Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2011 8:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
|
найманка
Travel System нужно брать наверное тогда! |
||||||||
|
06 Июл 2011 9:19
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
06 Июл 2011 9:45
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
|
там много европейских колясок или таких, которые тут не продаются
|
||||||||
|
06 Июл 2011 17:30
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
там просто принципы коляски посмотреть и решить, что важно будет конкретно для вас: например, такая штука, как дождевая накидка, не совсем актуальна для атланты
: если на улице дождь, не идем гулять, или до машины меньше минуты дойти - дольше эту накидку надевать.
одна из самый популярных и надежных фирм peg perego , они и кар ситы делают. |
||||||||
|
06 Июл 2011 20:33
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
найманка Гаухарчик, как ни странно, но и я бездетная могу в эту темку свои пять вставить
Недавно подруга спрашивала смогу ли я ей в Украину эту коляску переслать или привезти: Orbit Baby G2. Говорит она наиболее удобная в использовании в городских условиях так как мамочке не нужно по стописят килограммов на себе таскать по ступенькам вверх-вниз. Подружке моей рожать в конце августа, вот и прощупывает почву.
Удобно что строллер этот как трансформер: хочешь обычная коляска с ручками позади сидушки, хочешь - повернула и смотришь на свое чадо как он/она спит на прогулке , хочешь - сиденье в автомобиль, всяких сумочек-ручек и прочей дребедени к ней можно набрать кучу. Вобщем если у меня когда-нибудь кто-нибудь родится, я такую колясочку обязательно себе возьму. Она хоть и дороговата, но того стоит! |
||||||||
|
06 Июл 2011 21:29
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
мне удобно было, когда кресло отдельно на коляску ставилось : ребенок в одном и тоже положении сидит все время - это не совсем удобно, а с "лежачими" так еще и опасно моzhет быть. Вижу, что есть стоппер, а куда нажимать не вижу : мне удобнее было, чтоб ногой. Мне кажется, что передние колеса маловаты : каждый катал тележку таргета или волмарта, бывает, что трясет мелкой дрожью - карусель не из приятных .
Хорошо, что снизу есть сетка , чтоб класть чего-то, но мне бы не хватало подставочки в районе рук для бутылочек.
я б не переживала особо: всегда можно же вернуть без проблем. А вот кресло надо купить до роддома: иначе,как домой уедешь. |
||||||||
|
06 Июл 2011 21:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Странно даже как то???!!!! На Украине намного лудше есть коляски (Европейские) да и за эти деньги тем более!!!Сори за свои 5 коп..... |
||||||||
|
07 Июл 2011 1:20
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
http://www.ajc.com/news/north-fulton/buckhead-doctor-indicted-accused-983683.html?cxtype=rss_news_81960
и после этого они хотят, чтоб я обращалась к русским врачам, жулье!!!!! Доктор Эпельбаум имел в атланте почти всех русскоговорящих пациентов преклонного возраста. |
||||||||
|
07 Июл 2011 4:11
|
FrauMau
|||||||
Подружка у меня очень дотошная в этих вопросах... А в Украине эти коляски стоят до полутора тыщ баксов... Я не знаю за что купила, за то и продаю. Она мне эту коляску очень-преочень хвалила. Говорит у подруги была в прошлом году (когда ей еще не надобно было), так прям такая подруга эта довольная ею была, аж пищала
JennyAtl Жень, я не в курсе этих всех стопперов-полулежачек и прочего... Детей у меня не было, потому не могу ничего от себя написать. В любом случае смотреть на картинке это одно, а собственными ручками пощупать и глазками поглядеть - совсем другое дело ИМХО.
|
||||||||
|
07 Июл 2011 4:39
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
патамушта у него целая сеть, не один он делал, школы, фонды, федерации - и все славяне. Честно, из "врачебных" дел, я имею ввиду местных, это самое громкое. Сейчас с него все что хочешь могут взять: неуплата налогов хуже убийства. Ксати, флоридскую мамашу, что прилепила скотч ребенку и тем самым убила, оправдали. Хотя национальность тут действительно особо не при чем.
это да . тем более нет универсальных вариантов, которые бы всем подошли. но мне кажется, что на прогулке в карсите сидеть - это перебор. дальше ножками хочется повертеть , головкой посмотреть, а там лежишь пристегнутый - не интересно. это чисто из мое "мамского" опыта. |
||||||||
|
07 Июл 2011 4:55
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
|
У меня русская семейный и гинеколог в одном лице, три года к ней хожу, очень довольна, муж тоже к ней ходит, как к семейному, тоже не жаловался!
Так что да, под одну гребенку всех грести как то не очень С Леночкой в этом согласна |
||||||||
|
07 Июл 2011 5:46
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
как специалист-то он хороший, а вот жулик по природе. вы же когда к врачам ходите, то неспаршиваете их бухгалтерию. Просто одни способны на подлость, а другие нет.
|
||||||||
|
07 Июл 2011 6:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
согласна |
||||||||
|
07 Июл 2011 7:23
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
|
девочки спасибо за советы по коляске!
наконец-то сегодня купили и stroller и car seat! а еще классно на купонах и дополнительных скидках с'экономили! |
||||||||
|
07 Июл 2011 8:32
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
какую выбрали?
девочки, у меня вопрос. Наконец-то отросли волосы, пора опять начать их портить, короче, хочу в парикмахерскую. Типсы мастеру оставлять? Или включить в счет? А что делать, если не понравилось? |
||||||||
|
07 Июл 2011 18:57
|
FrauMau
|||||||
А шо делать?
Здесь я с удовольствием права качаю
Только если повозмущалась, то лучше в тот салон больше не показываться, да думаю и самой не захочется после такого печального опыта. Но и "антирекламу" им создавать тоже не стоит среди знакомых. Могут и в суд подать за клевету ("slander") Вот как-то так. Все из собственного опыта |
||||||||
|
08 Июл 2011 1:38
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
Peg Perego:) |
||||||||
|
08 Июл 2011 3:00
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
спасибки. а сколько? 15%?
а чего назад тербовать? деньги? или чтоб поправили? Я вот не очень удачно делала мелирование, ждала, чтоб отросли. опять в ту же лужу сесть не хочется. А по какому принципу мастера выбирать? по отзывам накомых не совсем работает, т.к. они все живут далековато, 50 миль в салон для меня не опция. Может у них какие награды популярные есть? Как заранее узнать, каков мастер?
|
||||||||
|
08 Июл 2011 3:08
|
FrauMau
|||||||
Но это личное дело каждого...
Потому как сама себе тут пока муж отсутствует такого наэкспериментировала Сестра сегодня по скайпу долго не могла выразить своих эмоций когда увидала отображение всего буйства моей колористической фантазии |
||||||||
|
08 Июл 2011 3:17
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
ой, боюсь я заплАчу и уйду . Мама просто в гости приезжает, так что хочется примарафетиться Я хотела в тот же день, когда она приезжает сделать, чтоб меня красиво уложили, а вот теперь сижу и думаю, может все-таки за недельку?...
а как ты поняла, что она "твой" мастер? Воо, пока на гугле не охота лазить: как обЯснить, что помелировать, только верхний слой? |
||||||||
|
08 Июл 2011 6:05
|
FrauMau
|||||||
Если интересно картинки балаяжа можно тут посмотреть: http://www.google.com/search?q=балаяж&hl=en&client=safari&rls=en&biw=1280&bih=680&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OkkWTsDEBca30AGu3I04&ved=0CCEQsAQ
Это то что ты хочешь? |
||||||||
|
08 Июл 2011 6:50
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
т.е. это и будет "хайлайт"? а цвет тоже выбирают? или этот хайлайт одним цветом?
ссылка не открылась
т.е. если не особо знаешь, как хочешь они чего толкового посоветовать могут? а какая разница между хайлайт и этим балаяж? |
||||||||
|
08 Июл 2011 7:19
|
FrauMau
|||||||
Или даже проще: введи в гугле слово балаяж на русском, а результаты поиска смотри в "картинках" (images)
Или вот еще есть про технику балаяжа на английском.
Но это очень рискованно, и я уже науськанная на предыдущих неприятных опытах, знаю на какие моменты нужно смотреть, и какие наводящие вопросы спрашивать |
||||||||
|
08 Июл 2011 8:22
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
эээээээээ, мастер классом не поделишься . Честно, я всегда эти вещи с мамой выбирала, а тут сама.
я так и делала, аоно мне бланк гугл открывает. Спасибо за ссылочки - поизучаю. Я сначала в гугл каринки и залезла - там просотописание немного странное: осветление кончиков волос. Это как ?специально делать а-ля "корни оторсли" ? это меня с толку и сбило. эх, не облесть бы после этого визита.... |
||||||||
|
08 Июл 2011 8:34
|
FrauMau
|||||||
Ну вот как-то так...
Балаяж это если по-простому то да: кончики осветлены больше чем корни и за счет этого отрастание волос происходит наименее болезненно для хозяйки То есть прическа выглядит отлично долгое время Но этот метод покраски довольно дорогое удовольствие - так как там ручками намного больше мастеру работать нужно, а не так как обычно: на прядки осветляющий состав нанесла, в фольгу завернула и под грелку посадила. Если б мне дополнительные глаза на затылке, я б в жизни в салон мелироваться не пошла. А так приходится.
Вообще меня здесь в Штатах прайсы на мелирование просто убивают. 75 баксов в приличном салоне стартовая цена Завтра готовлюсь расстаться с приличной суммой Так как моей девочке прийдется исправлять то, что я наваяла. |
Недавно подруга спрашивала смогу ли я ей в Украину эту коляску переслать или привезти:
, хочешь - сиденье в автомобиль, всяких сумочек-ручек и прочей дребедени к ней можно набрать кучу. Вобщем если у меня когда-нибудь кто-нибудь родится, я такую колясочку обязательно себе возьму. Она хоть и дороговата, но того стоит!
: ребенок в одном и тоже положении сидит все время - это не совсем удобно, а с "лежачими" так еще и опасно моzhет быть. Вижу, что есть стоппер, а куда нажимать не вижу
.
, головкой посмотреть, а там лежишь пристегнутый
Я хотела в тот же день, когда она приезжает сделать, чтоб меня красиво уложили, а вот теперь сижу и думаю, может все-таки за недельку?...
Но это очень рискованно, и я уже науськанная на предыдущих неприятных опытах, знаю на какие моменты нужно смотреть, и какие наводящие вопросы спрашивать