Вторая жизнь кожаных курток

Сообщение Автор

14 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Я покупаю в Отто красная коробочка 30г Cementit, 2,50 по нашему стоит, это где-то должно полтора ойро по вашему. Как то сразу на него попала и больше ничего не надо. Если на большую картину, то может 2 тюбика уйдет.

Фон клею на ПВА. Он в бутылочках, открути в магазине головку, понюхай, ПВА пахнет по своему, узнаешь. Его в Оби несколько видов стоит.

Еще недавно в Мигросе взяла голубая коробочка 40г, стоит 1,60 Papeteria Universalkleber. Он тянется соплями и жиже, чем Цементит, но им хорошо, если большую поверхность надо проклеить. Не фон у картины, конечно, но какую-то большую деталь например. Цементит и в Мигросе появился, я видела, но дороже.

14 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Спасибо, Наташа!
На этой неделе пойду искать, есть пару дней свободных.
friends friends friends friends friends

14 Дек 2009 2:38

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Леночка! Шкатулки обалдеть, красота. Rose

14 Дек 2009 3:01

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Что нам нужно: автомобильная грунтовка, акриловые краски, клей "Момент".

Леночка Я хотела бы уточнить: 1.какие акриловые краски (на фото не видно, что написано на коробке) в магазине мне сказали, что краски есть для ткани, керамики. Для кожи, какие надо? 2.Что за эмаль в баллончике? 3.И на фото последний пузыречек, что это? Извини за вопросы.

14 Дек 2009 18:16

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Alena
Елена, спасибо большое, мне очень приятно!!! Rose
Vesna2009
Натали, акриловые краски-декоративно-художественные,для работы по бумаге, картону, дереву, холсту, керамике, гипсу, бетону. Для ткани которые, они не подойдут, а по керамике думаю можно попробовать.
Эмаль в баллончике- автомобильная, продают в автомагазинах.
Последний пузырёк- это золотистый контур, тоже акриловый.
Vesna2009 писал(а):
Извини за вопросы.

Натали, пожалуйста, спрашивай всё, что будет непонятно, отвечу с удовольствием! Rose

14 Дек 2009 23:41

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
МаГнОлИя
Елена, спасибо за ответ. Я все поняла, кроме одного, для каких целей нужен золотистый акриловый контур при работе с кожей.
Сегодня сделала лилию. Жду замечаний. Я наверно слишком углубила пестик и тычинки?
Фото

15 Дек 2009 4:35

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Контур нужен, если рисуешь какие-то загогулинки, точечки или узор на заключительном этапе. Он есть разных цветов, не только золотой. Здесь, например, точки на фиолетовых цветах и загогулины сделаны золотым контуром по стеклу.

15 Дек 2009 14:53

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
mandi
Спасибо за разъяснение. Smile

15 Дек 2009 15:29

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Vesna2009
Натали, лилия получилась очень даже хорошо good2 , не страшно, если пестик глубоко, у меня тоже так бывает.
Про контур Наташа написала, я его ещё использую вместо краски, так подзолотить немного. New Year Go

15 Дек 2009 15:36

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
МаГнОлИя
Rose Rose Rose

15 Дек 2009 16:22

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
лежит в подвале куртка- может распанахать её....Руки не поднимаются- уж больно дорого я её когда то покупала...лет так надцать назад... Embarassed так и лежит... girl_sigh а народ тут такую красоту наводит...Молодцы девчёночки- всё успевают всё испробуют....

15 Дек 2009 18:18

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Девочки, наконец-то сын разобрался с моими фотографиями, и сейчас я расскажу как делать ШКАТУЛКУ!
Подходящую коробочку я так и не нашла, поэтому взяла простую мыльницу.
Фото

1.Берём кусок кожи, больший по размеру, чем нижняя часть мыльницы, с учётом высоты.
Фото

2.Смачиваем его водой, отжимаем и наносим клей.
Фото

3.Приклеиваем к нижней части мыльницы, как бы натягивая на дно и стенки.
Фото

4.Лишнюю кожу аккуратно обрезаем.
Фото

5.Для верхней части берём кусок кожи побольше, чтобы хватило на складки.
Фото

6.Так же смачиваем и наносим клей, кладём на верхнюю часть и "морщиним" кожу как захочется. По бокам лучше, чтоб было поменьше складок, или вообще чтоб не было.
Фото

Фото

7.Края обрезаем.
Фото

8.Край верхней части маскируем декоративной лентой, цепочкой, что найдётся. Приклеиваем с напуском.
Фото

9.Раскрашиваем акриловыми красками без использования воды.
На крышку можно приклеить украшения, у меня ничего подходящего не нашлось, поэтому оставила как есть.
Фото

Фото

Вот такая шкатулочка у нас получилась!

