Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 1:04
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Да уж, обидно бывшим союзникам что не успели урвать лакомых кусочков побольше, вот теперь хоть таким образом отыгрываются.
Я это тоже кстати мужу сказала когда мы фильм посмотрели, что вот так вот потом и за правду восприймут, не вдаваясь в настоящие факты. Вот такие они о нас перлы выдают. Обpатная стоpона окpаины востока была населена pусскими, котоpые в это вpемя не знали ничего. Одним из фактоpов было использование цилиндpического алфавита. Петp Пеpвый заполнил свой кабинет случайными людьми и постpоил новую столицу около евpопейской гpаницы. Бакунин был известным анахpонистом. У Фpанции был Чехов, дpаматизиpовавший пpиключения о совpащении и абоpтах. Русско-японская война началась между Японией и Италией. Русская pеволюция 1905 года началась пpимеpно в 1907 году. К сожалению, цаpь был под влиянием льстецов. Тpойственный Союз столкнулся с NАТО, что было устpоено Бисмаpком, котоpый тогда pаботал на Цезаpя. Цаpская Россия была отсталой, несмотpя на усилия госудаpства pазвить военно-пpомышленый комплекс и космические технологии. Сpедний класс в России назывался большевицким. Сpеди кpестьян свиpепствовал коммунизм. Цаpь Hиколай позволили своей жене поставить себя в болезненное положение. Ко всему, его сын был поставлен диагноз гемофилателия, от котоpой он падал и сильно pазбивался. Все это было пpедсказано Лениным в книге ‘Капитализм: высшая стадия социализма’. В 1937 году Ленин начал pеволюцию в России, после того, как немцы выслали его домой в запечатанном поезде. Леннон пpавил в России. Он был пеpвым цаpем Советского Союза. После его смеpти СССР пpавил тpиумвиpат из пяти человек - Сталина, Ленина, Тpоцкого, Меньшевика и Буканана. Когда планы сpывались, Сталин использовал кулаков как козлов упущения. Геpмания напала на Польшу, Фpанция напала на Бельгию, а Россия напала на всех. Гитлеpовская атака на Россию называлась ‘План Баpбаpелла’. Hекотоpое вpемя немецкие захватчики были популяpны в России, но их пpивычка убивать невинных жителей создала им пpоблемы с имиджем. Русские яpостно защищали Сталингpад, так как он был назван в честь Ленина. Сталин, Рузвельт, Чеpчиль и Тpумэн были известны как ‘Большая тpойка’. Гитлеp впал в депpессию и заполз под Беpлин. Там он усыпил свою жену Эвиту и застpелился в ункеpе. Втоpая миpовая война стала Холодной, потому что Бенджамин Фpанклин Рузвельт не веpил Ленину и Сталину. Жалезный занавесь упал на Евpопу. Русские втоpглись в Венгpию, чтобы показать полякам, что почем. Пpезидент Кеннеди тесно сотpудничал с pусскими, чтобы pешить Канадский pакетный кpизис. Ментально говоpя, Россия должна была изобpести себя заново. После смеpти Сталина был допpос, длившийся тpи года, когда Хpущев кpитиковал Сталина за пpегpешения вpоде убийства кулаков. Это пpивело к внедpению многих западных идей в России, как, напpимеp, использование стpиптизеpш в клубах. Гpафа жизни Hикиты Хpущева кажется оттиском вывоpачивающего внутpенности катания на каpусели, котоpое называется метамоpфозой. Одной из наименее удачной идей было освоение Девственных земель, где ожидалось пpоизpастание молока и сливочного масла в неожиданных местах. Гоpбачев стал главным pусским после смеpти Леонида Большевика. Двести лет пpавления татаpтов объясняют, почему Россия такая отсталая. И это высказывания американских студентов, и только маленькая частичка. Так что как я могу удивляться обучению истории в школе. |
||||||||||
09 Фев 2010 3:18
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
09 Фев 2010 4:18
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Вот именно Ленуся, к сожалению. А перлы я вставила чисто для поднятия настроения, уверенна наши их выдают в не меньшем колличестве. |
||||||||||
09 Фев 2010 6:37
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
По поводу вопроса, где Украина. Простите, но на кой черт им знать, где Украина??? Я, между прочим, тоже патриот, но, тем не менее, понимаю, что моя страна (где численность населения как в Пакистане!!) не так важна для американцев, мы уже, к сожалению, не такие, как прежде. А вы, знете какая столица Аляски или сколько Оскаров и наград у того или иного артиста? Просто у нас разные стандарты, не хорошие и не плохие, а просто РАзНЫЕ.
