Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Окт 2009 19:55 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 Ну,наконец-то!А то я подумала,что у вас ФСЁ есть          Ты мож просто не обращала внимания,патамушта дитёф малых нету   | ||||
| 13 Окт 2009 20:27 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Канешна,фсё есть! Я те грю,у нас большая деревня! Вон масло приходится в других городах заказывать(это я про касторку) ,тута тока по 250 кг!!!!продают   
 нии,я усё везде смотрю внимательно,особливо щас,выбираю мыльца хозяйственные,читаю,чё лучше-хуже....нету,однозначно,это шшш хохлятское?а у нас тута тока Невская косметика демпингует. | ||||
| 13 Окт 2009 20:29 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 Ты серьёзно  Это кому ж стока надо     
 А на базаре пробовала бывать?ХохляЦкое всё там обычно. | ||||
| 13 Окт 2009 20:33 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 серьёзно...узнавала,звонила..оптом продают... 
 неа,надо позырить там такое...могёт ,кто и возит.. | ||||
| 13 Окт 2009 20:34 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 А в аптеке?Там то должно быть   | ||||
| 13 Окт 2009 20:37 | Неженка 54 года | |||
| 
Юляна
 Мне муж, будучи отправленным в магазин за простым хозяйственным мылом, купил невскую косметику 72% с глицерином - на вид белоснежное, вот на запах пока не знаю. Не пробовала такое? | ||||
| 13 Окт 2009 20:51 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 Да,пробовала. Обычное мыло,ВКУСНОЕ  шучу... | ||||
| 13 Окт 2009 22:52 | Неженка 54 года | |||
| 
Юляна
 Ну тогда и я отжую кусочек   | ||||
| 13 Окт 2009 23:42 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Самое лучшее мыло для геля - сваренное самой, с нуля - Марсельское - кокос+пальма - стирает - просто блеск! Вот его надо сварить, а потом из него гель замутить!    Ну очень экологично получится!   | ||||
| 14 Окт 2009 8:53 | Не просто Мама 58 лет Тюмень | |||
| 
 Татьяна, а что это за мыло? Где почитать-посмотреть можно? | ||||
| 14 Окт 2009 10:43 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 А я читала на одном форуме,что один товариСЧ только из Марсельского варит,ему везут откель-то,подумала:"Вот ещё выпендрёжник какой,и мыло ему не мыло,и стирка не стирка",    А это вон чё!!!!!!!!!!! Тань,а кокретно,кокос и пальма пополам?Я сварю обязательно хоть немножко для пелёнок,хочу   | ||||
| 14 Окт 2009 13:23 | Megan80 44 года Москва | |||
| 
Здравствуйте!!! Давно слежу за этой веткой. Очень хотела сварить этот замечательный гель. Соду долго не могла найти. А вчера свершилось - купили сразу 5 пачек   . И сразу стала варить ... Но вот незадача, когда стала вливать в емкость с растворенной в воде содой растопленное в воде мыло, Мыло свернулось (выпало в осадок) и плавает сверху раствора    Что я сделала не так??? Помогите, а то жалко,почти целый кусок мыла пропал.   | ||||
| 14 Окт 2009 13:43 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
 | ||||
| 14 Окт 2009 13:45 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Какая сода? Ни у кого такого не было!!! Может быть миксером попробовать разбить, немного подогрев сначала. А какое мыло? Я вливаю мыло (горячий раствор и расвор соды - горячий!)  | ||||
| 14 Окт 2009 13:51 | sveta1601 Сибирь | |||
| 
Ой, я извеняюсь, оказывается Татьяна растворяет соду, я незнала, простите.....       А я просто сыплю соду , в растворенное мыло... Танюшка, прости меня , что ввожу народ в заблуждение....   | ||||
| 14 Окт 2009 14:02 | Megan80 44 года Москва | |||
| 
Мыло было АИСТ с пальмовым маслом, я пол куска 200 гр натерла, растворила в воде (только не на водяной бане топила, а в микроволновке, так быстрее) и соду в воде растворила, все подогрела. Мыльный раствор был большей температуры чем содовый. Вливала в соду, мешала тутже и тутже вместо растопленного мыла получались хлопья нерастворимые (я не химик, но это какая то реакция с осадком произошла). Сам раствор соды прозрачный со светло коричневым оттенком (от мыла) получился, а мыло стало белое и как хлопья воска, к рукам липнут , засыхают и отваливаются, пластичные такие хлопья    . В общем не смешались мыло с содой | ||||
| 14 Окт 2009 14:05 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 

Было у меня        Это мыло ЛЕВОЕ.Я его сначала облагородить пыталась,оно потом две недели застывало,да так и осталось мягким.Решила из последнего куска гель сделать(купила от жадности сразу 3),и то же самое: сначало растворилось,потом свернулось,потом сбилось в кусок на поверхности и даже не мылится.Миксером била,подогревала.Потом,как говорил мой папа,покрасила и выбросила  Так что,Мария,берём другое мыло и ВПЕРЁД.   | ||||
| 14 Окт 2009 14:05 | Megan80 44 года Москва | |||
| 
У меня дома нет весов так что я на глаз соду сыпала. На пол куска 200гр мыла получилось где-то 4 столовые ложки соды.  Может концентрация соды большая??? Хочу сегодня вечером еще попробовать, но очень боюсь что снова мыло придется выкинуть и соду вылить, а я ее так долго искала    . | ||||
| 14 Окт 2009 14:09 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 С содой всё правильно,я тож не взвешиваю ,на 200 гр. - 8 ст. ложек,с другимы мылами всё ОК!!!!!! | ||||
| 14 Окт 2009 14:10 | Megan80 44 года Москва | |||
| 
 Вот и у моего мыла такие же симптомы, правда эти куски мылились, у меня еще есть антипятин мыло, значит сегодня с ним буду эксперементировать ... 
 | ||||
| 14 Окт 2009 14:13 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 См. предыдущее сообщение   | ||||
| 14 Окт 2009 14:51 | Неженка 54 года | |||
| 
Megan80
 на антипятине вроде еще осечек не было, так что все получится  Я первый раз делала так нервничала, все бегала смотреть густеет или нет (долго незагустевало). Потом взяла себя в руки, добавила для страховки ложечку соды и оставила гель в покое. Все получилось хорошо, прямо замечательно.  И у вас все будет как надо   | ||||
| 14 Окт 2009 15:58 | Юляна Санкт-Петербург | |||
| 
 В аптеке на меня уже,как на хронический ходячий запор смотрят!   Я там часто по 10 пузырьков покупаю. | ||||
| 14 Окт 2009 16:23 | Megan80 44 года Москва | |||
| 
 Спасибо, завтра отпишусь, чем дело закончится   | ||||
| 14 Окт 2009 17:37 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||
| 
 А куда ты часто по 10 пузырьков тратишь?   |