Сообщение |
Автор |
08 Дек 2010 21:17
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Lesik писал(а): | Надеюсь в этот раз точно все будет ок!. |
Еленчик,
не всегда ж непруха!! Так что в этот раз будет только все сууупер!!
Lesik писал(а): | а тебе удачи в получении документиков. Мы гринку 7 лет ждали,так что знаю что такое делаются документы. |
спасибки!  Но ооочень надеюсь не прийдется так долго ждать!!  Как уже писАла, что моя подруженция с таким же статусом получила доки за два месяца!!! А мне воть не на - не расслабляйся понимашь!
А меня в Киев тетя и подружки выманивают (чуть ли не калачами  ) так что и жить у них настаивают, хоть в этом не проблема!!
|
08 Дек 2010 21:26
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Ingread писал(а): | Но ооочень надеюсь не прийдется так долго ждать!! wacko1 Как уже писАла, что моя подруженция с таким же статусом получила доки за два месяца!!! А мне воть не на - не расслабляйся понимашь! |
Инуль, тады остается только ждать и надеятся на быстрый результатик.
Ingread писал(а): | А меня в Киев тетя и подружки выманивают (чуть ли не калачами girl_haha ) так что и жить у них настаивают, хоть в этом не проблема!! |
Классно! У меня в Киеве ни родичей ни знакомых нет, а то бы я там тоже каждый приезд зависала. Люблю я очень Киев! Ну очень красивый город!!! Мне кажется что его просто не возможно не любить. Я с Киева привезла много фоток и книг с фото- иллюстрациями города, показывала американцам, ох они и охали и ахали как красиво, особенно фотки с цветущими каштанами и 2 пары таки съездили в Киев, им очень понравился город.
|
08 Дек 2010 21:31
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
Lesik писал(а): | Люблю я очень Киев! Ну очень красивый город!!! Мне кажется что его просто не возможно не любить. |
Это точно!!
Я больше всего скучаю за Киевом!!  Он даже мне снится часто!! Самый любимый город на всей планете!!
Lesik писал(а): | тады остается только ждать и надеятся на быстрый результатик |
ага, вот бум надеяться!!  Чё еще делать-то остается!!
|
08 Дек 2010 21:36
|
Natali76
|
Lesik писал(а): | Мы гринку 7 лет ждали,так что знаю что такое делаются документы. |
7 лет.....  Все девченки, иду стреляться.
|
08 Дек 2010 21:43
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Natali76 писал(а): | 7 лет..... wacko1 Все девченки, иду стреляться. |
Натуль, ты чего это выдумала? У нас просто фирма мужа тормозила сама этот процесс. Им скунсам этаким не выгодно было быстрее делать, потому как только получали наши гринку так и вострили лыжи в другие места где больше платят, вот они и начали палки в колеса ставить чтобы текучки такой не было. А у тебя совсем все по другому.
Ingread писал(а): | Самый любимый город на всей планете!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love |
И мой тоже, я тоже скучаю за ним и мне он кажется самым красивым в мире!
|
08 Дек 2010 21:48
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
|
08 Дек 2010 21:53
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Ingread писал(а): | хорошо, что у вас уже все позади и вы с гринками! |
Это да!
|
08 Дек 2010 22:09
|
Tetyana
USA
|
Ингрэд писал(а): | хорошо, что у вас уже все позади и вы с гринками |
а я вот документы на гражданство подала и вот йолки молчат, а я жду не дождусь тоже хочем в мае домои. ох девченки рассказали вы мне про Киев, и я вспомнила июнь и каштаны, да ето было потрясающе
|
08 Дек 2010 22:11
|
Natali76
|
Lesik писал(а): | Натуль, ты чего это выдумала? |
Да, я шучу... Просто, когда засада по всем фронтам, остается смеяться над собой.
|
08 Дек 2010 22:41
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ingread Да, меня больше всего помню эти биометрические экспертизы напрягали и прививки/доктора. Конечно же больница была государственная (читай социальная), и можно себе представить какой там контингент собирался и как там здорово пахло  Я вообще "нюхач" по натуре. Меня всякие неприятные запахи раздражают просто до истерик... А тут битком набитая всякими разнонациональными особами комната ожидания (вспомнилось БТИ и гос. нотариус в родном Киеве  )... А еще ко всем прелестям мне когда проверку на ТБ делали - вавка воспалилась и увеличилась. Я уж думала все - при туберкулезе же здесь изолируют  Начиталась в интернете жутчайших историй про здешние изоляторы для ТБ-шников ... ууу... Но все конечно-же закончилось благополучно. Оказалось что такая реакция у меня была потому что в грудничковом возрасте мне ставили "манту" (туберкулиновая проба), тогда это было обязательно. А в 80-х отменили эту пробу. А те люди, у которых эта манту была проведена, в любом возрасте при пробе могут показывать положительную реакцию, то есть бактерия в организме есть, но иммунитет на нее повышенный. Мне потом еще и мама рассказала что я сразу после прививки температурила сильно и проболела неделю.  Такие вот особенности. А с биометрическими делами - тебе, Иннуш, хоть не далеко за ними телепаться. У вас же все в Чикагщине есть на месте. Это нам нужно было спецом для этого в Атланту лететь. Целый день потратили на то, чтобы доказать что мы - это мы
А вообще все у всех - я уверена - получится! Не в этом, так уж в следующем году сто процентов! Кстати, я вспомнила что мне как раз в ноябре-декабре этот процесс затягивали. Скорее всего у них уже праздники наступили, и они особо не хотят работать...
Киев...  Днепропетровск  И что бы кто ни думал - Москва  Оч хочу мужа туда затащить еще хоть разик. У нас с ним там любовь случилась  Заметьте - не через Москву, а в саму Москву. Город мне очень нравится. Надеюсь в следующем году Россия отменит визы гражданам Евросоюза, тогда без проблем будем туда кататься.
|
08 Дек 2010 23:04
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | Днепр girl_in_love |
Ленка, так мы земляки!!! Я ребенком по три месяца на Днепре проводила. У меня бабушка в Гомельской области жила и от ее дома до Днепра-200 метров.
|
08 Дек 2010 23:13
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Конечно же больница была государственная (читай социальная), и можно себе представить какой там контингент собирался и как там здорово пахло Я вообще "нюхач" по натуре. |
Ленчик,
я тоже нюхач еще тот, к примеру, не переношу табачный дым вообще вплоть почти до амсатического удушья!!!!!
Больничка здесь приличная, вернее иммиграционный офис с русскоговорящим персоналом!  Девушка со Львова мне кровь на анализы брала!! Так что офис очень даже приличный и это было два года назад, сейчас мне туда не нужно!! Да и находится от нас в минутах так 20 езды, а биометрик где то тоже, недалеко от нас, не в самом Чикаго.
FrauMau писал(а): | А еще ко всем прелестям мне когда проверку на ТБ делали - вавка воспалилась и увеличилась. |
Мне в офисе объяснили, что у всех с БСССР манту увеличина!! У меня на Родине никогда не было проблем, со дня укола и проверки нее и следа не оствалось, только маленькая точечка от укола, а здесь да, было пятнышко!!
FrauMau писал(а): | Целый день потратили на то, чтобы доказать что мы - это мы |
ужоос! У нас на 8 утра, так что если не будет очереди (в прошлый раз как раз и не было, были там буквально минут 15) то быстро домой вернемся!!
FrauMau писал(а): | Кстати, я вспомнила что мне как раз в ноябре-декабре этот процесс затягивали. Скорее всего у них уже праздники наступили, и они особо не хотят работать... |
тогда праздники у них постоянно  мы то сдали все доки в июле и первый биометрик был 12 августа! Теперь вот 21 декабря!
|
08 Дек 2010 23:20
|
Natali76
|
Ingread писал(а): | Мне в офисе объяснили, что у всех с БСССР манту увеличина!! У меня на Родине никогда не было проблем, со дня укола и проверки нее и следа не оствалось, только маленькая точечка от укола, а здесь да, было пятнышко!! Shocked |
Да, это правда. У меня с малой эта проблема была. Пришлось флюрогрофию делать.
|
08 Дек 2010 23:23
|
FrauMau
 Еленка
|
Natali76 писал(а): | Ленка, так мы земляки!!! Я ребенком по три месяца на Днепре проводила. У меня бабушка в Гомельской области жила и от ее дома до Днепра-200 метров. |
Неа, ты не с той Ленкой землячка  Ленуля Lesik у нас из Днепра, а я так... Прогуливалась мимо  Мы туда ездили на экскурсию когда к нам в гости свекры из Германии приезжали (мы тогда еще в Киеве жили). Вот и все мои познания Днепра
А вообще - ты про речку наверное говоришь, а? Тогда да - у нас в Киеве Днепр велик и могуч  Кстати у меня бабуля тоже в Гомельской области родилась и выросла. Потом переехала в Киев и там мою маму и дядю и тётю родила.
Ingread писал(а): | Мне в офисе объяснили, что у всех с БСССР манту увеличина!! У меня на Родине никогда не было проблем, со дня укола и проверки нее и следа не оствалось, только маленькая точечка от укола, а здесь да, было пятнышко!! |
ага, вот видишь - у вас все знают и объясняют. А тут в Саванне мы из БСССР до сих пор екзотичні фрукти
Ingread писал(а): | Больничка здесь приличная, вернее иммиграционный офис с русскоговорящим персоналом! Девушка со Львова мне кровь на анализы брала!! Так что офис очень даже приличный и это было два года назад, сейчас мне туда не нужно!! Да и находится от нас в минутах так 20 езды, а биометрик где то тоже, недалеко от нас, не в самом Чикаго. |
классно вам... А нам по любому иммиграционному поводу нужно в Атланту телепать...
Ingread писал(а): | ужоос! У нас на 8 утра, так что если не будет очереди (в прошлый раз как раз и не было, были там буквально минут 15) то быстро домой вернемся!! |
красота
Ingread писал(а): | тогда праздники у них постоянно мы то сдали все доки в июле и первый биометрик был 12 августа! Теперь вот 21 декабря!
|
безобразие конечно. Но бюрократия она и в Африке бюрократия...  Желаю скорейшего решения проблем!
Natali76 писал(а): | Да, это правда. У меня с малой эта проблема была. Пришлось флюрогрофию делать. |
и мне тоже делали. После этого хоть отлегло от сердца. А то страшно было, просто до тошноты, вот чесслово...
|
08 Дек 2010 23:46
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | у нас из Днепра |
Киев же на Днепре стоит!
А мы с Ленчиком Лесик землячки - я с Днепропетровской области!
FrauMau писал(а): | А вообще - ты про речку наверное говоришь, а? Тогда да - у нас в Киеве Днепр велик и могуч |
FrauMau писал(а): | ага, вот видишь - у вас все знают и объясняют. А тут в Саванне мы из БСССР до сих пор екзотичні фрукти |
мдяяяя! Весело!
FrauMau писал(а): | Желаю скорейшего решения проблем! |
спасибки!
FrauMau писал(а): | и мне тоже делали. После этого хоть отлегло от сердца. А то страшно было, просто до тошноты, вот чесслово |
мне не делали, так как до отлета в США сделали и я с этой флюгой прилетела!!
|
09 Дек 2010 0:50
|
Natali76
|
FrauMau писал(а): | А вообще - ты про речку наверное говоришь, а? |
Про нее самую.
FrauMau писал(а): | Кстати у меня бабуля тоже в Гомельской области родилась и выросла. Потом переехала в Киев и там мою маму и дядю и тётю родила. |
Я ж говорю:"Земляки!!!!"
FrauMau писал(а): | и мне тоже делали. После этого хоть отлегло от сердца. А то страшно было, просто до тошноты, вот чесслово... Embarassed |
А ты прикинь, как я с малой перепугалась.
|
09 Дек 2010 3:32
|
FrauMau
 Еленка
|
|
09 Дек 2010 4:57
|
Tetyana
USA
|
Ingread писал(а): | Мне в офисе объяснили, что у всех с БСССР манту увеличина!! У меня на Родине никогда не было проблем, со дня укола и проверки нее и следа не оствалось, только маленькая точечка от укола, а здесь да, было пятнышко |
а я как в том фильме, а о чем ето вы зседь разговариваете? я ничего не понимаю
|
09 Дек 2010 5:07
|
FrauMau
 Еленка
|
Tetyana писал(а): | а я как в том фильме, а о чем ето вы зседь разговариваете? я ничего не понимаю |
А чего тут понимать? Ты что никогда не слышала про туберкулез и прививки от него? Манту - это реакция на туберкулез. В 70е годы в СССР младенцам делали эти прививки. А здесь при прохождении мед-тестов на получение вида на жительство обязательным является т.н. TB-test (tuberculosis test). Делают тебе укольчик на запястье и ждут какая будет реакция. Если увеличивается в размере, то смотрят на сколько мм и дополнительно просвечивают легкие на выявление этого самого туберкулеза в них. Вот собсно и все.
|
09 Дек 2010 6:56
|
Tetyana
USA
|
FrauMau писал(а): | Ты что никогда не слышала про туберкулез и прививки от него? Манту - это реакция на туберкулез. |
  нет не слышала, может мне в детстве такие сделали поетому я и не знаю, я просто в болнице взяла свою карточку детских прививек и показала на медосмотре и мне ничего не делали
|
09 Дек 2010 7:42
|
FrauMau
 Еленка
|
Tetyana писал(а): | нет не слышала, может мне в детстве такие сделали поетому я и не знаю, я просто в болнице взяла свою карточку детских прививек и показала на медосмотре и мне ничего не делали |
тирресна. И че - без перевода все приняли?
|
09 Дек 2010 9:11
|
Tetyana
USA
|
в польше на медосмотре все приняли
|
09 Дек 2010 9:22
|
FrauMau
 Еленка
|
Tetyana писал(а): | в польше на медосмотре все приняли |
Так ты не в Штатах?
|
09 Дек 2010 9:31
|
lacrima
 Anya
42 года Belarus,USA
|
во-во, и у меня Манту была положительная,такой шум подняли,заставили флюорографию делать,хотели на антибиотики посадить на 9 месяцев..я отказалась, у нас у всех реакция положительная,дома делают прививку от тб 3 раза
|
09 Дек 2010 18:35
|
FrauMau
 Еленка
|
lacrima писал(а): | во-во, и у меня Манту была положительная,такой шум подняли,заставили флюорографию делать,хотели на антибиотики посадить на 9 месяцев..я отказалась, у нас у всех реакция положительная,дома делают прививку от тб 3 раза |
уф. Знач не я отдна такая "положительная"  Мне хоть и антибиотиков не прописывали (хотя удивительно даже - тут чуть что сразу на них сажают  ), но нервы потрепала я себе преотличненько. Помню ночью даже плохо спала.
|