Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2012 0:08
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Танюша, я хоть и варю кремы, но таких ингов нету, да и неохота возиться, они недорого стоят
|
||||
16 Июн 2012 5:54
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
DAFNA, уууу, какие в первых двух составах слова страшные присутствуют, мне их не запомнить
![]() Кстати, я именно третий вариант и помню |
||||
16 Июн 2012 9:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Это ПАВы, плюс гелеобразователь и биозол - что-то антибактериальное, ну, и эфирки. По-моему, золотые желешки получатся
![]() ![]() |
||||
16 Июн 2012 17:26
|
elizobet75
50 лет |
|||
Вот именно третий желатиновый я и делала. Мне не понравился. Купила готовый Бреф и довольна. И не дорого и пахнет
|
||||
16 Июн 2012 23:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Согласна! Тоже один раз сделала " из любви к ..." и больше не делаю! А вот ароматизатор гелевый из переводчика ссылка последняя мне понравился, очень! ![]() medichkavala1 - Галочка - добрый день, дорогая! ![]() |
||||
17 Июн 2012 6:23
|
reta
|||
Я уже от чтения получила настоящее удовольствие ![]()
Почему-то в цитате переносы строк игнорируются ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2012 10:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
![]() ![]() |
||||
23 Июн 2012 17:21
|
elizobet75
50 лет |
|||
Девочки искала, по форуму, но не нашла, может подскажите, хочется сделать типа пятновыводителя, чтоб перед стиркой замочить кухоные полотенца, а то что то не отстируются гелем за цикл стирки( 2ч25 мин0и это при 60 гр)
|
||||
23 Июн 2012 17:47
|
talliya1
|
|||
Ну это пожалуй мыло с желчью надо. У Дафны спроси. Это ее.
|
||||
23 Июн 2012 23:45
|
Иванушкина
Коми |
|||
Привет всем)))
появляюсь здесь редко, вся в заботах ![]() ![]() тут вопрос почти по теме. Люблю подкрахмаленное постельное белье, другое через день в стирку отправляю ![]() ![]() может кто-то встречал как можно самой сделать крахмал для машин-автоматов? |
||||
30 Июн 2012 23:31
|
talliya1
|
|||
Неделю назад стирала и вот на очередную порцию стирки не хватило порошка. Я быстро без особых соблюдений по весу расплавила не хозяйственно свое мыло Американку, добавила буру и кальц соду. Стирала рабочую одежду мужа. Отлично , непередаваемый эффект. а сегодня сознательно, по науке соорудила гель из той же американки с пережиром 10% и мыла плиту. на которой сбежала у мужа каша для рыбалки и засохла, а затем кафель на стенах. Отмывалось как в рекламе - провела мочалкой, грязь отмылась. Теперь буду варить такой гель только на домашнем мыле. Разница очень заметная.
|
||||
01 Июл 2012 0:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
- а когда с пережиром около 2% - ещё краше отмывает!!! ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2012 19:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Танечка! Сегодня сварила гель для стирки.Очень давно хотела, но всё никак руки не доходили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2012 21:10
|
talliya1
|
|||
Белье же не в масле, как посуда. Я для посуды в такой гель добавила (вы будете смеяться) немного недорогого шампуня на лауретсульфате практически без запаха. Посуду отмывает без жирной пленки и смывается с посуды хорошо.
Этот шампунь имеет такой же состав, как и концентрированная шампуневая основа - лауреисульфат, глицерин, хлорид натрия, не указано какой консервант, экстракт ромашки и отдушка, т.е. ничего опасного и лишнего. Я им стираю часто вместо порошков. И цена 7 грн. за 1 литр. |
||||
02 Июл 2012 21:31
|
Неженка
54 года |
|||
talliya1
А вот с гелем из американки добавляли уксус на полоскание или нет? |
||||
02 Июл 2012 22:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Неженка - Наташа, так гель всё равно из мыла делается, а после мыла надо прополоскать уксусной водичкой. А сорт мыла не имеет значения!
|
||||
02 Июл 2012 22:38
|
talliya1
|
|||
Я в эту стирку насыпала в ящик для полоскания лимонную кислоту.
|
||||
02 Июл 2012 23:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
И это делают - про это ( про лимонку ) на всех эко сайтах пишут! А можно предварительно растворить её - если удобнее заливать. Кто запах уксуса на дух не переносит, те лимонной кислотой пользуются.
Наташ, если бельё с уксусом полоскать ( или с лимонкой ) ничего на белье не замечала, ну этож то же мыло, только содой усилено и бурой ( у кого есть ![]() - на сухую чистую раковину капнуть пару- тройку капель минерального масла ( в моём случае Джонсонс бэби) нанести на поверхность и через 5-10-15 минут натереть сухой тряпкой до блеска - то раковина некоторое время выглядит отлично! У меня знакомые теперь так натирают и плиты из нержавейки и холодильники! ![]() |
||||
03 Июл 2012 1:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
talliya1
Наташа, это такие шампуни в больших бутылках в АТБ продаются?Я как-то никогда на них внимания не обращала ![]() ![]() DAFNA
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2012 1:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
graNATKA - Наташа! Я ссылку тебе нашла, может что и пригодится, ссылка сразу на гугл переводчика, а это -
источник тут ссылка на чистку кухонной утвари из нержавейки. Напиши потом, как получилось! |
||||
03 Июл 2012 18:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
DAFNA
Танечка!!! Отчитываюсь - сегодня стирала гелем в машинке покрывалки всякие, полоскала с уксусом, достала и никакого запаха!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2012 18:54
|
talliya1
|
|||
Вроде для антистатика нужны силиконы типа амодиметикона. Это то, что я знаю. Может еще что-нибудь есть.
|
||||
03 Июл 2012 20:06
|
reta
|||
а я только амвеевским "Альпийским" спасаюсь. Единственный ополаскиватель, запах которого мне даже нравится. От остальных если чувствую запах, ничего не могу делать
|
||||
04 Июл 2012 20:21
|
Неженка
54 года |
|||
я вобще чаще всего ничего не добавляю для ополаскивания, просто на два раза режим полоскания включаю. Спросила в плане обмена опытом. Если добавляю то уксус, он для цветных вещей самое то как мне кажется.
|
||||
04 Июл 2012 21:06
|
talliya1
|
|||
Я лимонную кислоту добавляю по совету мастера по ремонту машин, особенно если пользуюсь для стирки мылом. Заодно и на белье положительно действует.
|