Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Окт 2009 18:13 | Ирочка Россия | |||||||
| 
 Татьяна, расскажи поподробнее пожалуйста   | ||||||||
| 14 Окт 2009 18:37 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||
| 
  Я просто посильнее разбила эту массу и всё нормально потом .   | ||||||||
| 14 Окт 2009 20:17 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Так в мыло шшш....у мну тут пара рецептов сочинилось,де много нать его.... *нас с тобой щас выгонят за офтоп!*   | ||||||||
| 14 Окт 2009 20:45 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||
| 
 Валим в тему про касторку       | ||||||||
| 14 Окт 2009 23:44 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
 Свет, а я всегда растворяю и соду и уже содовый раствор вливаю в мыльный. Просто сода бывает твердыми комочками, и я боюсь, что она может не раствориться. В итоге получается все нормально.   
 Так здесь водяная баня совсем не нужна.   
 Я делала из Антипятина, Аиста и Duru и никогда ничего подобного не было.   
           | ||||||||
| 15 Окт 2009 0:50 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Света! Да у меня по всякому получается - я последний раз вообще на глаз делала: наливаю кипяток в ведро - бросаю туда соду, а мыло , натёртое на тёрке развожу в литре воды и грею на плите - помешиваю, потом выливаю в ведро и помешиваю), гель получился жидкий (потому что соду не взвешивала, а так насыпала, примерно, как всегда - стаканчиком)- так я в горячий раствор уже готового геля сыпанула соды и сильно помешала - встало колом, видать, переборщила  Но, в общем, пропорции соблюдаю, руку уже набила! Так я перед употреблением его помешаю туда -сюда - оно и становится пластичным, я его вообще в отсек для стир.порошка кладу и смываетт (ну, помогаю немножко черенком ложки  ) А соду тщательно размешиваю - Нина права, чтоб комочков не было! | ||||||||
| 15 Окт 2009 10:25 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
   | ||||||||
| 15 Окт 2009 11:35 | Megan80 44 года Москва | |||||||
| 
Девочки, здравствуйте!!!     У меня все получилось, только я решила все-таки антипятин не тратить для эксперимента. Я купила хозяйственное Duru (запах с лимончиком понравился). Загустел гель буквально за 10 секунд и равномерно. Значит это мыло такое неправильное попалось. АИСТ не для геля - надо будет запомнить. Да и 
 Спасибо вам девочки за помощь.   Гелем пока еще ничего не стирала, зато помыла ванну и протерла краники - все блестит и без лишних усилий. Я мыла ванну всегда чистящим порошком ПЕМОЛЮКС и всегда замечала, что пламя в (водонагревательной колонке) становиться ярко алым (обычно голубенькое), значит там какие-то реагенты нехорошие и вредно наверное. А когда мыла гелем все нормально было. | ||||||||
| 15 Окт 2009 11:42 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
 Еще как для геля!  В воскресенье варила из Duru отбеливающего и из Аиста. Застыли оба геля прекрасно!   Машенька, очень рада, что у тебя все получилось!   | ||||||||
| 15 Окт 2009 13:03 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
Девочки! Я несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда мыло топится - а потом какой - то комочек остаётся - не расплавимый   , мыло хозяйственное концентрированное (в частности) и некоторые детские мыла. Пришла к выводу, что в некоторые партии мыла что то добавляют, что нам неведомо, но к применению - непригодное (для наших изделий!). Поэтому, моё мнение - не стоит заморачиваться и обвинять себя в косорукости!  А надо - просто взять другое мыло, а неудавшейся партией вымыть унитазик!   | ||||||||
| 15 Окт 2009 13:52 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
