Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2011 14:00
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Юришна
Спасибо, Лена! Буду знать, только я - Анжелла, Настя - соответственно - дочка. А где ты показывала эксперименты, ткни пож. носом туда. |
||
17 Авг 2011 14:12
|
tanechk@
Таня-Танечка 63 года Германия |
|
17 Авг 2011 17:07
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
tanechk@
Здорово! Спасибо! Можно стибрить? |
||
18 Авг 2011 1:28
|
Юришна
|
|
Извини, глаза слипались, голова не соображала, описАлась ![]() tanechk@ А как ты её такой гусиной сделала? ![]() |
||
18 Авг 2011 1:30
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Юришна
Какая ты классная! У меня аж настроение поднялось! |
||
18 Авг 2011 15:40
|
Юришна
|
|
Туточки вот про фацетный лак, правда, мужчинка малость бестактность допустил о нас, красивых и талантливых
![]() ![]() http://vitrazrode.blogspot.com/2010/11/18.html А ещё, в связи с прогрессирующим склерозом, не помню говорила или нет, наткнулась в магазине на декорированные шкатулки, да ещё и недалеко от дома, стоимость такая, как в художке на деревянный ужас, а то и меньше, зато никуда не ведёт, не коробит, всё прекрасно закрывается после декора + внутри можно ничего не менять, всё аккуратненько ![]() |
||
18 Авг 2011 16:58
|
tanechk@
|
Не гусиной, а куриной!!! ![]() ![]() ![]() Обмакнула в краску, потом по бумажке - чпок - чпок, вот волоски в разные стороны и расползлись и получилась "куриная лапка"! ![]() Лена пошла по твоей ссылке, ты имела ввиду вот эту фразу про декупажниц? "(это я к поклонникам декупажа, у них профессиональная привычка все сушить феном)" Меня не задело, я редко пользуюсь феном, только когда одношаговый кракле делаю, тогда сушу феном!!! Ну прошёлся дяденька, для красного словца, по декупажу, прощаем!!! ![]() Ссылка, ценная, спасибо, нужно будет почитать на досуге!!! ![]() |
||
18 Авг 2011 18:48
|
Юришна
|
|
Да один коленкор, а чё у них разрез разный?! ![]() БАРЫШНИ, кто распечатками занимается, вопрос - фотобумага на 90 матовая (тока без советов, купить другую, распечатка готова аж в 4-х Экземплерах), как мне добиться снятия плёнкой, это сколько слоёв надо лака, чтобы такая красота получилась и не порвалась, ни разу до такого состояния не доводила, а щас по зарез надо, помогите ![]() |
||
18 Авг 2011 22:14
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Интересненько .Но , я знаю точно , что пока по локти в нем не вымажешся , его не поймеш. Лена , мне очень жаль , но с распечатками я не помошник. Мы с Властой работаем над этим пробелом в нашей жизни. ![]() |
||
18 Авг 2011 22:29
|
tanechk@
|
Не, не один, разные лапы у них, зуб даю!!! ![]() И я с распечатками мало работаю, а если и делаю что-то, то не истончаю, а так леплю!!! Ну где-то инфа попадалась, что слоёв должно быть не менее трёх!!! И то, смотря какой лак!!! ![]() Пороюсь, если найду инфу - скину!!! Лена, вот что пишет Мариулка, с форума "Ручная работа", по поводу распечаток на фотобумаге: "Если бумагу надо истончить, то я пользуюсь фотобумагой MEGA Jet (матовая).После распечатывания эта бумага замачивается, затем легко снимается нижний слой и остается только пленка с изображением." А это ответ Ванили (Натальи Родиной), на вопрос о распечатках: "...на фотобумаге (я использую глянцевую Ломонд) всегда качество лучше! А покрывать можно акриловыми лаками, медиумами, или не покрывать... Это зависит от того, каким методом потом вы хотите обрабатывать распечатку. " Лена, а у тебя принтер какой? Как видишь мнения разные, кого слушать не знаю!!! ![]() |
||
18 Авг 2011 22:46
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Юришна
Ленок, расскажу из личного опыта - честно, уже и зубы на них съела и волос на голове поубавилось. Опыт мой собирательный по инету, плюс собственные шишки-колдобины. Бумага у тебя 90 гр, если правильно поняла?? Принтер какой использовала??? У меня струйник - о нем могу посоветывать. А с лазерным вообще просто. И последний вопрос. Бумага тонкая и не глянец - чернила насквозь не прошли? |
||
19 Авг 2011 3:12
|
gala44
Москва |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 8:42
|
Юришна
|
|
Вы, как читаете, матерь вашу,
![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 9:32
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
Лена, с тонкой матовой плёнкой не снимется(пробовала),надо покрыть слоёв 6-8, но тогда потеряется красота и прозрачность фото. Я снимала слой молярным скотчем, а потом аккуратно шкурила края, ну и дальше работа с фоном.
![]() |
||
19 Авг 2011 11:42
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Да не шуми ты так, все мы читаем правильно!!!
