Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

06 Июл 2011 8:43

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
найманка
найманка писал(а):
девочки посоветуйте коляску для новорожденного ну и потом чтоб на вырос а то выбор огромный, хочется и легкую, и чтоб собиралась-разбиралась без проблем

Travel System нужно брать наверное тогда! unknown unknown unknown

06 Июл 2011 9:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Гаухарчик,
почитай здесь: good
http://forum.say7.info/topic18207.html

06 Июл 2011 9:45

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
там много европейских колясок или таких, которые тут не продаютсяSmile

06 Июл 2011 17:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
там просто принципы коляски посмотреть и решить, что важно будет конкретно для вас: например, такая штука, как дождевая накидка, не совсем актуальна для атланты unknown : если на улице дождь, не идем гулять, или до машины меньше минуты дойти - дольше эту накидку надевать.
одна из самый популярных и надежных фирм peg perego good , они и кар ситы делают.

06 Июл 2011 20:33

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка Гаухарчик, как ни странно, но и я бездетная могу в эту темку свои пять вставить girl_haha Недавно подруга спрашивала смогу ли я ей в Украину эту коляску переслать или привезти: Orbit Baby G2. Говорит она наиболее удобная в использовании в городских условиях так как мамочке не нужно по стописят килограммов на себе таскать по ступенькам вверх-вниз. Подружке моей рожать в конце августа, вот и прощупывает почву. good2
Удобно что строллер этот как трансформер: хочешь обычная коляска с ручками позади сидушки, хочешь - повернула и смотришь на свое чадо как он/она спит на прогулке Wink , хочешь - сиденье в автомобиль, всяких сумочек-ручек и прочей дребедени к ней можно набрать кучу. Вобщем если у меня когда-нибудь кто-нибудь родится, я такую колясочку обязательно себе возьму. Она хоть и дороговата, но того стоит! good2

06 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
: Orbit Baby G2.

мне удобно было, когда кресло отдельно на коляску ставилось Embarassed : ребенок в одном и тоже положении сидит все время - это не совсем удобно, а с "лежачими" так еще и опасно моzhет быть. Вижу, что есть стоппер, а куда нажимать не вижу unknown : мне удобнее было, чтоб ногой. Мне кажется, что передние колеса маловаты Embarassed : каждый катал тележку таргета или волмарта, бывает, что трясет мелкой дрожью - карусель не из приятных wacko1 .
Хорошо, что снизу есть сетка good , чтоб класть чего-то, но мне бы не хватало подставочки в районе рук для бутылочек.
я б не переживала особо: всегда можно же вернуть без проблем. А вот кресло надо купить до роддома: иначе,как домой уедешь. unknown

06 Июл 2011 21:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
FrauMau писал(а):
Недавно подруга спрашивала смогу ли я ей в Украину эту коляску переслать или привезти: Orbit Baby G2.

Странно даже как то???!!!! На Украине намного лудше есть коляски (Европейские) да и за эти деньги тем более!!!Сори за свои 5 коп.....

07 Июл 2011 1:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
http://www.ajc.com/news/north-fulton/buckhead-doctor-indicted-accused-983683.html?cxtype=rss_news_81960

и после этого они хотят, чтоб я обращалась к русским врачам, жулье!!!!! Доктор Эпельбаум имел в атланте почти всех русскоговорящих пациентов преклонного возраста. wacko1 wacko1 wacko1

07 Июл 2011 4:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Тори.я писал(а):
Странно даже как то???!!!! На Украине намного лудше есть коляски (Европейские) да и за эти деньги тем более!!!Сори за свои 5 коп...
Видимо не лучше unknown Подружка у меня очень дотошная в этих вопросах... А в Украине эти коляски стоят до полутора тыщ баксов... Я не знаю unknown за что купила, за то и продаю. Она мне эту коляску очень-преочень хвалила. Говорит у подруги была в прошлом году (когда ей еще не надобно было), так прям такая подруга эта довольная ею была, аж пищала girl_haha
JennyAtl Жень, я не в курсе этих всех стопперов-полулежачек и прочего... Детей у меня не было, потому не могу ничего от себя написать. В любом случае смотреть на картинке это одно, а собственными ручками пощупать и глазками поглядеть - совсем другое дело ИМХО.
JennyAtl писал(а):
и после этого они хотят, чтоб я обращалась к русским врачам, жулье!!!!! Доктор Эпельбаум имел в атланте почти всех русскоговорящих пациентов преклонного возраста.
а какая разница - русский врач или не русский? По-моему в любой нации и любой профессии встречаются жулики. Зачем же всех под одну гребенку-то? unknown

