Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
kpg

Людмила

48 лет
Украина

kpgМои рецепты
Девочки, варила я гель только канцентрация в два раза больше, и попробовала в раствор соды добавить раствор лимонной кислоты (только по грамулечке, а то шипит wacko1 ). Получился классный, густой. И мне кажется что лучше отмывает и отстирывает good2 !

26 Окт 2009 19:02

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
kpg писал(а):
попробовала в раствор соды добавить раствор лимонной кислоты (только по грамулечке, а то шипит ).

А зачем лимонка сразу?Они же прореагировали и ФСЁ unknown Обычно лимонку или уксус подливают ,когда стирка уже вовсю идёт.Кипятят же посуду пригоревшую сначала с содой,а после только лимонку добавляют ,оно шипит всё и гарюшки отстают сразу.

26 Окт 2009 19:16

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
Спасибо, надо тоже начать чистить машику таким способом

26 Окт 2009 20:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна
ДеУшка, какая вы мнительная! wacko1 Я же пишу, что есть определенные сомнения, но отказываться от геля не собираюсь! Wink
mamatriraza писал(а):
Вот те хорошее:пластик и резина инертны к щелочной среде praising ,эт значит ,что соды ентой надо ООООООчень много,штоп резинки истрепались.В автоколоннах все запчасти,какие можно, тоже щёлочью очищают(чермет,нержавейка,резина),а у тебя кальц.сода и та разбавленная.
РАССЛАБЬСЯ.

Видишь, Елена пишет, что можно расслабиться! Расслабляйся! praising

26 Окт 2009 20:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот те хорошее:пластик и резина инертны к щелочной среде ,эт значит ,что соды ентой надо ООООООчень много,штоп резинки истрепались.В автоколоннах все запчасти,какие можно, тоже щёлочью очищают(чермет,нержавейка,резина),а у тебя кальц.сода и та разбавленная.

РАССЛАБЬСЯ.

Вот это познания!!!!Спасибо,Ленчик,успокоила меня!!!

Оранта писал(а):
ДеУшка, какая вы мнительная!

Оооо,не то слово-это правда,мне только чё-нить скажи....буду наматывать себе весь день,думать....ужас,ужас....
Ну,теперь я спокойна!
Всем спасибо,что рассеяли мои опасения! Romashki

26 Окт 2009 21:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот это познания!!!!Спасибо,Ленчик,успокоила меня!!!

Эт меня сосед-автобусник просветил!!!!!!!!!!Голова! WinkА умные слова про инертность гдейто вычитала Embarassed Embarassed Embarassed

26 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
kpg

Людмила

48 лет
Украина

kpgМои рецепты
Не знаю зачем. Наверно хочется сразу и в одном. Но померяла РН - 11, тогда что кого нейтролизует unknown ? А отмывает действительно лучше.

26 Окт 2009 22:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
kpg писал(а):
Не знаю зачем. Наверно хочется сразу и в одном.

Мне кажется нет смысла unknown Не зря же их по очереди запускают везде unknown

27 Окт 2009 1:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
kpg писал(а):
Не знаю зачем. Наверно хочется сразу и в одном. Но померяла РН - 11, тогда что кого нейтролизует ? А отмывает действительно лучше.

mamatriraza писал(а):
Мне кажется нет смысла Не зря же их по очереди запускают везде

Да,ланна...так мож какими путями мы созданим прозрачный,льющийся гель girl_in_love

29 Окт 2009 14:40

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Девочки, я к вам снова со своими экспериментальными данными. Варила вторую порцию геля взяла тоже самое мыло хозяйственное DURU и у меня снова выпал осадок (мыло не загустело, а расслоилось и стало как пластилин, только мелкими кусочками). Вот... Потом мне стало жалко все выливать и я просто поставила кастрюльку на огонь, нагрела сильно, мыло разошлось и все получилось. В итоге я сделала такой вывод. Осадок выпадает когда температура раствора соды ниже температуры мыльного раствора. Нужно, чтобы 2 раствора были одинаково хорошо прогреты, либо соду нужно добавлять прям в мыльный раствор и тщательно перемешивать, чтобы сода хорошо разошлась.

