Гель для стирки

Сообщение Автор

05 Окт 2009 19:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
танюша-медвежонок

Я кладу чуть меньше стаканчика на среднюю заполненность машины.

05 Окт 2009 19:35

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Вот, сварганила я этот чудо-гель, сразу делюсь впечатлениями:
- мыть посуду им точно не буду, т.к. сильно сушит кожу рук sad , а мыть в перчатках не могу
- стирала кухонные полотенца и всякие хозяйственные трапочки - СУПЕР!!! Отстирались даже старые пятна непонятного происхождения
- а вот махровое попробовала маленькое простирнуть - жестковатое стало...
- запаха никакого не чувствую (может мыло хорошее, покупал Антипятин)
- самый главный плюс - это рабочая одежда мужа. Отстирывает даже масляно-мазутные пятна!!!
А вот в автомат побаиваюсь все-таки ложить... жалко машинку... или попробовать? Подскажите, плизз.... Angel

05 Окт 2009 19:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
JaySee писал(а):
мыть посуду им точно не буду, т.к. сильно сушит кожу рук , а мыть в перчатках не могу

Там даже на соде написано,что бы использовать в перчатках.

JaySee писал(а):
А вот в автомат побаиваюсь все-таки ложить... жалко машинку... или попробовать? Подскажите, плизз....

А Вы думаете тут все стирают руками? girl_haha

JaySee писал(а):
покупал Антипятин)

А меня аж воротит от него почему-то.. кому как..

А что жалко? Сода-средство,которое смягчает воду,уменьшает кол-во пены...что ещё надо? Мыло-отлично отстирывает,натуральнее только горчица(некоторые умудряются,кстати и ей стирать в машине)..я не знаю,что ещё сказать....

Почитайте про Калгон на формумах. Люди пишут,что мастера даже говорят,что хрень это-чисто маркетинговый ход.Так что ,если это Вас смущает,то просто раз в месяц,а то и реже,берёте уксус(целую бутылку,только не эссенцию!,а яблочный там,виноградный или лимонку (5 пачек) льёте(насыпаете) в отсек для порошка и на максимальную температуру на цикл стирки. Всё! Ваша машина очищена везде от налёта и всего. Я прочитала по этому поводу много форумов,так,что можете доверять мне.
Удачи!

05 Окт 2009 20:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
JaySee писал(а):
мыть посуду им точно не буду, т.к. сильно сушит кожу рук

Зато никакого раздражения, потом можно ручки кремом намазать. После покупных средств у меня кожа трескается и т.п. unknown
JaySee писал(а):
А вот в автомат побаиваюсь все-таки ложить... жалко машинку... или попробовать? Подскажите, плизз....

Так мы все в автоматах стираем! good2
Юляна писал(а):
А меня аж воротит от него почему-то.. кому как..

Эт точно! Мне запах Аиста не нравится, а к Антипятину отношусь нормально. Дегтярное могу нюхать только издалека. wacko1 На вкус и цвет... Юль, уточни, пжалста, емкость бутылки и вес пачки. У меня лимонка в больших пачках и пять штук точно не войдет в отсек для порошка.

05 Окт 2009 20:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Юль, уточни, пжалста, емкость бутылки и вес пачки. У меня лимонка в больших пачках и пять штук точно не войдет в отсек для порошка.

Нин,там точных не было данных. Пачка лимонки-20 гр. А уксус-просто бутылка (литр,вроде, если больше- ничего страшного),главное не перепутать с уксусной эссенцией,я думаю,Вы понимаете разницу!Даже не сомневаюсь,что знаете! Smile

Оранта писал(а):
Дегтярное могу нюхать только издалека.

Я прям наркоманю,на столько люблю запах! girl_haha

05 Окт 2009 20:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна
Спасибо! Я никогда не знала точных пропорций и лила или сыпала "на глазок". unknown
Юляна писал(а):
Я прям наркоманю,на столько люблю запах!

Да я знАААю! Wink Сама пыталась волосья вымыть. Ничего путного из той затеи не вышло. wacko1 А вот муж, как и ты, балдеет от дегтярного. friends

05 Окт 2009 21:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Спасибо! Я никогда не знала точных пропорций и лила или сыпала "на глазок".

Да,я тоже так же...

Оранта писал(а):
Да я знАААю! Сама пыталась волосья вымыть. Ничего путного из той затеи не вышло. А вот муж, как и ты, балдеет от дегтярного.

girl_haha

09 Окт 2009 2:53

Распечатать сообщение
kpg

Людмила

48 лет
Украина

kpgМои рецепты
Неженка писал(а):
почистила наконец-то ковровое покрытие Yahoo! Вот как мало надо для счастья)))) Пока досыхает но уже видно что чистенькое, пахнет нормально и вроде не жесткое( обычно после чистящих средств как щетина). правда геля много извела но все с пользой.

