Сообщение |
Автор |
06 Июл 2011 8:43
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Июл 2011 9:19
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
|
06 Июл 2011 9:45
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
там много европейских колясок или таких, которые тут не продаются
|
06 Июл 2011 17:30
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
там просто принципы коляски посмотреть и решить, что важно будет конкретно для вас: например, такая штука, как дождевая накидка, не совсем актуальна для атланты  : если на улице дождь, не идем гулять, или до машины меньше минуты дойти - дольше эту накидку надевать.
одна из самый популярных и надежных фирм peg perego  , они и кар ситы делают.
|
06 Июл 2011 20:33
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
найманка Гаухарчик, как ни странно, но и я бездетная могу в эту темку свои пять вставить  Недавно подруга спрашивала смогу ли я ей в Украину эту коляску переслать или привезти: Orbit Baby G2. Говорит она наиболее удобная в использовании в городских условиях так как мамочке не нужно по стописят килограммов на себе таскать по ступенькам вверх-вниз. Подружке моей рожать в конце августа, вот и прощупывает почву.
Удобно что строллер этот как трансформер: хочешь обычная коляска с ручками позади сидушки, хочешь - повернула и смотришь на свое чадо как он/она спит на прогулке  , хочешь - сиденье в автомобиль, всяких сумочек-ручек и прочей дребедени к ней можно набрать кучу. Вобщем если у меня когда-нибудь кто-нибудь родится, я такую колясочку обязательно себе возьму. Она хоть и дороговата, но того стоит!
|
06 Июл 2011 21:29
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | : Orbit Baby G2. |
мне удобно было, когда кресло отдельно на коляску ставилось  : ребенок в одном и тоже положении сидит все время - это не совсем удобно, а с "лежачими" так еще и опасно моzhет быть. Вижу, что есть стоппер, а куда нажимать не вижу  : мне удобнее было, чтоб ногой. Мне кажется, что передние колеса маловаты  : каждый катал тележку таргета или волмарта, бывает, что трясет мелкой дрожью - карусель не из приятных  .
Хорошо, что снизу есть сетка  , чтоб класть чего-то, но мне бы не хватало подставочки в районе рук для бутылочек.
я б не переживала особо: всегда можно же вернуть без проблем. А вот кресло надо купить до роддома: иначе,как домой уедешь.
|
06 Июл 2011 21:37
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
FrauMau писал(а): | Недавно подруга спрашивала смогу ли я ей в Украину эту коляску переслать или привезти: Orbit Baby G2. |
Странно даже как то???!!!! На Украине намного лудше есть коляски (Европейские) да и за эти деньги тем более!!!Сори за свои 5 коп.....
|
07 Июл 2011 1:20
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
|
07 Июл 2011 4:11
|
FrauMau
 Еленка
|
Тори.я писал(а): | Странно даже как то???!!!! На Украине намного лудше есть коляски (Европейские) да и за эти деньги тем более!!!Сори за свои 5 коп... |
Видимо не лучше  Подружка у меня очень дотошная в этих вопросах... А в Украине эти коляски стоят до полутора тыщ баксов... Я не знаю  за что купила, за то и продаю. Она мне эту коляску очень-преочень хвалила. Говорит у подруги была в прошлом году (когда ей еще не надобно было), так прям такая подруга эта довольная ею была, аж пищала
JennyAtl Жень, я не в курсе этих всех стопперов-полулежачек и прочего... Детей у меня не было, потому не могу ничего от себя написать. В любом случае смотреть на картинке это одно, а собственными ручками пощупать и глазками поглядеть - совсем другое дело ИМХО.
JennyAtl писал(а): | и после этого они хотят, чтоб я обращалась к русским врачам, жулье!!!!! Доктор Эпельбаум имел в атланте почти всех русскоговорящих пациентов преклонного возраста. |
а какая разница - русский врач или не русский? По-моему в любой нации и любой профессии встречаются жулики. Зачем же всех под одну гребенку-то?
|
07 Июл 2011 4:39
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Зачем же всех под одну гребенку-то? |
патамушта у него целая сеть, не один он делал, школы, фонды, федерации - и все славяне. Честно, из "врачебных" дел, я имею ввиду местных, это самое громкое. Сейчас с него все что хочешь могут взять: неуплата налогов хуже убийства. Ксати, флоридскую мамашу, что прилепила скотч ребенку и тем самым убила, оправдали. Хотя национальность тут действительно особо не при чем.
FrauMau писал(а): | . В любом случае смотреть на картинке это одно, а собственными ручками пощупать и глазками поглядеть - совсем другое дело |
это да  . тем более нет универсальных вариантов, которые бы всем подошли. но мне кажется, что на прогулке в карсите сидеть - это перебор. дальше ножками хочется повертеть  , головкой посмотреть, а там лежишь пристегнутый  - не интересно. это чисто из мое "мамского" опыта.
|
07 Июл 2011 4:55
|
Ingread
 Inna
США - Украина
|
У меня русская семейный и гинеколог в одном лице, три года к ней хожу, очень довольна, муж тоже к ней ходит, как к семейному, тоже не жаловался!
