Гель для стирки

Сообщение Автор

13 Окт 2009 19:55

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
А у нас нету такого мыла

Ну,наконец-то!А то я подумала,что у вас ФСЁ есть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ты мож просто не обращала внимания,патамушта дитёф малых нету praising

13 Окт 2009 20:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну,наконец-то!А то я подумала,что у вас ФСЁ есть

Канешна,фсё есть! Я те грю,у нас большая деревня! Вон масло приходится в других городах заказывать(это я про касторку) ,тута тока по 250 кг!!!!продают wacko1

mamatriraza писал(а):
Ты мож просто не обращала внимания,патамушта дитёф малых нету

нии,я усё везде смотрю внимательно,особливо щас,выбираю мыльца хозяйственные,читаю,чё лучше-хуже....нету,однозначно,это шшш хохлятское?а у нас тута тока Невская косметика демпингует.

13 Окт 2009 20:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
,тута тока по 250 кг!!!!продают

Ты серьёзно wacko1 Это кому ж стока надо wacko1 wacko1
Юляна писал(а):
а у нас тута тока Невская косметика демпингует.

А на базаре пробовала бывать?ХохляЦкое всё там обычно.

13 Окт 2009 20:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ы серьёзно Это кому ж стока надо

серьёзно...узнавала,звонила..оптом продают...

mamatriraza писал(а):
А на базаре пробовала бывать?ХохляЦкое всё там обычно.

неа,надо позырить там такое...могёт ,кто и возит..

13 Окт 2009 20:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
серьёзно...узнавала,звонила..оптом продают...

А в аптеке?Там то должно быть unknown

13 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
Мне муж, будучи отправленным в магазин за простым хозяйственным мылом, купил невскую косметику 72% с глицерином - на вид белоснежное, вот на запах пока не знаю. Не пробовала такое?

13 Окт 2009 20:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка писал(а):
Не пробовала такое?

Да,пробовала. Обычное мыло,ВКУСНОЕ girl_haha шучу...

13 Окт 2009 22:52

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна
Ну тогда и я отжую кусочек girl_haha

13 Окт 2009 23:42

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Самое лучшее мыло для геля - сваренное самой, с нуля - Марсельское - кокос+пальма - стирает - просто блеск! Вот его надо сварить, а потом из него гель замутить! Yahoo!
Ну очень экологично получится! good2

14 Окт 2009 8:53

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Марсельское - кокос+пальма

Татьяна, а что это за мыло? Где почитать-посмотреть можно?

14 Окт 2009 10:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Марсельское - кокос+пальма - стирает - просто блеск! Вотего надо сварить, а потом из него гель замутить!

А я читала на одном форуме,что один товариСЧ только из Марсельского варит,ему везут откель-то,подумала:"Вот ещё выпендрёжник какой,и мыло ему не мыло,и стирка не стирка", girl_haha girl_haha А это вон чё!!!!!!!!!!!
Тань,а кокретно,кокос и пальма пополам?Я сварю обязательно хоть немножко для пелёнок,хочу Wink

14 Окт 2009 13:23

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Здравствуйте!!! Давно слежу за этой веткой. Очень хотела сварить этот замечательный гель. Соду долго не могла найти. А вчера свершилось - купили сразу 5 пачек dance2 . И сразу стала варить ... Но вот незадача, когда стала вливать в емкость с растворенной в воде содой растопленное в воде мыло, Мыло свернулось (выпало в осадок) и плавает сверху раствора girl_hysteric girl_hysteric Что я сделала не так??? Помогите, а то жалко,почти целый кусок мыла пропал. wacko2

14 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Megan80 писал(а):
когда стала вливать в емкость с растворенной в воде содой растопленное в воде мыло, Мыло свернулось (выпало в осадок) и плавает сверху раствора
Мария, прочитайте как правильно готовить гель.Сперва мыло растворяется в воде, а потом уже в растворенное в воде мыло сыпется сухая сода.Соду то в воде не надо растворять.

14 Окт 2009 13:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Какая сода? Ни у кого такого не было!!! Может быть миксером попробовать разбить, немного подогрев сначала. А какое мыло? Я вливаю мыло (горячий раствор и расвор соды - горячий!)

14 Окт 2009 13:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ой, я извеняюсь, оказывается Татьяна растворяет соду, я незнала, простите..... Embarassed Embarassed Embarassed А я просто сыплю соду , в растворенное мыло... Танюшка, прости меня , что ввожу народ в заблуждение.... girl_blush2

14 Окт 2009 14:02

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Мыло было АИСТ с пальмовым маслом, я пол куска 200 гр натерла, растворила в воде (только не на водяной бане топила, а в микроволновке, так быстрее) и соду в воде растворила, все подогрела. Мыльный раствор был большей температуры чем содовый. Вливала в соду, мешала тутже и тутже вместо растопленного мыла получались хлопья нерастворимые (я не химик, но это какая то реакция с осадком произошла). Сам раствор соды прозрачный со светло коричневым оттенком (от мыла) получился, а мыло стало белое и как хлопья воска, к рукам липнут , засыхают и отваливаются, пластичные такие хлопья wacko1 . В общем не смешались мыло с содой

14 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Megan80 писал(а):
Что я сделала не так??? Помогите, а то жалко,почти целый кусок мыла пропал.

DAFNA писал(а):
Ни у кого такого не было!!!

Было у меня wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Это мыло ЛЕВОЕ.Я его сначала облагородить пыталась,оно потом две недели застывало,да так и осталось мягким.Решила из последнего куска гель сделать(купила от жадности сразу 3),и то же самое: сначало растворилось,потом свернулось,потом сбилось в кусок на поверхности и даже не мылится.Миксером била,подогревала.Потом,как говорил мой папа,покрасила и выбросила wacko1 Так что,Мария,берём другое мыло и ВПЕРЁД. Wink

14 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
У меня дома нет весов так что я на глаз соду сыпала. На пол куска 200гр мыла получилось где-то 4 столовые ложки соды. Может концентрация соды большая??? Хочу сегодня вечером еще попробовать, но очень боюсь что снова мыло придется выкинуть и соду вылить, а я ее так долго искала Embarassed .

14 Окт 2009 14:09

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Megan80 писал(а):
Может концентрация соды большая???

С содой всё правильно,я тож не взвешиваю ,на 200 гр. - 8 ст. ложек,с другимы мылами всё ОК!!!!!!

14 Окт 2009 14:10

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
сначало растворилось,потом свернулось,потом сбилось в кусок на поверхности и даже не мылится.Миксером била,подогревала

Вот и у моего мыла такие же симптомы, правда эти куски мылились, у меня еще есть антипятин мыло, значит сегодня с ним буду эксперементировать ...
mamatriraza писал(а):
спасибо за советы!!!

14 Окт 2009 14:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Megan80 писал(а):
А сколько приблизительно ложек соды на кусочек такого мыльца сыпать, кто знает - подскажите пожалуйста!!!!

См. предыдущее сообщение praising

14 Окт 2009 14:51

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Megan80
на антипятине вроде еще осечек не было, так что все получится Wink Я первый раз делала так нервничала, все бегала смотреть густеет или нет (долго незагустевало). Потом взяла себя в руки, добавила для страховки ложечку соды и оставила гель в покое. Все получилось хорошо, прямо замечательно. good2 И у вас все будет как надо Romashki

14 Окт 2009 15:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А в аптеке?Там то должно быть

В аптеке на меня уже,как на хронический ходячий запор смотрят! girl_haha
Я там часто по 10 пузырьков покупаю.

14 Окт 2009 16:23

Распечатать сообщение