Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2010 19:55
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||
А уж я так и подавно. У меня родня в Москве живет.
А кстати сказать, в нашем случае в Москве вовсе не в очередях было дело. Мужа перевозили в милицейском бобике из одного аэропорта в другой. Под конвоем и за решетчатыми окнами. Хорошо еще что наручники не надели для полноты картины. А после этого усадили в "предбаннике" для вылетов и запретили курить (он у меня паровоз). Плюс ко всем радостям у него не было возможности ни кофе попить, ни поесть. Буфет был, но продавал все за РУБЛИ. А откуда рубли у немца летящего из Франкфурта в Киев через Москву? Ни обменника рядом не поставили, ни банкомата, и продавщица наотрез отказывалась за доллары продавать. Патриотка нашлась такая...
Так что представь себе на минутку такой вот ужастик, Саша. Представила? Понятны теперь тебе мои чувства от этого перелета? Когда я добралась до мужа (мне-то можно было выходить на территорию России), то есть когда меня допустили до этого "коллектора"-зала ожиданий (читай: за 15 минут до вылета самолета, раньше - низачто!!!), когда я увидела мужа сидящего на полу, белого от злости, скрипящего зубами, курящего и сбрасывающего пепел на ковралин в холле (просто больше некуда было, там даже урн не было) и отчаянно матерящего стоявших над ним секьюрити, пытающихся запретить ему курить... А потом еще и выяснили что в Шереметьево наши сумки почистили... Радостно и тепло на душе от такого приема до сей поры.
Добавлю так же - я не в обиде на Москву конкретно. Против твоего родного города я ничего не имею, как уже сказала. Такое могло произойти в любой стране постсоветского пространства. Просто личный опыт убедил меня не летать таким макаром больше до Киевских широт. И другим не советовать. Только и всего. |
||||||||||||||||
|
06 Дек 2010 22:22
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||
|
я не увидела чтобы лена что то говорила про москву конкретно до етого, а чесно говоря правда она и правда. мы летали через москву немеранное количество раз иzzа дешевизны, и каждый раз ето было nightmare. личного здесь нет Саша ничего, говорят что у нас во Лвове таможенники ужасные, ну так че я буду говорить что ето неправда или чтобы уважали Львов?
Я думаю в нашем случае ето было простое неуважение к национальности плус в обслуживающего персонала не было елементарного етикета что ли трудно подобрать слово. |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 3:25
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||||
По-моему и в Америке не с красной дорожкой нелегалов встречают....
Лен, я, если честно, не совсем поняла, почему и в чем Москва виновата? В том, что вы визы не купили, или что правила не посмотрели, или что они вас не покормили - они просто выполняли свою работу. Согласна, что отношение могло бы и быть по-лучше. Но и их понять надо. Например: "Петров, ты почемы пост покинул? - А я нелегальному гостю из Германии пирожок покупал." За это могут и погоны снять (не за пирожок, конечно, а за то, что пост оставил).
Есть в других странах специальные автобусы-шатлы для таких ситуаций, но это - всего лишь опция, стало быть в российской казне на это денежек нэма.
Конечно, ведь он нарушил визовый режим. Вот представь подходит к тебе человек абсолютно чужой, даже не с вашего нейборхуда, и говорит, мол, я пройду по вашему заднему двору к соседу вашему - но это так, утрированно. Например, после вашего мужа стоит, скажем, молдованин без визы и говорит, что ему тоже на поезд в Киев. Почему его пропустили, а меня нет? А сам потом улепетывает, куда по дальше по своим делишкам - таких шустряков бы много нашлось. Если посмотреть с другой стороны: страшилка на твой лад: идешь ты по Хартсфил аэропорту и видишь, скажем, азиата, который (явно по жестикуляции ругается неприличными словами) пытается выйти из таможенной зоны. Лично мне в этой ситуации ничего хорошего в голову не приходит - либо устал с перелета и близок к срыву, либо жулик, Люди просто делают свою работу. Ну, если несерьезно, я стараюсь на сайте читать про правила, если транзитом еду...
У меня подруга нечаянно родила в Мексике , когда с мужем на каникулы поехала - се чин-чином, американская страховка оплатила, все океюшки, малыш в порядке (почти), перевезли со временем в наш Чилдренз - никаких проблем. Жаль, вот только малыш никогда (если кнституцию не поменяют ) не станет президентом - но ему и так пока хорошо Так что, елси все по правилам никто особо пальцы не гнет. |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 7:03
|
Vika Nezabydka
Vika New York |
|||||||||||||||
|
a kto s New Yorka?
|
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 7:38
|
FrauMau
|||||||||||||||
) Цивилизация В Хартсвилде ты такое часто увидишь |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 8:42
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||||||
Дык, вроде, ни у мнея, ни у тебя ничего не болело
На лбу же у него не написано, правда? А если чего потом не дай бог случится? Так потом с этого офицера не только погоны сниму, но и голову тоже, причем его начальника. Они все делают по уставу.
А вы билеты до посадки не видели? Или только на самом талоне видно, откуда конкретно вылетаешь/выезжаежь?
Ну не хотят они прибыли дополнительные получать С одной стороны их понимаю: как они валюту проверять будут? На слово? Не знаю, как в Украние, а в России еще такой фокус есть в банках: чуть помятые купюры теряют в цеме 30% - зашибись! Как сейчас помню, было у меня 3 соттеные, на которой нашли прокол иголкой. А простым продавцам надо ли с этим возиться?
А Россия разве подписывала конвенцию?
А Россия разве подписывала конвенцию?
Ну вы же без визы - кто тогда вы? Оснований для пребывания в стране - билет в Украину? Такий хитрецов набралось бы вагон и тележка!
Правила есть на официально сайте. Продавцу билетов зачем эта головная боль?
Честно? частенько!! Стоит чья-либо мамашка русскоговорящая с адресом дочери на бумажке - а там только ПО бокс - так ее минут 40 могут мурыжить - куда ты едешь??? Эта их работа такая! И так во всяких государствах - контроль и бумажки. Не знание закона не освобождает от ответственности
В общем и кратком, пора сворачивать - ни к чему разговор не приведет! Вывод у меня один - ни за чтостолицу моей родины обозвали Пойду с горя съем пирожок.... |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 8:53
|
sunnysashka
41 год West Chester, PA |
|||||||||||||||
Ох, Ленка, ужасы нам нарассказывала! Это жесть какая-то! Ну почему на постсоветском пространстве к людям так относятся?!
Да, я когда была летом в России, тоже прочувствовала контраст. Ленок, я не в обиде была, просто все-таки неприятно |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 18:32
|
FrauMau
|||||||||||||||
Я же не конкретно города или страны имела в виду. Просто подобрала такое, может быть не самое удачное, выражение...
Я ни разу такого беспредела ни в Атланте, ни в Вашингтоне (уж на что аэропорт гадкий и иммиграционная служба у них ужасная) не наблюдала... Вообще у меня складывается такое впечатление что мы с тобой говорим просто на разных языках и опыт у нас совершенно отличный... Так что как говорил славный Кузнечик: "тебя я понял, умолкою, не то по шее получу и подвиг свой не совершу"
Просто предупреждаю кого хотела предупредить - не летайте на Киев через Москву. У меня ФСЁ
А вообще я хотела похвастаться! К нам вчера наше одеяло приехало! Я его сразу в пододеяльник, но... неудачно... Почему-то решила что оно у меня квадратное то есть с равными сторонами... Нацепила кавэр и так расстроилась думаю - ну вот - пододеяльник не по размеру... что теперь делать... Потом с другой стороны зашла - а там сморю одеялко мое в дульку завернулось. И тогда до жирафа дошло Повернула его кое-как, размеры ж у нас кинг и так нам хорошо было прошлой ночью спать!!! Когда на улице -5, под пуховым одеялом самый кайф! |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 20:47
|
Natali76
Nata |
|||||||||||||||
Хотела бы я посмотреть, на того кто осмелиться тебе по шее........
Я. |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 22:10
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||
LOL, твои цитаты ленусь я мужу пересказываю, и потом они у нас как семеинайа шутка. одна из тех цитат про кота которого папа не знает и выбрал жить с женои, мы даже опять пересмотрели тот мультик. теперь я с мужем когда шучу чтоб никогда на девочек других не посмотрел, он мне отвечает, да ты что дорогайа, тебя я знаю, а тех котов первый раз в жизни вижу hahaha
к сожалениу, я тоже так всегда говорю всем |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 22:23
|
FrauMau
|||||||||||||||
А вообще я очень хрупкая и нежная особа. Нервная немного, но в общем и целом пушистая
|
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 22:28
|
Natali76
Nata |
|||||||||||||||
Дык етож комплимент и есть.
Ну, ну. Да, ни будет этого. Покуда существует человеческая зависть и жадность......Будут нас трясти. |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 22:30
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||
|
лен, но про кyзнечика я не помню, ето что басни крылова или откуда, хотелось бы пересмотреть.
|
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 23:03
|
FrauMau
|||||||||||||||
Спасиб!
|
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 23:31
|
Natali76
Nata |
|||||||||||||||
Ленка, так клетка-это мелочи жизни. Оказывается бывает и хуже......... |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 23:47
|
FrauMau
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 23:54
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
Хорошо, что я не летаю часто!! Пока особых проблем не возникало, несчитая что потерялся в Детроиде мой чюмодан в моем первом масштабном перелете!! Как гриться - все еще впереди!! |
||||||||||||||||
|
07 Дек 2010 23:56
|
Natali76
Nata |
|||||||||||||||
|
FrauMau
Ленка, а можно шутку про кота, а то я её как-то пропустила.
Сплюнь! |
||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 0:18
|
FrauMau
|||||||||||||||
Салага ты Иннча!
Какая у тебя аватарка замечательная!
А шутка это была цитата из "Простоквашина". Помнишь когда мама Дяди Фёдора заявила "Или кот, или я", а папа ей и ответил: "Ну, конечно я тебя выбираю! С тобой я давно знаком, а этого кота в первый раз вижу!"
|
||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 0:21
|
Natali76
Nata |
|||||||||||||||
ААААААА Семен Семеныч...... |
||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 0:21
|
FrauMau
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 0:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
мдяяя, сама диву даюсь, как я докатилась до такой жизни!!
спасибки, мне самой ну ооочень нравится
классный мультик! |
||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 0:37
|
FrauMau
|||||||||||||||
Вы кстати елочку уже нарядили? Мы уж и сфотать "для мамы" успели
А слева от йолачки стоит арочка с электрическими свечками которую нам прислала на первый Адвент мама мужа (для которой собственно эти фотографии и делались)... С прошлого года для меня открытый огонь и сухая хвоя - понятия не совместимые Чуть дом не спалила с венком Адвента |
||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 0:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||
где надыбала, там уже таких красивых нееет
мы еще и не купили, так как завтра нам два диванчика кожаных привозят, вот поедем в субботу покупать!
А ваша елочка - ну просто красоточка!!! Пышная и нарядная!! Сууупер!!
я так поняла что именно таких свечек с арочками здесь не сыскать!! А смотрятся - вообще обалденно!! |
||||||||||||||||
|
08 Дек 2010 0:53
|
Natali76
Nata |
|||||||||||||||
Ой Ленка, ляпота.......... А в каком она у тебя цвете? Золотая?
Я тоже, еще не успела....... |
А уж я так и подавно. У меня родня в Москве живет.
За это могут и погоны снять (не за пирожок, конечно, а за то, что пост оставил).
) Цивилизация
) Цивилизация

Это жесть какая-то!
Ну почему на постсоветском пространстве к людям так относятся?!
Когда на улице -5, под пуховым одеялом самый кайф!
Спасиб!

которую нам прислала на первый Адвент мама мужа (для которой собственно эти фотографии и делались)... С прошлого года для меня открытый огонь и сухая хвоя - понятия не совместимые