Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

18 Июл 2009 22:41

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я и так старалась к ней вырваться при каждой возможности

Вот ето меня и мучает, что я никак вырваться не могу к неи, но может удастся еи приехать.

Lesik писал(а):
ядовитые конечно

как ето возмозно вынести? я уже лучше в етом холодильнике Орегоне буду жить wacko1

19 Июл 2009 1:00

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
allochka писал(а):
будет сильно дыметь

тогда понятно, что-то мне не хочеться хату задымить Wink

19 Июл 2009 3:54

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Девчонки, привет всем Romashki

Недавно только заметила тему.

Ничего себе вы болтушки, всего за месяц столько страничек Wink Я тоже такая, только вот со временем стало туговато.

А у меня объявленьице, вдруг кто поблизости окажется. В следующую субботу, 25 июля, состоится ежегодный праздник ожившей истории в старинной русской крепости Форт Росс. Вот ссылка на их сайт. Там, кстати, очень много интересной информации, если кто историей интересуется.

http://www.fortrossstatepark.org/

Fort Ross State Historic Park
19005 Coast Highway One
Jenner, CA 95450

На празднике традиционно выступает мужской хор "Славянка", фольклорная группа "Кедры" вовлекает всех желающих в весёлые хороводы. Представлены старинные ремёсла (каждый, взрослый или ребёнок, может почувствовать себя мастером - сплести корзиночку, верёвку, скрутить восковую свечку, научиться прясть и т.п.). В часовне отслужат литургию, пройдёт церемония освящения каяков на берегу океана, - всего не перечислить. Мы туда ездим уже пять лет, впечатления каждый раз замечательные.

Приезжайте, не пожалеете!

19 Июл 2009 5:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tetyana писал(а):
Вот ето меня и мучает, что я никак вырваться не могу к неи, но может удастся еи приехать.

Вы хотите по гостевой визе чтобы мама приехала?
У меня подружка в этом году хотела маму свою пригласить, у нее причина даже была - сама готовилась стать мамой! Собрали все документы, которые необходимы, даже справку о беременности предоставили, ее мама в возрасте, но не открыли визу!! Ее мама сказала, что в посольстве почти всем визы не дали, только несколько человек получили!! Что-то совсем беспредел на Украине!!unknown
Зато новое постановление, раньше если был отказ в визе, то он длился по-моему пару лет, а сейчас через две недели можно подавать снова, только денюшку плати по новой!!! Может поэтому теперь отказывают так часто!

Елена,
очень сочувствую! Близких терять ооочень тяжело.... тем более маму...

19 Июл 2009 5:17

Распечатать сообщение
allochka

42 года
USA

allochkaМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
В следующую субботу, 25 июля, состоится ежегодный праздник ожившей истории в старинной русской крепости Форт Росс.

я была там раз пять! очень красивое место!!
и один раз мы тоже попали на какойто праздник, (лет 8 назад)...

19 Июл 2009 11:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ох, у меня бабушка такая же была... Когда мы ее внуки мелкие были, она была бодрая, веселая. Нас четверых (!!!!) у себя соберет на месяц и радуется! И как она умудрялась с нами четырьмя справляться. А потом мы выросли, бабушка вышла на пенсию с работы и пошло-поехало. Ничего не интересно, все одно и то же... Она запила у меня... И вот 3 недели назад она умерла. Она когда с инсультом в больницу попала звала моего сына в полусознании... Так она его и не увидела.... Наверное, сейчас любуется!
Сто процентов! И за вас радуется! Я просто уверена в их постоянной поддержке - я имею в виду тех наших родных-любимых которых с нами больше нет. У меня иногда бывает как нахлынет, особенно когда мы с мужем ночью летим откуда-нибудь (он у меня пилотирует маленькую цессну и мы вместе довольно часто в разные штаты тут летаем на погулять), а я смотрю на звезды, и слезы наворачиваются и щемит что-то в груди... Почему-то кажется что я к ним в этот момент ближе... Smile
Ingread Иннуша, спасибо. Сейчас у меня особенно "веселый" период предстоит. В сентябре первая годовщина как мамы не стало... Скоро в Киев еду, там естесьно все будет напоминать о ней... Вобщем еду со смешаными чувствами...
Девочки! Я может быть покажусь банальной, но хочу процитировать слова рекламы, которая часто крутилась по Российскому телевидению лет 6-7 назад: "Позвоните родителям". И от себя: скажите им много раз как сильно их любите. Мне просто так этого иногда не хватает.
P.S. Вы уж извините если что не так... Что-то нахлынуло... Embarassed

