Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

08 Фев 2010 7:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
девочки, а сколько вашм зайчикам лет?? (всмысле детям Smile

08 Фев 2010 7:46

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
За кого болеешь?
ни за кого. Я ж говорю - рекламу смотрю и шоу Embarassed girl_haha Wink Это муж у меня тут за игрой следит. А я в основном за выборами в Украине Smile

08 Фев 2010 7:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Девчонки, про здешние школы - это очень грустно

Ну, это вы загнули про школы. Не все они такие. Моя падчерица учится в хай скул и проходит очень хорошую программу по основным предметам (я разговаривала и учебники смотрела) - и знает она ее хорошо (она почти отличница). И я, к слову сказать, с золотой медалью и красным дипломом закончила наши учебные заведения. Поняла одно - если человек хочет учиться, он может учиться в любом месте, а вот если нет...
Все зависит от района - есть статистика и школьные отчеты и т.д. Вопрос ко всем: если здесь такие плохие школы, то почему они живут лучше, чем мы с золотыми медалями, кандидатскими и докторскими????[/quote]

08 Фев 2010 8:03

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
JennyAtl писал(а):
почему они живут лучше, чем мы с золотыми медалями, кандидатскими и докторскими????
[/quote]

И это вопрос . У них все хуже, а живут лучше.

08 Фев 2010 8:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Так что, киношное высказывание: "учись, учись, дураком помрешь" - истина?

08 Фев 2010 8:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Видимо не нужно большого ума чтоб жить хорошо. Как Янка Дягилева сказала: От большого yма лишь сyма, да тюpьма... Wink IMHO ко всему прочему нужна еще цивилизованность и боязнь последствий Wink
JennyAtl писал(а):
Так что, киношное высказывание: "учись, учись, дураком помрешь" - истина?
Жень, скорее всего вопрос риторический. То что образование тут советскому (именно советскому!!!) в подметки не годится - это факт. Но чтобы жить хорошо одного образования, к сожалению, мало... unknown Опыт важен, и нормальное цивилизованное отношение к людям как в бизнесе, так и в быту. Понятие приходит со временем. После стольких лет безответственности что ж ты хочешь чтоб сразу все начали все по-новому делать и понимать? Не бывает такого. unknown

08 Фев 2010 8:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
почему боязнь? Почему последствий?

08 Фев 2010 8:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
почему боязнь? Почему последствий?
Потому что безнаказанность рождает хаос. А то что здесь большее количество законобоязненных граждан чем в бывшем СССР - по-моему факт тоже неоспоримый.

08 Фев 2010 8:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ЭТО ВЕРНО. и Я ВОТ СВОЕМУ ЧАДУ ЭТО ТВЕРЖУ Smile Точнее пытаюсь - он еще маааааааааааленький. Всего 2,5 года - хочется чтибы был самый - самый Smile

08 Фев 2010 8:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ЭТО ВЕРНО. и Я ВОТ СВОЕМУ ЧАДУ ЭТО ТВЕРЖУ Точнее пытаюсь - он еще маааааааааааленький. Всего 2,5 года - хочется чтибы был самый - самый
И будет самым-самым! Это же здорово - такое слияние культур. good2 Кстати Жень, мы почти соседи Wink Я в 4-х часах езды от тебя girl_bye

08 Фев 2010 8:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
про законобоязливых - это абсолютно верно! И это здорово! Я, например, местным law enforcement доверяю больше, чем русским.

а в какой стороне Richmond hill?

Слияния культур нет - мы с мужем русские. Особо друзей нет.

08 Фев 2010 8:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а в какой стороне Richmond hill?
в 30 милях от Саванны. Это юго-восток. Мы как раз на рядом с границами с Флоридой и Юж Каролиной Wink
JennyAtl писал(а):
Слияния культур нет - мы с мужем русские. Особо друзей нет.
Это у вас с мужем пока возможно нет. Но ребятенок же будет интегрироваться Wink Не будете же вы все время только с русскими общаться?
У нас за 5 лет проживания здесь уже довольно обширный круг знакомых образовался. А вы сколько в Штатах?

08 Фев 2010 9:05

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Моментик писал(а):
Кто смотрит Super Bowl?