По поводу Великой Отечественной Войны: воооооооооооот - я вижу четкую пропаганду нашей отечественной школы. Ну, хоть бы кто вспомнил, что Отечественная Война только ЧАСТь Мировой Войны. И не мы одни ее выиграли - просто в наших учебниках так велено писать. А от чего-же, простите меня, никто так не пыжился и не рассказывал о войсках наших соотечественников, которые воевали против своих же (Украина) - к слову сказать, очень жестоко. ПОсмотрите также статистику погибших солдат по каждой стране - не поверите!!! А почему сейчас все стали пересматривать историю России????? Нам в учебниках ТАк описывали белых, что жутко становилось. А сейчас смотрю, Колчак - ну просто мой романтический герой! И это финасируется сверху!! А как сказал умный поэт, "если ... зажигают, то это кому-нибудь нужно". Про учителей: ЭТО НЕПРИСТИЖНАЯ ПРОФЕССИЯ. и, как результат, туда идут те, кому идти некуда. И в России талантливых педегогов все меньше и меньше. Кто был рядом с педагогическим вузом??? Мне посчасливилось лет, этак, 6 назад в Томске - кошмар. И мой сосед там учился - я сдавала за него выпускные школьные и вступительные экзамены. И этот человек будет учить детей?? Ну, не верю я, что можно 19 лет откровенно валять дурака, а потом понять, что ты Великий Педагог. И самое ужесное, что этот случай далеко не единственный!!! Но, тем не менее, кто хочет учиться, тот будет учиться - не важно, где ты живешь!! Про образование: был такой фильм "Гений" - там описана судьба замечательный дипломов и патентов я считаю, что в школе должны учить, как НАДО учиться, а остальное -за студентом. Кстати и о начальной школе: кто читал амреканскую программу? Там все в порядке. Это вина конкретной школы и препода, кто это не дает! Есть школы, где это все дают деткам.!!! я и школы такие знаю, и деток таких!! |
||||||||||
09 Фев 2010 7:36
|
FrauMau
|||||||||
Я вовсе не хочу охаять государство, которое ко мне замечательно (пока) относится . Если очень захотеть, то здесь несомненно можно реализовать свои мечты намного проще чем на Родине. Я, приехав сюда, ни дня не сидела безработной. И налоги исправно плачу, и не пользовалась соц-помощью... Но ведь нет предела совершенству? Есть и здесь свои ложки дегтя. А на выпады типа: если чо не нравицо - собирайте манатки и рулите на батькивщину - я всегда отвечаю: все нравится, но хочется чтоб лучше Рая ИМХО нет палюбому |
||||||||||
09 Фев 2010 8:14
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
вот я я про то же - можно добитьыс всего и где хочешь. А вовсе не идеалист - есть плохое, но и хорошее. Хочешь - концетрируйся на плохом, а я буду на хорошем. А любая мысль - материальна.
|
||||||||||
09 Фев 2010 8:17
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
И я о том же, хорошо жить и ни фига не знать и дальше своего носа не видеть.
Есть такое правило: Победитель пишет историю! И не в пропаганде дело, наши дедушки и бабушки воевали в ту войну и приукрашать что-то или пропогандировать - не в их стиле!Я сужу по рассказам своего деда и деда моего мужа .
Это ты куда намекаешь?
А при чем здесь статистика погибших солдат других стран? Это которых венгров, которые за немцев воевали или итальянцев? А может американцев? У них погиб мизер, и только солдат, а гражданское население все жило и не голодало и не бомбежек и не концлагерей не знало. И я вижу вы плохо в школе историю учили или дедушки ветерана в семье не было, который бы поведал что ни одна страна мира не потеряла в этой войне людей столько сколько СССР! Кстати мы об истории здесь речь и не вели, просто к слову сказано было. И девочки у нас здесь с разных стран общаются мирно и до вас ни кто ни кому пока еще не припоминал кто и против кого воевал в той войне. И я бы не хотела чтобы эту темку закрыли.
Значит у нас во Флориде все такие "виноватые " и тем более преподы. У нас здесь такие школы все до единой, а не конкретно в моем случае. |
||||||||||
09 Фев 2010 8:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Ни сколько никого не хочу обидеть. просто я читала первоисточники и архивы не на одном или двух языках, поэтому такое мнение.
А школы... дело простое - не нравится, учи сам ребенка. Home school никто не отменял Вопрос оказался острый - очень рада у каждого свое мнение - это самое главное!! Вопрос о совсем другой теме, Вопрос к мамочкам: у нас день рождения 4 сентября. Я знаю, что к 1 числу ребенку должно быть столько-то лет, чтобы пойти в школу. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, делали ли исключение, если речь идет о нескольких днях? |
||||||||||
09 Фев 2010 20:07
|
Natali76
Nata |
|||||||||
Я не знаю как у вас в Штате, но у нас в NY они смотрят сколько тебе исполнится на конец года. Это в союзе на 1 сентября смотрели. |
||||||||||
09 Фев 2010 20:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Спасибо.
Я была в пре-К - они хотят чтобы к 1 сентабря было 3, 4 года и т.д. Для кого-нибудь делали исключения, когда речь идет о нескольких днях? |
||||||||||
09 Фев 2010 21:24
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
У меня у кумы сыну 1 сентября ДР, с большим скрипом разрешили , а у подруги дочка 5 сентября , уже не пошли на встречу. Наверное как повезет, на кого попадешь, люди разные бывают, может и удастся уговорить и пойдут навстречу, жалко год терять.
Мне это тоже очень интересно, пара дней такую для большую роль играют? |
||||||||||
09 Фев 2010 22:20
|
Natali76
Nata |
|||||||||
Я ж говорю, получается в каждом штате свои законы. У моей дочке подружка родилась в декабре, но учится с ней в одном классе, и у нас здесь таких примеров много. |
||||||||||
09 Фев 2010 23:47
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
У меня сын тоже декабрьский, так нас даже в садик в группу для 4 леток с августа не брали, только сказали приходите когда ему 4 будет, пришли в январе, а в мае сад уже закончился, мы столько времени зря из-за их идиотского закона потеряли. Тоже и с дочкой сейчас, ей 4 года ходит в обычную группу, но у нас в штате есть для 4 летних детей бесплатные группы VPK -это бесплатная программа в нашем штате, платишь только за регистрацию, а так дите бесплатно полностью ходит . Ну и мы тоже просили чтобы ее как только ей 4 исполнится перевели в эту группу, фиг, сказали приходите в августе и мы ее запишем в ту группу и то записываться надо за раннее, а то мест может и не быть. Так что в каждом штате, как в отдельном государстве - свои заморочки! |
||||||||||
10 Фев 2010 0:15
|
FrauMau
|||||||||
Девченки, меня очень тронула статья одного местного доктора в локал ньюс:
По-моему лучше и не скажешь. Я лично подпишусь под каждым словом в этой статье. Именно показушность "хорошего" поведения (боязнь потерять лицо) и "смещенные" ценности местной системы воспитания пока удерживают меня от принятия окончательного решения по киндер-вопросу... |
||||||||||
10 Фев 2010 0:58
|
Natali76
Nata |
|||||||||
Моя ты дорогая, если на все это обращать внимание, мы вымрем как динозавры. Просто, как я думаю, надо в своей семье придерживаться определенных законов, и детей на собственном примере учить. |
||||||||||
10 Фев 2010 1:07
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
10 Фев 2010 3:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
вопрос для Lesik: это вы про lottery Prе-k?