А вопросы задали для уточнения. Ты же дельных советов ждешь, а не отписок!!! ![]() И принтер имеет значение, т.к. струйник бывает с водными и какими-то еще чернилами. Вот с водными подтекает, слегка размазывается от первого слоя акрилового лака при нанесении кистью - на себе многократно проверенно!!!! Пленкой нормальной даже глянец не снимается после струйника и с обычными лаками - трансфер нужен и лазерник (у Ванили весь фокус в нем). Но цена не оправдывает себя, если для домашнего пользования ![]() И про прошедшие насквозь чернила вопрос не праздный, чем глубже чернила в бумаге, тем более блеклым и не ПРАВИЛЬНЫМ по цветам будет конечный результат!!! Чернила будут сниматься со слоями бумаги. ![]() С тонким матом (простите за выражение) поступай как с писчей бумагой. Моя технология такая: 1. лак-спрей акриловый - хорошая просушка по технологии производителя( спешка здесь не уместна!!!0 Если лак тот, который потом становится водонепрорбиваемый, как у меня, один слой.Если бычный - лучше2 2. акрил слоев 4-5, только хорошо сушить естественным путем, чтобы пленка заполимеризовалась. Слои каждый наносить поперек предидущего!!!!!! 3. полная просушка. 4. снятие лишних слоев - можно скотчем, а потом влажным пальцем до идеала, а можно сразу скатывать слои, увлажняя палец, но не мочить - обычные чернила с изнанки потекут - там лака то нет!!!!!! До идеала тонюсенькой шкуркой отполировать, особенно края. Сразу приготовлю к худшему - результат может не оправдать себя при любом способе(не только моем) - тоже из собственного опыта, всебумаги, чернила и лаки ведут себя по-разному. Универсального совета с гарантией тебе никто не даст. Так что не очень ругай там меня, если что не так - я хотела только хорошего ![]() Если результат не удовлетворит - ищите другие пути, чем богаты тем и рады помочь Удачи!!!!!! P.S Врпросы будут - валяй!!! ![]() И не нервничай - цвет лица портит ![]() |
||
19 Авг 2011 12:26
|
Юришна
|
|
natusha s
![]() desiereschka ![]() Точно три класса церковно-приходской ![]() Власта, вот чё ты чернила переводила - мне осталось только орфографию проверить и выставить оценку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 13:11
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Я ж тебе аж прокричала, что при твоем раскладе пленка у меня ни разу не снялась!!
Да и все сошлись в этом мнении. Кто же тебя про твою бумагу и твои лаки точную рекомендацию даст, их "ощущать" надо,все только своим опытом делятся, личным. Ты хоть залей ее из банки,все зависит от поведения конкретной бумаги и конкретных чернил! Если у тебя пленка с картинкой снимется - мы тебя расцелуем за такое достижение!!! ![]() ![]() ![]() Но эксперимент для общей пользы провести конечно можешь ![]() Будем благодарны |
||
19 Авг 2011 13:14
|
tanechk@
|
Юришна, во блин, загрузила, а теперь ещё и недовольна!!!
![]() Раз у тебя распечаток хоть завались - экпериментируй!!! Одну замочи без всякого лака и посмотришь - снимется, не снимется! Вторую покрой лаком - и опять пробуй!!! И т.д....Делов -то!!! ![]() ![]() ![]() Тебе ж русским языком написали - матовую замачивают люди в воде, без всяких покрытий!!! Верхний слой отделяется от нижнего плёнкой, нужно только за уголок иголкой подцепить и вуаля!!! Ну и чё ещё надо??? ![]() Ну ты мать, любишь проблемы на ровном месте создавать!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2011 14:46
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Девченки , а я еще экспериментировала на матовой бумаге и покрывала распечатку алкидным лаком .Вычитала , что алкидный ведь не на водной основе и хорошо снимается пленочкой .Но это у когото в теории , у меня ничего не получилось .Алкидный лак полностью пропитал бумагу , и через неделю моя распечатка стала дубовой .
|
||
19 Авг 2011 18:10
|
gala44
Москва |
|
Юришна
Ленусь, ну ты как начинающая, будто бы не знаешь, пока сама не попробуешь, только личный опыт, и не сердись, побереги нервы, ты нужна домашним, короче СПОКУХА!!!!! ![]() у меня распечатка на тонкой матовой Ломонд, сама думаю ,пытаться или нет расслоить, или лаком потом ступеньку убрать, может сегодня вечером попробую, но ведь тебе прямо сей момент нужно? |
||
19 Авг 2011 23:07
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Девчата, хочу похвастаться своим приобретением. Заплатила 450руб. Испробовала и обалдела, качество выше всяких похвал. Глянцевый, ложится ровно, от кисти не полосатит, растекается, высыхает полностью за10минут, и что самое главное, никакой липкости и ни какой желтизны! Земля и небо по качеству с "Лакрой". Жаль, что дорого только.
Не помню, может кто и выставлял уже такой, ну повторюсь. ![]() ![]() |
||
20 Авг 2011 0:46
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
Девочки! Я сегодня была в худ. магазине. К ним привезли кучу материалов фирмы TO DO, но продавцы опять ничего толкового не сказали. Показали мне якобы стекловидный лак, а на баночке написано (как смогла прочитать) водный акриловый лак (молочного цвета). Очень похож на обычный акриловый лак, только на несколько порядков дороже. Есть какие-то лаки в жестяных банках, 2-ух шаговый кракелюр, но добиться толкового ответа от них я не смогла. Подскажите или дайте ссылку, плиз.
|
||
20 Авг 2011 1:03
|
gala44
Москва |
|
ЮришнаЛен, значит так.Распечатка ломонд90 матовая, покрыла 6 слоев, подцепить эмульсионный слой не получилось, скатывала, другую распечтку скотчем снимала, не покрывая предварительно лаком, по толщине особой разницы не увидела, скотчем даже больше понравилось.
|
||
20 Авг 2011 3:36
|
Юришна
|
|
gala44
Экспериментаторша ты моя ![]() ![]() galina.pushina Галя, ни разу такого не видела. Но Параде мне нравится фирма ![]() desiereschka tanechk@ Щас уписаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2011 4:09
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Юмористка ты наша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |