Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2010 22:05
|
Tetyana
USA |
|||||||||
не в штатах что? не поняла, не в штатах проходила просмотр, а я в штатах конечно живу |
||||||||||
|
10 Дек 2010 7:41
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
Девченки, я тут рыскала по ютубу и нашла такую классную немецкую бабулечку. Она рассказывает на видео как делать традиционный немецкий рождественский пирог Штоллен (Stollen). Посмотрите как будет время, у меня улыбка с лица не сходила всю дорогу. Такая классная Ома Настоящая добрая бабушка! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 7:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ага, классная бабулечка, ее детям и внукам так повезло!! И выпечка здоровская и аппетитная вышла!!
ага, я тоже слышу о таком впервые!! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 8:30
|
FrauMau
|||||||||
А будет время и возможность, можно и самой приготовить. Вот тут у Аделечки совершенно замечательный рецепт: http://forum.say7.info/topic36355.html |
||||||||||
|
10 Дек 2010 8:34
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
скорее всего в Польше проходят мед. осмотр, те кто выигрывают гринку |
||||||||||
|
10 Дек 2010 8:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
это в самом Чикаго, наверное, этот сложноповторитьмарект Я в нашем пригороде не видала
да, очень аппетитный!! Вот бы научиться глазами только насыщаться!! А то уже отчаяние от того, что нельзя все перепробовать н аэтом сайте - столько вкусняяяяятины и останавливает незамедлительные прибавления в районе талии и бедер!! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 8:45
|
FrauMau
|||||||||
И красивые покупочки можно сделать в дом! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 8:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
я за тобой от темки в темку шастраю
Да засада у нас, вторая суббота снегА!! Мы обычно в субботу выбираемся в Чикаго, а вот снова не получится!
Спасибки за наводку, нужно обязательно поехать в этот трудновыговоримый маркет! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 8:53
|
FrauMau
|||||||||
- младенец Христос). Вот здесь про них все есть.
|
||||||||||
|
10 Дек 2010 8:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
аааа, так мы булы там в позапрошлом году!! У меня даже фотка с Чикагской темки есть с декорациями возле этого маркета под небом !! Ага стоооолько всего там было - мне ооочень понра!!! И там же интернациональный маркет, бо русские и украинские сувениры и вкусняхи тож были!!
Спасибо что напомнила, нужно мужа снова туда вытащить (если повезет с погодой)
мдяяя, точно двойка мне за школьный курс изучения немецкого, все что запомнила: нихт фэрштэйн
хороводы уже водим!! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:04
|
FrauMau
|||||||||
|
Ingread
Специально в Чикаго за этим и приезжали. И эту nativity scene я очень хорошо помню Очень красиво
Телевидение и рецепты на немецком очень помогают в практике. Жаль что разговорной не так уж много. Мужу лень со мной дома на немецком говорить
|
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
а кады снова приедите специально сюда?
ну надо же почти в одно и тоже время его (маркет) посетили
я уже серьезно подумываю, а не начать ли мне еще и спаниш учить у нас тут все эти мексикансы уже везде: мебель вчера мексы неудачно притарабанили (чет там чирикали когда не могли втащить, если бы понимала, мож помогло и все же втащили бы ту несчастную софу, а не на склад обратно забрали ) вчера поехали в интернациональный, на кассе кассир и помощница тож на испанском, чувствовали себя не в своей тарелке
|
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:16
|
FrauMau
|||||||||
А вообще-то знаешь, только что посмотрела по записям - не в позапрошлом году мы были у вас, а в 2007. Так что разминулись на годик
|
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
|
10 Дек 2010 9:21
|
FrauMau
|||||||||
Мне первая версия больше нра |
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
вот туточки можешь приукрасить (это я так исправляюсь по поводу аватарок что нетути кроме моей )
http://avatar.pho.to/ru/small_sparkles/result/ Если интересно, конечно |
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:26
|
FrauMau
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
все правильно ты поняла, эти мексиканцы не додумались втащить через кусты поверху перил и я с ними вместе недокумекала!!
я тогда еще в Киеве была!! (хотя нет, я прилетела 18 декабря 2007 года сюда)
было бы классно, а то моему мужу по работе к вам не получилось!
нема за шо!!
