Гель для стирки

Сообщение Автор

21 Ноя 2009 16:15

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Девочки большое вам спасибо.Сегодня целый день стираюсь этим гелем.И отдельное спасибо DAFNA за то что открыла эту темку. Romashki

21 Ноя 2009 16:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
А плиту и пол не забыла помыть? girl_haha Великолепно отмывает! good2

21 Ноя 2009 16:32

Распечатать сообщение
гуси-гуси

Алеся

45 лет
Казахстан

гуси-гусиМои рецепты
Плиту вечерком помою, а вот полы сейчас иду мыть.Я очень рада что нашла у вас этот рецепт. Четыре года назад была в гостях в Томске и там прочитала в книге по домоводству рецепт наподобе этого геля ,но не записала .И представляете я всегда о нём мечтала помнила и вот моя мечта сбылась. Татьяна я не устану говорить вам спасибо.

22 Ноя 2009 2:47

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
гуси-гуси Поздравляю с осуществлением мечты!!! sharik

Еще раз спасибо DAFNA Татьяне!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Ноя 2009 11:55

Распечатать сообщение
Ням-нямка

Виктория

59 лет
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
Ура, я тоже сварила! Еще не пробовала мыть, но сегодня обязательно все перемою good

23 Ноя 2009 14:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Развела 50/50 антипятин с содой. Получился гельчик такой приятственный. И гораздо меньше пены,чем было от Сарма. Отстирывает хорошо.

28 Ноя 2009 19:20

Распечатать сообщение
Алена

Алена

53 года
Удмуртия

АленаМои рецепты
Пробовала сегодня впервые сварить гель. Вышел маленький конфуз: он получился очень жидким и какой-то хлопьевидный. Скажите что я сделала неправильно (вроде делела все рецепту)?
Правда, трудов было жалко и все равно залила прямо в машинку. Итог- порадовал.

28 Ноя 2009 20:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Такое иногда бывает
, когда соды маловато. Попробуй подсыпать 1-2 ст.л. и размешать хорошо, чтоб растворилась. А лучше развести в подогретом геле.

28 Ноя 2009 22:54

Распечатать сообщение
Алена

Алена

53 года
Удмуртия

АленаМои рецепты
Хорошо, соду добавлю. Я правильно поняла: соду класть прямо в раствор мыла

29 Ноя 2009 3:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ну да! Можешь немного раствора отлить в кастрюльку , подогреть и развести ещё соды ( она в тёплом , горячем лучше разводится ) , а потом вольёшь в остальной объёмчик.

29 Ноя 2009 4:16

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
АленаПредставь, у меня тоже так было.Но!!!Я добавила воды, поставила на баню.И прямо на глазах, эти самые хлопья стали превращаться в гель.Я неного подержала, помешала, и усе!!!В чашку и в холод...Застыл как миленький.Пользуюсь, радуюсь!!! dance2

29 Ноя 2009 21:20

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

57 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
Сегодня купила вот такую лопатку для геля .Гель храню в пластиковом ведре ведре для порошка, примерно как Юляна показывала на стр. 13. Очень удобно перемешивать загустевший! good
Фото

30 Ноя 2009 3:41

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
JenBarberхороша палочка!!! good А меня не напрягает, что гель густой.Я его лопаточкой мааааленькой и в машинку!!! good2 good2 good2

01 Дек 2009 2:09

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

57 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
LuchikSun,спасибо. А мне чего-то все время кажется : а вдруг плохо разойдется в машинке? Так я его разболтанным во что-нибудь заворачиваю...

01 Дек 2009 2:51

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
JenBarberнеееее, Люда, я так кладу...Он хорошо растворяется.Кладешь вместе с бельем в барабан и все! good

03 Дек 2009 0:58

Распечатать сообщение
JenBarber

Людмила

57 лет
Украина, Запорожье

JenBarberМои рецепты
Аха, попробуем. girl_claping

03 Дек 2009 5:09

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
JenBarberПробуй, отпишись опытом, интересно же! girl_claping

03 Дек 2009 13:51

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Люда,и я тоже,как и Света,кладу прямо в барабан! Зачерпываю рукой из ведерка и вперед!
Растворяется хорошо! good2 good2 good2

03 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Знакомая уезжала и отдала гель персил отпятен. Ну,думаю:Щас я вам тут всем тест устрою!!!! Взяла джинсы с пятном голубые(ребёнкины) и постирала персилом. Да,мягче стали,да, пахнет приятно,да,не остаётся на одежде,но!!!совершенно безпомощен при пятнах!!!Перестила нашим гелем-тоже самое,только пятно отстиралось!!!Вывод: зачем платить дважды,если есть..дося? girl_haha Кроче такие гели промышленные хороши для кофточек и только. С пятнаями не справляются. Как бы они не старались в рекламе это доказать!

03 Дек 2009 17:32

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Юляна писал(а):
Вывод: зачем платить дважды,если есть..дося? Кроче такие гели промышленные хороши для кофточек и только. С пятнаями не справляются. Как бы они не старались в рекламе это доказать!

Вывод? Поддержим нашего производителя!!!То есть нас, с вами ,Товарищи!УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Дек 2009 17:42

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна

права на все 100 good Смысла платить больше за тоже качество нет.

Последний раз сделала гель на Дуру с яблочным ароматом. Стирает нормально, пятна отстирывает- на кухонных тряпочках полотенчиках проверено. В геле пахнет довольно сильно а вот от белья после стирки чуть-чуть какая-то нотка есть но еле уловимо. Ну что еще надо?

И еще, муж то как доволен)). Раньше часто порошок покупали а теперь мыла купила упаковочку и все.

03 Дек 2009 18:50

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
девочки,а никто не пробовал экспериментировать с гелем?
хочу его немного переделать для посуды
может горчицы добавить?
или воды больше - чтобы жидкий был?

03 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Sana07Аксана,эксперементируй и нам расскажешь.Водой разбавляли.Про горчицу тоже где-то слышала.Но сама не пробовала.

03 Дек 2009 22:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да,я так делала с горчицей. Короче мыло на тёрке,туда соду+горчица. Ничё так получается...делала и так: мало+горчица. Тоже ничего. Так что тут кому,как нравится....щас мою просто мылом...по-разному..когда захочу,схожу в ванну геля зачерпну-им помою...вообщем изврат полный girl_haha

03 Дек 2009 22:48

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Я пробовала разбавить водой на 1/3 и добавила 1 ст.л. сухой горчицы на 250 мл примерно.Моет хорошо только тарелки ,на железных ложках,вилках,пластиковых мисках остаётся налёт какой-то жирноватый.После прочитала,что такое бывает от жёсткой воды, а у нас очень жёсткая.
У кого вода не очень жёсткая имеет смысл попробовать.
Может кто посоветует какой-нибудь др. состов для мытья посуды из личного опыта?
Сейчас постирала гелем(добавляла бос) кухонное полотенце,были пятна от хурмы- не отстирались.Что посоветуете?

Наверх