Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

17 Авг 2011 14:00

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Юришна
Спасибо, Лена! Буду знать, только я - Анжелла, Настя - соответственно - дочка. А где ты показывала эксперименты, ткни пож. носом туда.

17 Авг 2011 14:12

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
настина мама, Анжелла, ну вот собственно моя
"волшебная кисточка". Smile набираю краску на кисть, потом по бумажке пару раз почпокать, дабы убрать излишки краски, а уже потом по объекту! И получится такой фон, как на комплекте "В сиреневых тонах".

17 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
tanechk@
Здорово! Спасибо! Можно стибрить?

18 Авг 2011 1:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама писал(а):
только я - Анжелл

Извини, глаза слипались, голова не соображала, описАлась girl_blush2

tanechk@
А как ты её такой гусиной сделала? unknown

18 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Юришна
Какая ты классная! У меня аж настроение поднялось!

18 Авг 2011 15:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Туточки вот про фацетный лак, правда, мужчинка малость бестактность допустил о нас, красивых и талантливых Embarassed но мы его простим, что с него возьмёшь, со слабого пола Wink
http://vitrazrode.blogspot.com/2010/11/18.html

А ещё, в связи с прогрессирующим склерозом, не помню говорила или нет, наткнулась в магазине на декорированные шкатулки, да ещё и недалеко от дома, стоимость такая, как в художке на деревянный ужас, а то и меньше, зато никуда не ведёт, не коробит, всё прекрасно закрывается после декора + внутри можно ничего не менять, всё аккуратненько Yahoo! Так что советую присмотреться.

18 Авг 2011 16:58

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Юришна писал(а):
А как ты её такой гусиной сделала?

Не гусиной, а куриной!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Обмакнула в краску, потом по бумажке - чпок - чпок, вот волоски в разные стороны и расползлись и получилась "куриная лапка"! Wink
Лена пошла по твоей ссылке, ты имела ввиду вот эту фразу про декупажниц?
"(это я к поклонникам декупажа, у них профессиональная привычка все сушить феном)"
Меня не задело, я редко пользуюсь феном, только когда одношаговый кракле делаю, тогда сушу феном!!! Ну прошёлся дяденька, для красного словца, по декупажу, прощаем!!! Wink
Ссылка, ценная, спасибо, нужно будет почитать на досуге!!! good

18 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tanechk@ писал(а):
Не гусиной, а куриной!!!

Да один коленкор, а чё у них разрез разный?! unknown

БАРЫШНИ, кто распечатками занимается, вопрос - фотобумага на 90 матовая (тока без советов, купить другую, распечатка готова аж в 4-х Экземплерах), как мне добиться снятия плёнкой, это сколько слоёв надо лака, чтобы такая красота получилась и не порвалась, ни разу до такого состояния не доводила, а щас по зарез надо, помогите girl_angel

18 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Туточки вот про фацетный лак,

Интересненько .Но , я знаю точно , что пока по локти в нем не вымажешся , его не поймеш.
Лена , мне очень жаль , но с распечатками я не помошник.
Мы с Властой работаем над этим пробелом в нашей жизни. Wink

18 Авг 2011 22:29

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Юришна писал(а):
Да один коленкор, а чё у них разрез разный?!

Не, не один, разные лапы у них, зуб даю!!! girl_blum
И я с распечатками мало работаю, а если и делаю что-то, то не истончаю,
а так леплю!!! Ну где-то инфа попадалась, что слоёв должно быть
не менее трёх!!!
И то, смотря какой лак!!! Wink
Пороюсь, если найду инфу - скину!!!

Лена, вот что пишет Мариулка, с форума "Ручная работа", по поводу
распечаток на фотобумаге:
"Если бумагу надо истончить, то я пользуюсь фотобумагой MEGA Jet (матовая).После распечатывания эта бумага замачивается, затем легко снимается нижний слой и остается только пленка с изображением."
А это ответ Ванили (Натальи Родиной), на вопрос о распечатках:
"...на фотобумаге (я использую глянцевую Ломонд) всегда качество лучше! А покрывать можно акриловыми лаками, медиумами, или не покрывать... Это зависит от того, каким методом потом вы хотите обрабатывать распечатку. "
Лена, а у тебя принтер какой?
Как видишь мнения разные, кого слушать не знаю!!! Wink

18 Авг 2011 22:46

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна
Ленок, расскажу из личного опыта - честно, уже и зубы на них съела и волос на голове поубавилось.
Опыт мой собирательный по инету, плюс собственные шишки-колдобины.
Бумага у тебя 90 гр, если правильно поняла??
Принтер какой использовала???
У меня струйник - о нем могу посоветывать. А с лазерным вообще просто.
И последний вопрос. Бумага тонкая и не глянец - чернила насквозь не прошли?

