Сообщение |
Автор |
09 Дек 2010 22:05
|
Tetyana
USA
|
FrauMau писал(а): | Так ты не в Штатах? |
не в штатах что? не поняла, не в штатах проходила просмотр, а я в штатах конечно живу
|
10 Дек 2010 7:41
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Tetyana писал(а): | не в штатах что? не поняла, не в штатах проходила просмотр, а я в штатах конечно живу |
Да, я спрашивала в Штатах ли ты живешь. Никогда не слышала что можно медосмотр на вид на жительство (гражданство), проходить в другой стране...
Девченки, я тут рыскала по ютубу и нашла такую классную немецкую бабулечку. Она рассказывает на видео как делать традиционный немецкий рождественский пирог Штоллен (Stollen). Посмотрите как будет время, у меня улыбка с лица не сходила всю дорогу. Такая классная Ома  Настоящая добрая бабушка!
|
10 Дек 2010 7:59
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Девченки, я тут рыскала по ютубу и нашла такую классную немецкую бабулечку. Она рассказывает на видео как делать традиционный немецкий рождественский пирог Штоллен (Stollen). Посмотрите как будет время, у меня улыбка с лица не сходила всю дорогу. Такая классная Ома Настоящая добрая бабушка |
ага,
классная бабулечка, ее детям и внукам так повезло!!  И выпечка здоровская и аппетитная вышла!!
FrauMau писал(а): | Никогда не слышала что можно медосмотр на вид на жительство (гражданство), проходить в другой стране... |
ага, я тоже слышу о таком впервые!!
|
10 Дек 2010 8:30
|
FrauMau
 Еленка
|
|
10 Дек 2010 8:34
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
ФрауМау писал(а): | Никогда не слышала что можно медосмотр на вид на жительство (гражданство), проходить в другой стране... |
Ингрэд писал(а): | ага, я тоже слышу о таком впервые!! |
скорее всего в Польше проходят мед. осмотр, те кто выигрывают гринку
|
10 Дек 2010 8:38
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | На вашем Вайнахтсмаркте они 100% продаются |
это в самом Чикаго, наверное, этот сложноповторитьмарект  Я в нашем пригороде не видала
FrauMau писал(а): | Вот тут у Аделечки совершенно замечательный рецепт |
да, очень аппетитный!!  Вот бы научиться глазами только насыщаться!!  А то уже отчаяние от того, что нельзя все перепробовать н аэтом сайте - столько вкусняяяяятины  и останавливает незамедлительные прибавления в районе талии и бедер!!
|
10 Дек 2010 8:45
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | это в самом Чикаго, наверное, этот сложноповторитьмарект |
да-да. Кстати очень советую вам с мужем съездить. Масса приятных впечатлений!  И красивые покупочки можно сделать в дом!
|
10 Дек 2010 8:47
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | да-да. Кстати очень советую вам с мужем съездить |
я за тобой от темки в темку шастраю
Да засада у нас, вторая суббота снегА!! Мы обычно в субботу выбираемся в Чикаго, а вот снова не получится!
Спасибки за наводку, нужно обязательно поехать в этот трудновыговоримый маркет!
|
10 Дек 2010 8:53
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | Спасибки за наводку, нужно обязательно поехать в этот трудновыговоримый маркет! |
хехе. Я еще просто его обозвала (Рождественский рынок в переводе на русский), они же его Christkindlmarkt обзывают от Christ Kinder (догадаться думаю не сложно что значит  - младенец Христос). Вот здесь про них все есть.
Ingread писал(а): | я за тобой от темки в темку шастраю |
хехе. А я за тобой
|
10 Дек 2010 8:58
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Вот здесь про них все есть. |
аааа, так мы булы там в позапрошлом году!! У меня даже фотка с Чикагской темки есть с декорациями возле этого маркета под небом !! Ага стоооолько всего там было - мне ооочень понра!!! И там же интернациональный маркет, бо русские и украинские сувениры и вкусняхи тож были!!
