Гель для стирки

Сообщение Автор

01 Окт 2009 13:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sana07
не кладите потом эфирные масла, которые имеют оттенок, у меня цитрусовые масла имеют желтоватый цвет - на такое большое количество геля, может и не страшно, но, вдруг, какая нибудь вещь белая желтизну даст? Это как предупреждение!!!!!!! Лучше, хвойные, они держатся дольше

01 Окт 2009 14:11

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
DAFNA
все было просто замечтательноSmile)
боюсь, что теперь я уже буду только таким пользоваться

02 Окт 2009 12:53

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
есть в жизни радости!!! Yahoo! Yahoo!
Девочки, как я с поиском соды намучалась. И мелкие и крупные и хозяйственные и строительные магазины- все в пустую. И вот тут меня шарахнуло- не так надо делать. Выбрала я жертву- небольшой хозяйственный магазинчик частный рядом с домом и начала раз в неделю наведываться и спрашивать соду. В большом то продавцы меняются а в маленьком нет, у них и начало в голове оседать что спрашивают сей продукт. А я еще бровки так удивленно поднимаю, типа как это нет, очень странно. Тут и бабульки подключились, вспомнили былое и тоже спрашивать начали- чисто сарафанное радио.
В итоге, прихожу вчера а мне девочки говорят "Ждите, завтра будет. Заказали упаковку на пробу." Я утром прибегаю и только 2 пачки и цапанула. Не поверите- очередь за содой и нахальные старушки тарифицируют выдачу по 2 пачки на нос girl_haha

Сварила наконец-то гель, вот бегаю каждые 10 минут мешаю, жду пока остынет.

02 Окт 2009 12:56

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Неженка
Я именно так соду и заполучила,в местечковом магазинчике.Только я не ждала,когда они сообразят,а попросила заказать.Через 2 дня результат налицо,а ещё через 2 соду разобрали.Теперь есть постоянно.

02 Окт 2009 13:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка

Вот-вот и я тоже в маленьком магазине беру. В больших там и нет от роду. Они и не знаю ничё кроме разрекламированых стредств. Так что там бессысленно искать.Тепреь вот после прочитанного думаю,а вдруг у нас кончится? girl_hysteric

02 Окт 2009 14:59

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
mamatriraza
заказать пробовала да только ответили что спроса нет на данный товар. Вот и пришлось организовать)

02 Окт 2009 15:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
Вот и пришлось организовать)

Молодец какая! good2 Я б недопетрила!

02 Окт 2009 15:36

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
Просто мне так сильно гель хотелось что мозг вывернулся)))

02 Окт 2009 15:53

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Неженка писал(а):
Заказали упаковку на пробу." Я утром прибегаю и только 2 пачки и цапанула. Не поверите- очередь за содой и нахальные старушки тарифицируют выдачу по 2 пачки на нос

Я как раз работала в маленьком хозмагазине.Так мы эту соду каробками заказывали через день и нехватало людям.Люди ей и подъезды моют и стирают ну и вообщеуборку наводят.Мне кажется,это мы ,более молодое покаление просто не пробывали и незнаем что это .Вообще нужно присматриваться к пожелым людям в хозяйственной части.Кстати я с этим гелем для белого белья добавляла отбеливатель БОС.Тут взяла "Уральский".Вспомнила что бабушки больше брали.И я Вам скажу очень мне нравится."Улальский"подешевле.Вот "Персоль"бабульки тоже хорошо брали,только я помню мама моя с ней кипятила бельё.Надо тоже попробывать Wink

02 Окт 2009 16:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

А мне пока не требовался отбеливатель совсем. Маленьких совсем нет детей,что б там следы от чая и сока отбелить. Отбеливатель покупаю,только для ванной занавески. Там внизу пелесень,вот стираю тока отбеливателем её(гель не берёт плесень,к сожалению).

02 Окт 2009 16:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко писал(а):
".Вспомнила что бабушки больше брали.И я Вам скажу очень мне нравится."

Век живи,век учись!Я вот только тут ,с вами поняла ,что не всегда самое дорогое - самое лучшее.Теперь всё пробую.

02 Окт 2009 16:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,кто пользовался с эфирами. Я ещё не делала,вот хочу добавить,сколько дабавить,например на раз постирать? Или это не так существенно,всё равно выполаскивается?

02 Окт 2009 16:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Не спеши с этим,запах не держится ,лучше добавь при последнем полоскании.

02 Окт 2009 16:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
при последнем полоскании.