Вот так еще мне понравилось, сказачно-сверкающе: |
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:35
|
FrauMau
|||||||||
И чо теперь делать будете? Новой доставки ждать?
|
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:42
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
ага, я читала в собачей темке Развлекся пацан!!
ага, муж выясняет-замеряет-размышляет точно ли пройдет
А так у нас вообще крааасооотееень - гостиная как бальный зал, хоть хороводы води
оо, надеюсь он профи!! И вы к нам на Чикагщину еще приедите!
только жаль что табличка эта там висит, без нее бы вообще шик был (як мед так и ложкою ) |
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:52
|
FrauMau
|||||||||
Счас это юдо спит в доме всю ночь и к ёлке абсолютно равнодушен.
Даже не знала что такое бывает. Не смогли внести и отправили на склад |
||||||||||
|
10 Дек 2010 9:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
бывает, когда домики все же компактные как у нас всего лишь три спальни, так что скромненько! Но таких домиков полселения и просто не могу поверить, что ни у кого нет нормальной по размерам софы
Нужно к соседям на разведку сходить, у них точно такая же софа по размерам имеется и точно такая же конструкция крылечка!!
шо ты бальный зал не видела?? Ничее интересного - пустотень и все тут муж на полу телек смотрел, как бомжик
это да, пока у всех только планы на светлое будущее
а наш ёлку еще в глаза не видел и с такими приколами с мебелью, большой шанс снова не увидеть
ох уж этот Кравчук Хоть фразой этой запомнился ну и кравчучками! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 10:15
|
FrauMau
|||||||||
У меня счас дилемма одна образовалась. Мы на Новый Год едем на лыжи в Колорадо и мне нужны сапоги для этой поездки. Думала сначала купить какие-нибудь кожаные красивые riding-boots, но из-за широких икр отыскать сапоги с голенищем, которое мне подойдет, здесь в Саванне практически невозможно. Смотрела уже разные, но те что подходят - на каблуке, а я не хочу с каблуком... Думаю теперь про UGGs... Но сомневаюсь что они для снежной погоды подойдут, хотя вроде с опушкой внутри, но подошва там какая-то картонная... Кто-нибудь покупал их себе? Как они на снегу себя ведут? |
||||||||||
|
10 Дек 2010 19:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
В Чикаго или окрестностях, чтобы купить побольше домик нужно быть миллиордером или всю жизнь выплачивать огромные кредиты
Вот в чем у вас там преимущество! Хотя, я уже и рада моему маленькому дому, но бОльшими возможностями для русской души в плане наличия нашей еды, аптеки и русскоязычного населения
Также выбор активити: вот на Новый год в этом году поедем в мэдивел тайм, там обещают новогоднее шоу и увесилительную программу И так каждый год куда то выбираемся, пока все новогодние вечеринки нам очень понравились
ой, только не это валенко!! Я не знаю бывают ли эти угсы нескользкими????? Я купила маме и себе (в разных местах, разная цена) блин, я свои могу носить ТОЛЬКО когда нет морозов, даже если есть снежок, все ходить невозможно! -скооользские!!!! Мама также - носит только по летней кухне или сверху надевает капроновый чулок, а то только падать в них очень быстро и некомфортно!!
В снега не особо даже и проблема, продаются силиконовые спрэи спецом для угсов, то можно забрызгать и не будут промакать, но как я уже написАла выше - они скользские до такой степени, что свои я одеваю раз в год когда еще нет снега и нет заморозков!! Так что бесполезная покупка для меня!! И тебе не советую!!
мечта мужа туда вернуться жить, в Денвер и я знаю что рано или поздно это осуществится!!! Он обожает Колорадо, жил там более двух лет! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 21:08
|
FrauMau
|||||||||
Эх, чует мое сердце, прийдется мне таки во Флориду ехать так не хочется
А в этот раз мы будет в Крестет Бьюте (это 30 миль на юго-запад от Аспена). Судя по картинкам и отзывам очень приятное и тихое селение с хорошей лыжней! Жду-недождусь 29-го числа!
А уж как отопить или охладить все это великолепие... |
Настоящая добрая бабушка!
И выпечка здоровская и аппетитная вышла!!
Я в нашем пригороде не видала
- младенец Христос). Вот 

Даже не знала что такое бывает. Не смогли внести и отправили на склад
Я не знаю бывают ли эти угсы нескользкими?????