Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Izza
Подойдёт,лучше ,чем любой порошок.Свари из мыла для стирки детского белья,МАКСИМА,например.

03 Янв 2010 20:50

Распечатать сообщение
Izza

Татьяна

СПб

IzzaМои рецепты
МАКСИМА - это название мыла? У нас я такого вроде не видела.....
Надо поискать повнимательнее)

Завтра попробую)
Спасибо Rose

03 Янв 2010 21:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Izza
М-да,я не учла,что ты из Питера,вряд ли такое мыло найдёшь,оно украинское(разве что на рынке),но может другое есть для детского белья.

03 Янв 2010 21:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Izza Таюша, 27-25 лет назад - деское бельё я стирала (как и все) хозяйственным мылом - и очень хорошо было. Вари на антипятине - желчь все пятна убирает - ставь на два полоскания. У меня у сына на порошок аллергия - а от геля - ничего, прошло всё. Можешь сварить на детском мыле - для спокойствия. girl_claping

03 Янв 2010 22:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
А что ,два полоскания достаточно,я на 5 ставлю wacko1 Дура,да?

03 Янв 2010 22:51

Распечатать сообщение
mama mikse

mama mikseМои рецепты
как я рада, как я рада. сварила гель. все получилось.СТИРАЕТ. для белого добавляю отбеливатель. пока еще не остыло, часть отлила в баночку, добавила порошек горчицы- это для посуды.
вот спасибо вам. Romashki

04 Янв 2010 0:23

Распечатать сообщение
Izza

Татьяна

СПб

IzzaМои рецепты
DAFNA, Татьяна, у нас вроде как аллергии нет ... А вот запах порошка girl_hysteric раздражает... вот и подумалось мне сделать гель)
А от запаха хоз. мыла я чихаю... Embarassed попробую детское)

04 Янв 2010 1:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Izza писал(а):
А от запаха хоз. мыла я чихаю...

Таня, я тоже не люблю запах хоз.мыла и последний раз сделала из него гель и добавила ЭМ корицы. Очень даже приличный запах получился, даже кондиционер не добавляю. Пробовала добавлять ЭМ хвойных, тоже нормально получается.

04 Янв 2010 3:22

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
IzzaТанюша,моему тоже 10месяцев.Где то месяца 2 назад (или около того)Сварила гель на антипятине.Добавила эфир мяты.Отлично простирывает и запах хороший.Полоскаю 2раза.Мне нравится.У малыша реакции нет.И денюшки здорово экономятся (на основу,например)))))))))))

04 Янв 2010 3:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza
Лен, у меня есть кнопка - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОСКАНИЕ - я на неё всегда нажимаю. Машинка такая - у неё барабан маленький - так я для лучшего прополаскивания дополнительное включаю! unknown

04 Янв 2010 11:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
АААААААААААА,понятно,а у меня кнопочки раз-два -три-четыре-пять,скока хочу,стока полощу friends

05 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Izza

Татьяна

СПб

IzzaМои рецепты
DAFNA , Танечка, а где Вы кальц. соду у нас в Питере купили? 2 дня ищу.... Антипятин нашла только в 4 магазине. Shocked

08 Янв 2010 1:07

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Решилась я гель сделать. Прочитав все, была готова к тому что кальцированную соду найти будет трудно. В магазине по соседству спросила, нет ли случайно у них соды. Постановка вопроса продавцам не понравилась, ответ мне был: "конечно есть!", и с таким видом, что я сомневаюсь в их компетенции. А вот антипятина у них не оказалось, и я взяла Дуру - 2 куска в упаковке (понюхала - вроде ничего).
Натерла я мыло, залила кипятком, тут и началось самое страшное – мыло завоняло (мягко сказано). Муж чуть из дома не выгнал. Меня спас рассказ о чудодейственных свойствах и стоимости приготовленного «изделия».
Итак, состав:
Мыло 100гр.
Сода 100 мл.
Вода 2л.
Мои впечатления: после стирки белье пахнет мылом, а как высохнет, пахнет свежестью (это хорошо); старые пятна не отстирывает, да и ладно; почему-то совсем не мылится, ну совсем (это плохо); большой расход, по всей видимости, из-за того, что гель не мылится и я его много беру.
Как я использовала второй кусок этого Дуру отдельная история, но уже в другой теме. Больше никогда не куплю!

08 Янв 2010 1:12

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Больше никогда не куплю!

в смысле,дуру?

08 Янв 2010 1:19

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

LuchikSun писал(а):
в смысле,дуру?

Его родимого!

08 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Нееее.Я дуру дааааавно неберу.составчик вызывает подозрение.

08 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Да и я никогда не брала, а тут черт меня дернул, эх...

08 Янв 2010 1:54

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Да и я никогда не брала, а тут черт меня дернул, эх

да,уж он всегда дергает невовремя! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Нееее.Я дуру дааааавно неберу.составчик вызывает подозрение.

А что подозрительного в составе?Я 2 упаковки прикупила для геля,классическое и с ароматом яблока.

08 Янв 2010 16:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
почему-то совсем не мылится, ну совсем (это плохо)

Ну если на руках стирать, то может и правда плохо, а вот для автомата самое оно good2 и мыть мне нравится всяческие поверхности им, именно потому что без пены.
А мне с Дуру в принципе понравилось, на мой нюх антипятин противнее воняет girl_haha (правда с ним отстрывается лучше мне кажется). А последний раз делала на классическом хозяйственном 72% + антипятин, ниче вроде пережили girl_haha

08 Янв 2010 16:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
на мой нюх антипятин противнее воняет (правда с ним отстрывается лучше мне кажется).

Точно,мне он воняет,но я с ним стала варить,лучше всех отстирывает(даж лучше моей любимой Максимы),а в последнее полоскание эфирки добавляю по настроению,почти на пахнет мылом.

08 Янв 2010 17:20

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Елена М. писал(а):
мыть мне нравится всяческие поверхности им, именно потому что без пены.

Я такое мытье и имела в виду - на губочку беру, а оно без пены, ну, я еще беру, и еще... пора привычки менять - без пены тоже ведь нормально girl_haha
А запах Дуру можно без проблем пережить, если оно не нагретое, а то пока готовишь гель можно и до глюков надышаться wacko1

08 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
пока готовишь гель можно и до глюков надышаться

Я последнее время его на бане не держу, залю стружку кипятком, закрою, и в ванну, постоит, я блендером помешаю. соду добавлю, и кипяточком до нормы разведу, вроде и запаху поменьше

08 Янв 2010 19:10

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Я такое мытье и имела в виду - на губочку беру, а оно без пены, ну, я еще беру, и еще... пора привычки менять - без пены тоже ведь нормально girl_haha
А запах Дуру можно без проблем пережить, если оно не нагретое, а то пока готовишь гель можно и до глюков надышаться wacko1

а я предпочитаю именно Дуру - из всех хозяйственных- самый ненавязчивый и незаметный запах

да и весь процесс занимает пару минут - натер, залил кипятком, перемешал, всыпал соду - и на балкон выставить. чем там дышать????

08 Янв 2010 19:33

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

Девочки, я не знаю как и чем надышаться, я только слова своего мужа повторяю! Я, ведь, тоже заливала, а пока мешала блендером оно (зараза такая) всю кухню провоняло! Правда я, как новичок еще, за две минуты не укладываюсь...
Благоверный мой считает, что уж лучше натуральным воняет (имеется в виду обычное ХМ), чем ... непонятно чем! А мне что - мне все равно, лишь бы не порошком стиральным.

Наверх
;