Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2013 3:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Смотрели полную чушь для отдыха мозгов - The Heat. Глупо, предсказуемо, смешно. |
||||
07 Июл 2013 5:08
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ой мы тоже вчера смотрели ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2013 23:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Одинокий Ренджер - говорят жуткая чушь, и 2,5 часа в кинотеатре высидеть - этож какую Мадам Ж надо иметь.
![]() ![]() |
||||
09 Июл 2013 6:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ой, с моей расшатанной нервной системой вообще такое смотреть нельзя
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2013 12:37
|
mangobanana
California |
|||
Мне очень хочется посмотреть, нравятся артистки. Я люблю фильмы такого типа. |
||||
10 Июл 2013 3:29
|
Lesik
52 года USA |
|||
Девочки приветик!
У меня вопросик. Может у кого-то такая ситуация была и имеют опыт. Мы получили гражданство, и мой муж хочет чтобы к нам в гости приехал его брат с дочкой, на каких-то 3 недели. Но так как его брату уже отказывали в визе пару раз, и все по одим и тем же причинам, мол у него паспорт чистый, он не выезжал ни когда за рубеж, и по специальности системщик, ему так и сказали в лицо, что мол тебе братец там местечко уже присмотрел, поедишь типа в гости и останешся там, ну и дочка 18 лет, типа невеста, да еще и никакой собственности у него нет, живут с бабушкой жены. Короче вали в любой момент и терять нечего. А переезжать сюда они не хотят, но доказать это на собеседовании не смогли, ни хорошой работой, ни зарплатой, и что им в России нравится и все их устраивает. Так вот у меня вопросик: если мы теперь граждане Америки, ему опять могут отказать на тех же самых основаниях в визе или все же в этот раз уже наше гражданство как-то поможет? Он просто уже даже не хочет и идти в посольство, говорит что все равно откажут. А он за 13 лет сколько мы здесь, брата всего раз видел. |
||||
10 Июл 2013 4:36
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() Но помочь ничем не могу, не думаю, что гражданство на что-то повлияет. Напишите приглашение-письмо, что гарантируете возврат его на родину. и что брата долго не видел. Пусть первый раз отдельно приедут. |
||||
10 Июл 2013 7:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, у меня приятели с гражданством и их родственникам отказали в визе тоже. Сказали, что рпньше чем через пол-года пусть и обращаются.
Единственный совет - может поможет - взять билеты туда-обратно (только с подстраховкой, чтобы их сдать можно было, если что...) и принести их в Посольство. Ну и письмо-приглашение о гарантии возврата... |
||||
10 Июл 2013 9:44
|
Lilu7
38 лет USA, Alaska |
|||
Если одна из причин "чистый" паспорт, пусть он его "вымажет"
![]() |
||||
10 Июл 2013 16:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||
согласна с дашей. Наличие вашего гражданства особо ничего не меняет. Дочка может в каких-нибудь обменных программах участвовать, но без папы.
У меня брату тоже отказали, но он еще молодой и не служил, так что он в обиде ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2013 19:57
|
Lesik
52 года USA |
|||
Спасибо Олечка. ![]() omilo Олечка Lilu7 Даша JennyAtl Женечка Спасибо девочки за подсказочки-рассказочки. Не думала что настолько все грустно. ![]() |
||||
10 Июл 2013 20:20
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Lesik
С братьями, сестрами это пустой номер ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2013 22:12
|
Lesik
52 года USA |
|||
Да уж, Наташ. Наверное нашим братьям не сужденно побывать у нас в гостях. Какое-то ущемление прав, елки-палки. А на счет Казахстана я знаю, работала с парочкой казахов год, так за этот год у них в гостях успели перебывать все родственники и близкие и самые дальние и даже просто знакомые и друзья. И на каком им основании там визы дают так легко и с первого раза. Они всегда удивлялись когда я у них спрашивала, что неужели им без всяких проблем дают визы. Всем с первого раза и никому еще не отказали. Что же с нашими посольствами не так.