07 Июл 2011 4:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Зачем же всех под одну гребенку-то?

патамушта у него целая сеть, не один он делал, школы, фонды, федерации - и все славяне. Честно, из "врачебных" дел, я имею ввиду местных, это самое громкое. Сейчас с него все что хочешь могут взять: неуплата налогов хуже убийства. Ксати, флоридскую мамашу, что прилепила скотч ребенку и тем самым убила, оправдали. Хотя национальность тут действительно особо не при чем.

FrauMau писал(а):
. В любом случае смотреть на картинке это одно, а собственными ручками пощупать и глазками поглядеть - совсем другое дело

это да good2 . тем более нет универсальных вариантов, которые бы всем подошли. но мне кажется, что на прогулке в карсите сидеть - это перебор. дальше ножками хочется повертеть Yahoo! dance2 , головкой посмотреть, а там лежишь пристегнутый wacko1 - не интересно. это чисто из мое "мамского" опыта.

07 Июл 2011 4:55

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
У меня русская семейный и гинеколог в одном лице, три года к ней хожу, очень довольна, муж тоже к ней ходит, как к семейному, тоже не жаловался!
Так что да, под одну гребенку всех грести как то не очень unknown С Леночкой в этом согласна friends

07 Июл 2011 5:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
как специалист-то он хороший, а вот жулик по природе. вы же когда к врачам ходите, то неспаршиваете их бухгалтерию. Просто одни способны на подлость, а другие нет. unknown

07 Июл 2011 6:00

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ingread писал(а):
Так что да, под одну гребенку всех грести как то не очень С Леночкой в этом согласна

good2 good2 good2 согласна

07 Июл 2011 7:23

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
девочки спасибо за советы по коляске! Rose Rose Rose наконец-то сегодня купили и stroller и car seat! а еще классно на купонах и дополнительных скидках с'экономили! Yahoo!

07 Июл 2011 8:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
какую выбрали? friends

девочки, у меня вопрос. Наконец-то отросли волосы, пора опять начать их портить, короче, хочу в парикмахерскую. Типсы мастеру оставлять? Или включить в счет? А что делать, если не понравилось?

07 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Типсы мастеру оставлять? Или включить в счет
Насколько мне известно - чаевые мастер предпочитает получать наличкой, так как за транзакцию с кредитки салон платит процент. Так что когда у меня есть кэш, я даю мастеру на чай, если нет - то вписываю сумму в счет unknown А шо делать? Embarassed
JennyAtl писал(а):
А что делать, если не понравилось?
А если не понравилось - возмущаться и требовать возмещения прямо на месте! Ждать и надеяться что понравится-стерпится-слюбится не нужно. Не в этой стране Wink Здесь я с удовольствием права качаю girl_haha good2
Только если повозмущалась, то лучше в тот салон больше не показываться, да думаю и самой не захочется после такого печального опыта. Но и "антирекламу" им создавать тоже не стоит среди знакомых. Могут и в суд подать за клевету ("slander") Wink Вот как-то так. Все из собственного опыта Smile

08 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

44 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
какую выбрали?

Peg Perego:)

08 Июл 2011 3:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так что когда у меня есть кэш

спасибки. а сколько? 15%?
FrauMau писал(а):
возмущаться и требовать возмещения прямо на месте!

а чего назад тербовать? деньги? или чтоб поправили? Я вот не очень удачно делала мелирование, ждала, чтоб отросли. опять в ту же лужу сесть не хочется. А по какому принципу мастера выбирать? по отзывам накомых не совсем работает, т.к. они все живут далековато, 50 миль в салон для меня не опция. Может у них какие награды популярные есть? Как заранее узнать, каков мастер?
найманка писал(а):
Peg Perego:)

good good good

08 Июл 2011 3:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
спасибки. а сколько? 15%?
я всегда в районе 20-25% даю unknown Но это личное дело каждого...
JennyAtl писал(а):
а чего назад тербовать? деньги? или чтоб поправили?
вообще сразу по смыслу я бы рассказала что думаю о том что мне наделали. Потом бы позвала хозяйку салона или заведующего чтоб посмотрел на работу и предложил что можно сделать чтоб мне угодить. Пусть переделывают. Если же и результат переделки не устроит то тогда только возврат денег.
JennyAtl писал(а):
А по какому принципу мастера выбирать? по отзывам накомых не совсем работает, т.к. они все живут далековато, 50 миль в салон для меня не опция. Может у них какие награды популярные есть? Как заранее узнать, каков мастер?
ой вот тут я тебе не могу ничего посоветовать... Нужно несколько перепробовать и найти своего мастера. Я долго искала, но когда нашла пришлось ездить за 30 миль от дома. Сейчас нашла девочку ближе к дому. Хорошая, считаю что мне повезло. Кстати завтра на стрижку с покраской к ней записалась. Буду хай-и лоу-лайтить Wink Потому как сама себе тут пока муж отсутствует такого наэкспериментировала wacko1 Сестра сегодня по скайпу долго не могла выразить своих эмоций когда увидала отображение всего буйства моей колористической фантазии girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июл 2011 3:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Пусть переделывают

ой, боюсь я заплАчу и уйду wacko1 . Мама просто в гости приезжает, так что хочется примарафетиться Smile Я хотела в тот же день, когда она приезжает сделать, чтоб меня красиво уложили, а вот теперь сижу и думаю, может все-таки за недельку?...
FrauMau писал(а):
найти своего мастера

а как ты поняла, что она "твой" мастер?
Воо, пока на гугле не охота лазить: как обЯснить, что помелировать, только верхний слой?

08 Июл 2011 6:05

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ой, боюсь я заплАчу и уйду . Мама просто в гости приезжает, так что хочется примарафетиться Я хотела в тот же день, когда она приезжает сделать, чтоб меня красиво уложили, а вот теперь сижу и думаю, может все-таки за недельку?...
да мне тоже кажется что лучше заранее чтоб подстраховаться... А-то будешь еще в большем отчаянии если в день приезда мамы вдруг что-то не так пойдет... praising
JennyAtl писал(а):
а как ты поняла, что она "твой" мастер?
ой, это сложно объяснить... Я поняла когда она после моего объяснения "на пальцах" сделала именно так как я хотела и чуточку лучше. Со мной нужно спорить, а не потакать мне во всем. Но каждый индивидуален, так что тут уж как шампунь или косметику подобрать. Хотя конечно косметика дешевле будет... Embarassed
JennyAtl писал(а):
Воо, пока на гугле не охота лазить: как обЯснить, что помелировать, только верхний слой?
Жень, хоть и не охота, а прийдется. С хайлайтами не шутят. Я вон себе намелировала верхний слой, так такой "балаяж" у меня получилси что хоть налысо стригись girl_haha Если интересно картинки балаяжа можно тут посмотреть: http://www.google.com/search?q=балаяж&hl=en&client=safari&rls=en&biw=1280&bih=680&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OkkWTsDEBca30AGu3I04&ved=0CCEQsAQ
Это то что ты хочешь?

08 Июл 2011 6:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
С хайлайтами

т.е. это и будет "хайлайт"? а цвет тоже выбирают? или этот хайлайт одним цветом?
FrauMau писал(а):
Это то что ты хочешь?

ссылка не открылась unknown
FrauMau писал(а):
Со мной нужно спорить, а не потакать мне во всем

т.е. если не особо знаешь, как хочешь они чего толкового посоветовать могут?
а какая разница между хайлайт и этим балаяж?