я тоже об этом думала, но не придумала wacko1 как это сделать. Поделитесь опытом. И поподробнее пожалуйста Wink

09 Окт 2009 12:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
танюша-медвежонок
Танюша! Хорошо бы класть около 120-150 грамм геля на барабан, как у тебя - я так делаю. Не взвешиваю, а отмеряю баночкой для йогурта , которая на 150 грамм (из-под Активии) прямо в барабан кладу, только в бельё заныкиваю, чтоб по барабану в первые моменты не размазывало или, если хорошо его размешать, о становится пластичным, то эту массу кладу прямо в отсек для порошка и слежу, чтоб смыло, птом проливаю из чайника, если что то не ушло.

09 Окт 2009 16:49

Распечатать сообщение
танюша-медвежонок

татьяна

60 лет
г.Владимир

танюша-медвежонокМои рецепты
Спасибо за подсказку! girl_bye

09 Окт 2009 18:11

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
kpg
может конечно что я и неправильно сделала -девочки поправят). У ас покрытие было в ужасающем состоянии да еще и собака дома. Как ей лапы не мой а грязь тащится. Сварила гель, остыл все как положено. Потом в тазике разводила его теплой водичкой и щеткой наносила на покрытие. И так несколько раз. В последнюю партия добавила 3 капельки ЭМ полыни. Потом оставила посохнуть. Пропылесосила.

09 Окт 2009 18:24

Распечатать сообщение
kpg

Людмила

48 лет
Украина

kpgМои рецепты
Спасибо большое! а то прихожка стоит на ковровом покрытии и никак не вытащить. А мои девчонки, да чего греха таить и я сама когда опаздываю обутая пробегаю бывает. Вот теперь попробую постирать гелем.

Кстати заказала КОН для жидкого мыла. Пора бы новую темку открывать "жидкое мыло с нуля". Может кто уже варил, поделитесь пожалуйста!!!!

09 Окт 2009 19:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
kpg писал(а):
Кстати заказала КОН для жидкого мыла. Пора бы новую темку открывать "жидкое мыло с нуля". Может кто уже варил, поделитесь пожалуйста!!!!

Вот давай,Люд,начинай. А я купила и продала.Мне не осилить 4 часа варки....

А я сёня себе ведро для порошка(так называется) купила под гель. С крышкой. Такое удобное. А то наливала в канистру с узким горлом и выдавливать замучалась уже.На 6!!!литров girl_haha Как наварганю геля!!!

09 Окт 2009 20:17

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
ведро для порошка(так называется) купила под гель. С крышкой

Юль, а можно фотку? тож хочу чего нибудь удобного, мне 2 л. мало, варить запарилась

09 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Что бы понятно,что не такое огромное...белизну-то все знают бутылку...
Вот такое,кажется,большое,но на самом деле нет. Но,на 6 литров,конечно..удобное..я в ОБИ купила за 160 руб.

09 Окт 2009 20:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
На 6!!!литров

Класс! good Хороший объем! good2 Юль, поздравляю с покупкой! friends А я наливаю в литровые ведерки из-под майонеза. Маловат объем. sad

09 Окт 2009 20:52

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
Хорошая штука!!! Малой дозой и в самом деле неудобно. У меня на кухне в платиковом ведерке от шашлыка гель стоит для тамошних нужд. А в ванной ютится в мелкой таре. Надо исправлять.

kpg
У меня таже беда- покрытие не оторвать от пола. А разными другими средствами мне не удается отчистить.

09 Окт 2009 20:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта
Неженка

Да,я тоже рада,особливо цене girl_haha
Хотела ещё маме купить,а было три всего и два из них не комильфо! Smile

В принципе,можно ещё купить платиковые коробочки с крышками.Бывают и 3,5 литра,щас сфотаю какие...
Фото

Фото

типа таких вот..поищите в магазинах,наверняка есть...

09 Окт 2009 21:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот такое

Мне нравится good2 , тоже пойду поищу подобное у нас, и контейнеры оч удобные, под эфирки надо присмотреть, а то катаются у меня в коробке как попало

09 Окт 2009 21:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.

Тебе-то ваще уже пора обзаводиться профессиональными подручными средствами! Вон,скоро бизнес делать будешь с мылом!!! Wink

09 Окт 2009 21:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Бывают и 3,5 литра,щас сфотаю какие...

ЛаТна, завтра схожу до магазина. Видела ведь сегодня, а в голову даже не пришло, под что их можно использовать. unknown girl_blush2
Елена М. писал(а):
а то катаются у меня в коробке как попало

И у меня пИЗурочки в коробке, уже не входят - коробка маленькая. Wink

09 Окт 2009 21:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
а в голову даже не пришло, под что их можно использовать.

А мне пришло вчерась,когда буквально давиииииииила гель из канистры! girl_haha Чёт сварила густоватый,а разбавлять не хочу...

10 Окт 2009 0:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна
А ты канистрочку то - тряси girl_haha мускулы накачивай! girl_haha

10 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А ты канистрочку то - тряси мускулы накачивай!

Какие мускулы? Там всю душу вытресешь girl_haha

10 Окт 2009 1:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Какие мускулы? Там всю душу вытресешь

Ага, еще сотрясение мозга получишь! wacko1

Наверх