Я тож одним глазом смотрела после ужина и то больше рекламу - ничего не понимаю в местном футболе, да и не пытаюсь понять girl_haha
Моментик писал(а):
Девочки, может кому интересно будет - уникальные сьемки - тайна рожления http://news.open.by/health/10731

Ага - интересно, я уже видела! good2

JennyAtl писал(а):
Всего 2,5 года - хочется чтибы был самый - самый

Ну значит и будет самым самым!! girl_in_love friends

08 Фев 2010 9:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ничего не понимаю в местном футболе, да и не пытаюсь понять
та же позиция. На меня правда смотрят как на умалишенную. Приглашали нас с мужем на super bowl party, но мы не пошли. Скукота одна... morning1 лучше уж дома под одеялком с теплыми песами, греющими пятки girl_in_love

08 Фев 2010 9:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Frau Mau, ya zdes' 4 goda, a muzh 15 let. Znakomyh mnogo, druzej malo. My voobwe malo obwaemsya - vse vremya posvyawaem sem'e i rebenochku, nu i rabote Wink

08 Фев 2010 9:54

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ну, это вы загнули про школы. Не все они такие. Моя падчерица учится в хай скул и проходит очень хорошую программу по основным предметам (я разговаривала и учебники смотрела) - и знает она ее хорошо (она почти отличница).

Евгения, она в простой хай скул учиться или в специализированой? У них есть тут такие с мед. уклоном или инжинерным уклоном, или другим, туда отбор и занятия немного жестче. А таких школ очень мало и попасть туда не все могут. Но которые все равно с нашими простыми не рядом стояли. Я за начальную школу говорю, так как мой ребенок пока в ней учиться.
И к тому же нельзя сравнивать слова ученика который не учился в нашей системе и не может сравнить их и наше образование. И когда вас это близко коснется, вы поймете о чем я говорила. Когда ваш ребенок пойдет в местный "шикарный" садик и такую же "квалифицированную" школу, вы тоже поймете что я имела ввиду. Я работала в местной школе волонтиром и знаю какая подготовка у учителей и какая у них школьная программа.
JennyAtl писал(а):
Вопрос ко всем: если здесь такие плохие школы, то почему они живут лучше, чем мы с золотыми медалями, кандидатскими и докторскими????
[/quote]

А кто тебе сказал что они живут лучше? Те кто живут лучше американцы какого поколения? Или может быть это новые граждане Америки? Пока я только видела что из тех кого я знаю живут хуже нас, работают на низкооплачиваемой работе и у единицы из них колледж, про универ я молчу. Взять к примеру фирму где работает мой муж, фирма это не простая, она первая в Америке , Канаде и еще некотрых странах, по обслуживанию медицинскими программами госпиталей и других мед. учреждений, именно наши и столько же поляков работающих на этой фирме,должны держать своей квалификацией марку с самыми крупными и самыми высокоплачиваемыми клиентами, к примеру Mayo Clinic, в которую приезжают лечиться только самые богатые люди со всего мира , всякие нефтянные магнаты или арабские принцы, и это только один из многих таких клиентов, американцы не имеют такой и в половину подготовки чтобы так работать. И глава фирмы иранец и вся руководствующая верхушка его родственники, на фирме работают украинцы, поляки и американцы. Но самые высокоплачиваемые наши и поляки, американцев даже программерами не берут, потому как с нашими они не могут тягаться и работают все американцы на фирме чисто на принеси и подай на подхвате, а большего им и не надо, а зачем им ведь и так отлично живеться и без образования. А нас бы без него здесь бы не было просто, вот я думаю что таких фирм в Америке больший процент, где они за счет мозгов эмигрантов и живут отлично. Мы за них и для них работаем - им остаеться пожинать плоды . Может я слишком это все пафосно сказала, но это чисто мое мнение и мой взгляд именно на эту ситуацию. Я думаю что наше образование, любое, вне конкуренции с ихним. Wink Я имела ввиду то что мы получили в наше время и в школе и в ВУЗах, сомневаюсь что сейас оно лучше. А дома если почти у половнины населения страны по 2 высших черезчур конкуренция большая найти отличную работу, и именно благодаря тому здесь мы в хопре что у них мизер людей с высшим образованием. Было бы тут как у нас дома, нам бы здесь тоже не особо выгорело.
В целом, самые низкооплачиваемые профессии дают работу 15.6 миллионам жителей Америки, а самые высокооплачиваемые — лишь для 3 миллионов. Вот вам ответ на ваш вопрос.

