Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

09 Фев 2010 1:04

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Natali76 писал(а):

А вот это, моя дорогая не только в Америке учат... У меня сестра в Англии чуть в драку не ввязалась, до того ее это возмутило.

Да уж, обидно бывшим союзникам что не успели урвать лакомых кусочков побольше, вот теперь хоть таким образом отыгрываются.

FrauMau писал(а):
А еще вы смотрели Тарантиновских "Бесславных ублюдков"? Могу с уверенностью предположить что очень большой процент американцев, посмотревших этот фильм сочтут его историческим и будут считать что Гитлер был взорван французской еврейкой в Парижском кинотеатре

Я это тоже кстати мужу сказала когда мы фильм посмотрели, что вот так вот потом и за правду восприймут, не вдаваясь в настоящие факты.

Вот такие они о нас перлы выдают.

Обpатная стоpона окpаины востока была населена pусскими, котоpые в это вpемя не знали ничего. Одним из фактоpов было использование цилиндpического алфавита. Петp Пеpвый заполнил свой кабинет случайными людьми и постpоил новую столицу около евpопейской гpаницы.

Бакунин был известным анахpонистом.

У Фpанции был Чехов, дpаматизиpовавший пpиключения о совpащении и абоpтах.

Русско-японская война началась между Японией и Италией.

Русская pеволюция 1905 года началась пpимеpно в 1907 году. К сожалению, цаpь был под влиянием льстецов. Тpойственный Союз столкнулся с NАТО, что было устpоено Бисмаpком, котоpый тогда pаботал на Цезаpя.

Цаpская Россия была отсталой, несмотpя на усилия госудаpства pазвить военно-пpомышленый комплекс и космические технологии.

Сpедний класс в России назывался большевицким.

Сpеди кpестьян свиpепствовал коммунизм.

Цаpь Hиколай позволили своей жене поставить себя в болезненное положение. Ко всему, его сын был поставлен диагноз гемофилателия, от котоpой он падал и сильно pазбивался. Все это было пpедсказано Лениным в книге ‘Капитализм: высшая стадия социализма’.

В 1937 году Ленин начал pеволюцию в России, после того, как немцы выслали его домой в запечатанном поезде.

Леннон пpавил в России. Он был пеpвым цаpем Советского Союза. После его смеpти СССР пpавил тpиумвиpат из пяти человек - Сталина, Ленина, Тpоцкого, Меньшевика и Буканана.

Когда планы сpывались, Сталин использовал кулаков как козлов упущения.

Геpмания напала на Польшу, Фpанция напала на Бельгию, а Россия напала на всех.

Гитлеpовская атака на Россию называлась ‘План Баpбаpелла’. Hекотоpое вpемя немецкие захватчики были популяpны в России, но их пpивычка убивать невинных жителей создала им пpоблемы с имиджем. Русские яpостно защищали Сталингpад, так как он был назван в честь Ленина.

Сталин, Рузвельт, Чеpчиль и Тpумэн были известны как ‘Большая тpойка’.

Гитлеp впал в депpессию и заполз под Беpлин. Там он усыпил свою жену Эвиту и застpелился в ункеpе.

Втоpая миpовая война стала Холодной, потому что Бенджамин Фpанклин Рузвельт не веpил Ленину и Сталину. Жалезный занавесь упал на Евpопу.

Русские втоpглись в Венгpию, чтобы показать полякам, что почем.

Пpезидент Кеннеди тесно сотpудничал с pусскими, чтобы pешить Канадский pакетный кpизис.

Ментально говоpя, Россия должна была изобpести себя заново. После смеpти Сталина был допpос, длившийся тpи года, когда Хpущев кpитиковал Сталина за пpегpешения вpоде убийства кулаков. Это пpивело к внедpению многих западных идей в России, как, напpимеp, использование стpиптизеpш в клубах.

Гpафа жизни Hикиты Хpущева кажется оттиском вывоpачивающего внутpенности катания на каpусели, котоpое называется метамоpфозой. Одной из наименее удачной идей было освоение Девственных земель, где ожидалось пpоизpастание молока и сливочного масла в неожиданных местах.

Гоpбачев стал главным pусским после смеpти Леонида Большевика.

Двести лет пpавления татаpтов объясняют, почему Россия такая отсталая.

И это высказывания американских студентов, и только маленькая частичка. Так что как я могу удивляться обучению истории в школе.

09 Фев 2010 3:18

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lesik писал(а):
И это высказывания американских студентов, и только маленькая частичка.
girl_haha girl_haha girl_haha Лен, ну что тут возразить - разве что не думаю если наших нынешних школьников в бывшем СССР поспрашивать они будут намного больше знать... unknown К сожалению такие "перлы" выдавались и будут выдаваться нагора в любые времена. И вовсе не зависит это от происхождения - Америка, Германия, Россия... К сожалению историю и географию даже своей страны мало кто знает хорошо... unknown

09 Фев 2010 4:18

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
FrauMau писал(а):
К сожалению историю и географию даже своей страны мало кто знает хорошо... unknown

Вот именно Ленуся, к сожалению. А перлы я вставила чисто для поднятия настроения, уверенна наши их выдают в не меньшем колличестве. Wink Smile

09 Фев 2010 6:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
По поводу вопроса, где Украина. Простите, но на кой черт им знать, где Украина??? Я, между прочим, тоже патриот, но, тем не менее, понимаю, что моя страна (где численность населения как в Пакистане!!) не так важна для американцев, мы уже, к сожалению, не такие, как прежде. А вы, знете какая столица Аляски или сколько Оскаров и наград у того или иного артиста? Просто у нас разные стандарты, не хорошие и не плохие, а просто РАзНЫЕ.
По поводу Великой Отечественной Войны: воооооооооооот - я вижу четкую пропаганду нашей отечественной школы. Ну, хоть бы кто вспомнил, что Отечественная Война только ЧАСТь Мировой Войны. И не мы одни ее выиграли - просто в наших учебниках так велено писать. А от чего-же, простите меня, никто так не пыжился и не рассказывал о войсках наших соотечественников, которые воевали против своих же (Украина) - к слову сказать, очень жестоко. ПОсмотрите также статистику погибших солдат по каждой стране - не поверите!!!
А почему сейчас все стали пересматривать историю России????? Нам в учебниках ТАк описывали белых, что жутко становилось. А сейчас смотрю, Колчак - ну просто мой романтический герой! И это финасируется сверху!! А как сказал умный поэт, "если ... зажигают, то это кому-нибудь нужно".
Про учителей: ЭТО НЕПРИСТИЖНАЯ ПРОФЕССИЯ. и, как результат, туда идут те, кому идти некуда. И в России талантливых педегогов все меньше и меньше. Кто был рядом с педагогическим вузом??? Мне посчасливилось лет, этак, 6 назад в Томске - кошмар. И мой сосед там учился - я сдавала за него выпускные школьные и вступительные экзамены. И этот человек будет учить детей?? Ну, не верю я, что можно 19 лет откровенно валять дурака, а потом понять, что ты Великий Педагог. И самое ужесное, что этот случай далеко не единственный!!!

Но, тем не менее, кто хочет учиться, тот будет учиться - не важно, где ты живешь!! Про образование: был такой фильм "Гений" - там описана судьба замечательный дипломов и патентов Smile
я считаю, что в школе должны учить, как НАДО учиться, а остальное -за студентом.
Кстати и о начальной школе: кто читал амреканскую программу? Там все в порядке. Это вина конкретной школы и препода, кто это не дает! Есть школы, где это все дают деткам.!!! я и школы такие знаю, и деток таких!!

09 Фев 2010 7:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
знете какая столица Аляски
Прекрасно знаю Wink Анкорадж... А про оскаров - зуб даю ни один из моих знакомых мне этого не скажет! Wink И вобщем, как показала практика, я об истории и устройстве американского государства как ни жаль знаю на порядок больше, чем многие из моих знакомых аборигенов... unknown
JennyAtl писал(а):
Кстати и о начальной школе: кто читал амреканскую программу? Там все в порядке. Это вина конкретной школы и препода, кто это не дает! Есть школы, где это все дают деткам.!!! я и школы такие знаю, и деток таких!!
Такое впечатление Жень, что ты живешь в какой-то утопической части Атланты!!!! Где все отлично живут и в школах только правильно преподают! Сказка! Мож и себе в Атланту перебраться и начать верить в умное, доброе, вечное местных школ? girl_in_dreams
Я вовсе не хочу охаять государство, которое ко мне замечательно (пока) относится Wink. Если очень захотеть, то здесь несомненно можно реализовать свои мечты намного проще чем на Родине. Я, приехав сюда, ни дня не сидела безработной. И налоги исправно плачу, и не пользовалась соц-помощью... Но ведь нет предела совершенству? Есть и здесь свои ложки дегтя. А на выпады типа: если чо не нравицо - собирайте манатки и рулите на батькивщину - я всегда отвечаю: все нравится, но хочется чтоб лучше Wink Рая ИМХО нет палюбому Smile

09 Фев 2010 8:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
вот я я про то же - можно добитьыс всего и где хочешь. А вовсе не идеалист - есть плохое, но и хорошее. Хочешь - концетрируйся на плохом, а я буду на хорошем. А любая мысль - материальна. Wink

09 Фев 2010 8:17

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
JennyAtl писал(а):
По поводу вопроса, где Украина. Простите, но на кой черт им знать, где Украина???

И я о том же, хорошо жить и ни фига не знать и дальше своего носа не видеть.

JennyAtl писал(а):
По поводу Великой Отечественной Войны: воооооооооооот - я вижу четкую пропаганду нашей отечественной школы.

Есть такое правило: Победитель пишет историю! И не в пропаганде дело, наши дедушки и бабушки воевали в ту войну и приукрашать что-то или пропогандировать - не в их стиле!Я сужу по рассказам своего деда и деда моего мужа .

JennyAtl писал(а):
А от чего-же, простите меня, никто так не пыжился и не рассказывал о войсках наших соотечественников, которые воевали против своих же (Украина) - к слову сказать, очень жестоко.

Это ты куда намекаешь?

JennyAtl писал(а):
ПОсмотрите также статистику погибших солдат по каждой стране - не поверите!!!

А при чем здесь статистика погибших солдат других стран? Это которых венгров, которые за немцев воевали или итальянцев? А может американцев? У них погиб мизер, и только солдат, а гражданское население все жило и не голодало и не бомбежек и не концлагерей не знало. И я вижу вы плохо в школе историю учили или дедушки ветерана в семье не было, который бы поведал что ни одна страна мира не потеряла в этой войне людей столько сколько СССР! Кстати мы об истории здесь речь и не вели, просто к слову сказано было. И девочки у нас здесь с разных стран общаются мирно и до вас ни кто ни кому пока еще не припоминал кто и против кого воевал в той войне. И я бы не хотела чтобы эту темку закрыли.
JennyAtl писал(а):

Значит у нас во Флориде все такие "виноватые " и тем более преподы. У нас здесь такие школы все до единой, а не конкретно в моем случае.

09 Фев 2010 8:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ни сколько никого не хочу обидеть. просто я читала первоисточники и архивы не на одном или двух языках, поэтому такое мнение.
А школы... дело простое - не нравится, учи сам ребенка. Home school никто не отменял Smile
Вопрос оказался острый - очень рада у каждого свое мнение - это самое главное!!
Вопрос о совсем другой теме, Вопрос к мамочкам: у нас день рождения 4 сентября. Я знаю, что к 1 числу ребенку должно быть столько-то лет, чтобы пойти в школу. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, делали ли исключение, если речь идет о нескольких днях?

09 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
Вопрос к мамочкам: у нас день рождения 4 сентября. Я знаю, что к 1 числу ребенку должно быть столько-то лет, чтобы пойти в школу. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, делали ли исключение, если речь идет о нескольких днях?

Я не знаю как у вас в Штате, но у нас в NY они смотрят сколько тебе исполнится на конец года. Это в союзе на 1 сентября смотрели.

09 Фев 2010 20:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Спасибо.
Я была в пре-К - они хотят чтобы к 1 сентабря было 3, 4 года и т.д. Для кого-нибудь делали исключения, когда речь идет о нескольких днях?

09 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
У меня у кумы сыну 1 сентября ДР, с большим скрипом разрешили , а у подруги дочка 5 сентября , уже не пошли на встречу. Наверное как повезет, на кого попадешь, люди разные бывают, может и удастся уговорить и пойдут навстречу, жалко год терять.
JennyAtl писал(а):
Для кого-нибудь делали исключения, когда речь идет о нескольких днях?

Мне это тоже очень интересно, пара дней такую для большую роль играют?

09 Фев 2010 22:20

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Lesik писал(а):
У меня у кумы сыну 1 сентября ДР, с большим скрипом разрешили , а у подруги дочка 5 сентября , уже не пошли на встречу. Наверное как повезет, на кого попадешь, люди разные бывают, может и удастся уговорить и пойдут навстречу, жалко год терять.

Я ж говорю, получается в каждом штате свои законы. У моей дочке подружка родилась в декабре, но учится с ней в одном классе, и у нас здесь таких примеров много.

09 Фев 2010 23:47

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Natali76 писал(а):
У моей дочке подружка родилась в декабре, но учится с ней в одном классе, и у нас здесь таких примеров много.

У меня сын тоже декабрьский, так нас даже в садик в группу для 4 леток с августа не брали, только сказали приходите когда ему 4 будет, пришли в январе, а в мае сад уже закончился, мы столько времени зря из-за их идиотского закона потеряли. Тоже и с дочкой сейчас, ей 4 года ходит в обычную группу, но у нас в штате есть для 4 летних детей бесплатные группы VPK -это бесплатная программа в нашем штате, платишь только за регистрацию, а так дите бесплатно полностью ходит . Ну и мы тоже просили чтобы ее как только ей 4 исполнится перевели в эту группу, фиг, сказали приходите в августе и мы ее запишем в ту группу и то записываться надо за раннее, а то мест может и не быть. Так что в каждом штате, как в отдельном государстве - свои заморочки!

10 Фев 2010 0:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девченки, меня очень тронула статья одного местного доктора в локал ньюс:
Цитата:
Martin Luther King dreamed that men would be judged "not by the color of their skin, but by the content of their character."

Today, America has an African-American president. Many might suppose that Dr. King would be proud of how far we have come.

Or would he?

The ongoing subprime mortgage crisis, which began in 2007, was the result of greed on the part of the bankers selling mortgages and consumers buying houses they could not afford.

Lane Kiffin was hired as head football coach by the University of Tennessee, but left Knoxville for a job at Southern Cal after only 14 months at UT, betraying not only Tennessee fans but also David Reaves, his own brother-in-law and an assistant coach on the Tennessee staff. Reaves found out about Kiffin's departure the morning after he left.

John Edwards had the audacity to run for president while having an affair with a campaign filmmaker and fathering a child with her, while his wife was dying of metastatic breast cancer. He then paid staffer Andy Young to say that the child was Young's.

What has happened to us?

In the 1987 film "Wall Street," Michael Douglas's character Gordon Gekko spouted the mantra that "greed is good." It is a phrase that we seem to have taken to heart as a nation. The media have barraged us with ads that tell us that we have to have the latest big-screen TV or we're somehow just not good enough.

We don't need any of these things.

It's time we got back to basic values. Our focus needs to be on doing what is right, not what is easiest.

Pop psychologists say that there is no abstract right and wrong. That's horse hockey.

Our collective understanding of the difference between right and wrong is readily apparent if one goes to see one of the now-popular superhero films. Does anyone doubt that Superman is good, or that Lex Luthor is evil? It's just that most people choose not to act honorably unless they are being monitored.

So how can we fix this problem? We need to start by teaching our children the basics of right and wrong. We need to stop making excuses for childhood bad behavior. We need to correct the parental tendency in today's society to protect children from failure so that we do not damage their fragile little egos.

We do too much for them. We let them play on teams where "everyone's a winner" and each kid gets a trophy, for example. Our children then grow up feeling that the world owes them something because, after all, they are "special."

This is ridiculous. I propose that we begin a national, grass-roots initiative to mold our young people into people of good character. There are a few simple things parents can do:

- Children should not be coddled. Kids need to understand that things don't always work out the way they'd like them to. Crises help us to develop resilience.

- Children should not be spoiled. Our children don't need every toy, every gadget or every video game. It's okay to say "no" once in a while.

- Children need to be taught that doing things for the common good is always better than doing things for one's self-benefit. Team sports, for example, can be useful - just as long as the child and the parent understand that every child is not a superstar. Parents should encourage their children to work harder to earn more playing time instead of expecting it as a birthright.

- The Golden Rule is still applicable in today's society. Children should be encouraged to do what is right in all cases - even when no one else is watching.

- Hard work is a virtue. The intrinsic value of work needs to be emphasized and appreciated. I'd rather have a hard-working honest person of average intelligence working for me than a lazy genius any day of the week.

Our greatest leaders were unselfish men who understood honesty and altruism. We now find ourselves in a time of transition, beset as much by internal cultural rot as we are by any external force. It's time we made character education a part of our national parental curriculum. We need to teach our children to do what is right all the time, not just when people are watching them. Because that's what character is.

And character is important. Just ask the University of Tennessee.

Mark E. Murphy, M.D., is a Savannah physician.

По-моему лучше и не скажешь. Я лично подпишусь под каждым словом в этой статье. Именно показушность "хорошего" поведения (боязнь потерять лицо) и "смещенные" ценности местной системы воспитания пока удерживают меня от принятия окончательного решения по киндер-вопросу... Embarassed

10 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
По-моему лучше и не скажешь. Я лично подпишусь под каждым словом в этой статье. Именно показушность "хорошего" поведения (боязнь потерять лицо) и "смещенные" ценности местной системы воспитания пока удерживают меня от принятия окончательного решения по киндер-вопросу...

Моя ты дорогая, если на все это обращать внимание, мы вымрем как динозавры. Просто, как я думаю, надо в своей семье придерживаться определенных законов, и детей на собственном примере учить.

10 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Natali76 писал(а):
мы вымрем как динозавры
или переедем в глушь нецивилизованную Wink girl_haha Просто я бы так хотела чтоб все вернулось back to normal girl_in_dreams и возобладал здравый смысл... Smile

10 Фев 2010 3:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
вопрос для Lesik: это вы про lottery Prе-k?
И еще вопрос: для ребенка, которго взяли, смотрели на развите ребенка или просто из раговора с мамочкой?

Для FrauMAu: мне кажется, что понятие "норма-не норма" очень субъективно и относительно, ведь это обещество "придумало", что норма, а что не норма. И считаю, что у каждого есть право на любые взгляды, их выражение, а вот принимать или не принимать их - дело личное.

10 Фев 2010 7:15

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl Не переворачивай пожалуйста все с ног на голову. Я не про нормы говорила, а про здравый смысл и, между прочим, веришь ли, и здесь в Америке когда-то он присутствовал в вопросах воспитания. Не было этого поголовного субъективного отношения к собственным детям. А квохтание это и сдувание с них пылинок началось относительно недавно. Большинство моих знакомых выросли именно на "кнуте и прянике", и ничего плохого я в этом не вижу. Откуда взялась эта политика звездных детей? unknown Вот я о чем говорила, а не о каких-то размытых нормах и стереотипах поведения. Я же не говорю что здесь детям, как и мне в детстве, нужно открыть доступ к алкоголю и сигаретам... Нельзя курить и пить водку до 21-го года?, ну и правильно. Я просто за то, чтобы родители имели полное право использовать те методы воспитания своих отпрысков, которые считают нужными, а не которые навязываются им извне.

10 Фев 2010 7:21

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
http://vpkhelp.org/
Может это программа в вашем штате так называется lottery pre-k, в нашем я про такую не слыхала. Вот ссылочка по которой можно подробно узнать про VPK.
Да, ребенок прошел тестирование,но все равно у них были сомнения и пришлось упрашивать, он в классе младше всех.

10 Фев 2010 7:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Я просто за то, чтобы родители имели полное право использовать те методы воспитания своих отпрысков, которые считают нужными, а не которые навязываются им извне.[/quote]

я тоже, чтобы родитель сам решал - ведь тогда все люди будут разными Smile и это, на мой взгляд, сaмое интересное. А если все одинакого чудесные - прямо скукота - как в растаявшем мороженом...

Лесик, спасибо за ссылку -похожая программа на нашу. Но у нас это идет как лоттерея. справился ли ваш ребенок в "большой" группе? Как адаптировался? Какие результаты показал? нашел ли друзей и т.д.?

10 Фев 2010 7:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А если все одинакого чудесные - прямо скукота - как в растаявшем мороженом...
на 100 процентов согласна good2

10 Фев 2010 21:26

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
А если все одинакого чудесные - прямо скукота - как в растаявшем мороженом...

А так ни когда и не будет.
И мне бы хотелось что бы дети были не чудесными, а человечными.
А вообще девченки, это такая стремная темка. Воспитание, воспитанием, но очень многое зависит от общества в котором ребенок растет, да и гены не стоит отбрасывать.
FrauMau писал(а):
или переедем в глушь нецивилизованную Просто я бы так хотела чтоб все вернулось back to normal и возобладал здравый смысл...

100% good2 good2 good2

11 Фев 2010 4:48

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau
Цитата:
Hard work is a virtue. The intrinsic value of work needs to be emphasized and appreciated. I'd rather have a hard-working honest person of average intelligence working for me than a lazy genius any day of the week.
unknown А я под этим не подпишусь. Бред. Поощрение тугодумов. Плюс - все изобретения цивилизации сделаны именно "ленивыми" гениями которым не хотелось время тратить на выполнение тупой работы и они нашли выход как ее ускорить(передать машинам...)
Так в общем правильно, но по-моему дисскусия затянулась. У меня куча знакомых с нормальными детками и совсем не разбалованными. Надо взять ответственность за воспитание ребенка на себя и не пенять на систему, какая она бы не была.

Может я ошибаюсь, но до сих пор это была свободная страна и кто кому что навязывает - я не знаю. Может кому метод кнута и пряника не нравиться - так зачем его им навязывать? И даже еслт тебе кто-то что-то навязывает не обязательно этому следовать. Я, например, категорически против примения физической расправы с ребенком, ни к чему хорошему все равно не приведет - только будет хотеть своих деток побивать. НО считаю это правом каждого родителя применять те методы воспитания на которые у него ума хватает. Все можете закидывать меня шапками. Wink

Цитата:
Я просто за то, чтобы родители имели полное право использовать те методы воспитания своих отпрысков, которые считают нужными, а не которые навязываются им извне.

Так кто не дает??? Wink Только ЗА friends

11 Фев 2010 9:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик писал(а):
Я, например, категорически против примения физической расправы с ребенком, ни к чему хорошему все равно не приведет - только будет хотеть своих деток побивать
Спорный вопрос. Не согласна потому что крайности берешь. Издевательств и избиений я не поддержу, но вреда от телесных наказаний не вижу никакого. Меня воспитали на этом... Не баловали. А от ленивых гениев, которых ты так поощряешь, не далеко до простых посредственных лентяев. Все гениями быть физически не могут. А разбаловать своего чадушку-"гения" до степени полной неспособности к социализации с другими людьми - это большого ума не надо. И это я очень часто наблюдаю unknown когда дети совершенно не умеют себя вести.
Моментик писал(а):
но до сих пор это была свободная страна и кто кому что навязывает - я не знаю.
я очень рада за тебя, Оль, что ты с этим не сталкивалась. unknown
Моментик писал(а):
Так кто не дает??? Только ЗА
В том-то и дело что очень часто не дают... навязывают свою точку зрения... Повторюсь, я очень рада что ты не столкнулась с этим. Видимо в Калифорнии другой мир.

11 Фев 2010 9:53

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Цитата:
А разбаловать своего чадушку-"гения" до степени полной неспособности к социализации с другими людьми - это большого ума не надо.

ктож спорит. Просто когда человек талантив и может туже работу сделать за 3 часа скажем, чем другой за 6, так почему это плохо и почему оставшие 3 часа он не может отдохнуть?
Мы похоже о разных вещах говорим. Я говорю о том что сторогость не кому не помешала еще, но ремнем драть я бы своего чада не стала. Есть много других более эффективных способов воздействия на подрастающее поколение. Меня в детстве пальцем не тронули и с родителями у нас всегда были и есть отношения полного взаимопонимания.
А Калифорния возможно действительно страна в стране - я об этом уже слышала.
Могу только сказать приезжай в Калифорнию! Drinks or Beer friends
Страница 78 из 237

Наверх