Спасибо что напомнила, нужно мужа снова туда вытащить (если повезет с погодой)
FrauMau писал(а): | Я еще просто его обозвала (Рождественский рынок в переводе на русский), они же его Christkindlmarkt обзывают от Christ Kinder (догадаться думаю не сложно что значит |
мдяяя, точно двойка мне за школьный курс изучения немецкого, все что запомнила: нихт фэрштэйн
FrauMau писал(а): | хехе. А я за тобой |
хороводы уже водим!!
|
10 Дек 2010 9:04
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread
Ingread писал(а): | аааа, так мы булы там в позапрошлом году!! У меня даже фотка с Чикагской темки есть с декорациями возле этого маркета под небом !! |
Ага, мы тоже в позапрошлом году были  Специально в Чикаго за этим и приезжали.  И эту nativity scene я очень хорошо помню  Очень красиво
Ingread писал(а): | мдяяя, точно двойка мне за школьный курс изучения немецкого, все что запомнила: нихт фэрштэйн |
Эх, а мне приходится практиковаться время от времени - с инлозами ж как-то нажно общаться  Телевидение и рецепты на немецком очень помогают в практике. Жаль что разговорной не так уж много. Мужу лень со мной дома на немецком говорить
Ingread писал(а): | хороводы уже водим!! |
ахахаха типтаво
|
10 Дек 2010 9:11
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | Специально в Чикаго за этим и приезжали |
а кады снова приедите специально сюда?
FrauMau писал(а): | мы тоже в позапрошлом году были |
ну надо же почти в одно и тоже время его (маркет) посетили
FrauMau писал(а): | мне приходится практиковаться время от времени - с инлозами ж как-то нажно общаться |
я уже серьезно подумываю, а не начать ли мне еще и спаниш учить  у нас тут все эти мексикансы уже везде: мебель вчера мексы неудачно притарабанили (чет там чирикали когда не могли втащить, если бы понимала, мож помогло и все же втащили бы ту несчастную софу, а не на склад обратно забрали  ) вчера поехали в интернациональный, на кассе кассир и помощница тож на испанском, чувствовали себя не в своей тарелке
FrauMau писал(а): | ахахаха типтаво |
|
10 Дек 2010 9:16
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | я уже серьезно подумываю, а не начать ли мне еще и спаниш учить у нас тут все эти мексикансы уже везде: мебель вчера мексы неудачно притарабанили (чет там чирикали когда не могли втащить, если бы понимала, мож помогло и все же втащили бы ту несчастную софу, а не на склад обратно забрали ) вчера поехали в интернациональный, на кассе кассир и помощница тож на испанском, чувствовали себя не в своей тарелке |
так что - так и не получили диваны?!?!? Что значит на склад обратно отправили? Почему? Потому что не смогли втащить? Это что за новости?
Ingread писал(а): | ну надо же почти в одно и тоже время его (маркет) посетили |
Ага, только тогда друг о дружке и не знали вовсе.  А вообще-то знаешь, только что посмотрела по записям - не в позапрошлом году мы были у вас, а в 2007. Так что разминулись на годик
Ingread писал(а): | а кады снова приедите специально сюда? |
ой и не знаю даже. Разве что только по работе муж полетит, и меня за компанию с собой возьмет.
|
10 Дек 2010 9:19
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
А я тут твою еееелочку без твоего спроса украсила
или так:
или:
|
10 Дек 2010 9:21
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | А я тут твою еееелочку без твоего спроса украсила |
какая красотень  Мне первая версия больше нра
|
10 Дек 2010 9:23
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | какая красотень Мне первая версия больше нра |
вот туточки можешь приукрасить (это я так исправляюсь по поводу аватарок что нетути кроме моей  )
http://avatar.pho.to/ru/small_sparkles/result/
Если интересно, конечно
|
10 Дек 2010 9:26
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | вот туточки можешь приукрасить (это я так исправляюсь по поводу аватарок что нетути кроме моей ) |
занятный ресурсик  Спасибо!
|
10 Дек 2010 9:27
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | так что - так и не получили диваны?!?!? Что значит на склад обратно отправили? Почему? Потому что не смогли втащить? Это что за новости? |
все правильно ты поняла, эти мексиканцы не додумались втащить через кусты поверху перил и я с ними вместе недокумекала!!
FrauMau писал(а): | Ага, только тогда друг о дружке и не знали вовсе. А вообще-то знаешь, только что посмотрела по записям - не в позапрошлом году мы были у вас, а в 2007. Так что разминулись на годик |
я тогда еще в Киеве была!! (хотя нет, я прилетела 18 декабря 2007 года сюда)
FrauMau писал(а): | Разве что только по работе муж полетит, и меня за компанию с собой возьмет. |
было бы классно, а то моему мужу по работе к вам не получилось!
FrauMau писал(а): | занятный ресурсик Спасибо! |
нема за шо!!
Вот так еще мне понравилось, сказачно-сверкающе:
|
10 Дек 2010 9:35
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | я тогда еще в Киеве была!! (хотя нет, я прилетела 18 декабря 2007 года сюда) |
ааа. Ну мы в это время были уже дома. Вот доказательство
Ingread писал(а): | все правильно ты поняла, эти мексиканцы не додумались втащить через кусты поверху перил и я с ними вместе недокумекала!! |
от блин. Идиоты эти мексикосы  И чо теперь делать будете? Новой доставки ждать?
Ingread писал(а): | было бы классно, а то моему мужу по работе к вам не получилось! |
ага, жаль... Мы на прошлой неделе к вам на Чикагщину нашего сэйлз-мэна посылали от фирмы. Посотрим - если клиентов надыбает, то может и мужу нужно будет как-то съездить. А там на хвост упасть для меня уже дело техники
Ingread писал(а): | Вот так еще мне понравилось, сказачно-сверкающе: |
ага. Просто сказка дома
|
10 Дек 2010 9:42
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | ааа. Ну мы в это время были уже дома. Вот доказательство |
ага, я читала в собачей темке  Развлекся пацан!!
FrauMau писал(а): | Идиоты эти мексикосы И чо теперь делать будете? Новой доставки ждать? |
ага, муж выясняет-замеряет-размышляет точно ли пройдет
А так у нас вообще крааасооотееень - гостиная как бальный зал, хоть хороводы води
FrauMau писал(а): | к вам на Чикагщину нашего сэйлз-мэна посылали от фирмы. |
оо, надеюсь он профи!!  И вы к нам на Чикагщину еще приедите!
FrauMau писал(а): | ага. Просто сказка дома |
только жаль что табличка эта там висит, без нее бы вообще шик был (як мед так и ложкою  )
|
10 Дек 2010 9:52
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | только жаль что табличка эта там висит, без нее бы вообще шик был (як мед так и ложкою ) |
ну уж тут ты знаешь што наш бывший украинский прэзыдэнт говорил: Маемо тэ що маемо
Ingread писал(а): | ага, я читала в собачей темке Развлекся пацан!! |
Не то слово, просто чичас еще раз почитала свой эмоциональный пост... Почти прослезилась и вспомнила как оно было  Счас это юдо спит в доме всю ночь и к ёлке абсолютно равнодушен.
Ingread писал(а): | оо, надеюсь он профи!! И вы к нам на Чикагщину еще приедите! |
он-то профи, да только кризис никто не отменял. Клиенты очень неохотно заказывают работу. Все больше откладывают на потом
Ingread писал(а): | А так у нас вообще крааасооотееень - гостиная как бальный зал, хоть хороводы води |
прошу фото-доказательства!
Ingread писал(а): | ага, муж выясняет-замеряет-размышляет точно ли пройдет |
воблин. Черт-те-че...  Даже не знала что такое бывает. Не смогли внести и отправили на склад
|
10 Дек 2010 9:58
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | воблин. Черт-те-че... Даже не знала что такое бывает. Не смогли внести и отправили на склад |
бывает, когда домики все же компактные как у нас  всего лишь три спальни, так что скромненько! Но таких домиков полселения и просто не могу поверить, что ни у кого нет нормальной по размерам софы
Нужно к соседям на разведку сходить, у них точно такая же софа по размерам имеется и точно такая же конструкция крылечка!!
FrauMau писал(а): | прошу фото-доказательства |
шо ты бальный зал не видела?? Ничее интересного - пустотень и все тут  муж на полу телек смотрел, как бомжик
FrauMau писал(а): | он-то профи, да только кризис никто не отменял. Клиенты очень неохотно заказывают работу. Все больше откладывают на потом |
это да, пока у всех только планы на светлое будущее
FrauMau писал(а): | Счас это юдо спит в доме всю ночь и к ёлке абсолютно равнодушен. |
а наш ёлку еще в глаза не видел и с такими приколами с мебелью, большой шанс снова не увидеть
FrauMau писал(а): | Маемо тэ що маемо |
ох уж этот Кравчук  Хоть фразой этой запомнился ну и кравчучками!
|
10 Дек 2010 10:15
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | бывает, когда домики все же компактные как у нас всего лишь три спальни, так что скромненько! Но таких домиков полселения и просто не могу поверить, что ни у кого нет нормальной по размерам софы
Нужно к соседям на разведку сходить, у них точно такая же софа по размерам имеется и точно такая же конструкция крылечка!! |
Мда, отвыкла уже что бывают маленькие домики, тем более здесь в США
Ingread писал(а): | шо ты бальный зал не видела?? Ничее интересного - пустотень и все тут муж на полу телек смотрел, как бомжик |
А, я думала ты в красивом смысле "зала"
Ingread писал(а): | а наш ёлку еще в глаза не видел и с такими приколами с мебелью, большой шанс снова не увидеть |
уууу... без елочки sad
Ingread писал(а): | ох уж этот Кравчук Хоть фразой этой запомнился ну и кравчучками! |
У меня счас дилемма одна образовалась. Мы на Новый Год едем на лыжи в Колорадо и мне нужны сапоги для этой поездки. Думала сначала купить какие-нибудь кожаные красивые riding-boots, но из-за широких икр отыскать сапоги с голенищем, которое мне подойдет, здесь в Саванне практически невозможно. Смотрела уже разные, но те что подходят - на каблуке, а я не хочу с каблуком... Думаю теперь про UGGs... Но сомневаюсь что они для снежной погоды подойдут, хотя вроде с опушкой внутри, но подошва там какая-то картонная...  Кто-нибудь покупал их себе? Как они на снегу себя ведут?
|
10 Дек 2010 19:37
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
FrauMau писал(а): | отвыкла уже что бывают маленькие домики, тем более здесь в США |
В Чикаго или окрестностях, чтобы купить побольше домик нужно быть миллиордером или всю жизнь выплачивать огромные кредиты
Вот в чем у вас там преимущество!
Хотя, я уже и рада моему маленькому дому, но бОльшими возможностями для русской души в плане наличия нашей еды, аптеки и русскоязычного населения
Также выбор активити:
вот на Новый год в этом году поедем в мэдивел тайм, там обещают новогоднее шоу и увесилительную программу  И так каждый год куда то выбираемся, пока все новогодние вечеринки нам очень понравились
FrauMau писал(а): | Думаю теперь про UGGs... Но сомневаюсь что они для снежной погоды подойдут, хотя вроде с опушкой внутри, но подошва там какая-то картонная... Кто-нибудь покупал их себе? Как они на снегу себя ведут |
ой, только не это валенко!!  Я не знаю бывают ли эти угсы нескользкими?????  Я купила маме и себе (в разных местах, разная цена) блин, я свои могу носить ТОЛЬКО когда нет морозов, даже если есть снежок, все ходить невозможно! -скооользские!!!! Мама также - носит только по летней кухне или сверху надевает капроновый чулок, а то только падать в них очень быстро и некомфортно!!
В снега не особо даже и проблема, продаются силиконовые спрэи спецом для угсов, то можно забрызгать и не будут промакать, но как я уже написАла выше - они скользские до такой степени, что свои я одеваю раз в год когда еще нет снега и нет заморозков!!  Так что бесполезная покупка для меня!!  И тебе не советую!!
FrauMau писал(а): | в Колорадо |
мечта мужа туда вернуться жить, в Денвер и я знаю что рано или поздно это осуществится!!! Он обожает Колорадо, жил там более двух лет!
|
10 Дек 2010 21:08
|
FrauMau
 Еленка
|
Ingread писал(а): | ой, только не это валенко!! Я не знаю бывают ли эти угсы нескользкими????? Я купила маме и себе (в разных местах, разная цена) блин, я свои могу носить ТОЛЬКО когда нет морозов, даже если есть снежок, все ходить невозможно! -скооользские!!!! Мама также - носит только по летней кухне или сверху надевает капроновый чулок, а то только падать в них очень быстро и некомфортно!!
В снега не особо даже и проблема, продаются силиконовые спрэи спецом для угсов, то можно забрызгать и не будут промакать, но как я уже написАла выше - они скользские до такой степени, что свои я одеваю раз в год когда еще нет снега и нет заморозков!! Так что бесполезная покупка для меня!! И тебе не советую!! |
Спасибо Иннуся! Тогда буду искать идеальные сапоги на гофрированной подошве штоб не отбивать себе мягкое место  Эх, чует мое сердце, прийдется мне таки во Флориду ехать  так не хочется
Ingread писал(а): | мечта мужа туда вернуться жить, в Денвер и я знаю что рано или поздно это осуществится!!! Он обожает Колорадо, жил там более двух лет! |
Мы были в Денвере только пролетом. Летели на Аляску. Аэропорт запомнился торнадо-убежищами  А в этот раз мы будет в Крестет Бьюте (это 30 миль на юго-запад от Аспена). Судя по картинкам и отзывам очень приятное и тихое селение с хорошей лыжней!  Жду-недождусь 29-го числа!
Ingread писал(а): | В Чикаго или окрестностях, чтобы купить побольше домик нужно быть миллиордером или всю жизнь выплачивать огромные кредиты
Вот в чем у вас там преимущество! |
да и преимущество ли? Меня честно говоря уже порядком напрягают эти "заллы и холлы". Везде все на таких расстояниях и такой широты, что постепенно развивают агорафобию - боязнь открытых пространств  А уж как отопить или охладить все это великолепие...
|