Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 0:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
JenBarber
Читаля я тоже,что некоторые умудряются просто одной горчицей стирать. Попробовала и я добавить в гель. Показалось мне,что белое желтоватое становится.....Тёмное-не видно... |
||
09 Ноя 2009 1:15
|
JenBarber
57 лет Украина, Запорожье |
|
Юляна
Спасибо за предупреждение. ![]() А тем временем нашла такое: (в том же Домоводстве) В горчице можно стирать самые дорогие шерстяные и шелковые ткани. Горчичные зерна раздавливают, растирают и запаривают крутым кипятком. На 1 л воды берут 15 г горчицы. Затем их надо размешать, оставить на два-три часа и слить сверху жидкость в миску с горячей водой. Оставшуюся на дне горчицу надо еще раз залить горячей водой, обождать, пока она отстоится, и снова сверху слить. Стирают один или два раза, каждый раз наливая свежую жидкость. Для этого совсем не требуется мыла, так как горчица прекрасно пенится. Затем каждую вещь несколько раз полощут в чистой, теплой воде, а при последнем полоскании доливают чайную ложку нашатырного спирта, если стирают шерстяную ткань (особенно белую), или столовую ложку уксуса, если это шелк. |
||
09 Ноя 2009 1:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Не за что! Ну а посуда,конечно,с горчичкой супер отмывается! ![]() |
||
09 Ноя 2009 1:37
|
JenBarber
57 лет Украина, Запорожье |
|
Да, для посуды мне нравится! Но стало интересно что-то шерстяное постирать(белое, конечно, теперь не буду, попробую черный свитер). А для шелка - чего-то боязно. |
||
09 Ноя 2009 1:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вот даже не знаю для шёлка.... ![]() |
||
10 Ноя 2009 3:21
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
DAFNA Танюша, спасибочки огроменное за мастер класс.Я сварила этот самый супер-гель!!!
![]() ![]() ![]() |
||
11 Ноя 2009 0:37
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
А почему 8 ложек соды на 90 грамм ,вроде по рецепту 4 ст. л.
И как много геля Вы наварили?Всего 2 литра? |
||
11 Ноя 2009 3:44
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
жанеттка
на 50гр. антипятина, 45гр. соды,1л.воды.Кусок антипятина 90гр., значит соды 80гр., воды 2л.У меня весы показали 80гр. при 8ст.л.!!!В чем сомнение?Гель получился по консистенции похожий на пудинг,или заливное-дрожалку,только белого цвета.Вовсе не твердый, как у некоторых выходил...Сегодня проверила в действии...Супер.Были серьезные загрязнения,отстирывала руками.Ни пятнышка.Я очень довольна.Еще раз спасибо DAFNA Танюше!!! ![]() Р.S. на 50гр антипятина я решили добавить 45гр.соды ,а не 40 как по рецепту DAFNA. ![]() |
||
12 Ноя 2009 2:20
|
жанеттка
|
Я так и делала на 2ст.л.соды полкуска мыла и литр воды. Вы в машинке стирали?Сколько геля наливали,на сколько кг белья? |
||
12 Ноя 2009 3:48
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
![]() Ну тогда не знаю!Весы так показали!!!В стирке уже испытала.Понравилось!Отстирал гель очень хорошо.На сколько кг белья? ![]() |
||
12 Ноя 2009 4:02
|
жанеттка
|
А сколько мл -2 мерных ложечки?Вы цветное или белое стирали?
Цветное и тёмное мне понравилось стирать гелем,а белое-не отстирывает. |
||
12 Ноя 2009 4:11
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
жанеттка Цветное-в машине стиральной.Белое пока стирала руками (просто одна вещь с пятнами была, ее то я и стирала-не хотелось из-зи одной машину прогонять)Мне понравилось.Пятна моментально ушли!!!
Могу посоветовать Антипятин активный кислород (порошочек такой) добавлять при стирке белого белья.Он тоже копейки стоит. |
||
12 Ноя 2009 4:24
|
жанеттка
|
Я такой порошок впродаже не видела,мне ещё персоль советовали,но я кипятить не люблю, стираю при 50гр.
|
||
12 Ноя 2009 4:26
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
жанеттка
Антипятин активный кислород от прямо в машинку и добавляется в лоток для порошка.Удобно.Продается там же где и мыло Антипятин. |
||
12 Ноя 2009 4:30
|
жанеттка
|
Спасибо за ответы,попробую найти,купить и использовать
|
||
12 Ноя 2009 4:32
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
Удачи!!!
|
||
15 Ноя 2009 5:28
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
девочки,что то у меня слишком просто все получается!
я тру мыло на терке прямо в пластиковое ведерко, заливаю кипятком, перемешиваю пару минут, засыпаю соду и выношу на балкон перемешиваю пару-тройку раз пока не застынет - и все..... ни кипячу, ни на водяной бане не держу. соду не развожу... и все равно стирает ![]() успокойте меня! скажите, что я все правильно делаю |
||
15 Ноя 2009 11:29
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Все растворяется, ведь так? Значит правильно!!! Я последнее время обленилась, и тоже так делаю, тем более я меньше чем на 4 л. не затеваю, так у меня и емкости для бани такого размера нету |
||
15 Ноя 2009 15:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Я на водяной бане делала только первый раз. Сейчас у меня тоже всё просто и быстро. В кастрюлю кидаю соду,стружку ,заливаю кипятком и блендаром всю эту массу. И на балкон. Остудить немного. Только остужается-всё в пластиковое ведёрко и всё. Ну,потом ещё перемешаю рукой.
|
||
15 Ноя 2009 19:56
|
Неженка
54 года |
|
видимо я тоже ленивая). Мыльную стружку кипяточком залила,малость помешала,соду туда и на лоджию остывать.
Вот недавно взяла остатки геля и смешала с сухим отбеливателем, блендером это дело взбодрила. Отбеливатель как ни странно разошелся нормально. Использую для белого белья теперь. Вот с пропорциями бы теперь определится, а то на глазок сыпанула) |
||
16 Ноя 2009 2:07
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
Sana07
Елена М. Юляна Неженка Вот, а говорят лень-это порок!!!смотрите ка,работает же!!!Так будем время экономить!!! ![]() |
||
17 Ноя 2009 19:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Лень-это двигатель прогресса!! ![]() |
||
18 Ноя 2009 0:32
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
Юляна
![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2009 19:49
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|
Девочки,принимайте и меня в свою компанию.
![]() ![]() ![]() ![]() Я долго присматривалась,читала,потом все купила.И вот сегодня ЭТО свершилось! Я не только сварила гель,но и постирала.Белье отстиралось очень хорошо.Запах почти отсутствовал,хотя я добавляла масло иланг-иланга капель 20. Очень довольна! Спасибо всем девочкам,которые передали свой опыт ![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2009 20:22
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
ОСЕНЬ-59 Маша, добро пожаловать!!!Тут еще не только этому научат!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |