Сообщение |
Автор |
08 Дек 2010 0:59
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ingread писал(а): | я так поняла что именно таких свечек с арочками здесь не сыскать!! А смотрятся - вообще обалденно!! |
сыскать можно на немецких (европейских) рождественских рынках. У вас в Чикаге кстати будет проводиться, вполне возможно что будут продавать. Но они бэшэных денех стоят. Наша пришла даже со счетом внутри  Не знаю уж почему - то ли забыли вынуть, то ли просто показать хотели как мы нашим родителям дороги  Стоит она безобразно дорого (что-то около 400 долларов  ), но ручная работа обалденной красоты
Natali76 писал(а): | Ой Ленка, ляпота.......... А в каком она у тебя цвете? Золотая? |
Мерси  Не, серебро с красными вкраплениями.
Ingread писал(а): | мы еще и не купили, так как завтра нам два диванчика кожаных привозят, вот поедем в субботу покупать |
Natali76 писал(а): | Я тоже, еще не успела....... |
Я вам чесслово завидую... Была б моя воля - я бы вообще ее купила и нарядила только 31 декабря  ... ну ладно, 24 декабря...  Мы просто однажды уже рискнули не покупать елку до 15 декабря, так потом поехали на базар, а там одни палочки остались...  Я помню тогда так расстроилась  Получилась у нас в тот год скрюченная елочка, которую мы обильно обвили дождиком чтоб не видно было кривеньких веточек
Ingread писал(а): | де надыбала, там уже таких красивых нееет |
ах ты жадина-говядина кусок шакаладина  Ну ладна-ладна! Будь сама красивой, а мы уж как-то перебьемси
Ingread писал(а): | мы еще и не купили, так как завтра нам два диванчика кожаных привозят, вот поедем в субботу покупать! |
УРААА!!! Диваны кожаные - это весч! Поздравляю! Наконец-то дождались!
А ну и вот еще одна картинка из разряда "для мамы":
Так мы нарядились к Рождеству  Только свечки на подоконниках. Оленей и надувных Санта-Клаусов не ставим
|
08 Дек 2010 1:46
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Просто предупреждаю кого хотела предупредить - не летайте на Киев через Москву |
А я с уверенностью могу скаать - летать можно и очень даже с комфортом! Муж летал до Москвы, а потом в Киев или Днепропетровск на скоростных поездах - новеньких, чистеньких, красивеньких. с хорошим обслуживанием, с приличными скоростями, и вовремя! Никто никого никуда не сажал - все бумажки были в порядке.
Мне такое обощение напомнило ситуацию с моим братом: он уверен, что вся Америка плохая. А все виной чему - консул!!  Который в визе отказал, кстати при этом еще и объяснил, почему нет (такое ведь редко бывает): тебе, говорит, 18, 1 курс, не служил, семьи нет, детей нет, собственности нет, ничто тебя здесь теоретически не держит - поэтому нет. Так вот уже 3 года прошло, а брата я так и не переубедила, что может быть по-другому. Как говорит Масяня: "Все козлы" (может, кто смотрел).
Так возвращаясь к орогинальной теме "как дешевле летать". По мне так одним исз самых дешевых способов (дозазанных многократно  и проверенного многими  ) - это мили у Дельты. Собираешь, а потом бесплатно летаешь - может, и вам пригодится.
|
08 Дек 2010 1:47
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Мы просто однажды уже рискнули не покупать елку до 15 декабря, так потом поехали на базар, а там одни палочки остались... Я помню тогда так расстроилась |
у нас на Чикагщине и после Рождества красивые елки есть в продаже за полцены и даже безвозмездно - некоторые выбрасывают аккурат после 25 декабря!!!
FrauMau писал(а): | Стоит она безобразно дорого (что-то около 400 долларов ), но ручная работа обалденной красоты |
ну ооочень дорогое удовольствие!!!
FrauMau писал(а): | ах ты жадина-говядина кусок шакаладина Ну ладна-ладна! Будь сама красивой, а мы уж как-то перебьемси |
не жадина я...  серьезно, там где я нашла, она одна такая была, как брульянт в пыли валялась, меня небойсь ждала!  Я не против, Ленчик, если ты поменяешь аватарочку, а то мне тоже не очень этот пацаненок-очкаренок!!
FrauMau писал(а): | А ну и вот еще одна картинка из разряда "для мамы": |
домик прям как с открытки или с дорогого журнала!!
Правда, декора особо и не видно, но он и так ослепительно сияет!!  Супер! FrauMau писал(а): | УРААА!!! Диваны кожаные - это весч! Поздравляю! Наконец-то дождались |
ага, сама рада, осталось в центр комнаты (читать - Одичу) ковер купить, а то, бедняга, даже полюбил свою подстилку!!
|
08 Дек 2010 1:51
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Когда на улице -5, под пуховым одеялом самый кайф |
Поздравляю с покупочками!! Зимой смаое нужное дело!!
FrauMau писал(а): | Вы кстати елочку уже нарядили? Мы уж и сфотать "для мамы" успели |
Какая красавица!!
А мы ставим елочку числа эдак 28-29 декабря, к Новому Году.
Еще постараюсь попасть на сейл рождественсик игрушек в сур ле табле: там обалденные ирушечки на кулинарную тематику.
|
08 Дек 2010 1:58
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | А ну и вот еще одна картинка из разряда "для мамы": |
Ленка, нет слов....
Как сказала Инна
Ingread писал(а): | домик прям как с открытки или с дорогого журнала!! good2 |
200%.
Ingread писал(а): | (читать - Одичу) |
|
08 Дек 2010 4:32
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
JennyAtl писал(а): | а потом в Киев или Днепропетровск на скоростных поездах - новеньких, чистеньких, красивеньких. с хорошим обслуживанием, с приличными скоростями, и вовремя! |
Ой Жень, у кого то от прилетов и улетов плохие воспоминания или обслуживания в аэропортах, я уже за 11 лет 5 раза летала, ни разу еще все гладко не было, какой бы авиакомпанией не летала, но вот с этим скоростным поездом тоже подвезло. Один раз проехалась, а воспоминания как говорится: вспомню и вздрогну!. Мы летом приехали и дома самая жара была, малая была годовалая, я, муж, 2 детей и мои родители, они зараннее купили билеты на скоростной поезд и мы сели, а в нашем вагоне не работает кондер и окна открыть нельзя, короче вентиляции 0. Я к жаре привыкшаяя и не из слабых со здоровьем, но даже от себя не ожидала что от жуткой духоты и недостатка кислорода я могу грохнуться в обморок, очнулась с носа кровь хлещет, малая испуганно орет возле меня, мама и муж тоже возле меня испуганные, а проводница кроме как потерпеть больше ничего не сделала чтобы помочь, только позже когда увидела что мне не лучше а хуже становится то под давлением мужа согласилась меня перевести в другой вагон, видать испужалась что по прибытии катафалк прийдется вызывать для меня, где все впорядке с охлаждением, и то только меня одну а малую нельзя, я малую взяла конечно, так мы и доехали, а муж с сыном и родители сидели в кошмарной жаре всю дорогу. Всю дорогу пытались чинить кондер и все ни как не смогли, один раз даже обогрев включили вместо как они думали охлаждения, не знаю как там всему вагону дурно не стало. Даже не знаю как мне повезло что место было свободное в соседнем вагоне, а так бы наверное пока доехали то меня бы точно вперед ногами вынесли. Так что сервис дома оставляет желать лучшего, только у нас могут отправить поезд без должного полного осмотра и пофиксинных вовремя поломок, надеясь на авось. Знаю что говорю,отец всю жизнь на железке проработал и я там пару лет работала, так что как там обязанности выполняют видела не по наслышке. А я так мечтала сесть наконец-то в поезд и после 14 часового перелета отдохнуть и покемарить, малая все 14 часов орала как бешанная, у нее зуб резался и температура была, короче перелет был адский и сил стоять на ногах не было совсем, а тут еще поезд так обламал. Я неделю дома пролежала потом пластом, сил набиралась, называется приехали в гости, и здрасте вам. Так что кому то везет а кому и нет .
|
08 Дек 2010 4:53
|
FrauMau
 Еленка
|
Lesik Да, историйка  Мне кажется, Лен, что Женька у нас тут просто жутко везучая  Вишь как получается - и самолеты у нее вовремя прибывают, и на таможне-иммиграционном контроле ее не теребят, и доктора у ней здесь в Штатах самые-пресамые... Я прям уж иззавидовалась вся... Живут же люди
Ingread писал(а): | не жадина я... серьезно, там где я нашла, она одна такая была, как брульянт в пыли валялась, меня небойсь ждала! Я не против, Ленчик, если ты поменяешь аватарочку, а то мне тоже не очень этот пацаненок-очкаренок!! |
Ин, да я же в шутку тебя тормошу  А чего ты на моего Стюи Джобса наезжаешь  Чем он тебе не понравился? Как по мне - так оч прикольный такой штырик
JennyAtl писал(а): | Поздравляю с покупочками!! Зимой смаое нужное дело!! |
да мы за пять лет проживания здесь впервые о такой покупке задумались. Обычно зимы тут теплые, прибрежная зона все-таки. А тут прям катаклизм какой-то. Ночью до -10  А говорят global warming
JennyAtl писал(а): | А мы ставим елочку числа эдак 28-29 декабря, к Новому Году. |
Патамушта русские
Natali76, Ingread, JennyAtl, спасибо девули за теплые слова про нашу елочку. Приятно чесслово
|
08 Дек 2010 5:00
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Lesik писал(а): | малая была годовалая, |
смелые!! Я вот порываюсь через недельку в ваши края слетать с малышом и с мужем - но пока в раздумьях, страшно.... Вдруг нам тетя Лена в сосeдки попадется
FrauMau писал(а): | Мне кажется, Лен, что Женька у нас тут просто жутко везучая |
Когда куда надо - берите меня талисманом в чемодане!! Общеаю к лету охудеть, чтоб перевеса не было!! FrauMau писал(а): | впервые о такой покупке задумались |
че правда??? а я и летом кондер по-ниже и в одеяло кутаюсь.  не могу я без весу сверху спать
FrauMau писал(а): | Патамушта русские |
Неее, не из-за этого. Просто к нам в гости приходят ин-лозы: а у них ханукка. Ну, чтоб детей не дразнить. А на Новый Год в самый раз - чтоб понятно было, кого куда
|
08 Дек 2010 5:00
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
FrauMau писал(а): | Мне кажется, Лен, что Женька у нас тут просто жутко везучая |
Хорошо что хоть кому то везет во всем.  Ленчик мне твоя елочка тоже понра, залюбоваться можно.  Мы тоже поставили еще в прошлые выходные теперь любуемся.
JennyAtl писал(а): | смелые!! |
так надо же было бабушкам да дедушкам и прабабушкам внучку показать. Особенно прабабушкам, они с их здоровьем сюда не прилетят, да и муж как приехали сюда, так не разу домой не летал, за 7 лет тогда первый раз еле выпихнула.
Ленчик, ты в следующем году в Киев не собираешься?
|
08 Дек 2010 5:05
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Lesik писал(а): | Мы тоже поставили еще в прошлые выходные теперь любуемся. |
Мы в прошлом году поставили по раньше, а малой ходил и игрушки снимал - чере 2 дня все игрушки висели на высшей трети елки.  Еле-еле 2 января дождалась - убрала.
Lesik писал(а): | так надо же было бабушкам да дедушкам и прабабушкам внучку показать |
Ко мне родители прилетали, а вот брату не дали  Он теперь сиди со скорбью всего еврейского народа
|
08 Дек 2010 5:07
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
JennyAtl писал(а): | Мы в прошлом году поставили по раньше, а малой ходил и игрушки снимал |
Хе-хе, а у нас в этом году типа такая же история, тока с кошкой, она любит все шары и остальные игрушки что в низу висят буцать, играет с ними.
А к нам пока по 3 раза только мамы прилетали, а мой брат и мужа еще тоже не были. Так вот и ездим домой чтобы все нас увидели и их повидать.
|
08 Дек 2010 5:17
|
FrauMau
 Еленка
|
Lesik писал(а): | Ленчик мне твоя елочка тоже понра, залюбоваться можно. |
Пасибки!
Lesik писал(а): | Мы тоже поставили еще в прошлые выходные теперь любуемся. |
А где фотоотчет?
Lesik писал(а): | Ленчик, ты в следующем году в Киев не собираешься? |
Собираюсь. Летом скорее всего. Вот скоординирую с Женей JennyAtl и определюсь
Lesik писал(а): | Хе-хе, а у нас в этом году типа такая же история, тока с кошкой, она любит все шары и остальные игрушки что в низу висят буцать, играет с ними. |
ой... Я уже на собачьем форуме как-то рассказывала нашу историю про моего собаку-Семена. Наш домашний Гринч (знаете надеюсь такого местного анти-рождественского героя?  ) объел нам пару лет назад за ночь всю нижнюю часть нашей елки. Так было обидно. Мы как раз только приехали из Чикаго, накупили там на немецком рождественском рынке такие красивые соломенные игрушки  А это собако все покушал  У меня просто истерика была  Представьте картину: Ленка с бодуна в 5:30 утра просыпается под звук похожий на стук мячика от пинг-понга по полу (у нас в старом доме был плиточный пол). Выхожу в гостиную, там сидит наш паразит среди ошметков дождика и остатков пластиковых шаров (хорошо хоть не было стеклянных тогда) и с довольной мордой дожевывает крыло от елочной игрушки-самолетика, которого я мужу на наше первое рождество подарила...  рррррр
|
08 Дек 2010 6:20
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
Lesik писал(а): | Хе-хе, а у нас в этом году типа такая же история, тока с кошкой, она любит все шары и остальные игрушки что в низу висят буцать, играет с ними. |
А он еще, поросенок такой, разбират игрушки. Те, что стеклянные (я их больше всего люблю): на штучку остурую и сам шар. Короче, опасно это. Но он мальчик, ему везде все проверить надо.
Ой, девочки, я видела такие обалденные игрушки в сюр ле табле - там кап кейки, поварята, туркины ноги, хэмы - обязательно куплю (елси не просплю, как в прошлом году  )
FrauMau писал(а): | Вот скоординирую с Женей JennyAtl и определюсь |
FrauMau писал(а): | и с довольной мордой дожевывает крыло от елочной игрушки-самолетика, которого я мужу на наше первое рождество подарила... |
зато на жевательные кости не пришлось тратиться
|
08 Дек 2010 6:32
|
FrauMau
 Еленка
|
|
08 Дек 2010 6:45
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
|
08 Дек 2010 6:54
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | Это прям, как в русской рекламе: Заветись!! (и такие зеленые человечки по экрану ходят - мы с мужем думаем, чаво это рекламируют, а они в конце: носте вечером одежду с фотоотражающими элементами) |
ухты! Не видела такой рекламы. Прикольно
|
08 Дек 2010 7:10
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Не видела такой рекламы. Прикольно |
А разве русское тв смотрите? Я почему-то думала, что только местное...
А мужу не обидно: ты монимаешь, а он как смотрит???
|
08 Дек 2010 7:20
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
FrauMau писал(а): | Собираюсь. Летом скорее всего. |
Классно! Я тоже с дитями на 2 месяца приезжаю. Может хоть на другом конце планеты смогем встретится, раз под боком ни как не получается. Ты только свиснишь когда и я в Киев приеду.
|
08 Дек 2010 7:45
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): |
А разве русское тв смотрите? Я почему-то думала, что только местное... |
А мы всякое смотрим. И местное, и немецкое, и русское в тырнете JennyAtl писал(а): | А мужу не обидно: ты монимаешь, а он как смотрит??? |
Он неплохо научился уже говорить и понимать. Мы к примеру 31 числа всегда вместе смотрим "С легким паром" и уже совершенно без моего перевода года 4 как
Lesik писал(а): | Классно! Я тоже с дитями на 2 месяца приезжаю. Может хоть на другом конце планеты смогем встретится, раз под боком ни как не получается. Ты только свиснишь когда и я в Киев приеду. |
Хорошая идея! На 2 месяца - вот это да! Везуха!  Обязательно спишемся. У тебя в Украине будет интернет? Я всегда когда в Киев приезжаю - толпу барышень с форума собираю и мы гуляем по городу вместе. Такие душевные встречи получаются
|
08 Дек 2010 7:49
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
FrauMau писал(а): | Хорошая идея! На 2 месяца - вот это да! Везуха! good2 Обязательно спишемся. У тебя в Украине будет интернет? Я всегда когда в Киев приезжаю - толпу барышень с форума собираю и мы гуляем по городу вместе. Такие душевные встречи получаются |
Интернет будет, так что спишемся, ну и на вский случай тамошними телефончиками обменяемся. Я тож не против с толпой наших барышень встретится.  Ты мне только подскажешь туда ближе где можно хорошую и не дорогую гостиницу снять, а то я там не останавливалась ни когда на ночь так что с киевскими хотелями не знакома.
|
08 Дек 2010 8:00
|
FrauMau
 Еленка
|
Lesik писал(а): | Ты мне только подскажешь туда ближе где можно хорошую и не дорогую гостиницу снять, а то я там не останавливалась ни когда на ночь так что с киевскими хотелями не знакома. |
УУУ... об этом даже можно и не переживать. Я скорее всего буду квартиру снимать в Киеве. Так что придумаем что-то с твоим ночлегом  У меня уже останавливалась Анжелочка Lakshmi из Кременчуга. Отлично провели девичник-афтерпати  А хорошего и не дорогого хотеля в Киеве не найдешь. Дешевле и лучше съем квартиры по-любому.
|
08 Дек 2010 8:11
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Ой, я тоже хочу на Родину!!!
Честно говоря, такая ностальгия охватила, я бы ближе к весне точно бы собралась, дык с доками у меня задержка, похоже потеряли они все мои доки, вот полгода выждали чтобы сегодня сообщить чтобы снова все слала!!  Ну не свинство, а?!  Еще ж звонила им два месяца назад, меня отправили ждать 6 месяцев с моря погоды! Когда подружка моя Киевская которая прилетела на 10 дней раньше меня, за два месяца все получила!
Муж теперь не хочет планировать поездку в отпуск в мае из-за моих доков  Нечестно так!!
(вот нажаловалась....  )
Lesik
Ленчик,
какая ужжасная история с этими улучшенными электричками! Я в шооооке!
Я как то раз ездила ею, но это было лет так.. 6 назад, то все понравилось тогда!!
Девушки, вот сайтик интересный, со славянскими товарами, мож кому понадобится
http://www.ruskniga.com/default.asp
|
08 Дек 2010 18:22
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | Честно говоря, такая ностальгия охватила, я бы ближе к весне точно бы собралась, дык с доками у меня задержка, похоже потеряли они все мои доки, вот полгода выждали чтобы сегодня сообщить чтобы снова все слала!! Ну не свинство, а?! Еще ж звонила им два месяца назад, меня отправили ждать 6 месяцев с моря погоды! Когда подружка моя Киевская которая прилетела на 10 дней раньше меня, за два месяца все получила! |
ты вид на жительство до сих пор ждешь?  УУУ... Я знаю каково это без документов сидеть... Помнится мы визу нам продляли (сюда изначально по L1 въехали), так я месяц или два сидела без документов. У водительских прав срок вышел с окончанием предыдущей визы, так что я даже в "гастроном" сама без помощи мужа не смогла выезжать. Так было противно и неприятно. У меня реально истерики по этому поводу случались. Чувствовала себя как в заключении...бррр  Потом плюнули мы и пошли к юристу. Тогда все быстро-быстро сделали. А уж с гринкартой мы не рисковали. Прям в юр-фирму и пошли. Так потом эти юристы по-моему были даже не довольны, мы на их практике самые скорые были с получением вида на жительство. Не мурыжили нас, а значит не было у лойеров дополнительного заработка
|
08 Дек 2010 20:14
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | ты вид на жительство до сих пор ждешь? УУУ |
неа, постоянную гринку, у меня до этого временная была.
Они то выслали бАмажку что я могу путешествовать еще год, но почитав вас да и вообще не только здесь, не хочу очень быстро получить и пережить "приятный" опыт от перелётов!!  Как ни крути бумажка и действующая гринка - две разные вещи!!
FrauMau писал(а): | У меня реально истерики по этому поводу случались. Чувствовала себя как в заключении... |
я чувствую себя также.....
FrauMau писал(а): | Потом плюнули мы и пошли к юристу. Тогда все быстро-быстро сделали. А уж с гринкартой мы не рисковали |
ну мы и в первый раз сами все делалаи и получила я быстро, в течение двух месяцев, а в этот раз не повезло! Радует что вроде как все в процессе: снова, т.е. повторно на биометрическую процедуру 21-го проходить и вот отправить повторно доки
|
08 Дек 2010 21:12
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
FrauMau писал(а): | УУУ... об этом даже можно и не переживать. Я скорее всего буду квартиру снимать в Киеве. Так что придумаем что-то с твоим ночлегом Wink У меня уже останавливалась Анжелочка Lakshmi из Кременчуга. Отлично провели девичник-афтерпати girl_haha А хорошего и не дорогого хотеля в Киеве не найдешь. Дешевле и лучше съем квартиры по-любому. good2 |
ААААА, Ленчик я тебя Лю! Скорее бы лето!
Ingread писал(а): | Ленчик,
какая ужжасная история с этими улучшенными электричками! Я в шооооке!
Я как то раз ездила ею, но это было лет так.. 6 назад, то все понравилось тогда!!
|
Да Инуль, видишь как все от господина случая зависит. Кому повезет а кому и нет. Я ведь тоже наслушалась о них хвалебных од и своим родителям заказала чтобы билеты купили, так сказать вот и купили.  Но тем не менее своим сказала что в этот раз как приедим чтобы снова на эту электричку брали билеты, все же быстрее чем на автобусе или поезде ночь тилипаться.Надеюсь в этот раз точно все будет ок!.
Инуль, а тебе удачи в получении документиков. Мы гринку 7 лет ждали,так что знаю что такое делаются документы.
|