Эти цифры были взяты из U.S. government’s National, State and Metropolitan Area Occupational Employment and Wage Estimates (”Национальная, по штатам и городам оценка уровня занятости и зарплаты от правительства США”).

08 Фев 2010 21:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Но самые высокоплачиваемые наши и поляки, американцев даже программерами не берут, потому как с нашими они не могут тягаться и работают все американцы на фирме чисто на принеси и подай на подхвате, а большего им и не надо, а зачем им ведь и так отлично живеться и без образования

Ну не везде так....
А вообще здесь система образования ооочень странная, непонятная нам и дорогая!!!wacko1

Мой муж работает в очень большой корпорации, продукция которой есть в каждом доме! Довольно таки престижная позиция, но чтобы добиться таких карьерных успехов он учился 7 лет.
И мало того, чтобы получить подобную работу нужно закончить не какой-то там мелкий вуз, а престижный! Но подобное образование здесь стоит swoon2 "пошти даром" - каких-то там 50 000 за семестр!!!!!! swoon ....
В итоге муж выплачивает до сих пор его учебу, так как брал кредит, поскольку родители бы не потянули все равно!!!
Где-то год назад была передача об образовании и работе в США, где были предоставлены очень яркие примеры из жизни, почему люди не хотят получать высшее образование здесь, потому что потом практически большую часть зарплаты нужно отдавать за кредит на учебу, который не гасится, даже если подашь на банкротство! Тем более сейчас стало материально выгодно нанимать специалистов из других стран, и главная причина - можно платить меньше зарплату, а американец, который вынужден платить такие цифры за его высшее образование просто не сможет нормально существовать на меньшую зарплату! Вот такой замкнутый круг: не получишь престижное образование - не найдешь нормальную работу!
Вот в этом ключе я и вижу проблему!!! Не то что американцы не хотят учиться - они не имеют таких финансовых возможностей!!!

А мой супруг к его основному образованию еще очень неплохой программист (и это входит в его основную работу сейчас также) он даже работал несколько лет в Нидерландах. playboy Что говорит о том, что все же ценится американское образование не только в Америке! Wink

08 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
FrauMau писал(а):
Что говорит о том, что все же ценится американское образование не только в Америке
Образование образованию рознь. Пора уже не ориентироваться на корочки... unknown
По образованию вцелом я придерживаюсь мнения что если у тебя есть желание чему-либо научиться ты этому научишься не благодаря, а вопреки системе Wink Мой муж - сам руководитель международной корпорации. Но образование у него немецкая школа. Никаких высших степеней-дипломов он не получал. Времени не было на это unknown Работать и организовывать свой бизнес он начал с 17 лет. И это при том что в Германии высшее образование почти бесплатное (платить нужно какие-то копейки)... Приехав сюда, мы насмотрелись на местное высшее и ужаснулись. Была у нас сотрудница с высшим техническим (специальность IT!!!!), которая высчитывала проценты на калькуляторе!!! wacko1 Другая при поездке в Вашингтон путала Капитолий с Белым Домом... wacko1 Мы с мужем долгое время были в шоке - как же так?!?!?! Но потом просто махнули рукой и больше при интервьюировании людей на работу образованием их мало интересовались. Если человек хочет научиться и развиваться по карьерной лестнице - он пробьется сам. good2 Это мое мнение! Wink

08 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
По образованию вцелом я придерживаюсь мнения что если у тебя есть желание чему-либо научиться ты этому научишься не благодаря, а вопреки системе

с этим я согласна! friends
Мой супруг и меня уже подсадил на всякие финансовые каналы и не только - хоть терпеть матьматику не могу girl_haha
А он самообразовывается каждую свободную минуту - так что все зависит от конкретного человека и его желаний/стремлений! good2

08 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
FrauMau писал(а):
Другая при поездке в Вашингтон путала Капитолий с Белым Домом...