15 Дек 2009 21:03

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
МаГнОлИя
Спасибо за МК, красивая шкатулочка получилась. Если бы еще посмотреть, как ты смешиваешь краски, что так красиво получается. Мне очень нравится. girl_claping Romashki Rose good2

15 Дек 2009 21:42

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
как ты смешиваешь краски, что так красиво получается.

А я не смешиваю, крашу какой-нибудь, а сверху золотишком помажу, или другим цветом, главное, чтоб сочеталось! Бывает, по нескольку раз перекрашиваю!!!
Vesna2009 писал(а):
красивая шкатулочка получилась

Натали, спасибо ! Rose Мне очень приятно, что мои работы тебе понравились!

15 Дек 2009 23:06

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Никогда такое не делала. А кожу зачем мочить, чтобы облегала лучше? Она потом не сядет? А клей почему белый? Это Момент такой?

15 Дек 2009 23:17

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
МаГнОлИя
В этой шкатулке наверно такие цвета: верхний слой золото, а ниже наверно медь? Или еще есть какие то цвета? Rose

mandi писал(а):
Никогда такое не делала. А кожу зачем мочить, чтобы облегала лучше? Она потом не сядет? А клей почему белый? Это Момент такой?

Я думаю, что это клей ПВА.
mandi делись, как делаешь ты? Romashki

16 Дек 2009 0:00

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Будешь смеяться, я вообще ничего кроме картин не делаю. Поэтому много непонятного. Вернее понятно, но непонятно почему

16 Дек 2009 0:17

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
mandi писал(а):
Будешь смеяться, я вообще ничего кроме картин не делаю. Поэтому много непонятного. Вернее понятно, но непонятно почему

Мне очень хочется сделать картину. Так что, выкладывай свои секретики по изготовлению картин. New Year Go

16 Дек 2009 0:24

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
mandi писал(а):
кожу зачем мочить

Наташ, она эластичнее становится, легче натягивать. И она не садится, как растянулась, так и будет.
mandi писал(а):
клей почему белый

Это клей "Момент", на самом деле он желтоватый, есть такой же, только прозрачный, но он мне не нравится.
Vesna2009 писал(а):
верхний слой золото, а ниже наверно медь?

Сначала я покрасила медной краской, она у меня "металлик", потом морщины покрасила золотым контуром, растёрла пальцем, немного попало между морщин. Нижняя часть просто медная акриловая краска. New Year Hi

16 Дек 2009 0:45

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Лена, спасибо!
Натали, секретик тут один. Берешь много разноцветной кожи и вперед. Или ищешь картинку или рисуешь сама эскиз. Можешь в голове, и сразу с кожей работаешь. Я всегда делаю эскиз сначала на бумаге в натуральную величину. Потом вырезаю все детали из кожи соответствующих цветов. До этого ты уже приготовила ДВП и рамку. Из большого куска кожи делаешь фон картины. На него как аппликацию составляешь картину. Некоторые красят цветными спреями, но я не пробовала.

16 Дек 2009 0:51

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
МаГнОлИя
Как здорово, Лена! girl_claping Спасибо за МК шкатулки!!!!!!!!

16 Дек 2009 1:16

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Сначала я покрасила медной краской, она у меня "металлик", потом морщины покрасила золотым контуром, растёрла пальцем, немного попало между морщин. Нижняя часть просто медная акриловая краска.
Спасибо, за урок мастерства. Romashki
mandi писал(а):
Натали, секретик тут один. Берешь много разноцветной кожи и вперед. Или ищешь картинку или рисуешь сама эскиз. Можешь в голове, и сразу с кожей работаешь. Я всегда делаю эскиз сначала на бумаге в натуральную величину. Потом вырезаю все детали из кожи соответствующих цветов. До этого ты уже приготовила ДВП и рамку. Из большого куска кожи делаешь фон картины. На него как аппликацию составляешь картину. Некоторые красят цветными спреями, но я не пробовала.
Благодарю за секретик. Rose

16 Дек 2009 1:54

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Не за что!
Вот еще вариант, когда кожа подгоняется встык, кожаная интарсия. Не накладывается друг на друга как в аппликации, а если рукой провести, то почувствуешь только, где проходит граница между кожаными кусочками. Но надо учитывать, чтобы толщина всех используемых кожаных кусочков была одинаковой.
Тут я как раз использовала контур по стеклу.

16 Дек 2009 9:55

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Вот такая шкатулочка у нас получилась

Ну, прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за подробное описание! Rose Может, попробую как-нибудь сделать шкатулочку.

16 Дек 2009 11:35

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
jillaria
Splattie
Vesna2009
Девочки, спасибо!!! Rose Rose Rose
mandi
Наташа, картина как всегда- супер!!! good2 good2 good2 У тебя, наверно, весь дом уже картинами завешен? New Year Hi
Страница 7 из 14

Наверх
;