19 Июл 2009 19:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau
girl_in_love

19 Июл 2009 19:46

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вобщем еду со смешаными чувствами...

Лен, а ты, когда будешь в Киеве, вспоминай те места, где вы вместе были, праздники и т.д. Сама же говоришь, что чувствуешь поддержку. А в родном городе тем более почувствуешь. И не плачь, а то они тоже расстроятся. Вспоминай только хорошее. Я думаю, твоя мама рада, что её маленькая дочка счастлива с мужем.

19 Июл 2009 20:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
FrauMau
girl_in_love
friends
Извините девушки за вчерашнее... Я больше так не буду Embarassed

19 Июл 2009 20:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я больше так не буду

Лен, это все - все твои чувства - они очень естественны и не надо этого стесняться. у каждой из нас есть свои, щемящие душу воспоминания, есть потери, от которых очень тяжело. Так что - всем-все понятно Rose

19 Июл 2009 21:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo Спасибо за понимание friends

20 Июл 2009 5:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Извините девушки за вчерашнее... Я больше так не буду

По-моему, это замечательно когда делишься такими чистыми и настоящими эмоциями! Rose Rose Rose Rose

20 Июл 2009 5:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
По-моему, это замечательно когда делишься такими чистыми и настоящими эмоциями! Rose Rose Rose Rose
praising

20 Июл 2009 10:33

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ingread писал(а):
, ее мама в возрасте, но не открыли визу!!

да ты шо??? ну щитаи шо у меня шок!!!!! да они че там вообще с ума сошли, а по какои такои причине визу не дали? я как то даже не сомневалась что маме дадут, я хочу штоб и брат приехал, вот там то я сомневаюсь, так как он single, будут бояться что останется здесь или что то в етом роде, но я была уверена что с маминои визои проблем не будет. дааа надо больше думать какие доkументы и t.p представлять

да Ленусь я как твое сообщение прочитала сразу же пошла маме звонить, и звоню еи теперь 3 дня подряд, хотя я и раньше часто звонила

20 Июл 2009 18:26

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tetyana писал(а):
да ты шо??? ну щитаи шо у меня шок!!!!!

и у меня у самой был шок, думала тоже маму приглашать так Sad

Tetyana писал(а):
по какои такои причине визу не дали?

в том то и дело что посольство НЕ ОБЯЗАНО отвечать почему виза не выдана!! Даже нет смысла и спрашивать, хотя мама подружки была настолько расстроена (ведь тоже думали, что проблем не будет), что спросила, на что офицер ответил: типа не расстраивайтесь, рано или поздно получите wacko1 Так что вся причина в денежных поборах, как мне кажется!!
У меня тоже братик, ему 20 лет, так что тоже и не мечтаю, что он приедет просто в гости!!!
Удачи Вам, может как раз повезет и все получится с первого раза! Romashki

FrauMau писал(а):
И от себя: скажите им много раз как сильно их любите. Мне просто так этого иногда не хватает.

Ленчик, спасибо что поделилась!! Действительно, порой забываешь, что на самом деле важно в жизни!! Все суета, какие-то делишки, все на потом оставляем, а потом может и не быть...
Мне кажется, что когда приедешь в Киев, у тебя будет такое ощущение, что мама где то рядом, просто ты не можешь с ней встретиться, у меня так было, когда дедушка умер и спустя какое-то время я приехала домой!!
sharik

20 Июл 2009 18:44

Распечатать сообщение
nemkova

Анастасия

41 год
PIttsburgh,PA USA

nemkovaМои рецепты
а у меня маме тоже отказали в визе пару недель назад! хотя у мамы были ОЧЕНЬ хорошие документы! у нее там работа, муж, сын 18-летний (хотя брату моему в прошлом году дали), квартира, дом, мвашины! а все равно отказали! так обидно было!!!!!!!!!!!

