Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

20 Авг 2011 10:21

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Эсми писал(а):
слой оставлять только красочный, а остальной в мусор

Танюша, совет не правильный! Yahoo! В декупаже нет мусора, в декупаже всё - материал для творчества! dance2 dance2

20 Авг 2011 11:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
В декупаже нет мусора

Галя, она имела ввиду тот мусор, который не выбрасывают, как на свадьбе girl_haha

20 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки милые ой я не могу))))) Вот зашла сюда а настроение на весь день))) Спасибо, что вы есть!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
А по поводу мусора, я имела ввиду бумагу белую, которую снимают с распечаток))))))

20 Авг 2011 13:50

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Юришна писал(а):
Сами развели тут Википедию, а я крайняя

Повторенье - матья ученья!!! Wink

Юришна писал(а):
главное, чтобы не забыли напомнить, что слой оставлять только красочный

Ну почему только красочный??? Я лично снимаю только третий,
самый нижний, и клею два - красочный и который под ним!!! girl_haha

Эсми писал(а):
слой оставлять только красочный, а остальной в мусор

В мусор ничего не выбрасываем - в хозяйстве всё пригодится!!!! Wink

20 Авг 2011 13:56

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ага, девочки! Я теперь этим мусором обросла по самые уши! ничего не выбрасывается! Куда только складывать?

20 Авг 2011 14:02

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Замочила, попробовала, чёт так трудно скатывается после 10-ти слоёв лака, отправила опять в воду - чую - или сниму или порву, подозреваю, что третьего не дано unknown
настина мама писал(а):
Куда только складывать?

Вопрос на засыпку unknown

20 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
tanechk@
tanechk@ писал(а):
Я лично снимаю только третий,
самый нижний, и клею два - красочный и который под ним!!!

У меня всегда была проблема с фоном. Если так клеить, например, на черный фон, то можно белое место не оставлять? Рисунок на салфетке останется ярким?

20 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
настина мама, Анжелла нет, на чёрный фон можно только декупажную бумагу клеить, т.к. она плотная и не размокает как салфетка!!!
А под салфетки нужно делать белый фон! Я клею два слоя, по нескольким причинам - иногда бывает что салфетка такая нежная, что расползается от малейшего прикосновения, вот нижний слой и служит укреплением верхнего.
И мотив выглядит действительно ярче со вторым слоем!! Но это только тогда, когда это действительно необходимо - сделать рисунок ярче!!!
И наоборот, хочется чтобы рисунок был приглушённым - клею
только верхний слой!!! Wink

настина мама писал(а):
Куда только складывать?

В коробочки!!! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Авг 2011 16:57

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

tanechk@ писал(а):
И мотив выглядит действительно ярче со вторым слоем!!

А я, что-то, как дура, грунтую строго, белой краской под красочный слой салфетки, чтоб ярче было. А клеить в два слоя, это видимо для профи, мне такая техника не нравится, раскисают оба слоя и получается толсто и не аккуратно. За исключением, если задуманы искусственные морщинки, тогда да.

20 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
мне такая техника не нравится, раскисают оба слоя и получается толсто и не аккуратно.

Ой,согласна с вами полностью,как то у меня произошёл такой казус, случайно осталось 2 слоя вместо одного и такое г....получилось,только дорогущую салфетку испортила cray cray cray

20 Авг 2011 17:08

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
tanechk@
А коробочки куда складывать? Спасибо за ответ с салфетками.
galina.pushina
Я тоже ни разу не пробовала. Просто всегда возникает проблема, когда надо закрашивать в темный цвет фон. Возле рисунка губкой аккуратно зачпокать не получается, только кисточкой, и видна граница между кисточкой и губкой. Думала решила проблему Таниным способом, а оно вон как! Не прокатило!

20 Авг 2011 17:11

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
раскисают оба слоя и получается толсто и не аккуратно.

