Гель для стирки

Сообщение Автор

21 Окт 2009 15:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вероник@ писал(а):
Чудненький такой гельчик беленький (взяла самое обычное хозяйственное мыло). Бегу мыть все, до чего дотянуться успею! Спасибо, рукодельницы.

Поздравляю!! Romashki
Как в действии??

Оль67 писал(а):
Говорят на складе-тоже.Беда!!!

Как?????

Оля,есть в магазине химреактивов. Называется" Реактив",ну была,как-то....узнай,позвони...

21 Окт 2009 16:52

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Юляна писал(а):
есть в магазине химреактивов. Называется" Реактив",

вроде там есть, по данным сайта.Но я попробую по маленьким магазинчикам пробежаться, может найду.Только возьму с ЗАПАСОМ.

21 Окт 2009 20:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оль67 писал(а):
Только возьму с ЗАПАСОМ.

удачи! Romashki

23 Окт 2009 0:24

Распечатать сообщение
Любопытная

Галина

65 лет
Санкт-Петербург

ЛюбопытнаяМои рецепты
"ааааа! гель кончился, сода тоже...В магазине-нету.Говорят на складе-тоже.Беда!!!"
Если по пути и мыло и сода есть в универсаме Народный на Косыгина. В подвальчике в отделе мыло-порошки

23 Окт 2009 0:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Любопытная писал(а):
в универсаме Народный

"добрый магазинчик" girl_haha спасибо за инфу,бум знать,ежели у меня рядом закончится...

23 Окт 2009 15:50

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

40 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Девочки, какие вы молодцы! Такой гель сварить - раз плюнуть, а использовать можно где угодно и химии минимальное количество )))

23 Окт 2009 19:01

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Любопытная писал(а):
и мыло и сода есть в универсаме Народный на Косыгина

спасибо, не по пути.
Сегодня соду купила, завезли!!! эх, наварю...

25 Окт 2009 19:06

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
купил мне муж хозяйственное мыло от невской косметики с глицерином. В упаковке прямо белоснежное. Открыла- цвет и запах один в один с зайцами, как будто из одной бадьи разливали(. Уж лучше бы обычным мылом хозяйственным пахло. Вобщем, пошла второй раз и купила максиму для стирки в жесткой воде. Гель получился удненький и пахнет приятно.

25 Окт 2009 20:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
купил мне муж хозяйственное мыло от невской косметики с глицерином.

А я покупала мне не показалось,что ,как детское....

26 Окт 2009 0:48

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
У меня оставался кусочек из упаковки с зайцами- первый раз по незнанию взяла. И это хозяйственное новое. Вдвоем с сыном нюхали- разницы не учуяли. Кроме запаха мыло хорошее, не сушит видимо глицерин способствует. И вот еще на детском не написано что диоксид титана использован а на этом есть такая надпись а цвет одинаковый.
Может мы про разное мыло говорим? Жаль фантик я выкинула(

26 Окт 2009 2:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки! Я в расстройстве.....подруга моя мне передала,что её мама-химик бывший,сказала,что сода кальцинированная вредна для машинки! Что она разъедает что-то там....резиновые детали..только я вот не пойму:ведь калгон тоже состоит из кальцинированной соды(наверное,уже все знают,что калгон-это маркетинговый ход),но он предназначается,как дополнение к основной стирке,те каждый раз засыпать.Тогда получается,что от калгона резинки эти портятся...елки-палки....есть тут химики,может у кого знакомые,что бы прояснить ситуацию? Мне нарвится стирать этим средством и не хочу покупать гели(порошки для меня навсегда ушли в прошлое,за их невымываемость из ткани)

26 Окт 2009 8:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Что она разъедает что-то там....резиновые детали..только я вот не пойму:ведь калгон тоже состоит из кальцинированной соды(наверное,уже все знают,что калгон-это маркетинговый ход),но он предназначается,как дополнение к основной стирке,те каждый раз засыпать.Тогда получается,что от калгона резинки эти портятся...елки-палки....есть тут химики,может у кого знакомые,что бы прояснить ситуацию? Мне нарвится стирать этим средством и не хочу покупать гели(порошки для меня навсегда ушли в прошлое,за их невымываемость из ткани)
Юля, ты ж эту соду растворяешь...Я конечно незнаю, но химики тоже могут ошибаться.Если конечно взять соду и ей прям мыть резинки , то думаю испортить можно, а тут она разбавлена и растворена в воде... unknown unknown unknown Я этот рецепт брала в группе на одноклассниках, и там есть очень хороший химик, вот он( вернее его жена) этот гель благополучно использует в машинке и всем советуют...

26 Окт 2009 14:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я этот рецепт брала в группе на одноклассниках, и там есть очень хороший химик, вот он( вернее его жена) этот гель благополучно использует в машинке и всем советуют...

Светик, ты меня этим успокоила! Я тоже как бы спорить -то не могла,тк не химик,тут уж не попрёшь супротив,но реально мне кажется,как испортить? Только если бросать её туда неразбавленной и она не растворится и останется в машинке.Вот тогда-да....
А вчера под впечатлением начала ещё раз по форумам рыскать инфу. Одно высказывание было такое,что человек уже 10 лет!! использует(вместо калгона) соду эту и машинка ,как новенькая,ей уже,типа,12 лет и пашет. А другие,значит,вызвав мастера,спросили про Калгон(он грит,что ерунда и даже быстрее машинки ломаются от него)......вообщем я уже не знаю,что и думать...но ты успокоила меня,если реально химик это говорит,то я верю Smile

26 Окт 2009 14:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
А другие,значит,вызвав мастера,спросили про Калгон(он грит,что ерунда и даже быстрее машинки ломаются от него

Мне мастер тоже так сказал, когда еще только машинку устанавливал, лучше говорит раз в месяц приличным антинакипином обработать, ну а вообще я лимонку обычно использую

26 Окт 2009 14:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
ну а вообще я лимонку обычно использую

Вот там и по лимонке тоже "прошёлся" мастер. Говорит,типа,вы чё ерундой маетесь? Возьмите тэн,который весь в накипи и залейте его лимонкой,естессна ничё не отвалится,типа,надо всё равно щёткой всё это дело обрабатывать и типа,не парьтесь,стирайте нормальными порошками и будет вам ЩАстье.
Я,к слову,тоже так же раз в месяц прогон делаю с лимонной кислотой или уксусом(что есть под рукой),так что вчера у меня голова распухла от этих всех "советов". С одной стороны: меньше знаешь-лучше спишь,а с другой:так вот можно от незнания и попортить машинку...так что воот... unknown
А другая тётка(она бухгалтером работает в фирме по ремонту машинок) и оворит,а вы что хотели,что бы мастера вам так всё и сказали,как,где и что? Тогда у них работы не будет.....вообщем:КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ!!!! girl_haha

26 Окт 2009 14:59

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
тэн,который весь в накипи и залейте его лимонкой,естессна ничё не отвалится,

Ну,не знаю,чё нащёт щётки,но у меня ,когда ещё машинка к сливу не была подключена,а всё сливалось просто в ванну,было хорошо видно,какие камни и прочяя кака высыпается во время чистки с уксусом.Может ,конечно,и не всё отваливается,но многое.

26 Окт 2009 15:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
еня ,когда ещё машинка к сливу не была подключена,а всё сливалось просто в ванну,было хорошо видно,какие камни и прочяя кака высыпается во время чистки с уксусом

Так воот, о том-то и речь,что бы не доводить до того,что бы не чистить щёткой(ну это и нереально,конечно)-нать лимонкой раз в месяц,некоторые раз в 3 месяца прогоняют машину. А там такие противоречивые мнения....

Не знаю,девочки....у меня машинка не молодая уже. Куплена лет 10 назад и ремонтировалась тока один раз(ттт) Мастер приходил.я естессна задала вопрос натему: "а тем ли я стираю и не нать ли мне калгончика прикупить?",он сказал,что всё хорошо,а испортилась деталь не от порошков и воды,а просто износилась.Ну,тоже,кстати,деталька малюсенькая,а 3 штуки мы заплатили! Воопчем ни наю я...Конечно ничто не вечно,но вот не хотелось бы укорачивать жизнь машине из-за незнания своего. Вот и взбудоражилась...и вас тоже тут ...будоражу girl_haha

26 Окт 2009 16:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
девочки, а сколько надо уксуса наливать и на каком режиме прогонять?