29 Окт 2009 14:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Megan80
Я последнее время всегда варю на хозяйственном ДУРУ мне кажется стирает и моет даже лучше чем с антипятином. Соду всегда сыпала в мыльный раствор и всегда все нормально. Наверное так и есть - косяк от разницы температур

01 Ноя 2009 17:42

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Вот и я сварила гель.Для цветного из обычного хозяйственного,а для белого из дуру.В воду сыпала соду,после растворения -тёртое мыло,пропорции 50 на 50 на литр.Кастрюлю ближе к форточке на 10 мин.затем в пласт. бутылку и трясла до полного остывания.Получился гель,льётся,но густовато,а из дуру напоминает воск или пластилин.В белый (из дуру)добавила 10 капель синьки-получился нежно-голубой.Результат стирки-цветное нормально(зачем платить больше,если результат устраивает),а вот белое не отстиралось!!!!!
В чём причина?Лила 100мл. на 2 кг сухого белья,при Т-50 град.
Ответте ,пожалуйста,скольго геля нужно лить?Кто что добавляет для белого и сколько?
:romashki :romashki :romashki :romashki Romashki : : : :

01 Ноя 2009 19:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
жанеттка
Я еще к гелю добавляю отбеливатель, когда белое стираю и t стирки выше.

01 Ноя 2009 21:04

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Какой отбеливатель,сколько,при какой тем-ре?

01 Ноя 2009 22:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
жанеттка писал(а):

Отбеливатель любой, какой есть дома. Температура максимальная, все зависит от белья. Иногда делаю предварительную стирку, иногда замачивание, иногда просто стираю дважды. А вообще, хочу сказать, что раньше белое белье было белее после кипячения. Ни одна стиральная машина так его не простирает!!! Это мое субъективное мнение.

01 Ноя 2009 22:50

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
И я наконец то сварила гель, даже уже вторую партию. А то все ходила и облизывалась на ваши гели, пока нашла соду в кристалах. Только я место эм, добавила 1 ст ложку отдушки, ту что использую для мыла. Первыйраз было с зеленым яблочком, а второй раз с лавандой. И еще первый раз делала все по рецепту, но мне не понравилось както не очень отстирало детские слюнявчики.
Второй раз сделала, на 3 литра воды, пол куска хозяйственного, полкуска местного, и полкуска другого местного. и 300гр кристалов соды. Получилось густо, но мне все рано, так как в машинке там само все распотрошиться, а при мытье посуды просто зачерпываю из баночки на мочалку.

02 Ноя 2009 2:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
жанеттка писал(а):

А я насыпаю 2 ст ложки персоль(кислородн. отбеливатель),но не больше-пену даёт сильную.Кста,даже этот отбеливатель,как против пятен даже для цветного белья просто добавляют при стирке.Проверено мной-цвет сохраняется!

03 Ноя 2009 1:08

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Сколько льете геля ?На какой вес белья 2 ст .л. персоли?При какой тем-ре?

03 Ноя 2009 1:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
жанеттка писал(а):
Сколько льете геля ?На какой вес белья 2 ст .л. персоли?При какой тем-ре?

Температура любая-от 40 гр. Обычно стираю на 60.
Гель я не лью-у меня не льётся он. Стаканчик пластиковы от одноразовой посуды. И никогда бельё не взвешивала ещё перед стиркой girl_haha
Может половина машины или чуть больше.....

04 Ноя 2009 14:37

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Кто знает, как называется группа вконтакте на эту тему? Wink

05 Ноя 2009 0:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
жанеттка на одну загрузку 150-120 грамм или в бомбочку с такими рисками- можно стаканчиком отмерить в старый носок положить и в барабан. Перед употреблением хорошенько помешать - он станет пластичным. sharik

05 Ноя 2009 13:01

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
жанеттка писал(а):
Кто знает, как называется группа вконтакте на эту тему?

напишите в личку.

08 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

57 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
Гелем пользуюсь пару месяцев. Сегодняшний мой эксперимент:
гель для мытья посуды- в горячий мыльно-содовый раствор добавила порошок горчицы. Получился желтенький Smile . ЭМ лимона капнула побольше, чтобы забить запах горчицы. По-моему, неплохо моет.
Фото

08 Ноя 2009 22:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
JenBarber писал(а):
Сегодняшний мой эксперимент

Здорово! good2 надопопробовать. Интересно, если с горчичкой еще и постирать?

08 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

57 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
Елена М. писал(а):
Здорово! good2 надопопробовать. Интересно, если с горчичкой еще и постирать?

Про стирку не думала пока, но, по-моему, в старом Домоводстве были советы о стирке шерсти и шелка в горчице! А это идея! Yahoo!
Спасибо, Елена!

Наверх