Сообщение |
Автор |
06 Дек 2010 19:55
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
JennyAtl писал(а): | а разве граждане Украины на визовом режиме? Я почему-то думала, что украинцам визу в Россию не надо?... |
Я не про себя писала, а про мужа. Довелось нам с ним попутешествовать таким вот кандибобером. Больше никогда...
sunnysashka писал(а): | Я тоже ненавижу российские очереди и порядки. Мне просто неприятно когда так мой город называют. Я уверена, что и в Киеве не рай на земле, но давайте друг друга уважать? |
Ну надо же как ты интересно мои слова восприняла. Причем тут Москва? Я и Польшу имела в виду, и массу других восточноевропейских стран типа Белоруси или Румынии... Не кипятись, Сашок, твой лучший город земли, никто не хотел обидеть.  А уж я так и подавно. У меня родня в Москве живет.
А кстати сказать, в нашем случае в Москве вовсе не в очередях было дело. Мужа перевозили в милицейском бобике из одного аэропорта в другой. Под конвоем и за решетчатыми окнами. Хорошо еще что наручники не надели для полноты картины.  А после этого усадили в "предбаннике" для вылетов и запретили курить (он у меня паровоз). Плюс ко всем радостям у него не было возможности ни кофе попить, ни поесть. Буфет был, но продавал все за РУБЛИ. А откуда рубли у немца летящего из Франкфурта в Киев через Москву? Ни обменника рядом не поставили, ни банкомата, и продавщица наотрез отказывалась за доллары продавать. Патриотка нашлась такая...
Так что представь себе на минутку такой вот ужастик, Саша. Представила? Понятны теперь тебе мои чувства от этого перелета? Когда я добралась до мужа (мне-то можно было выходить на территорию России), то есть когда меня допустили до этого "коллектора"-зала ожиданий (читай: за 15 минут до вылета самолета, раньше - низачто!!!), когда я увидела мужа сидящего на полу, белого от злости, скрипящего зубами, курящего и сбрасывающего пепел на ковралин в холле (просто больше некуда было, там даже урн не было) и отчаянно матерящего стоявших над ним секьюрити, пытающихся запретить ему курить... А потом еще и выяснили что в Шереметьево наши сумки почистили...  Радостно и тепло на душе от такого приема до сей поры.
Добавлю так же - я не в обиде на Москву конкретно. Против твоего родного города я ничего не имею, как уже сказала. Такое могло произойти в любой стране постсоветского пространства. Просто личный опыт убедил меня не летать таким макаром больше до Киевских широт. И другим не советовать. Только и всего.
|
06 Дек 2010 22:22
|
Tetyana
USA
|
я не увидела чтобы лена что то говорила про москву конкретно до етого, а чесно говоря правда она и правда. мы летали через москву немеранное количество раз иzzа дешевизны, и каждый раз ето было nightmare. личного здесь нет Саша ничего, говорят что у нас во Лвове таможенники ужасные, ну так че я буду говорить что ето неправда или чтобы уважали Львов?
Я думаю в нашем случае ето было простое неуважение к национальности плус в обслуживающего персонала не было елементарного етикета что ли трудно подобрать слово.
|
07 Дек 2010 3:25
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Ну надо же как ты интересно мои слова восприняла. Причем тут Москва? Я и Польшу имела в виду, и массу других восточноевропейских стран типа Белоруси или Румынии... |
По-моему и в Америке не с красной дорожкой нелегалов встречают....
Лен, я, если честно, не совсем поняла, почему и в чем Москва виновата? В том, что вы визы не купили, или что правила не посмотрели, или что они вас не покормили - они просто выполняли свою работу.
Согласна, что отношение могло бы и быть по-лучше. Но и их понять надо. Например: "Петров, ты почемы пост покинул? - А я нелегальному гостю из Германии пирожок покупал."  За это могут и погоны снять (не за пирожок, конечно, а за то, что пост оставил).
Есть в других странах специальные автобусы-шатлы для таких ситуаций, но это - всего лишь опция, стало быть в российской казне на это денежек нэма.
FrauMau писал(а): | Мужа перевозили в милицейском бобике из одного аэропорта в другой. Под конвоем и за решетчатыми окнами. Хорошо еще что наручники не надели для полноты картины. |
Конечно, ведь он нарушил визовый режим. Вот представь подходит к тебе человек абсолютно чужой, даже не с вашего нейборхуда, и говорит, мол, я пройду по вашему заднему двору к соседу вашему - но это так, утрированно. Например, после вашего мужа стоит, скажем, молдованин без визы и говорит, что ему тоже на поезд в Киев. Почему его пропустили, а меня нет? А сам потом улепетывает, куда по дальше по своим делишкам - таких шустряков бы много нашлось.
Если посмотреть с другой стороны: страшилка на твой лад: идешь ты по Хартсфил аэропорту и видишь, скажем, азиата, который (явно по жестикуляции ругается неприличными словами) пытается выйти из таможенной зоны. Лично мне в этой ситуации ничего хорошего в голову не приходит - либо устал с перелета и близок к срыву, либо жулик,
Люди просто делают свою работу. Ну, если несерьезно, я стараюсь на сайте читать про правила, если транзитом еду...
У меня подруга нечаянно родила в Мексике  , когда с мужем на каникулы поехала - се чин-чином, американская страховка оплатила, все океюшки, малыш в порядке (почти), перевезли со временем в наш Чилдренз - никаких проблем. Жаль, вот только малыш никогда (если кнституцию не поменяют  ) не станет президентом - но ему и так пока хорошо  Так что, елси все по правилам никто особо пальцы не гнет.
|
07 Дек 2010 7:03
|
Vika Nezabydka
New York
|
a kto s New Yorka?
|
07 Дек 2010 7:38
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | По-моему и в Америке не с красной дорожкой нелегалов встречают....
Согласна, что отношение могло бы и быть по-лучше. Но и их понять надо. Например: "Петров, ты почемы пост покинул? - А я нелегальному гостю из Германии пирожок покупал." За это могут и погоны снять (не за пирожок, конечно, а за то, что пост оставил).
Есть в других странах специальные автобусы-шатлы для таких ситуаций, но это - всего лишь опция, стало быть в российской казне на это денежек нэма. |
Да причем тут нелегалы-то? Не перекладывай, Женя, с больной головы на здоровую. В нормальных цивилизованных странах, ты правильно сказала, шаттлы предусмотрены. А если нет возможности на шаттлы раскошелиться, то это уже говорит о полной несостоятельности транспортной службы конкретной страны. Тем более муж мой не гастарбайтер какой-то, коих так не любят. Он гражданин Германии, причем законопослушный гражданин. И если бы ему кто-то при покупке билета сказал что нужна транзитная виза для переезда из аэропорта в аэропорт (что уже само по себе звучит как полный идиотизм по-моему), то он бы триста раз подумал - лететь ему через этот хаб или нет. А так - никто ничего не объясняет, и просто ставит перед фактом. А насчет того что поесть-попить-покурить (это было в 2001 году, тогда курение в общественных местах Европы было разрешено почти везде) гражданину, находящемуся на НЕЙТРАЛЬНОЙ территории, но только за местные рубли... Это уж, прости меня, просто ни в какие ворота не лезет. Как минимум в этом случае должна быть предусмотрена опция обмена валют на месте. Почти везде по этому принципу и работают бары-кафе, а уж тем более в аэропорту. Ситуация которая произошла с нами тогда - это элементарное нарушение прав человека. Вот и все... Никто нелегально в Россию не проникал, и потому такое поведение по отношению к себе я считаю совершенно недопустимым. Как в России, так и в любой другой стране.
JennyAtl писал(а): | В том, что вы визы не купили, или что правила не посмотрели, или что они вас не покормили - они просто выполняли свою работу. |
Да какие визы?!?! Никто и не собирался на территорию России выходить... А правила посмотреть - не было никаких правил... Я лично смотрела тогда условия покупки билета (работа у меня была такая). И такое бы не пропустила ни за что. Так что я просто предупреждаю всех остальных - будете лететь через Москву - учитывайте и эти радости перелета. Причем, если не ошибаюсь, помнится мне тогда нужно было еще и заплатить дополнительно за маршрутку из одного аэропорта в другой, хотя в нормальном случае стоимость этого перевоза должна была быть включена в стоимость билета.
JennyAtl писал(а): | Если посмотреть с другой стороны: страшилка на твой лад: идешь ты по Хартсфил аэропорту и видишь, скажем, азиата, который (явно по жестикуляции ругается неприличными словами) пытается выйти из таможенной зоны. Лично мне в этой ситуации ничего хорошего в голову не приходит - либо устал с перелета и близок к срыву, либо жулик |
Ну да, ну да... Если учитывать еще и то что таможенная зона размером с твою нынешнюю гостиную комнату... Переполнена народом и вся провонялась как плацкарт в конце вагона (if you know what i mean  ) Цивилизация  В Хартсвилде ты такое часто увидишь
|
07 Дек 2010 8:42
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Да причем тут нелегалы-то? Не перекладывай, Женя, с больной головы на здоровую |
Дык, вроде, ни у мнея, ни у тебя ничего не болело
FrauMau писал(а): | Тем более муж мой не гастарбайтер какой-то |
На лбу же у него не написано, правда? А если чего потом не дай бог случится? Так потом с этого офицера не только погоны сниму, но и голову тоже, причем его начальника. Они все делают по уставу.
FrauMau писал(а): | кто-то при покупке билета сказал что нужна транзитная виза |
А вы билеты до посадки не видели? Или только на самом талоне видно, откуда конкретно вылетаешь/выезжаежь?
FrauMau писал(а): | но только за местные рубли... |
Ну не хотят они прибыли дополнительные получать  С одной стороны их понимаю: как они валюту проверять будут? На слово? Не знаю, как в Украние, а в России еще такой фокус есть в банках: чуть помятые купюры теряют в цеме 30% - зашибись! Как сейчас помню, было у меня 3 соттеные, на которой нашли прокол иголкой. А простым продавцам надо ли с этим возиться?
А Россия разве подписывала конвенцию?
FrauMau писал(а): | это элементарное нарушение прав человека |
А Россия разве подписывала конвенцию?
FrauMau писал(а): | Никто нелегально в Россию не проникал |
Ну вы же без визы - кто тогда вы? Оснований для пребывания в стране - билет в Украину? Такий хитрецов набралось бы вагон и тележка! FrauMau писал(а): | не было никаких правил... |
Правила есть на официально сайте. Продавцу билетов зачем эта головная боль? FrauMau писал(а): | В Хартсвилде ты такое часто увидишь |
Честно? частенько!! Стоит чья-либо мамашка русскоговорящая с адресом дочери на бумажке - а там только ПО бокс - так ее минут 40 могут мурыжить - куда ты едешь??? Эта их работа такая!
И так во всяких государствах - контроль и бумажки. Не знание закона не освобождает от ответственности
В общем и кратком, пора сворачивать - ни к чему разговор не приведет! Вывод у меня один - ни за чтостолицу моей родины обозвали  Пойду с горя съем пирожок....
|
07 Дек 2010 8:53
|
sunnysashka
 Александра
40 лет West Chester, PA
|
|
07 Дек 2010 18:32
|
FrauMau
 Еленка
|
sunnysashka писал(а): | Ленок, я не в обиде была, просто все-таки неприятно |
Сашок, да я просто честное слово - не поняла чего это ты обиделась? Ты решила что я Москву вашу ж? обозвала? Так это все равно что Киев - Европой обозвать  Я же не конкретно города или страны имела в виду. Просто подобрала такое, может быть не самое удачное, выражение...
JennyAtl писал(а): | А Россия разве подписывала конвенцию? |
Мда... это явно аргумент...
JennyAtl писал(а): | Честно? частенько!! Стоит чья-либо мамашка русскоговорящая с адресом дочери на бумажке - а там только ПО бокс - так ее минут 40 могут мурыжить - куда ты едешь??? Эта их работа такая!
И так во всяких государствах - контроль и бумажки. Не знание закона не освобождает от ответственности |
Частенько вонючие накопители переполненные людьми наблюдала? Где ж это ты во время перелетов ходила?  Я ни разу такого беспредела ни в Атланте, ни в Вашингтоне (уж на что аэропорт гадкий и иммиграционная служба у них ужасная) не наблюдала...  Вообще у меня складывается такое впечатление что мы с тобой говорим просто на разных языках и опыт у нас совершенно отличный... Так что как говорил славный Кузнечик: "тебя я понял, умолкою, не то по шее получу и подвиг свой не совершу"
Просто предупреждаю кого хотела предупредить - не летайте на Киев через Москву. У меня ФСЁ
А вообще я хотела похвастаться! К нам вчера наше одеяло приехало! Я его сразу в пододеяльник, но... неудачно... Почему-то решила что оно у меня квадратное  то есть с равными сторонами... Нацепила кавэр и так расстроилась  думаю - ну вот - пододеяльник не по размеру... что теперь делать... Потом с другой стороны зашла - а там сморю одеялко мое в дульку завернулось. И тогда до жирафа дошло  Повернула его кое-как, размеры ж у нас кинг  и так нам хорошо было прошлой ночью спать!!!  Когда на улице -5, под пуховым одеялом самый кайф!
|
07 Дек 2010 20:47
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | Так что как говорил славный Кузнечик: "тебя я понял, умолкою, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" girl_haha |
Хотела бы я посмотреть, на того кто осмелиться тебе по шее........
Vika Nezabydka писал(а): | a kto s New Yorka? |
Я.
|
07 Дек 2010 22:10
|
Tetyana
USA
|
FrauMau писал(а): | Так что как говорил славный Кузнечик: "тебя я понял, умолкою, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" |
LOL, твои цитаты ленусь я мужу пересказываю, и потом они у нас как семеинайа шутка. одна из тех цитат про кота которого папа не знает и выбрал жить с женои, мы даже опять пересмотрели тот мультик. теперь я с мужем когда шучу чтоб никогда на девочек других не посмотрел, он мне отвечает, да ты что дорогайа, тебя я знаю, а тех котов первый раз в жизни вижу hahaha
FrauMau писал(а): | не летайте на Киев через Москву |
к сожалениу, я тоже так всегда говорю всем
|
07 Дек 2010 22:23
|
FrauMau
 Еленка
|
Natali76 писал(а): | Хотела бы я посмотреть, на того кто осмелиться тебе по шее........ |
хе, а я хотела бы воспринять эти слова как комплимент  А вообще я очень хрупкая и нежная особа. Нервная немного, но в общем и целом пушистая
Tetyana писал(а): | LOL, твои цитаты ленусь я мужу пересказываю, и потом они у нас как семеинайа шутка. одна из тех цитат про кота которого папа не знает и выбрал жить с женои, мы даже опять пересмотрели тот мультик. теперь я с мужем когда шучу чтоб никогда на девочек других не посмотрел, он мне отвечает, да ты что дорогайа, тебя я знаю, а тех котов первый раз в жизни вижу hahaha |
Люблю старые советские фильмы-мультфильмы... Цитаты на все случаи жизни, и мудрые мысли на каждом шагу
Tetyana писал(а): | к сожалениу, я тоже так всегда говорю всем |
Я вот честно-честно ооочень надеюсь что скоро все изменится к лучшему... Когда что-либо налаживается я же первая буду кричать об этих переменах на каждом углу!
|
07 Дек 2010 22:28
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | хе, а я хотела бы воспринять эти слова как комплимент girl_haha girl_haha girl_haha |
Дык етож комплимент и есть.
FrauMau писал(а): | Я вот честно-честно ооочень надеюсь что скоро все изменится к лучшему... Когда что-либо налаживается я же первая буду кричать об этих переменах на каждом углу! Yahoo! |
Ну, ну. Да, ни будет этого. Покуда существует человеческая зависть и жадность......Будут нас трясти.
|
07 Дек 2010 22:30
|
Tetyana
USA
|
лен, но про кyзнечика я не помню, ето что басни крылова или откуда, хотелось бы пересмотреть.
|
07 Дек 2010 23:03
|
FrauMau
 Еленка
|
Natali76 писал(а): | Дык етож комплимент и есть. |  Спасиб!
Tetyana писал(а): | лен, но про кyзнечика я не помню, ето что басни крылова или откуда, хотелось бы пересмотреть. |
не, это ж "В бой идут одни старики", помнишь там был такой персонаж - Кузнечик?
Natali76 писал(а): | Ну, ну. Да, ни будет этого. Покуда существует человеческая зависть и жадность......Будут нас трясти. |
да ладно... мне кажется зависть и жадность тут очень мало роли играют. Все дело в обычном не умении поставить себя на место другого человека. Перелеты сами по себе являются стрессом для человека, а зачастую аэропортовые службы вместо того чтобы смягчить людям этот стресс, добавляют новых. Ой я только что посмотрела этот ролик - обхохоталась. Нет рая на земле
|
07 Дек 2010 23:31
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | Ой я только что посмотрела этот ролик - обхохоталась. Нет рая на земле girl_haha girl_haha girl_haha |
Ленка, так клетка-это мелочи жизни.  Оказывается бывает и хуже.........
|
07 Дек 2010 23:47
|
FrauMau
 Еленка
|
Natali76 писал(а): | Ленка, так клетка-это мелочи жизни. Оказывается бывает и хуже......... |
таки да
|
07 Дек 2010 23:54
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
07 Дек 2010 23:56
|
Natali76
|
FrauMau
Ленка, а можно шутку про кота, а то я её как-то пропустила.
Ingread писал(а): | Как гриться - все еще впереди!! girl_haha girl_haha |
Сплюнь!
|
08 Дек 2010 0:18
|
FrauMau
 Еленка
|
|
08 Дек 2010 0:21
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | А шутка это была цитата из "Простоквашина". Помнишь когда мама Дяди Фёдора заявила "Или кот, или я", а папа ей и ответил: "Ну, конечно я тебя выбираю! С тобой я давно знаком, а этого кота в первый раз вижу!" Wink |
ААААААА Семен Семеныч......
|
08 Дек 2010 0:21
|
FrauMau
 Еленка
|
|
08 Дек 2010 0:25
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
08 Дек 2010 0:37
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | спасибки, мне самой ну ооочень нравится |
где надыбала? Колись  Вы кстати елочку уже нарядили? Мы уж и сфотать "для мамы" успели
А слева от йолачки стоит арочка с электрическими свечками  которую нам прислала на первый Адвент мама мужа (для которой собственно эти фотографии и делались)... С прошлого года для меня открытый огонь и сухая хвоя - понятия не совместимые  Чуть дом не спалила с венком Адвента
|
08 Дек 2010 0:47
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | где надыбала? Колись |
где надыбала, там уже таких красивых нееет
FrauMau писал(а): | Вы кстати елочку уже нарядили? |
мы еще и не купили, так как завтра нам два диванчика кожаных привозят, вот поедем в субботу покупать!
А ваша елочка - ну просто красоточка!!!  Пышная и нарядная!! Сууупер!!
FrauMau писал(а): | арочка с электрическими свечками |
я так поняла что именно таких свечек с арочками здесь не сыскать!! А смотрятся - вообще обалденно!!
|
08 Дек 2010 0:53
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | Вы кстати елочку уже нарядили? Мы уж и сфотать "для мамы" успели girl_haha |
Ой Ленка, ляпота..........  А в каком она у тебя цвете? Золотая?
Ingread писал(а): | мы еще и не купили, |
Я тоже, еще не успела.......
|