Сообщение |
Автор |
14 Дек 2009 2:08
|
mandi
|
Я покупаю в Отто красная коробочка 30г Cementit, 2,50 по нашему стоит, это где-то должно полтора ойро по вашему. Как то сразу на него попала и больше ничего не надо. Если на большую картину, то может 2 тюбика уйдет.
Фон клею на ПВА. Он в бутылочках, открути в магазине головку, понюхай, ПВА пахнет по своему, узнаешь. Его в Оби несколько видов стоит.
Еще недавно в Мигросе взяла голубая коробочка 40г, стоит 1,60 Papeteria Universalkleber. Он тянется соплями и жиже, чем Цементит, но им хорошо, если большую поверхность надо проклеить. Не фон у картины, конечно, но какую-то большую деталь например. Цементит и в Мигросе появился, я видела, но дороже.
|
14 Дек 2009 2:32
|
jillaria
|
|
14 Дек 2009 2:38
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Леночка! Шкатулки обалдеть, красота.
|
14 Дек 2009 3:01
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
МаГнОлИя писал(а): | Что нам нужно: автомобильная грунтовка, акриловые краски, клей "Момент". |
Леночка Я хотела бы уточнить: 1.какие акриловые краски (на фото не видно, что написано на коробке) в магазине мне сказали, что краски есть для ткани, керамики. Для кожи, какие надо? 2.Что за эмаль в баллончике? 3.И на фото последний пузыречек, что это? Извини за вопросы.
|
14 Дек 2009 18:16
|
МаГнОлИя
Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
Alena
Елена, спасибо большое, мне очень приятно!!!
Vesna2009
Натали, акриловые краски-декоративно-художественные,для работы по бумаге, картону, дереву, холсту, керамике, гипсу, бетону. Для ткани которые, они не подойдут, а по керамике думаю можно попробовать.
Эмаль в баллончике- автомобильная, продают в автомагазинах.
Последний пузырёк- это золотистый контур, тоже акриловый. Vesna2009 писал(а): | Извини за вопросы. |
Натали, пожалуйста, спрашивай всё, что будет непонятно, отвечу с удовольствием!
|
14 Дек 2009 23:41
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
МаГнОлИя
Елена, спасибо за ответ. Я все поняла, кроме одного, для каких целей нужен золотистый акриловый контур при работе с кожей.
Сегодня сделала лилию. Жду замечаний. Я наверно слишком углубила пестик и тычинки?
|
15 Дек 2009 4:35
|
mandi
|
Контур нужен, если рисуешь какие-то загогулинки, точечки или узор на заключительном этапе. Он есть разных цветов, не только золотой. Здесь, например, точки на фиолетовых цветах и загогулины сделаны золотым контуром по стеклу.
|
15 Дек 2009 14:53
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
mandi
Спасибо за разъяснение.
|
15 Дек 2009 15:29
|
МаГнОлИя
Елена
|
Vesna2009
Натали, лилия получилась очень даже хорошо , не страшно, если пестик глубоко, у меня тоже так бывает.
Про контур Наташа написала, я его ещё использую вместо краски, так подзолотить немного.
|
15 Дек 2009 15:36
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
|
15 Дек 2009 16:22
|
alekseewna
Наталья
|
лежит в подвале куртка- может распанахать её....Руки не поднимаются- уж больно дорого я её когда то покупала...лет так надцать назад... так и лежит... а народ тут такую красоту наводит...Молодцы девчёночки- всё успевают всё испробуют....
|
15 Дек 2009 18:18
|
МаГнОлИя
Елена
|
Девочки, наконец-то сын разобрался с моими фотографиями, и сейчас я расскажу как делать ШКАТУЛКУ!
Подходящую коробочку я так и не нашла, поэтому взяла простую мыльницу.
1.Берём кусок кожи, больший по размеру, чем нижняя часть мыльницы, с учётом высоты.
2.Смачиваем его водой, отжимаем и наносим клей.
3.Приклеиваем к нижней части мыльницы, как бы натягивая на дно и стенки.
4.Лишнюю кожу аккуратно обрезаем.
5.Для верхней части берём кусок кожи побольше, чтобы хватило на складки.
6.Так же смачиваем и наносим клей, кладём на верхнюю часть и "морщиним" кожу как захочется. По бокам лучше, чтоб было поменьше складок, или вообще чтоб не было.
7.Края обрезаем.
8.Край верхней части маскируем декоративной лентой, цепочкой, что найдётся. Приклеиваем с напуском.
9.Раскрашиваем акриловыми красками без использования воды.
На крышку можно приклеить украшения, у меня ничего подходящего не нашлось, поэтому оставила как есть.
Вот такая шкатулочка у нас получилась!
|
15 Дек 2009 21:03
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
|
15 Дек 2009 21:42
|
МаГнОлИя
Елена
|
Vesna2009 писал(а): | как ты смешиваешь краски, что так красиво получается. |
А я не смешиваю, крашу какой-нибудь, а сверху золотишком помажу, или другим цветом, главное, чтоб сочеталось! Бывает, по нескольку раз перекрашиваю!!!
Vesna2009 писал(а): | красивая шкатулочка получилась |
Натали, спасибо ! Мне очень приятно, что мои работы тебе понравились!
|
15 Дек 2009 23:06
|
mandi
|
Никогда такое не делала. А кожу зачем мочить, чтобы облегала лучше? Она потом не сядет? А клей почему белый? Это Момент такой?
|
15 Дек 2009 23:17
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
МаГнОлИя
В этой шкатулке наверно такие цвета: верхний слой золото, а ниже наверно медь? Или еще есть какие то цвета?
mandi писал(а): | Никогда такое не делала. А кожу зачем мочить, чтобы облегала лучше? Она потом не сядет? А клей почему белый? Это Момент такой? |
Я думаю, что это клей ПВА.
mandi делись, как делаешь ты?
|
16 Дек 2009 0:00
|
mandi
|
Будешь смеяться, я вообще ничего кроме картин не делаю. Поэтому много непонятного. Вернее понятно, но непонятно почему
|
16 Дек 2009 0:17
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
mandi писал(а): | Будешь смеяться, я вообще ничего кроме картин не делаю. Поэтому много непонятного. Вернее понятно, но непонятно почему |
Мне очень хочется сделать картину. Так что, выкладывай свои секретики по изготовлению картин.
|
16 Дек 2009 0:24
|
МаГнОлИя
Елена
|
mandi писал(а): | кожу зачем мочить |
Наташ, она эластичнее становится, легче натягивать. И она не садится, как растянулась, так и будет.
mandi писал(а): | клей почему белый |
Это клей "Момент", на самом деле он желтоватый, есть такой же, только прозрачный, но он мне не нравится.
Vesna2009 писал(а): | верхний слой золото, а ниже наверно медь? |
Сначала я покрасила медной краской, она у меня "металлик", потом морщины покрасила золотым контуром, растёрла пальцем, немного попало между морщин. Нижняя часть просто медная акриловая краска.
|
16 Дек 2009 0:45
|
mandi
|
Лена, спасибо!
Натали, секретик тут один. Берешь много разноцветной кожи и вперед. Или ищешь картинку или рисуешь сама эскиз. Можешь в голове, и сразу с кожей работаешь. Я всегда делаю эскиз сначала на бумаге в натуральную величину. Потом вырезаю все детали из кожи соответствующих цветов. До этого ты уже приготовила ДВП и рамку. Из большого куска кожи делаешь фон картины. На него как аппликацию составляешь картину. Некоторые красят цветными спреями, но я не пробовала.
|
16 Дек 2009 0:51
|
jillaria
|
МаГнОлИя
Как здорово, Лена! Спасибо за МК шкатулки!!!!!!!!
|
16 Дек 2009 1:16
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
МаГнОлИя писал(а): | Сначала я покрасила медной краской, она у меня "металлик", потом морщины покрасила золотым контуром, растёрла пальцем, немного попало между морщин. Нижняя часть просто медная акриловая краска. |
Спасибо, за урок мастерства.
mandi писал(а): | Натали, секретик тут один. Берешь много разноцветной кожи и вперед. Или ищешь картинку или рисуешь сама эскиз. Можешь в голове, и сразу с кожей работаешь. Я всегда делаю эскиз сначала на бумаге в натуральную величину. Потом вырезаю все детали из кожи соответствующих цветов. До этого ты уже приготовила ДВП и рамку. Из большого куска кожи делаешь фон картины. На него как аппликацию составляешь картину. Некоторые красят цветными спреями, но я не пробовала. |
Благодарю за секретик.
|
16 Дек 2009 1:54
|
mandi
|
Не за что!
Вот еще вариант, когда кожа подгоняется встык, кожаная интарсия. Не накладывается друг на друга как в аппликации, а если рукой провести, то почувствуешь только, где проходит граница между кожаными кусочками. Но надо учитывать, чтобы толщина всех используемых кожаных кусочков была одинаковой.
Тут я как раз использовала контур по стеклу.
|
16 Дек 2009 9:55
|
Splattie
66 лет Ireland
|
МаГнОлИя писал(а): | Вот такая шкатулочка у нас получилась |
Ну, прелесть!
Спасибо за подробное описание! Может, попробую как-нибудь сделать шкатулочку.
|
16 Дек 2009 11:35
|
МаГнОлИя
Елена
|
|