Я не знаю как у вас девушки, а за свои 10 лет здесь я еще не встретила ни одного американца, а спрашивали очень многие и во многих местах, которые знали бы Украину, когда им даже подсказку даешь это в Европе, он спрашивают -это в Австралии? О чем здесь можно еще говорить. При чем получаеться всегда смешно. Вопрос ко мне: Вы от куда? Я: С Украины. Он,она: С Украины, АААААА! Это ААА слышыться как ааааа, я знаю. А когда на эту реплику я спрашиваю: Вы знаете Украину. Ответ: нет! wacko1

08 Фев 2010 22:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Я не знаю как у вас девушки, а за свои 10 лет здесь я еще не встретила ни одного американца, а спрашивали очень многие и во многих местах, которые знали бы Украину,

Эт я что ль такая везучая??? У меня мало того, что никто не спрашивал - где Украина, так еще друг семьи дяди устроил допрос с пристрастием по истории Украины, прицепился с вопросами о куте, о первом президенте и так далее... unknown

08 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):
При чем получаеться всегда смешно. Вопрос ко мне: Вы от куда? Я: С Украины. Он,она: С Украины, АААААА! Это ААА слышыться как ааааа, я знаю. А когда на эту реплику я спрашиваю: Вы знаете Украину. Ответ: нет!
girl_haha girl_haha girl_haha Сто процентов... good2 Я уже писала про то как меня бесит сам вопрос - ты откуда! Mad повбывавбы! girl_haha Я теперь всегда отвечаю - я из Richmond Hill, GA any more quesitons? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ingread писал(а):
Эт я что ль такая везучая??? У меня мало того, что никто не спрашивал - где Украина, так еще друг семьи дяди устроил допрос с пристрастием по истории Украины, прицепился с вопросами о куте, о первом президенте и так далее..
Инн, в Чикаго оооочень много украинцев просто. И русских тоже. А здесь на юге - мы хрукты экзотические Wink

08 Фев 2010 22:33

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
Эт я что ль такая везучая??? У меня мало того, что никто не спрашивал - где Украина, так еще друг семьи дяди устроил допрос с пристрастием по истории Украины,

Вот вам парочку приколов по поводу их обучения истории.
Первый: Дело было где-то около 3 или 4 лет назад. Стою я на местной почте в очереди посылку отправить, и впереди стоящая женщина услышала что я с сыном говорю не на английском, она стала спрашивать на каком я говорю языке я ответила что на русском, при этом она не спрашивала меня от куда я, сразу вынесла свой вердикт, раз я говорю на русском значит я из России. И выдает мне: Я знаю вы из России где по Красной Площаде медведи гуляют и люди в валенках и мохнатых шапках! Я впала в ступор wacko1 спрашиваю от куда она это взяла? Она говорит что так в школе они учили. good2
Второй: Приходит мой сын пару недель назад и начинает нам с мужем рассказывать что они сегодня учили что Вторую Мировую не Советский Союз выиграл а именно Америка, а мы чисто так, мимо пробегали. ireful Что тут сказать...

FrauMau писал(а):
Я теперь всегда отвечаю - я из Richmond Hill, GA

Ага, я тоже отвечаю что я с Тампы, но они тогда спрашивают: А оригинально вы от куда? Вот тогда и говоришь, а в ответ только любимое ААААААААААА слышишь. Мне уже иногда когда спрашивают за них же и их любимое АААААА отвечать хочеться. Wink

08 Фев 2010 22:54

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Lesik писал(а):
Приходит мой сын пару недель назад и начинает нам с мужем рассказывать что они сегодня учили что Вторую Мировую не Советский Союз выиграл а именно Америка, а мы чисто так, мимо пробегали. Что тут сказать...

А вот это, моя дорогая не только в Америке учат... У меня сестра в Англии чуть в драку не ввязалась, до того ее это возмутило.

08 Фев 2010 23:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):
Второй: Приходит мой сын пару недель назад и начинает нам с мужем рассказывать что они сегодня учили что Вторую Мировую не Советский Союз выиграл а именно Америка, а мы чисто так, мимо пробегали.
Нууу - это классика жанра... Помните мою карту мира от американца в начале темки? Что ж вы хотите-то? unknown А еще вы смотрели Тарантиновских "Бесславных ублюдков"? Могу с уверенностью предположить что очень большой процент американцев, посмотревших этот фильм сочтут его историческим и будут считать что Гитлер был взорван французской еврейкой в Парижском кинотеатре wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Хотя в многочисленных интервью Тарантино сам сказал что все что в фильме - выдумка от начала и до конца. Но кто же читает? unknown
Lesik писал(а):
А оригинально вы от куда? Вот тогда и говоришь, а в ответ только любимое ААААААААААА слышишь.
А в ответ на "оригинальное" происхождение у меня тоже заготовочка есть - "какое это отношение имеет к тому, о чем мы сейчас говорим? Вас не устраивает мой акцент или я говорю смешно по-вашему?" Wink
Страница 77 из 237

Наверх