Ну, не знаю, у меня ничего не раскисает, и даже, почти,
без складок получается!!! Wink
Комплект с красными тюльпанами делала, так там везде салфетка
со вторым слоем!!! Embarassed
Есть маааленький секретик для такого способа!
Перед наклеиванием сбрызнуть салфетку слегка водичкой!
Как раньше бельё гладили, пока не появились утюги с отпаривателем,
все помнят??? Набрать воды в рот и распылить по салфетке!!!
Начинать клеить с середины, приподнимая края салфетки и разгоняя кисточкой складки!!! Делать всё не торопясь, сильно салфетку не тянуть!!! Вот и всё!!! Wink

20 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна
вот подхихикиваешь надо мной, а твой крик о расслаивании вернул меня к декупажу, так что-то захотелось покрасить ,приклеить, расслоить Yahoo!
galina.pushina писал(а):
мне такая техника не нравится

и мне не нравится, видимо не умею, салфетка без красочног слоя еще тоньше и или ползет, или складки, всегда светлый фон под рисунок салфеточный делаю
настина мама писал(а):
Возле рисунка губкой аккуратно зачпокать не получается, только кисточкой, и видна граница между кисточкой и губкой. Думала решила проблему Таниным способом, а оно

Анжела, попробуй кисточкой возле рисунка почпокать, а другой кисточкой растащить
Девочки, кто мне расскажет как сделать витой шнурочек из мулине, когда-то в молодости делала, ну не могу вспомнить сейчас, помню, закручивала нить, потом как-то отпускала и оно само скручивалось в шнурок, плииииз!!!!!

20 Авг 2011 17:29

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
gala44 писал(а):
салфетка без красочног слоя еще тоньше и или ползет, или складки

Галина, вы не поняли о чем я писала - я вообще не отделяю первый
слой от второго!!! Smile
И отдельно салфетку без красочного слоя никогда не приклеиваю!!! unknown
А фон, само собой, светлый должен быть! Wink

20 Авг 2011 17:34

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
tanechk@ писал(а):
Галина, вы не поняли о чем я писала

сорри!!! Rose

20 Авг 2011 18:24

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

41 год
Украина

Антония83Мои рецепты
gala44 писал(а):
кто мне расскажет как сделать витой шнурочек из мулине

один конец нитки в одной руке,другой крутим,потом посередине нить складываем и,соединяем концы и завязываем,получается шнурочек.
Если не очень понятно,то подробненько с картинками тут http://mamahand.ru/2011/krasivyj-shnur-za-1-minutu-iz-lyubyx-nitok/

20 Авг 2011 19:37

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

tanechk@ писал(а):
Ну, не знаю, у меня ничего не раскисает, и даже, почти,
без складок получается!!!

У меня тоже, получается наклеить всю салфетку целиком таким методом и без складочек. Просто я этому научилась, в первый месяц своего увлечения, а дополнительно придумывать себе проблемы не люблю, почему-то. Хоть отклеивай, хоть не отклеивай второй слой, одна фигня получается.
tanechk@ писал(а):
Галина, вы не поняли о чем я писала - я вообще не отделяю первый
слой от второго!!!

Танюша, всё-равно получается бяка, сама проверила не один раз и никому не посоветую. Для такого случая, как на тёмный фон, применяю ламинирование, пусть дольше, но вернее. Ну, каждый конечно,приспосабливается к своим методам.

настина мама
Анжелла, ты наверно видела мою тарелочку "По мотивам П-Посадских платков". Там весь мотив обведен кисточкой. Долго конечно, но аккуратней получается всё-равно.

20 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Слушайте, чё второй день с вами происходит, ну я понимаю, круговорот в природе - впадание в детство unknown целую страницу wacko1 потратили на обгладывание первого урока декупажа praising Кому как нравится, так и клейте, хоть 10 слоёв, прямо ни о чём.

А теперь о чём - так уборолась с распечаткой, что всё настроение на пол-шестого...но я её победила Yahoo! Отчитываюсь, девы, не ходите моим путём, очень сложно, нудно. 3 слоя "Цапона" + 10 слоёв лака. Замачивание часа на 2. Затем скатывала наждачкой покрупнее, затем пальцем, плёнка получается, но очень хрупкая, поэтому нежненько. В нескольких местах придётся подрисовать немного. Но овчинка выделки не стоит. Теперь надо проверить глянцевую на вшивость dance2

gala44
Галочка, это тебе просто сменить занятие захотелось, дерзай, дружок, может, что-нибудь душевное для конкурса friends
настина мама
Анжелла, кисточку выбери самую тоненькую, кругленькую, только чтобы не пушилась во все стороны и не обрисовывай, а чпокай, тычками, тогда не будет отличаться от губки. Я губкой совсем не пользуюсь, только кисточкой старой, которая малость от лака загрубела. Но я ещё и поверхности люблю фактурные Embarassed

К Танюшкиному tanechk@ брызганью можно добавить утюг...только всё равно лучше файла ничего нет Yahoo! Вот китайские хоть половой кистью клейте, ничё, родимой, не делается...Господяяя, и меня понесло, тьфу, пошла...

20 Авг 2011 21:05

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
galina.pushina
Ой, красоты насмотрелась! Даже забыла, зачем пошла туда. Куча вопросов! Чем тени делали на карандашницах и баночках? А салфетка под Гжель у вас еще есть? А бульдог такой классный на пепельнице - это декупажная карта? А новогодние шары - это пластиковые заготовки или простые покупные?
Спасибо вам всем за советы. Но кто-нибудь что-нибудь про материалы TO DO знает?

20 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
Андела, про матовые открытки вопрос еще актуален???

20 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Вот нифига себе девы,оставишь вас на пару дней без присмотра,тааааакие дебаты!
Юришна
В сад эту матовую 90,ни хрена она не делится не пленку и слои, только так клеить,не расслаивая, глянцевая спокойненько и мочится и слоится.У меня Ломонд глянец и принтер цветной струйный простецкий, глянцевую я лаком не крою,прям так делаю.Все отлично.Только надо приспособится клеить саму пленочку.
настина мама
TO-DO - компания по производству материалов для декупажа и декорирования с двенадцатилетним стажем, известная благодаря высочайшему качеству своей бумаги.Стекловидный лак в баночке мутный, высыхает становиться абсолютно прозрачным с характерным стеклянным блеском.Хорошая компания и материалы у нее приличные.Ты то что хочешь брать?

20 Авг 2011 22:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Стекловидный лак в баночке мутный

А чё это он мутный?! сколько раз брала, прозрачный, как слеза.

21 Авг 2011 1:48

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна писал(а):
что-нибудь душевное для конкурса

ач то? может быть, пойду почитаю , что там в конкурсах!!!
barbun_sami писал(а):
В сад эту матовую 90,ни хрена она не делится не пленку и слои

Надюш, напрасно ты, скатывается пальчиком хорошо, конечно эмульсионый слоц у нее тоньше, чем у глянцевой, а мне скотчем понравилось, сейчас попробовала приклеить на лак, нормально прилепляется, особо не растягивается и не морщит
Антония83
Тонечка, спасибо большое, почему -то так и думала, что именно ты знаешь! ссылочку посмотрела, теперь сделаю!!!

21 Авг 2011 4:20

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
Актуален!
barbun_sami
Я хочу заиметь стекловидный лак (вообще я много чего хочу, очень много), но пока хотя бы это. Я в инете порылась и нашла, там показан действительно мутный лак (стекловидный), но в пластмассовой баночке, а мне стеклянную подсовывали.
Юришна
Лен, а какой фирмы лак, который, как слеза?

21 Авг 2011 7:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44 писал(а):
скатывается пальчиком хорошо, конечно эмульсионый слоц у нее тоньше,

Намного тоньше и рвется как миленький, а если еще и неправильно лицевую сторону найдешь... wacko1
У меня в стекле и мутный(белесы) это от производителя зависит,высыхает становится прозрачный.Вторую банку уже покупаю.И маймери был и ТО ДО.

Наверх
;