26 Окт 2009 16:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка

Пустая машина должна быть. Наливаешь полную бутыль уксуса,только не эссенции,а 6-9% или 100 гр лимонки в отсек для порошка. Включаешь максимум на твоей машинке градусов и "стираешь". Всё. Посмотришь потом барабан,прям,весь сверкает!

26 Окт 2009 17:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Вот и мои пять копеек. Прошлая машинка через три года приказала долго жить. Мы вызвали мастера, он ее разобрал и я, сама лично, видела ТЭН, на котором накипи было шиш да маленько - накипью не назовешь! Пользовалась лимонкой или уксусом, пару раз покупала какое-то средство от накипи и не каждый месяц, а раз в квартал или даже раз в полгода. Вода у нас очень жесткая. Это первое, а второе по поводу Калгона. Две знакомых мне семьи регулярно пользовались им. Как в рекламе: добавляли при каждой стирке. В одном случае ТЭН рассыпался, в другом закристаллизовался через определенное время. Какое этому может быть объяснение? unknown Я Калгоном не пользовалась и не собираюсь.
Юляна писал(а):
Куплена лет 10 назад

Юль, вам повезло (ттт)! Муж облазил инет в поисках инфы о стиралках и говорил мне, что они как-то там подразделяются и на какой срок работы рассчитаны. В обЧем: у вас хорошая машина, раз так долго работает. good
По поводу соды у меня есть подозрения, что она может в какой-то степени не очень хорошо влиять. Но я надеюсь, что эта степень маааленькая. А порошком мне не оч хочется стирать.

26 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
Какое этому может быть объяснение? Я Калгоном не пользовалась и не собираюсь.

Только одно - они на мастеров работать наняты unknown Я калгоном тож не пользовалась( по химии "пятёрку" имела в школе),а на лимонку случайно вышла,в Эльдораде придарили биоочиститель за 420 рублёв,а в составе только лимонная кислота girl_haha girl_haha И покупает же кто-то wacko1

26 Окт 2009 17:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Я Калгоном не пользовалась и не собираюсь.

Да,я его вообще никогда не покупала,просто люди говорят,кто смотрел состав,что там таже кальцинированная сода и находится,а стоит этот калгон-будь здоров,так,тоже,как в рекламе: Зачем платить больше,когда есть До....СОДА!!! Wink

Оранта писал(а):
В обЧем: у вас хорошая машина, раз так долго работает.

Да, уж наверное. Мы покупали её так давно и она стоила 15 тыщ ещё тогда .Уменя был бзик на счёт марки BOSCH и вот мы с мужем купили её BOSCH MAXX 4 и она сделана в Германии была ещё,не китайская....хотя,это не всегда показатель,но всё же....

Оранта писал(а):
По поводу соды у меня есть подозрения, что она может в какой-то степени не очень хорошо влиять. Но я надеюсь, что эта степень маааленькая.

Вот,Нин,о5 Вы меня в тупик завели,только я расслабилась girl_haha

26 Окт 2009 17:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот,Нин,о5 Вы меня в тупик завели,только я расслабилась

Хорош пугать народ,расслабься и получай удовольтвие praising praising

26 Окт 2009 17:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Хорош пугать народ,расслабься и получай удовольтвие

Да,ланна уже самой надоело..со вчерашнего дня покую мне эта тема не даёт...может ещё кто чё напишет-почитаю.....желательно хорошее про соду girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2009 18:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
желательно хорошее про соду

Вот те хорошее:пластик и резина инертны к щелочной среде praising ,эт значит ,что соды ентой надо ООООООчень много,штоп резинки истрепались.В автоколоннах все запчасти,какие можно, тоже щёлочью очищают(чермет,нержавейка,резина),а у тебя кальц.сода и та разбавленная.
РАССЛАБЬСЯ. dance2 dance2 dance2

Наверх