19 Авг 2011 3:12

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна писал(а):
Да один коленкор, а чё у них разрез разный?!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Авг 2011 8:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Вы, как читаете, матерь вашу, praising wacko1 Ведь написала - 90 матовая - всё без вариантов, про глянец мне не надо, сама знаю как. Какая разница, какой принтер, я же не спрашиваю, чем покрывать, а сколько слоёв лака, чтобы снялось плёночкой или не снимится с тонкой матовой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня времени в обрез, а они развели тут гадание на ромашке... girl_blum

19 Авг 2011 9:32

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Лена, с тонкой матовой плёнкой не снимется(пробовала),надо покрыть слоёв 6-8, но тогда потеряется красота и прозрачность фото. Я снимала слой молярным скотчем, а потом аккуратно шкурила края, ну и дальше работа с фоном. praising

19 Авг 2011 11:42

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Да не шуми ты так, все мы читаем правильно!!!
А вопросы задали для уточнения.
Ты же дельных советов ждешь, а не отписок!!!girl_bye
И принтер имеет значение, т.к. струйник бывает с водными и какими-то еще чернилами. Вот с водными подтекает, слегка размазывается от первого слоя акрилового лака при нанесении кистью - на себе многократно проверенно!!!!
Пленкой нормальной даже глянец не снимается после струйника и с обычными лаками - трансфер нужен и лазерник (у Ванили весь фокус в нем). Но цена не оправдывает себя, если для домашнего пользования unknown
И про прошедшие насквозь чернила вопрос не праздный, чем глубже чернила в бумаге, тем более блеклым и не ПРАВИЛЬНЫМ по цветам будет конечный результат!!! Чернила будут сниматься со слоями бумаги.unknown
С тонким матом (простите за выражение) поступай как с писчей бумагой.
Моя технология такая:
1. лак-спрей акриловый - хорошая просушка по технологии производителя( спешка здесь не уместна!!!0 Если лак тот, который потом становится водонепрорбиваемый, как у меня, один слой.Если бычный - лучше2
2. акрил слоев 4-5, только хорошо сушить естественным путем, чтобы пленка заполимеризовалась. Слои каждый наносить поперек предидущего!!!!!!
3. полная просушка.
4. снятие лишних слоев - можно скотчем, а потом влажным пальцем до идеала, а можно сразу скатывать слои, увлажняя палец, но не мочить - обычные чернила с изнанки потекут - там лака то нет!!!!!!
До идеала тонюсенькой шкуркой отполировать, особенно края.
Сразу приготовлю к худшему - результат может не оправдать себя при любом способе(не только моем) - тоже из собственного опыта, всебумаги, чернила и лаки ведут себя по-разному. Универсального совета с гарантией тебе никто не даст. Так что не очень ругай там меня, если что не так - я хотела только хорошего Embarassed
Если результат не удовлетворит - ищите другие пути, чем богаты тем и рады помочь

Удачи!!!!!!

P.S Врпросы будут - валяй!!! girl_bye

И не нервничай - цвет лица портит Wink

19 Авг 2011 12:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
natusha s
give_heart
desiereschka
give_heart

Точно три класса церковно-приходской wacko1

Власта, вот чё ты чернила переводила - мне осталось только орфографию проверить и выставить оценку girl_haha Как и что я знаю. Глянцевая снимается плёнкой на "ура" даже со струйника, только слоёв побольше лака. Меня интересовал вопрос, снимется ли с матовой и тонкой, если "да", то сколько слоёв лака. Что шесть для обычного - знаю, а для плёнки сколько? Вот и весь вопрос. А, как работать с распечаткой, я сама могу диссертацию написать, али докторскую praising Придётся одной в разведку идти... dance girl_cool

19 Авг 2011 13:11

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Я ж тебе аж прокричала, что при твоем раскладе пленка у меня ни разу не снялась!!
Да и все сошлись в этом мнении.
Кто же тебя про твою бумагу и твои лаки точную рекомендацию даст, их "ощущать" надо,все только своим опытом делятся, личным.
Ты хоть залей ее из банки,все зависит от поведения конкретной бумаги и конкретных чернил!
Если у тебя пленка с картинкой снимется - мы тебя расцелуем за такое достижение!!! Yahoo! girl_claping good
Но эксперимент для общей пользы провести конечно можешь good
Будем благодарны

19 Авг 2011 13:14

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Юришна, во блин, загрузила, а теперь ещё и недовольна!!! girl_haha
Раз у тебя распечаток хоть завались - экпериментируй!!! Одну замочи без всякого лака и посмотришь - снимется, не снимется! Вторую покрой лаком - и опять пробуй!!! И т.д....Делов -то!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Тебе ж русским языком написали - матовую замачивают люди в воде, без всяких покрытий!!! Верхний слой отделяется от нижнего плёнкой, нужно только за уголок иголкой подцепить и вуаля!!! Ну и чё ещё надо??? Wink
Ну ты мать, любишь проблемы на ровном месте создавать!!! wacko1 wacko1 wacko1

19 Авг 2011 14:46

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девченки , а я еще экспериментировала на матовой бумаге и покрывала распечатку алкидным лаком .Вычитала , что алкидный ведь не на водной основе и хорошо снимается пленочкой .Но это у когото в теории , у меня ничего не получилось .Алкидный лак полностью пропитал бумагу , и через неделю моя распечатка стала дубовой .

19 Авг 2011 18:10

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна
Ленусь, ну ты как начинающая, будто бы не знаешь, пока сама не попробуешь, только личный опыт, и не сердись, побереги нервы, ты нужна домашним, короче СПОКУХА!!!!! praising
у меня распечатка на тонкой матовой Ломонд, сама думаю ,пытаться или нет расслоить, или лаком потом ступеньку убрать, может сегодня вечером попробую, но ведь тебе прямо сей момент нужно?

19 Авг 2011 23:07

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Девчата, хочу похвастаться своим приобретением. Заплатила 450руб. Испробовала и обалдела, качество выше всяких похвал. Глянцевый, ложится ровно, от кисти не полосатит, растекается, высыхает полностью за10минут, и что самое главное, никакой липкости и ни какой желтизны! Земля и небо по качеству с "Лакрой". Жаль, что дорого только.
Не помню, может кто и выставлял уже такой, ну повторюсь.

20 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки! Я сегодня была в худ. магазине. К ним привезли кучу материалов фирмы TO DO, но продавцы опять ничего толкового не сказали. Показали мне якобы стекловидный лак, а на баночке написано (как смогла прочитать) водный акриловый лак (молочного цвета). Очень похож на обычный акриловый лак, только на несколько порядков дороже. Есть какие-то лаки в жестяных банках, 2-ух шаговый кракелюр, но добиться толкового ответа от них я не смогла. Подскажите или дайте ссылку, плиз.

20 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ЮришнаЛен, значит так.Распечатка ломонд90 матовая, покрыла 6 слоев, подцепить эмульсионный слой не получилось, скатывала, другую распечтку скотчем снимала, не покрывая предварительно лаком, по толщине особой разницы не увидела, скотчем даже больше понравилось.

20 Авг 2011 3:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
gala44
Экспериментаторша ты моя give_heart air_kiss
galina.pushina
Галя, ни разу такого не видела. Но Параде мне нравится фирма good2
desiereschka
tanechk@
Щас уписаюсь girl_haha girl_haha girl_haha Сами развели тут Википедию, а я крайняя praising Вы мне ещё рассказали бы уж до кучи, как салфетки наклеивать, ага, главное, чтобы не забыли напомнить, что слой оставлять только красочный Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Авг 2011 4:09

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна писал(а):
Вы мне ещё рассказали бы уж до кучи, как салфетки наклеивать, ага, главное, чтобы не забыли напомнить, что слой оставлять только красочный

Юмористка ты наша girl_haha girl_haha girl_haha Напоминаю - слой оставлять только красочный, а остальной в мусор girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх