦЕННЫЕ советы! Танюш, а вот случайно не знаешь рецептика домашнего антистатика? Покупаю эти кондиционеры для белья,но не так с целью смягчения белья, как для антистатического эффекта, но запахи - это можно умереть!!! Вот и думаю, может где-то есть заветный рецептик невонючего антистатика ,мне как-то не попадался на глаза |
||||
|
03 Июл 2012 18:54
|
talliya1
|
|||
|
Вроде для антистатика нужны силиконы типа амодиметикона. Это то, что я знаю. Может еще что-нибудь есть.
|
||||
|
03 Июл 2012 20:06
|
reta
|||
|
а я только амвеевским "Альпийским" спасаюсь. Единственный ополаскиватель, запах которого мне даже нравится. От остальных если чувствую запах, ничего не могу делать
|
||||
|
04 Июл 2012 20:21
|
Неженка
54 года |
|||
|
я вобще чаще всего ничего не добавляю для ополаскивания, просто на два раза режим полоскания включаю. Спросила в плане обмена опытом. Если добавляю то уксус, он для цветных вещей самое то как мне кажется.
|
||||
|
04 Июл 2012 21:06
|
talliya1
|
|||
|
Я лимонную кислоту добавляю по совету мастера по ремонту машин, особенно если пользуюсь для стирки мылом. Заодно и на белье положительно действует.
|
такая незамысловатая вонялочка получается!
или это только у меня так?
читать еще успеваю иногда, а вот отвечать
. Раньше покупала крахмал для стиральных машин рублей за 30 и была довольна. Теперь такого нет, Фрау Марта стоит