Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2009 22:41
|
Tetyana
USA |
|||||
Вот ето меня и мучает, что я никак вырваться не могу к неи, но может удастся еи приехать.
как ето возмозно вынести? я уже лучше в етом холодильнике Орегоне буду жить ![]() |
||||||
19 Июл 2009 1:00
|
Tetyana
USA |
|||||
тогда понятно, что-то мне не хочеться хату задымить ![]() |
||||||
19 Июл 2009 3:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Девчонки, привет всем
![]() Недавно только заметила тему. Ничего себе вы болтушки, всего за месяц столько страничек ![]() А у меня объявленьице, вдруг кто поблизости окажется. В следующую субботу, 25 июля, состоится ежегодный праздник ожившей истории в старинной русской крепости Форт Росс. Вот ссылка на их сайт. Там, кстати, очень много интересной информации, если кто историей интересуется. http://www.fortrossstatepark.org/ Fort Ross State Historic Park 19005 Coast Highway One Jenner, CA 95450 На празднике традиционно выступает мужской хор "Славянка", фольклорная группа "Кедры" вовлекает всех желающих в весёлые хороводы. Представлены старинные ремёсла (каждый, взрослый или ребёнок, может почувствовать себя мастером - сплести корзиночку, верёвку, скрутить восковую свечку, научиться прясть и т.п.). В часовне отслужат литургию, пройдёт церемония освящения каяков на берегу океана, - всего не перечислить. Мы туда ездим уже пять лет, впечатления каждый раз замечательные. Приезжайте, не пожалеете! |
||||||
19 Июл 2009 5:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Вы хотите по гостевой визе чтобы мама приехала? У меня подружка в этом году хотела маму свою пригласить, у нее причина даже была - сама готовилась стать мамой! Собрали все документы, которые необходимы, даже справку о беременности предоставили, ее мама в возрасте, но не открыли визу!! Ее мама сказала, что в посольстве почти всем визы не дали, только несколько человек получили!! Что-то совсем беспредел на Украине!! ![]() Зато новое постановление, раньше если был отказ в визе, то он длился по-моему пару лет, а сейчас через две недели можно подавать снова, только денюшку плати по новой!!! Может поэтому теперь отказывают так часто! Елена, очень сочувствую! Близких терять ооочень тяжело.... тем более маму... |
||||||
19 Июл 2009 5:17
|
allochka
42 года USA |
|||||
я была там раз пять! очень красивое место!! и один раз мы тоже попали на какойто праздник, (лет 8 назад)... |
||||||
19 Июл 2009 11:06
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() Ingread Иннуша, спасибо. Сейчас у меня особенно "веселый" период предстоит. В сентябре первая годовщина как мамы не стало... Скоро в Киев еду, там естесьно все будет напоминать о ней... Вобщем еду со смешаными чувствами... Девочки! Я может быть покажусь банальной, но хочу процитировать слова рекламы, которая часто крутилась по Российскому телевидению лет 6-7 назад: "Позвоните родителям". И от себя: скажите им много раз как сильно их любите. Мне просто так этого иногда не хватает. P.S. Вы уж извините если что не так... Что-то нахлынуло... ![]() |
||||||
19 Июл 2009 19:38
|
omilo
VA, USA |
|||||
FrauMau
![]() |
||||||
19 Июл 2009 19:46
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Лен, а ты, когда будешь в Киеве, вспоминай те места, где вы вместе были, праздники и т.д. Сама же говоришь, что чувствуешь поддержку. А в родном городе тем более почувствуешь. И не плачь, а то они тоже расстроятся. Вспоминай только хорошее. Я думаю, твоя мама рада, что её маленькая дочка счастлива с мужем. |
||||||
19 Июл 2009 20:03
|
FrauMau
|||||
![]() Извините девушки за вчерашнее... Я больше так не буду ![]() |
||||||
19 Июл 2009 20:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, это все - все твои чувства - они очень естественны и не надо этого стесняться. у каждой из нас есть свои, щемящие душу воспоминания, есть потери, от которых очень тяжело. Так что - всем-все понятно ![]() |
||||||
19 Июл 2009 21:41
|
FrauMau
|||||
omilo Спасибо за понимание
![]() |
||||||
20 Июл 2009 5:15
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
По-моему, это замечательно когда делишься такими чистыми и настоящими эмоциями! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2009 5:27
|
FrauMau
|||||
![]() |
||||||
20 Июл 2009 10:33
|
Tetyana
USA |
|||||
да ты шо??? ну щитаи шо у меня шок!!!!! да они че там вообще с ума сошли, а по какои такои причине визу не дали? я как то даже не сомневалась что маме дадут, я хочу штоб и брат приехал, вот там то я сомневаюсь, так как он single, будут бояться что останется здесь или что то в етом роде, но я была уверена что с маминои визои проблем не будет. дааа надо больше думать какие доkументы и t.p представлять да Ленусь я как твое сообщение прочитала сразу же пошла маме звонить, и звоню еи теперь 3 дня подряд, хотя я и раньше часто звонила |
||||||
20 Июл 2009 18:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||
и у меня у самой был шок, думала тоже маму приглашать так ![]()
в том то и дело что посольство НЕ ОБЯЗАНО отвечать почему виза не выдана!! Даже нет смысла и спрашивать, хотя мама подружки была настолько расстроена (ведь тоже думали, что проблем не будет), что спросила, на что офицер ответил: типа не расстраивайтесь, рано или поздно получите ![]() У меня тоже братик, ему 20 лет, так что тоже и не мечтаю, что он приедет просто в гости!!! Удачи Вам, может как раз повезет и все получится с первого раза! ![]()
Ленчик, спасибо что поделилась!! Действительно, порой забываешь, что на самом деле важно в жизни!! Все суета, какие-то делишки, все на потом оставляем, а потом может и не быть... Мне кажется, что когда приедешь в Киев, у тебя будет такое ощущение, что мама где то рядом, просто ты не можешь с ней встретиться, у меня так было, когда дедушка умер и спустя какое-то время я приехала домой!! ![]() |
||||||
20 Июл 2009 18:44
|
nemkova
41 год PIttsburgh,PA USA |
|||||
а у меня маме тоже отказали в визе пару недель назад! хотя у мамы были ОЧЕНЬ хорошие документы! у нее там работа, муж, сын 18-летний (хотя брату моему в прошлом году дали), квартира, дом, мвашины! а все равно отказали! так обидно было!!!!!!!!!!!
|
||||||
20 Июл 2009 19:22
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Инна, вот скорее всего поэтому и не дали визу. Когда получаешь визу ни в коем случае там нельзя родителям говорить что едут посидеть с внуками или помочь с новорожденным дочке или сыну. Они откажут на все 100% А тем более если еще и справку предоставили о беременности. Знаю это с горького опыта знакомых и друзей. Нужно было умалчивать этот факт, а говорить нужно что просто еду в гости к детям, посмотреть как они живут, посмотреть на вашу страну. От дочки она должна была предоставить письмо, где бы говорилось : Дорогая мамочка! Приезжай к нам в гости, посмотришь как мы замечательно здесь живем, мы с тобой поедим туда-то и туда-то. Покажем то и это. И она должна отвечать что едит не надолго, так как дома ждет муж и например сын или дочь , я их надолго не могу оставить, дом и хозяйство. Вот в таком ключе. Полная скрытность и хитрость. Потому что они думают, что мама будет сидеть с ребенком, а дочь работать и тем самым вы лишаете работы американских граждан. А так типа дочка наймет беби-ситера американку. Вот в чем проблема. |
||||||
20 Июл 2009 20:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Вот это да ![]()
Ну это она как раз и говорила тоже, потому что правда - муж без нее как без рук!!! Спасибо, Лена, что открыла глаза, а то мы думали, что вот совсем бесчеловечные потому что на единственную внучку не посмотрит бабушка!!! P.S. кстати, мы землячки, я с Днепропетровской области родом ![]() |
||||||
20 Июл 2009 20:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Сочувствую! ![]() Потому что у другой знакомой мама гостит сейчас у нее, она из Москвы и визу открыли! |
||||||
20 Июл 2009 20:52
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Ух ты! А откуда ? |
||||||
20 Июл 2009 20:54
|
Ingread
США - Украина |
|||||
С Никополя я, от Днепропетровска 120 км, мои родные там так и живут.
![]() |
||||||
20 Июл 2009 20:57
|
Lesik
52 года USA |
|||||
Всегда, если и бывала там то только проездом, к сожалению.
![]() |
||||||
20 Июл 2009 20:58
|
Lesik
52 года USA |
|||||
А все равно, так приятно здесь землячку встретить!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2009 20:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||
А я даже жила около года в Днепропетровске перед переездом в Киев, там у меня много друзей и одноклассников сейчас живут!
Никополь похож на Киев каштанами - там их тоже очень много!! ![]() ![]() P.S.: Жила в районе Троицкого рынка ![]() |
||||||
20 Июл 2009 21:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Взаимно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |