Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2010 20:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Izza
Подойдёт,лучше ,чем любой порошок.Свари из мыла для стирки детского белья,МАКСИМА,например. |
||
03 Янв 2010 20:50
|
Izza
СПб |
|
МАКСИМА - это название мыла? У нас я такого вроде не видела.....
Надо поискать повнимательнее) Завтра попробую) Спасибо ![]() |
||
03 Янв 2010 21:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Izza
М-да,я не учла,что ты из Питера,вряд ли такое мыло найдёшь,оно украинское(разве что на рынке),но может другое есть для детского белья. |
||
03 Янв 2010 21:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Izza Таюша, 27-25 лет назад - деское бельё я стирала (как и все) хозяйственным мылом - и очень хорошо было. Вари на антипятине - желчь все пятна убирает - ставь на два полоскания. У меня у сына на порошок аллергия - а от геля - ничего, прошло всё. Можешь сварить на детском мыле - для спокойствия.
![]() |
||
03 Янв 2010 22:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
DAFNA
А что ,два полоскания достаточно,я на 5 ставлю ![]() |
||
03 Янв 2010 22:51
|
mama mikse
|
|
как я рада, как я рада. сварила гель. все получилось.СТИРАЕТ. для белого добавляю отбеливатель. пока еще не остыло, часть отлила в баночку, добавила порошек горчицы- это для посуды.
вот спасибо вам. ![]() |
||
04 Янв 2010 0:23
|
Izza
СПб |
|
DAFNA, Татьяна, у нас вроде как аллергии нет ... А вот запах порошка
![]() А от запаха хоз. мыла я чихаю... ![]() |
||
04 Янв 2010 1:25
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
Таня, я тоже не люблю запах хоз.мыла и последний раз сделала из него гель и добавила ЭМ корицы. Очень даже приличный запах получился, даже кондиционер не добавляю. Пробовала добавлять ЭМ хвойных, тоже нормально получается. |
||
04 Янв 2010 3:22
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
IzzaТанюша,моему тоже 10месяцев.Где то месяца 2 назад (или около того)Сварила гель на антипятине.Добавила эфир мяты.Отлично простирывает и запах хороший.Полоскаю 2раза.Мне нравится.У малыша реакции нет.И денюшки здорово экономятся (на основу,например)))))))))))
|
||
04 Янв 2010 3:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Лен, у меня есть кнопка - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОСКАНИЕ - я на неё всегда нажимаю. Машинка такая - у неё барабан маленький - так я для лучшего прополаскивания дополнительное включаю! ![]() |
||
04 Янв 2010 11:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
DAFNA
АААААААААААА,понятно,а у меня кнопочки раз-два -три-четыре-пять,скока хочу,стока полощу ![]() |
||
05 Янв 2010 19:08
|
Izza
СПб |
|
DAFNA , Танечка, а где Вы кальц. соду у нас в Питере купили? 2 дня ищу.... Антипятин нашла только в 4 магазине.
![]() |
||
08 Янв 2010 1:07
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|
Решилась я гель сделать. Прочитав все, была готова к тому что кальцированную соду найти будет трудно. В магазине по соседству спросила, нет ли случайно у них соды. Постановка вопроса продавцам не понравилась, ответ мне был: "конечно есть!", и с таким видом, что я сомневаюсь в их компетенции. А вот антипятина у них не оказалось, и я взяла Дуру - 2 куска в упаковке (понюхала - вроде ничего).
Натерла я мыло, залила кипятком, тут и началось самое страшное – мыло завоняло (мягко сказано). Муж чуть из дома не выгнал. Меня спас рассказ о чудодейственных свойствах и стоимости приготовленного «изделия». Итак, состав: Мыло 100гр. Сода 100 мл. Вода 2л. Мои впечатления: после стирки белье пахнет мылом, а как высохнет, пахнет свежестью (это хорошо); старые пятна не отстирывает, да и ладно; почему-то совсем не мылится, ну совсем (это плохо); большой расход, по всей видимости, из-за того, что гель не мылится и я его много беру. Как я использовала второй кусок этого Дуру отдельная история, но уже в другой теме. Больше никогда не куплю! |
||
08 Янв 2010 1:12
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
в смысле,дуру? |
||
08 Янв 2010 1:19
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|
Его родимого! |
||
08 Янв 2010 1:20
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
Нееее.Я дуру дааааавно неберу.составчик вызывает подозрение.
|
||
08 Янв 2010 1:35
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|
Да и я никогда не брала, а тут черт меня дернул, эх...
|
||
08 Янв 2010 1:54
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
да,уж он всегда дергает невовремя! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Янв 2010 15:46
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|
А что подозрительного в составе?Я 2 упаковки прикупила для геля,классическое и с ароматом яблока. |
||
08 Янв 2010 16:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Ну если на руках стирать, то может и правда плохо, а вот для автомата самое оно ![]() А мне с Дуру в принципе понравилось, на мой нюх антипятин противнее воняет ![]() ![]() |
||
08 Янв 2010 16:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Точно,мне он воняет,но я с ним стала варить,лучше всех отстирывает(даж лучше моей любимой Максимы),а в последнее полоскание эфирки добавляю по настроению,почти на пахнет мылом. |
||
08 Янв 2010 17:20
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|
Я такое мытье и имела в виду - на губочку беру, а оно без пены, ну, я еще беру, и еще... пора привычки менять - без пены тоже ведь нормально ![]() А запах Дуру можно без проблем пережить, если оно не нагретое, а то пока готовишь гель можно и до глюков надышаться ![]() |
||
08 Янв 2010 18:58
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Я последнее время его на бане не держу, залю стружку кипятком, закрою, и в ванну, постоит, я блендером помешаю. соду добавлю, и кипяточком до нормы разведу, вроде и запаху поменьше |
||
08 Янв 2010 19:10
|
Sana07
51 год Нальчик |
|
а я предпочитаю именно Дуру - из всех хозяйственных- самый ненавязчивый и незаметный запах да и весь процесс занимает пару минут - натер, залил кипятком, перемешал, всыпал соду - и на балкон выставить. чем там дышать???? |
||
08 Янв 2010 19:33
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|
Девочки, я не знаю как и чем надышаться, я только слова своего мужа повторяю! Я, ведь, тоже заливала, а пока мешала блендером оно (зараза такая) всю кухню провоняло! Правда я, как новичок еще, за две минуты не укладываюсь...
Благоверный мой считает, что уж лучше натуральным воняет (имеется в виду обычное ХМ), чем ... непонятно чем! А мне что - мне все равно, лишь бы не порошком стиральным. |