Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 18:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Татьяна, расскажи поподробнее пожалуйста ![]() |
||||||||
14 Окт 2009 18:37
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2009 20:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Так в мыло шшш....у мну тут пара рецептов сочинилось,де много нать его.... *нас с тобой щас выгонят за офтоп!* ![]() |
||||||||
14 Окт 2009 20:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Валим в тему про касторку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2009 23:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Свет, а я всегда растворяю и соду и уже содовый раствор вливаю в мыльный. Просто сода бывает твердыми комочками, и я боюсь, что она может не раствориться. В итоге получается все нормально. ![]()
Так здесь водяная баня совсем не нужна. ![]()
Я делала из Антипятина, Аиста и Duru и никогда ничего подобного не было. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2009 0:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Света! Да у меня по всякому получается - я последний раз вообще на глаз делала: наливаю кипяток в ведро - бросаю туда соду, а мыло , натёртое на тёрке развожу в литре воды и грею на плите - помешиваю, потом выливаю в ведро и помешиваю), гель получился жидкий (потому что соду не взвешивала, а так насыпала, примерно, как всегда - стаканчиком)- так я в горячий раствор уже готового геля сыпанула соды и сильно помешала - встало колом, видать, переборщила ![]() Так я перед употреблением его помешаю туда -сюда - оно и становится пластичным, я его вообще в отсек для стир.порошка кладу и смываетт (ну, помогаю немножко черенком ложки ![]() А соду тщательно размешиваю - Нина права, чтоб комочков не было! |
||||||||
15 Окт 2009 10:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() |
||||||||
15 Окт 2009 11:35
|
Megan80
44 года Москва |
|||||||
Девочки, здравствуйте!!!
![]() У меня все получилось, только я решила все-таки антипятин не тратить для эксперимента. Я купила хозяйственное Duru (запах с лимончиком понравился). Загустел гель буквально за 10 секунд и равномерно. Значит это мыло такое неправильное попалось. АИСТ не для геля - надо будет запомнить. Да и
Спасибо вам девочки за помощь. ![]() Гелем пока еще ничего не стирала, зато помыла ванну и протерла краники - все блестит и без лишних усилий. Я мыла ванну всегда чистящим порошком ПЕМОЛЮКС и всегда замечала, что пламя в (водонагревательной колонке) становиться ярко алым (обычно голубенькое), значит там какие-то реагенты нехорошие и вредно наверное. А когда мыла гелем все нормально было. |
||||||||
15 Окт 2009 11:42
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Еще как для геля! ![]() ![]() Машенька, очень рада, что у тебя все получилось! ![]() |
||||||||
15 Окт 2009 13:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки! Я несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда мыло топится - а потом какой - то комочек остаётся - не расплавимый
![]() Поэтому, моё мнение - не стоит заморачиваться и обвинять себя в косорукости! ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2009 13:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А я сейчас вообще ленюсь долго на плите держать! Я мыло тру(ксатии Аист,и антипятин было один раз,и покупаю вообще без упаковки(страшное такое,тёмное(300гр оно),бросаю его в воду,ставлю на огонь,только вижу,что оно начало растворятся,но ещё не до конца,кладу соду,заранее отмерянную на весах и блендарю эту смесь. Получается такой гельчик прекрасный.Вот бы он не густел и лился! Ставлю эту бабайку 6-ти литровую на балкон.Остыло.Перемешиваю ещё раз рукой там всё. Выкладываю в своё новое ведёрко!
![]() |
||||||||
15 Окт 2009 21:24
|
Оксана,Нягань
48 лет г.Нягань |
|||||||
Ой,девочки,начиталась ваших отзывов про это чудо средство и побежала сегодня в магазин!!! Все сварила,все получилось!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2009 22:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана,Нягань
Ура!!! Нас всё больше!!! ![]() |
||||||||
16 Окт 2009 9:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
И я так же делаю, ттт все получалось, беру антипятин или Максима |
||||||||
16 Окт 2009 13:21
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Размечталась! ![]() |
||||||||
16 Окт 2009 14:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну хоть помечтать.... ![]() |
||||||||
16 Окт 2009 17:54
|
Оксана,Нягань
48 лет г.Нягань |
|||||||
Отчитываюсь о своих результатах.Если мыть -так все!!!Генеральная уборка!!!Отмыла ВСЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2009 20:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже так делала,только так увеличивается расход геля. |
||||||||
19 Окт 2009 11:50
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Хочу присоединиться к вам и по этому назрел вопрос: а кастрюльки вы специально для этого геля держите или просто помыть потом и все? (да-а, на редкость косноязычно спросила
![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2009 16:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Вероник@
Этим гелем моют посуду,поэтому нецелесообразно покупать ради этого новую кастрюлю! ![]() Девочки! Теперь я ставлю эксперименты: то соды равное кол-во,то больше насыплю Вижу,что качество стирки только лучше от этого! Так что, у кого нету весов-не парьтесь особо! Больше соды-только лучше! |
||||||||
19 Окт 2009 16:33
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Юляна
Юль, я хоть и взвешиваю, но особой точности не придерживаюсь, а ты еще раз подтвердила, что это не принципиально! ![]() ![]()
Я тоже делаю гель в обычных кастрюлях, в нем нет ничего ядовитого. ![]() |
||||||||
19 Окт 2009 17:05
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||||||
Юляна
Оранта Огромное спасибо за ответы ![]() ![]() Потом отчитаюсь о проделанной работе. |
||||||||
19 Окт 2009 17:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,не за что! ![]()
Ждём! ![]() |
||||||||
21 Окт 2009 13:12
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||||||
Девочкииии!, у меня получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2009 13:16
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||
ааааа! гель кончился, сода тоже...В магазине-нету.Говорят на складе-тоже.Беда!!!
![]() |