Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 23:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ас или доместос ,или белизна тогда,раз кислородный отбеливатель не справился... |
||||
05 Дек 2009 13:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Прям сразу хлорку?Ты чего ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2009 15:47
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо девочки за советы.
Елена,как лимонкой пятна выводить? |
||||
05 Дек 2009 17:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Можно просто посыпать на влажное пятно,а можно в стирку добавить ложечку(прямо в барабан),но для очень цветного не подходит,только для белого и светлого.Для цветного лучше АС,насыпать на пятно и полить кипятком,пятно выводит и цвет сохраняет. |
||||
05 Дек 2009 20:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,по моему опыту,ежели пятно не берёт кислород,то уж не возьмёт и лимонка,поэтому так вот отбеливатель сразу....он же выпорласкивается хорошо..по идее ![]() |
||||
05 Дек 2009 21:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ну не знааааааю.....У меня после белизны бельё долго пахнет хлоркой ![]() |
||||
05 Дек 2009 22:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ленчик,а ты поди,литруху туда льёшь! ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2009 22:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Та не,поллитры хватает ![]() |
||||
08 Дек 2009 18:51
|
илзия
42 года Россия ,город Тюмень |
|||
Девочки ,очень заинтересовалась я этим стиральным средством, ну где взять кальцинированную соду (стиральная сода) ? ,у нас в Тюмени ее просто нет оказывается.
|
||||
08 Дек 2009 20:35
|
Неженка
54 года |
|||
илзия
Я долго искала но нашла. Причем в больших магазинах нету а вот в мелких встречается. |
||||
09 Дек 2009 11:57
|
илзия
42 года Россия ,город Тюмень |
|||
А в каких именно отделах, там где стиральные порошки?
|
||||
09 Дек 2009 12:49
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
Илзия, да в отделах где порошок и прочую химию продают.Лучше у продавца спросить.
в некоторых магазинах продавцы могут на склад заказ сделать, если в покупателе заинтересованы. |
||||
21 Дек 2009 16:41
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Я покупала кальцинированную соду в магазине для химиков))) Правда в Москве. Девочки! А в посудомоечную машину никто не пробовал загрузить этот волшебный стиральный гель? |
||||
21 Дек 2009 17:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Не советую! Я уже на другом форуме писала про это. Хотя люди пробовали просто содой мыть. Объясняю: ничего не зная,как устроеная моя машинка,я сунула кастрюлю и все причендалы от горячего мыла в ПММ. И машина встала. Когда пришёл мастер,сказал,что было много пены и поэтому там программа не сработала на всасывание воды и машина тупо встала. Я удивилась,что ваще-то как-то в уме сидит то,что чем больше пены,тем лучше. А как оказалось,что для моей ПММ -это не то,что хуже,а смерти подобно. Там клапан не срабатывает и машина встаёт и не моет. Надо либо промывать уксусом(нейтрализовать),либо ждать,когда высохнет там пена. Так что вот. Может у тебя машинка по-другому устроена,не знаю...но у меня было так вот. А этот гель всё -таки пенится |
||||
21 Дек 2009 19:35
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Юля, спасибо! Думаю теперь, чтоб такое натуральное для посудомойки придумать)
![]() |
||||
21 Дек 2009 20:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lenok_K
А чё думать. Покупай обычное средство. А в отсек для ополаскивания лей ...уксус!!! Он нейтрализует это средство,если оно останется вдруг на посуде. Вот те и чисто вымытая и без налёта химикатов посуда. Я давно уже не покупала ополаскиватель. Мне противно потом брать такую посуду было. Мыла так без ополаскивателя. Потом где-то в инете вычитала такой вот совет,тётенька уже нескольео лет так льёт уксус и машине ничего. Вот и я так же делаю Спасибо ей за идею.Есчли,прям,так боишься,хотя там нечего опасаться,то можешь разбавить уксус чутку. Но я не разбавляю. Вот так вот.. |
||||
21 Дек 2009 21:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() |
||||
21 Дек 2009 22:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Точно,кажется,бомбы из горчицы. |
||||
21 Дек 2009 22:28
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Девочки,я вчера читала про эти бомбочки.Списала себе рецепт,а вот где читала не помню. Ирина 7Я давала такой рецепт:
4 ст.л-соды; 2 ст.л.-лимонной кислоты; 2 ст.л.-горчицы в порошке "пшикаем" водой,запихиваем в формочки для льда,а потом такую бомбочку в ПММ Сегодня постирала гелем белье,а при последнем полоскании,в отсек для кондиционера,капнула 4-5 капель ЭМ лаванды.Чудо! Белье так хорошо пахнет! Это можно каждый раз добавлять разные ЭМ по настроению! |
||||
22 Дек 2009 14:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Девочки, только соду берем не пищевую, а кальцинированную.....
И пенки конечно немного было у меня в ПММ, (видимо реакция соды с лимонкой все ж идет)но мою посуду уже не первый раз этим средством-все было нормально, а прочитала как у Юли было с машинкой- ![]() ![]() Сейчас вот писала и подумала, а мож соду на соль заменить обычную?(по идее и реакции не должно быть)Надо попробовать! ![]() |
||||
22 Дек 2009 16:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Не,ну там в посудомойке есть пенка,только чуть-чуть. А у меня-то была кастрюля из под горячего мыла и там много напенилось.
А как отмывает сильнозагрязнённую посуду? Ну,например,от супа кастрюли или сковородки? ![]() |
||||
22 Дек 2009 16:17
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Фантастика!!!!
![]() ![]() ![]() Как раз порошок заканчивается))) вот и попробую. Девочки, спасибо вам огромное)))) Вот только надо ли с такой бомбочкой пользоваться ополаскивателем и машинной солью? |
||||
22 Дек 2009 16:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Lenok_K
Ленок! Ну,ты чё выбираешь натуральное средство или химию? Вот я те уже писала про ополаскиватель. Он с посуды не смывается. Остаётся. Прочитай в нете про него. Лучше тогда ваще ничем не ополаскивать. Ополаскиватель же нужет только для глянца. |
||||
22 Дек 2009 18:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Юляна
Юль, ну у меня нормально. ![]() ![]()
Дак а смысл?водой и так чисто будет с натуральными то ингами... ![]() |
||||
03 Янв 2010 20:36
|
Izza
СПб |
|||
Девочки, подскажите, а для стирки детских вещей (у меня ребенку 10 мес.) такой гель подойдёт?
Или может мыло какое нибудь другое взять? |