А я сейчас вообще ленюсь долго на плите держать! Я мыло тру(ксатии Аист,и антипятин было один  раз,и покупаю вообще без упаковки(страшное такое,тёмное(300гр оно),бросаю его в воду,ставлю на огонь,только вижу,что оно начало растворятся,но ещё не до конца,кладу соду,заранее отмерянную на весах и  блендарю эту смесь. Получается такой гельчик прекрасный.Вот бы он не густел и лился! Ставлю эту бабайку 6-ти литровую на балкон.Остыло.Перемешиваю ещё раз рукой там всё. Выкладываю в своё новое ведёрко!   Всё! ТАк что у меня это вообще 5 минут занимает от силы.(мыло натёртое заранее) | ||||||||
| 15 Окт 2009 21:24 | Оксана,Нягань 48 лет г.Нягань | |||||||
| 
Ой,девочки,начиталась ваших отзывов про это чудо средство и побежала сегодня в магазин!!!  Все сварила,все получилось!!!       Вот теперь провожу испытания.Ванну почистила      .Дочь посуду помыла,тоже осталась довольна.В машинке стираю постельное,а т.к уже поздно,на завтра оставила на испытание самое страшное-кухонные полотенца! Огромное спасибо Татьяне за рецепт                         | ||||||||
| 15 Окт 2009 22:29 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
Оксана,Нягань
 Ура!!! Нас всё больше!!!   | ||||||||
| 16 Окт 2009 9:41 | Елена М. 55 лет г. Томск | |||||||
| 
 И я так же делаю, ттт все получалось, беру антипятин или Максима | ||||||||
| 16 Окт 2009 13:21 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
 Размечталась!   | ||||||||
| 16 Окт 2009 14:06 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Ну хоть помечтать....   | ||||||||
| 16 Окт 2009 17:54 | Оксана,Нягань 48 лет г.Нягань | |||||||
| 
Отчитываюсь о своих результатах.Если мыть -так все!!!Генеральная уборка!!!Отмыла ВСЕ         Ванна вся блестит(вместе с кранами),полы-сверкают,а о  постиранном белье я вообще молчу      .Выстирала даже детские мягкие игрушки  .Я теперь в магазин за химией ни ногой!!! А какая экономия!!! Сколько раньше денег было выброшенно  ВСЕ с этим поконченно!!! А особенно после передачи "Среда обитания.Бытовая химия",этот гель просто НАХОДКА!!! Как хорошо мыть и стирать без всякой бяки  А что бы гель лился, я добавмла в него горячей воды и взбила блендером,а потом вылила его в бутылку из под моющего средства(оно нам и не надо уже). | ||||||||
| 16 Окт 2009 20:17 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Я тоже так делала,только так увеличивается расход геля. | ||||||||
| 19 Окт 2009 11:50 | Вероник@ 46 лет Самара | |||||||
| 
Девочки, здравствуйте! Хочу присоединиться к вам и по этому назрел вопрос: а кастрюльки вы специально для этого геля держите или просто помыть потом и все? (да-а, на редкость косноязычно спросила    ). У меня просто кастрюль необходимый минимум, вот и думаю надо еще прикупить или нет. Буду очень благодарна, если вы меня просветите!   | ||||||||
| 19 Окт 2009 16:14 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
Вероник@
 Этим гелем моют посуду,поэтому нецелесообразно покупать ради этого новую кастрюлю!   Девочки! Теперь я ставлю эксперименты: то соды равное кол-во,то больше насыплю Вижу,что качество стирки только лучше от этого! Так что, у кого нету весов-не парьтесь особо! Больше соды-только лучше! | ||||||||
| 19 Окт 2009 16:33 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||
| 
Юляна
 Юль, я хоть и взвешиваю, но особой точности не придерживаюсь, а ты еще раз подтвердила, что это не принципиально!  Спасибо!   
 Я тоже делаю гель в обычных кастрюлях, в нем нет ничего ядовитого.   | ||||||||
| 19 Окт 2009 17:05 | Вероник@ 46 лет Самара | |||||||
| 
Юляна
 Оранта Огромное спасибо за ответы  , завтра займусь варкой зелья   Потом отчитаюсь о проделанной работе. | ||||||||
| 19 Окт 2009 17:56 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Да,не за что!   
 Ждём!   | ||||||||
| 21 Окт 2009 13:12 | Вероник@ 46 лет Самара | |||||||
| 
Девочкииии!, у меня получилось!    Чудненький такой гельчик беленький (взяла самое обычное хозяйственное мыло). Бегу мыть все, до чего дотянуться успею! Спасибо, рукодельницы.       | ||||||||
| 21 Окт 2009 13:16 | Оль67 58 лет Ленинградская обл | |||||||
| 
ааааа! гель кончился, сода тоже...В магазине-нету.Говорят на складе-тоже.Беда!!!    |