Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 3:49
|
omilo
VA, USA |
|||
к соусу, к тойже баранине - мятное желе сделать. Думаю, еще в салаты можно добавлять ![]()
видели-видели ![]() |
||||
15 Июл 2009 4:07
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
omilo
![]() |
||||
15 Июл 2009 6:20
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Aromushka все мы были здесь
![]() ![]()
![]() |
||||
15 Июл 2009 6:39
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
FrauMau
Здравствуй,Леночка! |
||||
15 Июл 2009 6:39
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
Девченки, по Food Channel Bizzare Food показывают Санкт-Питербург.
Наша еда, огурчики соленые органические, икра ( с Азербайджана, кстати) ![]() Ресторан - борщ, блинчики и т.д. и т.п. мммммммммммм ШАШЛЫКИИИИИИ ![]() |
||||
15 Июл 2009 7:01
|
nataliat
usa NY |
|||
Девушки, здравствуйте!!!
|
||||
15 Июл 2009 7:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Aromushka
Томуся, ты "как из голодного края", здесь же есть все это ![]() А откуда ты знаешь, что ТАМ продукты органические ![]() |
||||
15 Июл 2009 7:02
|
omilo
VA, USA |
|||
nataliat
![]() ![]() |
||||
15 Июл 2009 7:13
|
nataliat
usa NY |
|||
Оленька, по России девочка скучает. |
||||
15 Июл 2009 8:41
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
omilo
Оль, спасибо, конечно, но для тех, то не знает - не везде в Америке есть твое "это все". А то, что приготовить все можно - то это любому понятно. Но даже живя в СНГ и зная, что через дорогу шашлычник делает отличный шашлык, я бы не стала принципиально готовить его сама. Это вам не яишницу пожарить. Ну и конечно самодельный шашлык - это просто замечательно. На счет органического - все таки если стоит бабушка в платочке, у которой на лавке 10 огурцов и 3 литра густой сметаны на продажу - я бы, наврядли, подумала, что ее огурцы выращены с использованием пестицидов , земля ее удобрена силитрой и посыпана гербицидами или же, молоко, из которого сделана сметанка выдоено из коровы, в которую впичканы гормоны и стероиды. |
||||
15 Июл 2009 8:47
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
nataliat
Я не из Росии. Но это на данный момент не важно. Мне просто известны некоторые особенности "советской" кухни, по которым я, действительно, иногда скучаю. На столе у нас, в основном, привычная нам кухня, но, вот, например, любимой селедочки у нас тут нет. В местных магазинах сладкая..... Когда я в положении была мне подруга из Нью-Йорка ее засылала. В ДОРОГЕ НЕ ПОРТИЛАСЬ. ![]() Я просто была excited увидеть вышеупомянутую передачу. |
||||
15 Июл 2009 9:19
|
omilo
VA, USA |
|||
Aromushka
Томочка, прости меня, ради Бога, я не хотела тебя обидеть!!! ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2009 11:21
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
omilo
Ну, что ты, Оль... Это же было информативное сообщение! ![]() |
||||
15 Июл 2009 17:17
|
FrauMau
|||
![]() ![]() ![]()
В любом случае - заказывать в интернет магазине обычно дорого. Особенно если это скоропортящиеся продукты (икра, селедка и тп). Так что увидеть по телеку все это в изобилии - у меня от представления аж слюнки текут... ![]() |
||||
15 Июл 2009 17:17
|
nataliat
usa NY |
|||
Томочка, действительно, в Нью Йорке все есть. |
||||
15 Июл 2009 17:24
|
FrauMau
|||
![]() |
||||
15 Июл 2009 17:46
|
nataliat
usa NY |
|||
Ну, да , как в Греции. |
||||
15 Июл 2009 18:06
|
nataliat
usa NY |
|||
Безусловно, этого и не может быть. |
||||
15 Июл 2009 19:55
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
FrauMau
Так я и думала, что твоя темка "есть ли русские товары в загранице" именно про ЭТО.
Да, это тоже для тех, кто не знает ![]() А с селедкой, так я когда ту увидела ее на прилавке, готова была 10 банок сразу купить, но здравая мысля посетила меня вовремя, я решила купить 1 на пробу, и вот, попробовав, какого же было мое удивление ( очень мягко выражаясь), что она ТАКАЯ СЛАДКАЯ. Думала таксикоз вызову, которого у меня до сих пор не было. По этому же фуд каналу показывали ( в другой, конечно, передачи) штат Миннесота, с его озерами, так там в ближайших ресторанах ( американских) какой только рыбки не было. |
||||
15 Июл 2009 20:01
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
nataliat
Да, бывала в русских магазинах Нью-Йорка, правда есть все, что хочешь, даже с просроченным сроком годоности. Самой не попалось, но вот по наслышке бывает и такое. ![]() |
||||
15 Июл 2009 20:17
|
Ingread
США - Украина |
|||
Наш русский магазин тоже грешит этим и еще цены заоблочные ![]() Поэтому там я редкий гость ![]() |
||||
15 Июл 2009 21:28
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
Ingread
А с самим обслуживанием как? Мне вот приходилось звонить по телефону в один из ньюйоркских магазинов, чтоб кое что купить не на маленькую сумму, ну у меня и вопросики были тоже, так мне определенным тоном, типа : "Девушка, давайте уже быстрее , у меня тут ещё помимо вас люди есть" Но зато приходилось иметь дело с владелицей русского магазина в Айдахо - так она прям как свой человек общалась. Раз на раз не приходится. |
||||
15 Июл 2009 21:40
|
Ingread
США - Украина |
|||
не знаю, мы там были от силы 2 раза, после того как внимание обратила на сроки годности ... что нужно покупаю в европейском магазине (что рядышком с русским ![]() Мне наверное повезло не страдать настольгией за продуктами, я к пище практически равнодушна, кроме молочки и ягод-фруктов, а это все есть в европейском магазине ![]() Вот прикол вспомнила ![]() Когда была на посту, таак захотелось красной икры, все мечтала о ней недельки 3-4 (в пасхальный пост икру можно было только один раз перед вербным воскресеньем) доолго собиралась в русский магазин, муж предложил посмотреть в европейском, а если не найдем, то в русском, ну и купили икру в европейском, мне ее пришлось съесть ... жалко выбрасывать было, но такая яки: горько-соленая, мелкая, что надолго отбилось желание вообще икру есть!! ![]() |
||||
15 Июл 2009 23:14
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
представляю ![]() |
||||
15 Июл 2009 23:15
|
Aromushka
42 года USA, NC |