Вторая жизнь кожаных курток

Сообщение Автор

15 Окт 2009 9:39

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
jillaria писал(а):
где достать. Ну ничего старого нету...

Люда, у нас девочки покупают в Секонд-хенде, комиссионках, может у вас есть подобные магазины? Так же продают кожу и обрезки в магазине декоративно-прикладного искусства. Smile

16 Окт 2009 0:06

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
МаГнОлИя
А это идейка!!! sharik

17 Окт 2009 1:00

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Люда, у тебя можно через интернет заказать. В ибее набери Leder Reste. Иногда можно купить за символическую цену обрезки цветные.

17 Окт 2009 1:21

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
mandi
Так и сделаю. friends friends

17 Окт 2009 13:11

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Девочки, вот, что можно сделать, имея в наличии куртки 2х цветов. Можно сделать выкройку деревца маленького и большого под разный размер рамок. Как делать розочки Магнолия уже показывала. Листики делаются аналогично, вырезаешь и жаришь на сковородке. Идут хорошо как подарки родственникам и друзьям особенно под Новый год с пожеланиями благополучия и достатка. Монетки старые раскладывала на газете и покрывала золотом из баллончика. Все клеила на горячий пистолет, хотя можно и на Момент я думаю.

17 Окт 2009 23:56

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
mandi очень красивые твои работы good2 молодчина . Rose

18 Окт 2009 0:12

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Спасибо, давайте делайте и тоже показывайте, что наваяли

18 Окт 2009 15:55

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Что они тут ЕЩЕ изрезали??? Shocked

mandi писал(а):
что можно сделать, имея в наличии куртки 2х цветов

girl_claping girl_claping girl_claping

18 Окт 2009 15:55

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
mandi
Наташа, работы- good good good

18 Окт 2009 22:27

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Splattie писал(а):
Что они тут ЕЩЕ изрезали???

ну насмешила, я смеялась. girl_haha

21 Окт 2009 2:43

Распечатать сообщение
pollux2008

Ольга

41 год
кривой рог

pollux2008Мои рецепты
mandi очень понравились деревья,попробую тоже сделать,для подарка - самое то!

21 Окт 2009 14:09

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Даниловна
Лиза Даниловна, да ведь как режут - дух захватывает! praising good2 girl_claping

22 Окт 2009 1:56

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Ольга, потом хоть покажи, похвастайся.

25 Окт 2009 1:35

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Девочки, заказала сегодня в интернете в нашем Ибее 3,5 кг обрезков кожи, разноцветных. Посмотрим, что придет... Где-нить в ноябре попробую "шедевр" создать. girl_haha Сейчас у нас небольшой ремонт, немножко не до рукоделия. Полный зал игрушек, наступить некуда, шкафы не открыть - ремонт идет в детских комнатах.

26 Окт 2009 22:06

Распечатать сообщение
pollux2008

Ольга

41 год
кривой рог

pollux2008Мои рецепты
Кстати можно использовать для покраски изделий лак для ногтей ненужный.я для пробы сделала розочку,покрасила белым перламутровым лаком.вроде бы норм получилось.в голове куча идей,две куртки лежат ждут своего звёздного часа.времени только не хватает.... unknown
начну,пожалуй с дерева.Скоро у сестры день рожденья,сделаю ей сувенир.

30 Окт 2009 22:51

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Я знаю, можно симитировать камень, если кружок или овал кожи поджарить на сковородке, а потом разводами лаком для ногтей покрыть. А на что-то большое никакого лаку не напасешься. Реально только краска в баллончиках подойдет. Ждем обещанный сувенир для сестры Wink !

31 Окт 2009 0:57

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
mandi
А я сегодня обрезки кожи получила, тяжелая коробка. Ничё, мне понравилось. Правда, как ты и сказала, много толстой кожи, но есть и тонкая. Но после твоих картин из толстой кожи у меня тоже желание появилось сделать что-нить. Кожи и на картины и на Леночкины цветочки хватит. Yahoo!

31 Окт 2009 1:29

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Ну, это тебе так кажется, что много. 3,5 кг немного, кожа тяжелая. Аппетит приходит во время еды. Мне муж выписал с твоей Германии 15 кг мягкой, но такой вонюююючей! Каким то подвалом пахнет. Сейчас покажу эту коробку и свои запасы.

31 Окт 2009 2:18

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Даа, Наташа, ну ты развернулась... Wink
У меня тоже вонючая, как буд-то рыбой. Я даже близко понюхать не решилась. girl_haha
Ну, мне нужно сначала мужнино доверие завоевать, что эти деньги с пользой потрачены girl_haha .
Но он был тоже приятно удивлен, он ожидал, что куски будут меньше, да еще мы взвесили и оказалось, что кожи пришло 4,5 кг.
Ну теперь нам надо ремонт закончить...

31 Окт 2009 2:30

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
А я люблю как кожей пахнет, первый раз такая попалась. Какая-то тетка занималась рукоделием, а теперь бросила, все распродавала. Вот счастье и улыбнулось dance2 . А подвальчик, да, это мой хайм. Разобрала все, что нажито непосильным трудом, только недавно. Кожу по цветам, а порядок только от картины к картине. Мы же люди творческие Drinks or Beer

31 Окт 2009 3:43

Распечатать сообщение
pollux2008

Ольга

41 год
кривой рог

pollux2008Мои рецепты
девочки,как сделать прожилки на листочках,кроме складочек есть способ?

31 Окт 2009 4:36

Распечатать сообщение
mandi

mandiМои рецепты
Паяльником попробуй на пробном листочке. Все зависит от толщины кожи. Можно с изнанки, можно с лица, смотри как получится. Есть паяльники со съемными жалами разной толщины. Когда-то были приборы для выжигания по дереву, они лучше всего, кожу не прожигает. В своем дереве я использовала золотой контур по стеклу. Проще всего акриловыми красками прожилки нарисовать. Можно прожилки ножом нарезать не насквозь и поджарить на сковородке, они раскроются красиво.

01 Ноя 2009 6:08

Распечатать сообщение
tk

tkМои рецепты
Devochki podckazite ,pozaluycta,pritashili mne palito iz garaza,bilo kogda-to cvetlo-bezevoe,a seychac wacko1 uzac...zelenovato-korichnevoe ot cirocti da eshe propitaloc ochen cilino tabakom.Chto mozno cdelat?Xochu kartinku i pockoree... Smile

01 Ноя 2009 21:46

Распечатать сообщение
Ольчиk

Ольга

ОльчиkМои рецепты
Эта информация с сайта Кухарка раздел Рукодельница
"Как подготовить старую кожу для поделок"
Если это одежда из кожи, то ее аккуратно распорите, удалите все нитки и клеевые прокладки. Затем все кусочки промойте в теплой воде, а более загрязненные места осторожно потрите мягкой губкой или щеткой, добавив бесщелочного мыла (например, детского или банного). Потом кусочки хорошо прополощите, причем последнее полоскание должно быть в воде с добавлением уксуса и соли (на 1 л теплой воды - 1 стакан 9%-ного уксуса и 50 г соли),
Из кожаных сапог сначала выпорите «молнию» и подкладку. Затем сапожным ножом обрежьте голенища по нижней части сапога.
Голенища не нужно распарывать по всем швам, как одежду. Оставьте их целыми, помойте, как описано выше, и храните до нужного момента,
Кожу мелких изделий, таких, как кошельки, сумки, ремни, папки, подготавливают для работы так же, как и одежду. Кстати, в этих изделиях часто применяется декоративная кожа, которая украсит любую поделку.
Замшу постирайте в теплой воде с мылом или порошком.
Сильно загрязненные места потрите тампоном, смоченным нашатырным спиртом, а потом кусочки постирайте.
После просушки у замши поднимите ворс. Это можно сделать резиновыми щетками, наждачной бумагой, жестким поролоном и даже ластиком для чернил. Для небольших поделок на кожевенных фабриках или в мастерских по пошиву одежды и обуви вы можете купить отходы производства.

Как покрасить кожу

Восстановить цвет кожи после мытья поможет глицерин: смажьте им лицевую сторону. Царапины на коже подкрасьте анилиновым кремом для обуви или нитрокрасителями. Фломастерами хорошо подкрашивать срез кожи.
Для декоративных маленьких изделий, где на коже не будет сильных изгибов, используйте масляные краски или покройте кожу лаком для ногтей.

Как разгладить кожу

Влажную кожу распяльте на листе толстой фанеры или на широкой доске бахтармой вверх («бахтармой» называется изнаночная сторона кожи, имеющая рыхлую, ворсистую структуру). По краям куска кожи неглубоко, с небольшим наклоном вбейте маленькие гвоздики. Коже дайте высохнуть. По мере подсыхания перебивайте гвоздики, так как, высыхая, кожа начнет садиться, а значит, растянет отверстия от гвоздей. Когда вы снимете кожу с доски, чтобы перебить гвоздики, смажьте детским кремом или касторовым маслом ее лицевую сторону, которая обычно гладкая и блестящая. Кожа от этого станет более эластичной.
Мелкие кусочки кожи высушивайте под прессом. Сначала положите их между сухими тряпочками и придавите грузом, а через некоторое время тряпочки замените любыми гладкими пластинками и оставьте кожу под прессом до полного высыхания.

01 Ноя 2009 22:16

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ольчиk
Оля, спасибо за полезную информацию! У меня есть 2 куртки, которые нуждаются в чистке, глажке и т.д. Буду пробовать!!! Smile
Страница 4 из 14

Наверх