Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2009 13:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Sana07
не кладите потом эфирные масла, которые имеют оттенок, у меня цитрусовые масла имеют желтоватый цвет - на такое большое количество геля, может и не страшно, но, вдруг, какая нибудь вещь белая желтизну даст? Это как предупреждение!!!!!!! Лучше, хвойные, они держатся дольше |
||
01 Окт 2009 14:11
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
DAFNA
все было просто замечтательно ![]() боюсь, что теперь я уже буду только таким пользоваться |
||
02 Окт 2009 12:53
|
Неженка
54 года |
|
есть в жизни радости!!!
![]() ![]() Девочки, как я с поиском соды намучалась. И мелкие и крупные и хозяйственные и строительные магазины- все в пустую. И вот тут меня шарахнуло- не так надо делать. Выбрала я жертву- небольшой хозяйственный магазинчик частный рядом с домом и начала раз в неделю наведываться и спрашивать соду. В большом то продавцы меняются а в маленьком нет, у них и начало в голове оседать что спрашивают сей продукт. А я еще бровки так удивленно поднимаю, типа как это нет, очень странно. Тут и бабульки подключились, вспомнили былое и тоже спрашивать начали- чисто сарафанное радио. В итоге, прихожу вчера а мне девочки говорят "Ждите, завтра будет. Заказали упаковку на пробу." Я утром прибегаю и только 2 пачки и цапанула. Не поверите- очередь за содой и нахальные старушки тарифицируют выдачу по 2 пачки на нос ![]() Сварила наконец-то гель, вот бегаю каждые 10 минут мешаю, жду пока остынет. |
||
02 Окт 2009 12:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Неженка
Я именно так соду и заполучила,в местечковом магазинчике.Только я не ждала,когда они сообразят,а попросила заказать.Через 2 дня результат налицо,а ещё через 2 соду разобрали.Теперь есть постоянно. |
||
02 Окт 2009 13:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Неженка
Вот-вот и я тоже в маленьком магазине беру. В больших там и нет от роду. Они и не знаю ничё кроме разрекламированых стредств. Так что там бессысленно искать.Тепреь вот после прочитанного думаю,а вдруг у нас кончится? ![]() |
||
02 Окт 2009 14:59
|
Неженка
54 года |
|
mamatriraza
заказать пробовала да только ответили что спроса нет на данный товар. Вот и пришлось организовать) |
||
02 Окт 2009 15:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Молодец какая! ![]() |
||
02 Окт 2009 15:36
|
Неженка
54 года |
|
Юляна
Просто мне так сильно гель хотелось что мозг вывернулся))) |
||
02 Окт 2009 15:53
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|
Я как раз работала в маленьком хозмагазине.Так мы эту соду каробками заказывали через день и нехватало людям.Люди ей и подъезды моют и стирают ну и вообщеуборку наводят.Мне кажется,это мы ,более молодое покаление просто не пробывали и незнаем что это .Вообще нужно присматриваться к пожелым людям в хозяйственной части.Кстати я с этим гелем для белого белья добавляла отбеливатель БОС.Тут взяла "Уральский".Вспомнила что бабушки больше брали.И я Вам скажу очень мне нравится."Улальский"подешевле.Вот "Персоль"бабульки тоже хорошо брали,только я помню мама моя с ней кипятила бельё.Надо тоже попробывать ![]() |
||
02 Окт 2009 16:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Solnышко
А мне пока не требовался отбеливатель совсем. Маленьких совсем нет детей,что б там следы от чая и сока отбелить. Отбеливатель покупаю,только для ванной занавески. Там внизу пелесень,вот стираю тока отбеливателем её(гель не берёт плесень,к сожалению). |
||
02 Окт 2009 16:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Век живи,век учись!Я вот только тут ,с вами поняла ,что не всегда самое дорогое - самое лучшее.Теперь всё пробую. |
||
02 Окт 2009 16:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Девочки,кто пользовался с эфирами. Я ещё не делала,вот хочу добавить,сколько дабавить,например на раз постирать? Или это не так существенно,всё равно выполаскивается?
|
||
02 Окт 2009 16:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
Не спеши с этим,запах не держится ,лучше добавь при последнем полоскании. |
||
02 Окт 2009 16:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
так вот я и боюсь при последнем,что на кожу попадёт,прикинь,потом такая аллергия у меня? ![]() ![]() |
||
02 Окт 2009 16:23
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Ты представь скока воды,что там тебе для аллергии твоей останется ![]() ![]() |
||
02 Окт 2009 16:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ЛаТна,попробую! Спасибы!!! ![]() Отчитываюсь: налила в отсек для полоскания водички+капель8-10 эфирки мяты(люблю её страшно дело).Через некоторое время смотрю,а нетути водички-та в отсеке!! Просочилась куда-то...Короче тупо потом капли накапала в отсек и всё. Вторая партия белья ваще запашистая.Мятная партия! Вообщем понравилось ароматизировать бельё. Тока вот масло жутко быстро кончается. Так вот и не напастись.... |
||
02 Окт 2009 23:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
А попробуй не самые дорогие! Автор этого рецепта - TAV - тоже советовала не всё бадью ароматизировать - а каждую стирку на свой манер - одна - лаванда, одна - сосна!
|
||
03 Окт 2009 0:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Твоя любимая мята в аптеке стоит 30 рублёв,дешевше линору получается и для душевного равновесия полезнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я загналась на тему арифметики ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2009 0:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Учитель математики,не иначе! ![]() |
||
04 Окт 2009 23:12
|
Пингва
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|
Девочки, ходила недавно по хозяйственным магазинам, искала соду кальцинированную и каустическую. в крупных хозяйственных ничего нет, на меня посмотрели как на идиотку, зато в маленьком занюханном нашла кальцинированную соду, закупила на радостях партийку(опять косые взгляды) и вечером сварила гель. Т.к. лень было возиться долго на кухне, поставила кастрюлю на огонь, засыпала все туда и только помешивала. когда начала образовываться пена, добавила ЭМ и на балкон. через два часа перемешала, разложила и готово. быстро, удобно, дешево и эффективно. стирает не хуже порошков. класс!
|
||
05 Окт 2009 14:41
|
танюша-медвежонок
60 лет г.Владимир |
|
Добрый день всем!
![]() Ну что сказать? Унитаз и раковину почистила-блестят! ![]() ![]() ![]() Татьяна! Большое спасибо за гель! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Окт 2009 14:43
|
Неженка
54 года |
|
почистила наконец-то ковровое покрытие
![]() |
||
05 Окт 2009 15:09
|
танюша-медвежонок
60 лет г.Владимир |
|
Почистила ковер этим гелем?!
|
||
05 Окт 2009 15:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
2 горсточки чего? |
||
05 Окт 2009 16:55
|
танюша-медвежонок
60 лет г.Владимир |
|
![]() Учитывая мое хрупкое телосложение и,соответственно маленькую кисть руки ![]() ![]() |