20 Июл 2009 19:22

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
У меня подружка в этом году хотела маму свою пригласить, у нее причина даже была - сама готовилась стать мамой! Собрали все документы, которые необходимы, даже справку о беременности предоставили, ее мама в возрасте, но не открыли визу!!

Инна, вот скорее всего поэтому и не дали визу. Когда получаешь визу ни в коем случае там нельзя родителям говорить что едут посидеть с внуками или помочь с новорожденным дочке или сыну. Они откажут на все 100% А тем более если еще и справку предоставили о беременности. Знаю это с горького опыта знакомых и друзей. Нужно было умалчивать этот факт, а говорить нужно что просто еду в гости к детям, посмотреть как они живут, посмотреть на вашу страну. От дочки она должна была предоставить письмо, где бы говорилось : Дорогая мамочка!
Приезжай к нам в гости, посмотришь как мы замечательно здесь живем, мы с тобой поедим туда-то и туда-то. Покажем то и это.
И она должна отвечать что едит не надолго, так как дома ждет муж и например сын или дочь , я их надолго не могу оставить, дом и хозяйство. Вот в таком ключе. Полная скрытность и хитрость.
Потому что они думают, что мама будет сидеть с ребенком, а дочь работать и тем самым вы лишаете работы американских граждан. А так типа дочка наймет беби-ситера американку. Вот в чем проблема.

20 Июл 2009 20:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
Потому что они думают, что мама будет сидеть с ребенком, а дочь работать и тем самым вы лишаете работы американских граждан. А так типа дочка наймет беби-ситера американку. Вот в чем проблема.

Вот это да Shocked А мы с подругой такие наивные оказывается!!! Даже мысли пододные не посетили!!
Lesik писал(а):
И она должна отвечать что едит не надолго, так как дома ждет муж и например сын или дочь , я их надолго не могу оставить, дом и хозяйство

Ну это она как раз и говорила тоже, потому что правда - муж без нее как без рук!!!

Спасибо, Лена, что открыла глаза, а то мы думали, что вот совсем бесчеловечные потому что на единственную внучку не посмотрит бабушка!!!

P.S. кстати, мы землячки, я с Днепропетровской области родом sharik

20 Июл 2009 20:25

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
nemkova писал(а):
а у меня маме тоже отказали в визе пару недель назад! хотя у мамы были ОЧЕНЬ хорошие документы! у нее там работа, муж, сын 18-летний (хотя брату моему в прошлом году дали), квартира, дом, мвашины! а все равно отказали! так обидно было!!!!!!!!!!!

Сочувствую! sharik Тоже с Украины??
Потому что у другой знакомой мама гостит сейчас у нее, она из Москвы и визу открыли!

20 Июл 2009 20:52

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
P.S. кстати, мы землячки, я с Днепропетровской области родом

Ух ты! А откуда ?

20 Июл 2009 20:54

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
С Никополя я, от Днепропетровска 120 км, мои родные там так и живут. sharik

20 Июл 2009 20:57

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Всегда, если и бывала там то только проездом, к сожалению. Embarassed

20 Июл 2009 20:58

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
А все равно, так приятно здесь землячку встретить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink Smile sharik

20 Июл 2009 20:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А я даже жила около года в Днепропетровске перед переездом в Киев, там у меня много друзей и одноклассников сейчас живут!
Никополь похож на Киев каштанами - там их тоже очень много!! girl_in_love Вообще очень зеленый городок Smile

P.S.: Жила в районе Троицкого рынка sharik

20 Июл 2009 21:00

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
все равно, так приятно здесь землячку встретить!

Взаимно! Rose Romashki dance2 Yahoo! friends

Наверх