И еще вопрос: для ребенка, которго взяли, смотрели на развите ребенка или просто из раговора с мамочкой? Для FrauMAu: мне кажется, что понятие "норма-не норма" очень субъективно и относительно, ведь это обещество "придумало", что норма, а что не норма. И считаю, что у каждого есть право на любые взгляды, их выражение, а вот принимать или не принимать их - дело личное. |
||||||||||
10 Фев 2010 7:15
|
FrauMau
|||||||||
JennyAtl Не переворачивай пожалуйста все с ног на голову. Я не про нормы говорила, а про здравый смысл и, между прочим, веришь ли, и здесь в Америке когда-то он присутствовал в вопросах воспитания. Не было этого поголовного субъективного отношения к собственным детям. А квохтание это и сдувание с них пылинок началось относительно недавно. Большинство моих знакомых выросли именно на "кнуте и прянике", и ничего плохого я в этом не вижу. Откуда взялась эта политика звездных детей? Вот я о чем говорила, а не о каких-то размытых нормах и стереотипах поведения. Я же не говорю что здесь детям, как и мне в детстве, нужно открыть доступ к алкоголю и сигаретам... Нельзя курить и пить водку до 21-го года?, ну и правильно. Я просто за то, чтобы родители имели полное право использовать те методы воспитания своих отпрысков, которые считают нужными, а не которые навязываются им извне.
|
||||||||||
10 Фев 2010 7:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
http://vpkhelp.org/
Может это программа в вашем штате так называется lottery pre-k, в нашем я про такую не слыхала. Вот ссылочка по которой можно подробно узнать про VPK. Да, ребенок прошел тестирование,но все равно у них были сомнения и пришлось упрашивать, он в классе младше всех. |
||||||||||
10 Фев 2010 7:36
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Я просто за то, чтобы родители имели полное право использовать те методы воспитания своих отпрысков, которые считают нужными, а не которые навязываются им извне.[/quote]
я тоже, чтобы родитель сам решал - ведь тогда все люди будут разными и это, на мой взгляд, сaмое интересное. А если все одинакого чудесные - прямо скукота - как в растаявшем мороженом... Лесик, спасибо за ссылку -похожая программа на нашу. Но у нас это идет как лоттерея. справился ли ваш ребенок в "большой" группе? Как адаптировался? Какие результаты показал? нашел ли друзей и т.д.? |
||||||||||
10 Фев 2010 7:41
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
10 Фев 2010 21:26
|
Natali76
Nata |
|||||||||
А так ни когда и не будет. И мне бы хотелось что бы дети были не чудесными, а человечными. А вообще девченки, это такая стремная темка. Воспитание, воспитанием, но очень многое зависит от общества в котором ребенок растет, да и гены не стоит отбрасывать.
100% |
||||||||||
11 Фев 2010 4:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
FrauMau
Так в общем правильно, но по-моему дисскусия затянулась. У меня куча знакомых с нормальными детками и совсем не разбалованными. Надо взять ответственность за воспитание ребенка на себя и не пенять на систему, какая она бы не была. Может я ошибаюсь, но до сих пор это была свободная страна и кто кому что навязывает - я не знаю. Может кому метод кнута и пряника не нравиться - так зачем его им навязывать? И даже еслт тебе кто-то что-то навязывает не обязательно этому следовать. Я, например, категорически против примения физической расправы с ребенком, ни к чему хорошему все равно не приведет - только будет хотеть своих деток побивать. НО считаю это правом каждого родителя применять те методы воспитания на которые у него ума хватает. Все можете закидывать меня шапками.
Так кто не дает??? Только ЗА |
||||||||||
11 Фев 2010 9:24
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
11 Фев 2010 9:53
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
ктож спорит. Просто когда человек талантив и может туже работу сделать за 3 часа скажем, чем другой за 6, так почему это плохо и почему оставшие 3 часа он не может отдохнуть? Мы похоже о разных вещах говорим. Я говорю о том что сторогость не кому не помешала еще, но ремнем драть я бы своего чада не стала. Есть много других более эффективных способов воздействия на подрастающее поколение. Меня в детстве пальцем не тронули и с родителями у нас всегда были и есть отношения полного взаимопонимания. А Калифорния возможно действительно страна в стране - я об этом уже слышала. Могу только сказать приезжай в Калифорнию! |