так вот я и боюсь при последнем,что на кожу попадёт,прикинь,потом такая аллергия у меня? wacko1 И скока"вешать в граммах?" Smile

02 Окт 2009 16:23

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
что на кожу попадёт

Ты представь скока воды,что там тебе для аллергии твоей останется praising ,добавь для пробы пару любимых масел капель по 5-6,потом поймёшь свою дозу. Wink

02 Окт 2009 16:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ты представь скока воды,что там тебе для аллергии твоей останется ,добавь для пробы пару любимых масел капель по 5-6,потом поймёшь свою дозу.

ЛаТна,попробую! Спасибы!!! friends

Отчитываюсь: налила в отсек для полоскания водички+капель8-10 эфирки мяты(люблю её страшно дело).Через некоторое время смотрю,а нетути водички-та в отсеке!! Просочилась куда-то...Короче тупо потом капли накапала в отсек и всё. Вторая партия белья ваще запашистая.Мятная партия! Вообщем понравилось ароматизировать бельё. Тока вот масло жутко быстро кончается. Так вот и не напастись....

02 Окт 2009 23:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
А попробуй не самые дорогие! Автор этого рецепта - TAV - тоже советовала не всё бадью ароматизировать - а каждую стирку на свой манер - одна - лаванда, одна - сосна!

03 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Тока вот масло жутко быстро кончается. Так вот и не напастись....

Твоя любимая мята в аптеке стоит 30 рублёв,дешевше линору получается и для душевного равновесия полезнее Wink Wink Wink Вычитала где-то ,что в 5мл-вом флаконе 100 капель,т.е. 10 стирок,3 рублика на каждую стирку,а радости на мильён girl_haha girl_haha girl_haha
Вот я загналась на тему арифметики wacko1 wacko1 wacko1

03 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот я загналась на тему арифметики

Учитель математики,не иначе! girl_haha

04 Окт 2009 23:12

Распечатать сообщение
Пингва

Анечка

45 лет
г.Тихвин, Ленинградская обл.

ПингваМои рецепты
Девочки, ходила недавно по хозяйственным магазинам, искала соду кальцинированную и каустическую. в крупных хозяйственных ничего нет, на меня посмотрели как на идиотку, зато в маленьком занюханном нашла кальцинированную соду, закупила на радостях партийку(опять косые взгляды) и вечером сварила гель. Т.к. лень было возиться долго на кухне, поставила кастрюлю на огонь, засыпала все туда и только помешивала. когда начала образовываться пена, добавила ЭМ и на балкон. через два часа перемешала, разложила и готово. быстро, удобно, дешево и эффективно. стирает не хуже порошков. класс!

05 Окт 2009 14:41

Распечатать сообщение
танюша-медвежонок

татьяна

60 лет
г.Владимир

танюша-медвежонокМои рецепты
Добрый день всем! girl_bye Сварила гель-сразу 3 литра. Использовала мыло "Аист". В нем (согласно этикетке) 150 грамм и чтобы не заморачиваться с делением кусочка,использовала целиком.
Ну что сказать? Унитаз и раковину почистила-блестят! girl_claping Постирала белое белье-не хуже порошка! Так что я очень довольна. Yahoo! Какая экономия! good А то с внуком столько стирки:приходится покупать порошок и для белого белья и для цветного. А тут универсальное средство.
Татьяна! Большое спасибо за гель! Romashki Romashki Romashki Правда,долго думала-как взвесить? unknown В результате положила 2 горсточки в барабан(у меня машинка на 3,5-4кг). А как осталные "отвешивают"? Поделитесь!!!

05 Окт 2009 14:43

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
почистила наконец-то ковровое покрытие Yahoo! Вот как мало надо для счастья)))) Пока досыхает но уже видно что чистенькое, пахнет нормально и вроде не жесткое( обычно после чистящих средств как щетина). правда геля много извела но все с пользой.

05 Окт 2009 15:09

Распечатать сообщение
танюша-медвежонок

татьяна

60 лет
г.Владимир

Почистила ковер этим гелем?!

05 Окт 2009 15:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
танюша-медвежонок писал(а):
В результате положила 2 горсточки в барабан(у меня машинка на 3,5-4кг). А как осталные "отвешивают"? Поделитесь!!!

2 горсточки чего?

05 Окт 2009 16:55

Распечатать сообщение
танюша-медвежонок

татьяна

60 лет
г.Владимир

Wink 2 горсточки геля.
Учитывая мое хрупкое телосложение и,соответственно маленькую кисть руки girl_haha ,думаю это примерно 1,5-2столовые ложки геля. Может,нужно было больше положить?Но я боялась,что плохо прополошется. Embarassed

Наверх