Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2011 20:54
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
У меня такие контуры! Я очень довольна ими!! |
||
11 Авг 2011 21:09
|
Юришна
|
|
musi-pusichka
Больше ацетон не используй, он мог всё съесть, тебе вернее всего повезло, что он для ногтей, поэтому менее концентрированный. У меня тряпочкой тоже не получается, я ему сохнуть не даю, сразу стираю, но пользуюсь, только маслом. Если высохнет, то капец. |
||
11 Авг 2011 21:17
|
musi-pusichka
57 лет Украина Бердянск |
|
А масло растительное обычное,а то оливкового тоже нет.А Вы не пробовали смешивать кузбаслак с маслом,может выйдет/завтра попробую и напишу/Девочки в "моем мире"пользуются каким то битумным воском-так не нахвалятся/,Но у нас о таком звере и не слышали.Сейчас хочу"полазить"в нете поискать что входит в состав.
|
||
11 Авг 2011 21:30
|
Юришна
|
|
musi-pusichka
Масло можно любое, в художках продают для этих целей льняное, но дорого,оно не желтит, лучше купить в аптеке, только без добавок, а вот смешивать не надо ![]() |
||
12 Авг 2011 23:36
|
tanechk@
Таня-Танечка 63 года Германия |
|
http://skvidomudom.ru/24.html
Юришна, Лена, смотри какую ссылку я нарыла, думаю, информация исчерпывающая!!! ![]() |
||
12 Авг 2011 23:47
|
Юришна
|
|
tanechk@
![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2011 23:54
|
tanechk@
|
Вообще в левой колонке можно много чего полезного найти, но как говорится: - доверяй, но проверяй!!!
Почитала только что по поводу двухшаговых лаков инфу! В частности про Маймери 753-754, не знаю откуда "сдули" и поместили на сайте, но информация не полная, т.е. общее применение всем известно, но при работе с этой парой есть нюансы, о которых там не написано!!! ![]() |
||
13 Авг 2011 0:21
|
Юришна
|
|
tanechk@
То, что там написано, общие фразы. Но меня одно предложение натолкнуло на мысль, как раньше до этого не догадалась, так что иногда верно сформулированная мысль, даёт толчок. Я им пользовалась, он у меня с Нового года. Но пользовала объём на малой поверхности, а сейчас мне надо на всю, так вот даст он объём или будет смотреться, как обычный лак. А экспериментировать жалко, пузырёк махонький и дорогой, но не это главное, я его 1,5 года не могла купить, не было. Воть. |
||
13 Авг 2011 0:37
|
tanechk@
|
Юришна, Лена, я не пользовалась лаком, у меня гель, поэтому ничего конкретного именно по поводу лака я тебе сказать не могу! Но поразмышлять можно на эту тему!!!
![]() А вообще не видя объекта, сложно что-то советовать!!! ![]() |
||
13 Авг 2011 12:09
|
Юришна
|
|
Да не найти мне её не в жисть, эту пасту. Я даже кракелюр (многие хвалили) купила в книжном магазине по случайности, а не в художественном, ну гад же оказался, только деньги выбросила, лучше бы за эти деньги два пузырька Деколы купила (деньги это второе, а первое, что мне трудно выбираться из дому далеко и эти обломы оборачиваются чуть ли не декупажной трагедией - делать не из чего ![]() |
||
13 Авг 2011 22:37
|
musi-pusichka
|
Девоньки,сегодня прикупила 2-х шаговый кракелюр idea 739\1\ и 740\2\.У нас ведь в городе такая "хреновинка" редкость-вот и схватила,но только ничего у меня с ним не получилось.Может в процессе тоже какие то тонкости есть не прописанные-подскажите где почитать,ткните носом,вроде гдето видела описание,а вспомнить не могу где или может "на пальцах".Так жалко денег,очень дорого!
|
||
13 Авг 2011 22:49
|
Юришна
|
|
musi-pusichka
Хоть заописывайся, на своей шкурке будешь испытывать - то ему солнце подавай, то холод ![]() |
||
14 Авг 2011 0:00
|
musi-pusichka
|
Ага,спасибо,помню что гдето читала.А что -не очень хорошая пара.А какой лучше,вдруг еще нападу?
|
||
14 Авг 2011 0:20
|
Юришна
|
|
musi-pusichka
Инна, да они все со своими заморочками, чтобы сказать вот этот хорош, такого нет. Первое время, пока с ним опыта не наберутся, все маются. Да и кракелюрные лаки такая штука, что раз на раз не приходится даже с опытом, потому что они очень чувствительны к атмосфере. Вон у Нади с Креалом любовь ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тебе ссылочку из закромов откопала, там про твоих красавцев http://masteriza.blogspot.com/search/label/Maimeri%20%28%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F%29?max-results=3 |
||
14 Авг 2011 2:49
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Лена права , мы уже это обсуждали . Это хорошая пара , только надо с ней подружиться . |
||
14 Авг 2011 12:56
|
Юришна
|
|
Брышни, купила я полгода назад досочку, а вчера упаковку сняла, поверхность трещинами пошла
![]() ![]() |
||
14 Авг 2011 13:10
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Лена, есть способ. Купить новую ![]() ![]() |
||
14 Авг 2011 13:30
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Юришна
А доска дерево? Или пластик? |
||
14 Авг 2011 15:59
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Ну, Галя, спасибо, не ожидала от декупажницы такого расточительства ![]() ![]() barbun_sami А ты что подумала? ![]() |
||
15 Авг 2011 5:38
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Юришна
Тогда только шпаклевка,других вариантов нет. |
||
16 Авг 2011 23:40
|
Lilichka98
Лилия Полтава |
|
Подскажите пожалуйста любые акриловые краски подходят для декупажа, или надо какие-то спицыальные покупать?
|
||
17 Авг 2011 0:24
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Любые акриловые,даже из строительного магазина.Lilichka98
Особенно ,если только начинаешь ![]() |
||
17 Авг 2011 0:32
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Открылся в нашем городе магазин художественный. Зашла, посмотрела. Цены! Мама дорогая! но я не об этом. Есть куча стеклянных баночек Мэймери, этикетка черная с золотым орнаментом. Перевода на баночках нет. Продавцы знают только клей и лак для потали, что у них есть остальное - сами не знают. Спросила про кракелюрный лак, говорят пришел какой-то шаг, а другого нет. А может он есть, только они не знают. Дайте кто-нибудь ссылку на такие лаки. Пожалуйста.
|
||
17 Авг 2011 1:09
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
![]() |
||
17 Авг 2011 1:38
|
Юришна
|
|
[b]настина мама[/
Анжелла, если кракелюр смывной, а шаг второй, то бери, вместо первого будет любой алкидный лак. Мне тоже повезло, кому-то первый продали и я забрала второй ![]() |