Гель для стирки

Сообщение Автор

14 Окт 2009 18:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Самое лучшее мыло для геля - сваренное самой, с нуля - Марсельское - кокос+пальма - стирает - просто блеск! Вотего надо сварить, а потом из него гель замутить! Yahoo!
Ну очень экологично получится! good2

Татьяна, расскажи поподробнее пожалуйста sharik

14 Окт 2009 18:37

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Неженка писал(а):
на антипятине вроде еще осечек не было, так что все получится
У меня была осечка.Я думаю,что тоже мыло виновато.Может просроченное какое unknown Я просто посильнее разбила эту массу и всё нормально потом . Smile

14 Окт 2009 20:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А куда ты часто по 10 пузырьков тратишь

Так в мыло шшш....у мну тут пара рецептов сочинилось,де много нать его....
*нас с тобой щас выгонят за офтоп!* girl_haha

14 Окт 2009 20:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
нас с тобой щас выгонят за офтоп

Валим в тему про касторку girl_haha girl_haha girl_haha

14 Окт 2009 23:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Соду то в воде не надо растворять.

Свет, а я всегда растворяю и соду и уже содовый раствор вливаю в мыльный. Просто сода бывает твердыми комочками, и я боюсь, что она может не раствориться. В итоге получается все нормально. good2
Megan80 писал(а):
только не на водяной бане топила, а в микроволновке, так быстрее)

Так здесь водяная баня совсем не нужна. unknown
Megan80 писал(а):
антипятин мыло, значит сегодня с ним буду эксперементировать ...

Я делала из Антипятина, Аиста и Duru и никогда ничего подобного не было. unknown
Юляна писал(а):
В аптеке на меня уже,как на хронический ходячий запор смотрят!
Я там часто по 10 пузырьков покупаю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2009 0:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
оказывается Татьяна растворяет соду, я незнала

Света! Да у меня по всякому получается - я последний раз вообще на глаз делала:
наливаю кипяток в ведро - бросаю туда соду, а мыло , натёртое на тёрке развожу в литре воды и грею на плите - помешиваю, потом выливаю в ведро и помешиваю), гель получился жидкий (потому что соду не взвешивала, а так насыпала, примерно, как всегда - стаканчиком)- так я в горячий раствор уже готового геля сыпанула соды и сильно помешала - встало колом, видать, переборщила girl_haha Но, в общем, пропорции соблюдаю, руку уже набила!
Так я перед употреблением его помешаю туда -сюда - оно и становится пластичным, я его вообще в отсек для стир.порошка кладу и смываетт (ну, помогаю немножко черенком ложки girl_haha )

А соду тщательно размешиваю - Нина права, чтоб комочков не было!

15 Окт 2009 10:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Свет, а я всегда растворяю и соду и уже содовый раствор вливаю в мыльный. Просто сода бывает твердыми комочками, и я боюсь, что она может не раствориться. В итоге получается все нормально
Ниночка, а я никогда так неделала, и у меня всегда все благополучно получалось, ...ттт Никаких комочков никогда небыло.Но потом конечно еще на плите держу помешивая до полного растворения соды. sharik

15 Окт 2009 11:35

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Rose
У меня все получилось, только я решила все-таки антипятин не тратить для эксперимента. Я купила хозяйственное Duru (запах с лимончиком понравился).
Загустел гель буквально за 10 секунд и равномерно. Значит это мыло такое неправильное попалось. АИСТ не для геля - надо будет запомнить. Да и
mamatriraza писал(а):
писала, что у нее и мыло плохо застывало на Аисте. Так что вот так.
Спасибо вам девочки за помощь. air_kiss
Гелем пока еще ничего не стирала, зато помыла ванну и протерла краники - все блестит и без лишних усилий. Я мыла ванну всегда чистящим порошком ПЕМОЛЮКС и всегда замечала, что пламя в (водонагревательной колонке) становиться ярко алым (обычно голубенькое), значит там какие-то реагенты нехорошие и вредно наверное. А когда мыла гелем все нормально было.

15 Окт 2009 11:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Megan80 писал(а):
АИСТ не для геля - надо будет запомнить.

Еще как для геля! good В воскресенье варила из Duru отбеливающего и из Аиста. Застыли оба геля прекрасно! good2
Машенька, очень рада, что у тебя все получилось! girl_claping

15 Окт 2009 13:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки! Я несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда мыло топится - а потом какой - то комочек остаётся - не расплавимый Embarassed , мыло хозяйственное концентрированное (в частности) и некоторые детские мыла. Пришла к выводу, что в некоторые партии мыла что то добавляют, что нам неведомо, но к применению - непригодное (для наших изделий!).
Поэтому, моё мнение - не стоит заморачиваться и обвинять себя в косорукости! girl_claping А надо - просто взять другое мыло, а неудавшейся партией вымыть унитазик! Romashki

15 Окт 2009 13:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я сейчас вообще ленюсь долго на плите держать! Я мыло тру(ксатии Аист,и антипятин было один раз,и покупаю вообще без упаковки(страшное такое,тёмное(300гр оно),бросаю его в воду,ставлю на огонь,только вижу,что оно начало растворятся,но ещё не до конца,кладу соду,заранее отмерянную на весах и блендарю эту смесь. Получается такой гельчик прекрасный.Вот бы он не густел и лился! Ставлю эту бабайку 6-ти литровую на балкон.Остыло.Перемешиваю ещё раз рукой там всё. Выкладываю в своё новое ведёрко! Wink Всё! ТАк что у меня это вообще 5 минут занимает от силы.(мыло натёртое заранее)

15 Окт 2009 21:24

Распечатать сообщение
Оксана,Нягань

Оксана

48 лет
г.Нягань

Оксана,НяганьМои рецепты
Ой,девочки,начиталась ваших отзывов про это чудо средство и побежала сегодня в магазин!!! Все сварила,все получилось!!! Yahoo! dance2 good Вот теперь провожу испытания.Ванну почистила good good good .Дочь посуду помыла,тоже осталась довольна.В машинке стираю постельное,а т.к уже поздно,на завтра оставила на испытание самое страшное-кухонные полотенца! Огромное спасибо Татьяне за рецепт Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

15 Окт 2009 22:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оксана,Нягань

Ура!!! Нас всё больше!!! good2

16 Окт 2009 9:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Оранта писал(а):
Свет, а я всегда растворяю и соду и уже содовый раствор вливаю в мыльный. Просто сода бывает твердыми комочками, и я боюсь, что она может не раствориться. В итоге получается все нормально
Ниночка, а я никогда так неделала, и у меня всегда все благополучно получалось, ...ттт Никаких комочков никогда небыло.Но потом конечно еще на плите держу помешивая до полного растворения соды

И я так же делаю, ттт все получалось, беру антипятин или Максима

16 Окт 2009 13:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот бы он не густел и лился!

Размечталась! Wink

16 Окт 2009 14:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Размечталась!

Ну хоть помечтать.... girl_haha

16 Окт 2009 17:54

Распечатать сообщение
Оксана,Нягань

Оксана

48 лет
г.Нягань

Оксана,НяганьМои рецепты
Отчитываюсь о своих результатах.Если мыть -так все!!!Генеральная уборка!!!Отмыла ВСЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ванна вся блестит(вместе с кранами),полы-сверкают,а о постиранном белье я вообще молчу good good good .Выстирала даже детские мягкие игрушки dance2 .Я теперь в магазин за химией ни ногой!!! А какая экономия!!! Сколько раньше денег было выброшенно wacko1 ВСЕ с этим поконченно!!! А особенно после передачи "Среда обитания.Бытовая химия",этот гель просто НАХОДКА!!! Как хорошо мыть и стирать без всякой бяки girl_claping А что бы гель лился, я добавмла в него горячей воды и взбила блендером,а потом вылила его в бутылку из под моющего средства(оно нам и не надо уже).

16 Окт 2009 20:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оксана,Нягань писал(а):
А что бы гель лился, я добавмла в него горячей воды и взбила блендером,а потом вылила его в бутылку из под моющего средства

Я тоже так делала,только так увеличивается расход геля.

19 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Хочу присоединиться к вам и по этому назрел вопрос: а кастрюльки вы специально для этого геля держите или просто помыть потом и все? (да-а, на редкость косноязычно спросила Embarassed ). У меня просто кастрюль необходимый минимум, вот и думаю надо еще прикупить или нет. Буду очень благодарна, если вы меня просветите! Smile

19 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вероник@

Этим гелем моют посуду,поэтому нецелесообразно покупать ради этого новую кастрюлю! Wink

Девочки! Теперь я ставлю эксперименты: то соды равное кол-во,то больше насыплю Вижу,что качество стирки только лучше от этого!
Так что, у кого нету весов-не парьтесь особо! Больше соды-только лучше!

19 Окт 2009 16:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна
Юль, я хоть и взвешиваю, но особой точности не придерживаюсь, а ты еще раз подтвердила, что это не принципиально! friends Спасибо! air_kiss
Вероник@ писал(а):
а кастрюльки вы специально для этого геля держите или просто помыть потом и все?

Я тоже делаю гель в обычных кастрюлях, в нем нет ничего ядовитого. unknown

19 Окт 2009 17:05

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Юляна
Оранта
Огромное спасибо за ответы Rose , завтра займусь варкой зелья mocking
Потом отчитаюсь о проделанной работе.

19 Окт 2009 17:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Юль, я хоть и взвешиваю, но особой точности не придерживаюсь, а ты еще раз подтвердила, что это не принципиально! Спасибо!

Да,не за что! friends

Вероник@ писал(а):
Потом отчитаюсь о проделанной работе.

Ждём! praising

21 Окт 2009 13:12

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Девочкииии!, у меня получилось! Yahoo! Чудненький такой гельчик беленький (взяла самое обычное хозяйственное мыло). Бегу мыть все, до чего дотянуться успею! Спасибо, рукодельницы. Rose Rose Rose

21 Окт 2009 13:16

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
ааааа! гель кончился, сода тоже...В магазине-нету.Говорят на складе-тоже.Беда!!! girl_cray

Наверх
;