Вторая жизнь кожаных курток
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 17:42
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
МаГнОлИя Леночка, спасибо за мастер-класс! Очень интересные и красивые работы!
У меня есть книжка "Картины из кожи", но попробовать что-то сделать так и не решилась Глядя на твой урок, кажется, что ничего сложного нет. Надеюсь как-нибудь попробую сотворить нечто подобное. |
||||
04 Июл 2009 17:52
|
alekseewna
|
|||
|
||||
05 Июл 2009 2:12
|
jillaria
|
|||
МаГнОлИя
Леночка, спасибо большое за МК, так здорово! |
||||
05 Июл 2009 21:42
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Татьяна, Наталья, Людмила! Девочки, большое спасибо за отзывы! Скоро покажу, как делать лилии!
Да так и есть на самом деле! |
||||
10 Июл 2009 22:25
|
МаГнОлИя
|||
Наконец-то сынок нашёл время на маму и, если вы, девочки, не передумали, то сейчас будем ДЕЛАТЬ ЛИЛИЮ!
1. Делаем выкройку лепестка из картона (у меня: длина-10 см, ширина-5см, основание-2,5см); Переносим на кожу, вырезаем, прибавив 5 мм для загиба (кроме основания). Нужно 6 лепестков, прямоугольник (со спичечный коробок), и тычинки- по 4 см. каждая. 2. Прямоугольник подгибаем, скручиваем в тугую трубочку, склеиваем с краю. 3. Приклеиваем тычинки, получается пестик 4. Лепесток по краю смазываем "Моментом" с замшевой стороны, размазываем ватной палочкой. 5.Загибаем края, прижимаем пальцами. 6.Смазываем середину лепестка (по длине). 7. Сгибаем лепесток. Делаем остальные лепестки так же. 8. Лепесток у основания смазываем клеем. 9. Собираем лилию: первый лепесток наклеиваем на пестик и ещё 2 остальные 3 10. Готовый цветок покрываем грунтовкой 11. Раскрашиваем акриловыми красками без использования воды Лилия готова! Листья делаются так же, как лепестки, только с дополнительными прожилками. Листья могут быть любого размера ♥ При наклеивании на картину, ножка цветка может оказаться большой, тогда её просто подрезаем. Цветок готов!♥♥♥ |
||||
12 Июл 2009 0:44
|
jillaria
|
|||
Леночка! Большое спасибо за МК!
|
||||
12 Июл 2009 13:10
|
МаГнОлИя
|||
Людочка, а тебе спасибо за отзыв! Когда вернусь из отпуска, покажу как делать шкатулку!
|
||||
13 Июл 2009 13:17
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
МаГнОлИя
Большое спасибо тебе! Оказывется, не так страшен черт, как его малюют. Вот осенью доберусь до своих "курточных" запасов и примусь за дело! Может, к тому времени и ты новые идейки подкинешь... |
||||
13 Июл 2009 15:02
|
МаГнОлИя
|||
Совсем не страшен! Главное- начать! |
||||
15 Июл 2009 0:23
|
jillaria
|
|||
Приятно отдохнуть! И будем ждать! |
||||
02 Сен 2009 16:15
|
КсюКсю
47 лет казахстан |
|||
ну очень красиво!
|
||||
02 Сен 2009 23:20
|
tk
|
|||
|
||||
02 Сен 2009 23:24
|
Ingread
США - Украина |
|||
Какая красота!!!! Я в восторге!!!
Елена, у Вас талант однозначно!! |
||||
03 Сен 2009 0:53
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Красотища какая!!!!!
А я ненужные куртки перешивала на мелкие вещички для внучки-юбочки,жилетки,шортики,курточки.А сколько кусочков оставалось!!!! Не знала,что можно делать такие шедевры!!! Леночка! Браво!!!! |
||||
13 Сен 2009 16:07
|
МаГнОлИя
|||
jillaria
КсюКсю tk Ingread toma-tomad Девочки, большое спасибо за тёплые слова!!! Извините, что сразу не ответила:давно сюда не заглядывала! Никак не найду подходящую шкатулочку, чтоб показать Вам! |
||||
13 Сен 2009 21:10
|
КсюКсю
47 лет казахстан |
|||
А я уже хожу по знакомым и спрашиваю старые кож. вещи.
Жду , кодаже меня уже начнут учить делать шкатулочку и может , что еще есть новенькое?! |
||||
14 Сен 2009 17:44
|
МаГнОлИя
|||
Оксана, а ты пока их распори, подкладку убери... А я обещаю серьёзно заняться поиском банки-шкатулки!
Собираюсь сделать вместе с дочкой картинку учительнице на день учителя! |
||||
15 Сен 2009 23:12
|
КсюКсю
47 лет казахстан |
|||
Лена , а идут для этого дела , только кожа или можно кожзаменитель или еще что?
|
||||
16 Сен 2009 16:38
|
МаГнОлИя
|||
Кожзам не подойдёт: он не склеится, его можно использовать как фон для картины. Только кожа. |
||||
17 Сен 2009 16:17
|
КсюКсю
47 лет казахстан |
|||
спасибки за ответ
|
||||
21 Сен 2009 13:21
|
juliana_sv
35 лет Москва |
|||
может Вам свой салон дизайнерских вещей открыть?
|
||||
21 Сен 2009 15:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ой, девочки, как интересно! И экономно, по нашим временам.
А ведь можно и из вышедших из строя высоких сапог такое делать! |
||||
22 Сен 2009 20:26
|
МаГнОлИя
|||
juliana_sv
Splattie Девочки, спасибо, что заглянули ко мне и я очень рада, что Вам понравились мои скромные цветочки!
Боюсь, у меня терпения не хватит, да и не пойдёт у нас в городе это дело!
Лишь бы кожа была мягкая, всё остальное в наших руках! |
||||
28 Сен 2009 18:15
|
Rachel Green
Украина |
|||
Ух ты какая красота!
Я покупала маленькую кожаную картинку ( три розочки и листики) друзьям на кожаную свадьбу (год назад ) за 20 долларов. Вы можете свои шедевры продавать. Расхватают с руками. |
||||
28 Сен 2009 18:16
|
Rachel Green
Украина |
|||
А я пошла искать старые куртки - буду делать лилии, мне они показались проще чем розы
|