|
||||
10 Июл 2013 23:15
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
так брат мужа ехал сюда не по пригласительной визе, он работал в то время в отеле "Hyatt" и им раз в год можно остановиться на определенное количество дней в любой стране этой сети отелей, сюда не пустили по известной причине
![]() ![]() У меня знакомая лет с 18 с Казахстана к знакомой мотается, везуха им ![]() Наверное надо в Казахстане прописаться хахаххххххааааааа ![]() |
||||
11 Июл 2013 1:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Это наверно только с Украиной такая проблема, ко мне сестра уже несколько раз приезжала, последний раз даже ее мужу дали. Правда, первый раз ей отказали, но мы заново подали, опротестовали, письмо с места работы мужа и я слезное письмо напила, дали. Первый раз без детей приглашали, потом и с дочкой приезжала. |
||||
11 Июл 2013 3:15
|
Lesik
52 года USA |
|||
Это точно Наташа, и чего мы не с Астаны.
![]() Да нет Оля, как раз наоборот, у мужа брата проблема в России с визой, он там живет. А на Украине в посольстве уже хорошо знают фирму мужа и всем родителям и родным дают визы, очень редко когда отказуют и то, со второго раза потом дают. Мы ему говорили чтобы он ехал и в Киеве получал визу, может шансов больше будет получить. Сказал бы что его мама уже 4 раза съездили к нам и вернулась, и всегда вовремя, и что он такой же примерный сын своей мамы, вернется назад обязательно к семье и работе. ![]() |
||||
11 Июл 2013 4:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Удачи тогда, настойчивость города берет. Нпишите ему приглпшение, клятвенно обещайте что вернется под вашу ответственность.
|
||||
11 Июл 2013 4:59
|
Lesik
52 года USA |
|||
Спасибо Олечка. Будем пробовать.
![]() |
||||
11 Июл 2013 8:13
|
JennyAtl
39 лет |
|||
еще есть программы, гда работа в детском лагере - там и лагерь можно выбирать, и с жильем-питанием-развлечением проще, да и безопаснее (для девочки особенно). Но и первая программа ничего. Я сама пробовала "лагерную" программу; сейчас есть знакомые знакомых, которые первый раз приезжают, так что с удовольствием делюсь, чем могу.
Лен, а вы не пробовали встречаться на "третьей стороне", в Европе, например? |
||||
11 Июл 2013 19:37
|
Lesik
52 года USA |
|||
Так весь прикол в том Женек, что они хотели приехать к нам в гости, посмотреть как мы живем, на пляжи поездить, в Дисней и другие парки, в Маями мечтали поехать, хотят его увидеть. Так что Европа лучше пока без нас постоит.
|
||||
12 Июл 2013 8:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, а может попробовать тур купить с билетами, москва-флорида-москва. А до этого "попачкать" паспорт где-нибудь поближе, в Турции какой-нить, в Чехии |
||||
12 Июл 2013 17:30
|
Lesik
52 года USA |
|||
Идея то отличная Оль , но они почему-то не хотят съездить куда-то, типа в Турцию или Египет и т.д. Я уже с ними много раз говорила на эту тему, даже толком не объясняют почему, нерешительные и опасливые они в этом плане. Только в Крым каждое лето ездят и все. Спорить устала с ними. Так что такими своими усилиями скорее всего навряд ли они сюда приедут. Мужа только жалко, он все мечтает и туда и сюда с ними поехать и то и се им показать, да и просто за братом скучает. |
||||
12 Июл 2013 21:41
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ой, а я кулинарной радостью хочу поделиться: нашла равили каттер. И всего за полтора часа вылепила почти 3 кило равиоли!!!! И это с вымесом теста!!! вот это весч!!
|
||||
12 Июл 2013 23:03
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Lesik
Странно конечно, имея возможность финансовую, можно было и по путешествовать и паспорт испачкать ![]() JennyAtl Я уже года 1,5 и больше пельменей не ела, лепить для меня много времени надо ![]() |
||||
12 Июл 2013 23:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Поздравляю с покупкой - покажи фотку.
Я только когда родители в гости приезжают этим змнимаюсь, и тогда всей семьей на лепку наваливаемся и общаемся заодно. Эх, давненько это было. |