Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

11 Авг 2011 20:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
musi-pusichka писал(а):
.Вот так они выглядят/фото вставить не получилось,поэтому ссылка\
http://content.foto.mail.ru/mail/tucik7435/177/i-760.jpg

У меня такие контуры! Я очень довольна ими!!

11 Авг 2011 21:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
musi-pusichka
Больше ацетон не используй, он мог всё съесть, тебе вернее всего повезло, что он для ногтей, поэтому менее концентрированный. У меня тряпочкой тоже не получается, я ему сохнуть не даю, сразу стираю, но пользуюсь, только маслом. Если высохнет, то капец.

11 Авг 2011 21:17

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
А масло растительное обычное,а то оливкового тоже нет.А Вы не пробовали смешивать кузбаслак с маслом,может выйдет/завтра попробую и напишу/Девочки в "моем мире"пользуются каким то битумным воском-так не нахвалятся/,Но у нас о таком звере и не слышали.Сейчас хочу"полазить"в нете поискать что входит в состав.

11 Авг 2011 21:30

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
musi-pusichka
Масло можно любое, в художках продают для этих целей льняное, но дорого,оно не желтит, лучше купить в аптеке, только без добавок, а вот смешивать не надо wacko1

12 Авг 2011 23:36

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
http://skvidomudom.ru/24.html
Юришна, Лена, смотри какую ссылку я нарыла, думаю, информация исчерпывающая!!! Wink

12 Авг 2011 23:47

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tanechk@
air_kiss air_kiss air_kiss Пошла читать.

12 Авг 2011 23:54

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Вообще в левой колонке можно много чего полезного найти, но как говорится: - доверяй, но проверяй!!!
Почитала только что по поводу двухшаговых лаков инфу! В частности про Маймери 753-754, не знаю откуда "сдули" и поместили на сайте, но информация не полная, т.е. общее применение всем известно, но при работе с этой парой есть нюансы, о которых там не написано!!! Wink

13 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tanechk@
То, что там написано, общие фразы. Но меня одно предложение натолкнуло на мысль, как раньше до этого не догадалась, так что иногда верно сформулированная мысль, даёт толчок. Я им пользовалась, он у меня с Нового года. Но пользовала объём на малой поверхности, а сейчас мне надо на всю, так вот даст он объём или будет смотреться, как обычный лак. А экспериментировать жалко, пузырёк махонький и дорогой, но не это главное, я его 1,5 года не могла купить, не было. Воть.

13 Авг 2011 0:37

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Юришна, Лена, я не пользовалась лаком, у меня гель, поэтому ничего конкретного именно по поводу лака я тебе сказать не могу! Но поразмышлять можно на эту тему!!! Wink Если у тебя пузырёк маленький, а объектик большой, то может имеет смысл купить что-то другое для создания припухлости? Подозреваю, что для того чтобы получить желаемый эффект прийдётся заливать этим лаком несколько раз поверхность!!! СтОит ли овчинка выделки? Может лучше воспользоваться таировской гель-пастой "хамелеон"?
А вообще не видя объекта, сложно что-то советовать!!! Wink

13 Авг 2011 12:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tanechk@ писал(а):
таировской гель-пастой "хамелеон"

Да не найти мне её не в жисть, эту пасту. Я даже кракелюр (многие хвалили) купила в книжном магазине по случайности, а не в художественном, ну гад же оказался, только деньги выбросила, лучше бы за эти деньги два пузырька Деколы купила (деньги это второе, а первое, что мне трудно выбираться из дому далеко и эти обломы оборачиваются чуть ли не декупажной трагедией - делать не из чего unknown ).

13 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
Девоньки,сегодня прикупила 2-х шаговый кракелюр idea 739\1\ и 740\2\.У нас ведь в городе такая "хреновинка" редкость-вот и схватила,но только ничего у меня с ним не получилось.Может в процессе тоже какие то тонкости есть не прописанные-подскажите где почитать,ткните носом,вроде гдето видела описание,а вспомнить не могу где или может "на пальцах".Так жалко денег,очень дорого!