Так что да, под одну гребенку всех грести как то не очень  С Леночкой в этом согласна
|
07 Июл 2011 5:46
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
как специалист-то он хороший, а вот жулик по природе. вы же когда к врачам ходите, то неспаршиваете их бухгалтерию. Просто одни способны на подлость, а другие нет.
|
07 Июл 2011 6:00
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
07 Июл 2011 7:23
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
|
07 Июл 2011 8:32
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
какую выбрали?
девочки, у меня вопрос. Наконец-то отросли волосы, пора опять начать их портить, короче, хочу в парикмахерскую. Типсы мастеру оставлять? Или включить в счет? А что делать, если не понравилось?
|
07 Июл 2011 18:57
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | Типсы мастеру оставлять? Или включить в счет |
Насколько мне известно - чаевые мастер предпочитает получать наличкой, так как за транзакцию с кредитки салон платит процент. Так что когда у меня есть кэш, я даю мастеру на чай, если нет - то вписываю сумму в счет  А шо делать?
JennyAtl писал(а): | А что делать, если не понравилось? |
А если не понравилось - возмущаться и требовать возмещения прямо на месте! Ждать и надеяться что понравится-стерпится-слюбится не нужно. Не в этой стране  Здесь я с удовольствием права качаю
Только если повозмущалась, то лучше в тот салон больше не показываться, да думаю и самой не захочется после такого печального опыта. Но и "антирекламу" им создавать тоже не стоит среди знакомых. Могут и в суд подать за клевету ("slander")  Вот как-то так. Все из собственного опыта
|
08 Июл 2011 1:38
|
найманка
 гаухар
44 года Sugar Land, TX
|
JennyAtl писал(а): | какую выбрали? |
Peg Perego:)
|
08 Июл 2011 3:00
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Так что когда у меня есть кэш |
спасибки. а сколько? 15%?
FrauMau писал(а): | возмущаться и требовать возмещения прямо на месте! |
а чего назад тербовать? деньги? или чтоб поправили? Я вот не очень удачно делала мелирование, ждала, чтоб отросли. опять в ту же лужу сесть не хочется. А по какому принципу мастера выбирать? по отзывам накомых не совсем работает, т.к. они все живут далековато, 50 миль в салон для меня не опция. Может у них какие награды популярные есть? Как заранее узнать, каков мастер?
найманка писал(а): | Peg Perego:) |
|
08 Июл 2011 3:08
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | спасибки. а сколько? 15%? |
я всегда в районе 20-25% даю  Но это личное дело каждого...
JennyAtl писал(а): | а чего назад тербовать? деньги? или чтоб поправили? |
вообще сразу по смыслу я бы рассказала что думаю о том что мне наделали. Потом бы позвала хозяйку салона или заведующего чтоб посмотрел на работу и предложил что можно сделать чтоб мне угодить. Пусть переделывают. Если же и результат переделки не устроит то тогда только возврат денег. JennyAtl писал(а): | А по какому принципу мастера выбирать? по отзывам накомых не совсем работает, т.к. они все живут далековато, 50 миль в салон для меня не опция. Может у них какие награды популярные есть? Как заранее узнать, каков мастер? |
ой вот тут я тебе не могу ничего посоветовать... Нужно несколько перепробовать и найти своего мастера. Я долго искала, но когда нашла пришлось ездить за 30 миль от дома. Сейчас нашла девочку ближе к дому. Хорошая, считаю что мне повезло. Кстати завтра на стрижку с покраской к ней записалась. Буду хай-и лоу-лайтить  Потому как сама себе тут пока муж отсутствует такого наэкспериментировала  Сестра сегодня по скайпу долго не могла выразить своих эмоций когда увидала отображение всего буйства моей колористической фантазии
|
08 Июл 2011 3:17
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | Пусть переделывают |
ой, боюсь я заплАчу и уйду  . Мама просто в гости приезжает, так что хочется примарафетиться  Я хотела в тот же день, когда она приезжает сделать, чтоб меня красиво уложили, а вот теперь сижу и думаю, может все-таки за недельку?...
FrauMau писал(а): | найти своего мастера |
а как ты поняла, что она "твой" мастер?
Воо, пока на гугле не охота лазить: как обЯснить, что помелировать, только верхний слой?
|
08 Июл 2011 6:05
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | ой, боюсь я заплАчу и уйду . Мама просто в гости приезжает, так что хочется примарафетиться Я хотела в тот же день, когда она приезжает сделать, чтоб меня красиво уложили, а вот теперь сижу и думаю, может все-таки за недельку?... |
да мне тоже кажется что лучше заранее чтоб подстраховаться... А-то будешь еще в большем отчаянии если в день приезда мамы вдруг что-то не так пойдет...
JennyAtl писал(а): | а как ты поняла, что она "твой" мастер? |
ой, это сложно объяснить... Я поняла когда она после моего объяснения "на пальцах" сделала именно так как я хотела и чуточку лучше. Со мной нужно спорить, а не потакать мне во всем. Но каждый индивидуален, так что тут уж как шампунь или косметику подобрать. Хотя конечно косметика дешевле будет...
JennyAtl писал(а): | Воо, пока на гугле не охота лазить: как обЯснить, что помелировать, только верхний слой? |
Жень, хоть и не охота, а прийдется. С хайлайтами не шутят. Я вон себе намелировала верхний слой, так такой "балаяж" у меня получилси что хоть налысо стригись  Если интересно картинки балаяжа можно тут посмотреть: http://www.google.com/search?q=балаяж&hl=en&client=safari&rls=en&biw=1280&bih=680&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OkkWTsDEBca30AGu3I04&ved=0CCEQsAQ
Это то что ты хочешь?
|
08 Июл 2011 6:50
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | С хайлайтами |
т.е. это и будет "хайлайт"? а цвет тоже выбирают? или этот хайлайт одним цветом?
FrauMau писал(а): | Это то что ты хочешь? |
ссылка не открылась
FrauMau писал(а): | Со мной нужно спорить, а не потакать мне во всем |
т.е. если не особо знаешь, как хочешь они чего толкового посоветовать могут?
а какая разница между хайлайт и этим балаяж?
|
08 Июл 2011 7:19
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | ссылка не открылась |
ссылка не хочет открываться потому что в ней русское слово есть. Ты просто полностью ее скопируй и вставь в другое окно браузера.  Или даже проще: введи в гугле слово балаяж на русском, а результаты поиска смотри в "картинках" (images) JennyAtl писал(а): | т.е. это и будет "хайлайт"? а цвет тоже выбирают? или этот хайлайт одним цветом? |
хайлайт - это мелирование одним цветом, то есть блондированное мелирование. Есть еще лоулайтс (lowlights) - это тонирование мелированных прядей в более темные цвета для более естественного вида волос. Скорее всего на русском это называется колорирование. Вот тут хорошо написано об этом. И о том что лучше выбрать.
JennyAtl писал(а): | а какая разница между хайлайт и этим балаяж? |
Балаяж - это одна из техник мелирования. Вот я тоже ссылочку нашла. Прочти, там все популярно описано.
Или вот еще есть про технику балаяжа на английском.
JennyAtl писал(а): | т.е. если не особо знаешь, как хочешь они чего толкового посоветовать могут? |
Именно  Но это очень рискованно, и я уже науськанная на предыдущих неприятных опытах, знаю на какие моменты нужно смотреть, и какие наводящие вопросы спрашивать
|
08 Июл 2011 8:22
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
FrauMau писал(а): | знаю на какие моменты нужно смотреть, и какие наводящие вопросы спрашива |
эээээээээ, мастер классом не поделишься  . Честно, я всегда эти вещи с мамой выбирала, а тут сама.
FrauMau писал(а): | Ты просто полностью ее скопируй и вставь в другое окно браузера. |
я так и делала, аоно мне бланк гугл открывает.
Спасибо за ссылочки - поизучаю.  Я сначала в гугл каринки и залезла - там просотописание немного странное: осветление кончиков волос. Это как  ?специально делать а-ля "корни оторсли"  ? это меня с толку и сбило. эх, не облесть бы после этого визита....
|
08 Июл 2011 8:34
|
FrauMau
 Еленка
|
JennyAtl писал(а): | эээээээээ, мастер классом не поделишься . Честно, я всегда эти вещи с мамой выбирала, а тут сама. |
ох, я б с удовольствием поделилась с тобой рецептом на все случаи жизни: как найти своего мастера. Но все индивидуальны. Если что-то нравится лично мне, то совершенно не обязательно это должно нравиться тебе и наоборот. Я к примеру очень люблю зайти в салон и лично побеседовать с мастером до того как назначу у нее/него прием. Обычно рассказываю что бы мне хотелось, пролистываю журнальчики и показываю несколько фоток что мне нравится/не нравится. А уж во время самого апойнтмента люблю когда и мастер проделал "домашнюю работу". То есть просмотрел/а и отметил/а общее из всех фотографий и может мне объяснить своими словами что я хочу. Ой, я и сама не знаю - понятно ли я изъясняюсь  Ну вот как-то так...
JennyAtl писал(а): | осветление кончиков волос. Это как ?специально делать а-ля "корни оторсли" ? это меня с толку и сбило. эх, не облесть бы после этого визита.... |
если грамотный мастер - не облезешь  Балаяж это если по-простому то да: кончики осветлены больше чем корни и за счет этого отрастание волос происходит наименее болезненно для хозяйки  То есть прическа выглядит отлично долгое время  Но этот метод покраски довольно дорогое удовольствие - так как там ручками намного больше мастеру работать нужно, а не так как обычно: на прядки осветляющий состав нанесла, в фольгу завернула и под грелку посадила. Если б мне дополнительные глаза на затылке, я б в жизни в салон мелироваться не пошла.  А так приходится.
Вообще меня здесь в Штатах прайсы на мелирование просто убивают. 75 баксов в приличном салоне стартовая цена  Завтра готовлюсь расстаться с приличной суммой  Так как моей девочке прийдется исправлять то, что я наваяла.
|