08 Июл 2011 7:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ссылка не открылась
ссылка не хочет открываться потому что в ней русское слово есть. Ты просто полностью ее скопируй и вставь в другое окно браузера. Wink Или даже проще: введи в гугле слово балаяж на русском, а результаты поиска смотри в "картинках" (images) Wink
JennyAtl писал(а):
т.е. это и будет "хайлайт"? а цвет тоже выбирают? или этот хайлайт одним цветом?
хайлайт - это мелирование одним цветом, то есть блондированное мелирование. Есть еще лоулайтс (lowlights) - это тонирование мелированных прядей в более темные цвета для более естественного вида волос. Скорее всего на русском это называется колорирование. Вот тут хорошо написано об этом. И о том что лучше выбрать.
JennyAtl писал(а):
а какая разница между хайлайт и этим балаяж?
Балаяж - это одна из техник мелирования. Вот я тоже ссылочку нашла. Прочти, там все популярно описано. Wink
Или вот еще есть про технику балаяжа на английском.
JennyAtl писал(а):
т.е. если не особо знаешь, как хочешь они чего толкового посоветовать могут?
Именно girl_yes2 Но это очень рискованно, и я уже науськанная на предыдущих неприятных опытах, знаю на какие моменты нужно смотреть, и какие наводящие вопросы спрашивать Wink

08 Июл 2011 8:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
знаю на какие моменты нужно смотреть, и какие наводящие вопросы спрашива

эээээээээ, мастер классом не поделишься Embarassed . Честно, я всегда эти вещи с мамой выбирала, а тут сама.

FrauMau писал(а):
Ты просто полностью ее скопируй и вставь в другое окно браузера.

я так и делала, аоно мне бланк гугл открывает.

Спасибо за ссылочки - поизучаю. good2 Я сначала в гугл каринки и залезла - там просотописание немного странное: осветление кончиков волос. Это как wacko1 ?специально делать а-ля "корни оторсли" wacko1 ? это меня с толку и сбило. эх, не облесть бы после этого визита.... wacko1

08 Июл 2011 8:34

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
эээээээээ, мастер классом не поделишься . Честно, я всегда эти вещи с мамой выбирала, а тут сама.
ох, я б с удовольствием поделилась с тобой рецептом на все случаи жизни: как найти своего мастера. Но все индивидуальны. Если что-то нравится лично мне, то совершенно не обязательно это должно нравиться тебе и наоборот. Я к примеру очень люблю зайти в салон и лично побеседовать с мастером до того как назначу у нее/него прием. Обычно рассказываю что бы мне хотелось, пролистываю журнальчики и показываю несколько фоток что мне нравится/не нравится. А уж во время самого апойнтмента люблю когда и мастер проделал "домашнюю работу". То есть просмотрел/а и отметил/а общее из всех фотографий и может мне объяснить своими словами что я хочу. Ой, я и сама не знаю - понятно ли я изъясняюсь Embarassed Ну вот как-то так... unknown
JennyAtl писал(а):
осветление кончиков волос. Это как ?специально делать а-ля "корни оторсли" ? это меня с толку и сбило. эх, не облесть бы после этого визита....
если грамотный мастер - не облезешь Wink Балаяж это если по-простому то да: кончики осветлены больше чем корни и за счет этого отрастание волос происходит наименее болезненно для хозяйки good2 То есть прическа выглядит отлично долгое время good2 Но этот метод покраски довольно дорогое удовольствие - так как там ручками намного больше мастеру работать нужно, а не так как обычно: на прядки осветляющий состав нанесла, в фольгу завернула и под грелку посадила. Если б мне дополнительные глаза на затылке, я б в жизни в салон мелироваться не пошла. girl_haha А так приходится.
Вообще меня здесь в Штатах прайсы на мелирование просто убивают. 75 баксов в приличном салоне стартовая цена wacko1 Завтра готовлюсь расстаться с приличной суммой wacko1 Так как моей девочке прийдется исправлять то, что я наваяла. unknown

Наверх