13 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
musi-pusichka
Хоть заописывайся, на своей шкурке будешь испытывать - то ему солнце подавай, то холод unknown Где-то здесь инфа по этой паре, страниц 20 отступи и ищи по убыванию...

14 Авг 2011 0:00

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
Ага,спасибо,помню что гдето читала.А что -не очень хорошая пара.А какой лучше,вдруг еще нападу?

14 Авг 2011 0:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
musi-pusichka
Инна, да они все со своими заморочками, чтобы сказать вот этот хорош, такого нет. Первое время, пока с ним опыта не наберутся, все маются. Да и кракелюрные лаки такая штука, что раз на раз не приходится даже с опытом, потому что они очень чувствительны к атмосфере. Вон у Нади с Креалом любовь girl_in_love а у меня с ним война, такой геморрой получается wacko1 видно, её климат лучше моего unknown И у каждого своё видение трещин, поэтому единого мнения нет. У Ларисы с ПВА - конфетка, у Любы с Деколой (он одношаговый), а она его один слой на другой с 30 минутной просушкой намазывает и у неё чудо получается двухшаговое, а Декола я тебе скажу то ещё г....Так что учись, студент, всё равно в конце Диплом Wink И пошарь в этой теме, много полезного найдёшь и не только по кракелюрным лакам, а лакам,краскам и другой атрибутики...
Вот тебе ссылочку из закромов откопала, там про твоих красавцев
http://masteriza.blogspot.com/search/label/Maimeri%20%28%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F%29?max-results=3

14 Авг 2011 2:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
musi-pusichka писал(а):
.Может в процессе тоже какие то тонкости есть не прописанные-подскажите где почитать,ткните носом,вроде гдето видела описание,а вспомнить не могу где или может "на пальцах".Так жалко денег,очень дорого!

Лена права , мы уже это обсуждали . Это хорошая пара , только надо с ней подружиться .

14 Авг 2011 12:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Брышни, купила я полгода назад досочку, а вчера упаковку сняла, поверхность трещинами пошла unknown посоветуйте, как мне её - про салфетки, шпатлёвку и гипс знаю, может ещё, что есть? girl_angel

14 Авг 2011 13:10

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна писал(а):
про салфетки, шпатлёвку и гипс знаю, может ещё, что есть?

Лена, есть способ. Купить новую girl_haha girl_haha , а остальное ты перечислила.

14 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
А доска дерево? Или пластик?

14 Авг 2011 15:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Ну, Галя, спасибо, не ожидала от декупажницы такого расточительства praising новая, красивая, с колечком nyam2 и вторя сторона впорядке.
barbun_sami
А ты что подумала? girl_hahaдеревянная конечно. Я в сторону пластика теперь и не смотрю после двух безуспешных переделок.

15 Авг 2011 5:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Тогда только шпаклевка,других вариантов нет.

16 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
Lilichka98

Лилия

Полтава

Lilichka98Мои рецепты
Подскажите пожалуйста любые акриловые краски подходят для декупажа, или надо какие-то спицыальные покупать?

17 Авг 2011 0:24

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Любые акриловые,даже из строительного магазина.Lilichka98
Особенно ,если только начинаешь Smile

17 Авг 2011 0:32

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Открылся в нашем городе магазин художественный. Зашла, посмотрела. Цены! Мама дорогая! но я не об этом. Есть куча стеклянных баночек Мэймери, этикетка черная с золотым орнаментом. Перевода на баночках нет. Продавцы знают только клей и лак для потали, что у них есть остальное - сами не знают. Спросила про кракелюрный лак, говорят пришел какой-то шаг, а другого нет. А может он есть, только они не знают. Дайте кто-нибудь ссылку на такие лаки. Пожалуйста.

17 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Smile

17 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
[b]настина мама[/
Анжелла, если кракелюр смывной, а шаг второй, то бери, вместо первого будет любой алкидный лак. Мне тоже повезло, кому-то первый продали и я забрала второй Yahoo! девочкам показывала с ним эксперименты. Потому что во всех, которые надо смывать, первый шаг ни что иное, как алкидный. Так что сэкономишь ещё.

Наверх
;