Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2011 10:21
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
Танюша, совет не правильный! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2011 11:03
|
Юришна
|
|||||
Галя, она имела ввиду тот мусор, который не выбрасывают, как на свадьбе ![]() |
||||||
20 Авг 2011 11:25
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||
Девочки милые ой я не могу))))) Вот зашла сюда а настроение на весь день))) Спасибо, что вы есть!!!!
![]() ![]() А по поводу мусора, я имела ввиду бумагу белую, которую снимают с распечаток)))))) |
||||||
20 Авг 2011 13:50
|
tanechk@
Таня-Танечка 63 года Германия |
|||||
Повторенье - матья ученья!!! ![]()
Ну почему только красочный??? Я лично снимаю только третий, самый нижний, и клею два - красочный и который под ним!!! ![]()
В мусор ничего не выбрасываем - в хозяйстве всё пригодится!!!! ![]() |
||||||
20 Авг 2011 13:56
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Ага, девочки! Я теперь этим мусором обросла по самые уши! ничего не выбрасывается! Куда только складывать?
|
||||||
20 Авг 2011 14:02
|
Юришна
|
|||||
Замочила, попробовала, чёт так трудно скатывается после 10-ти слоёв лака, отправила опять в воду - чую - или сниму или порву, подозреваю, что третьего не дано
![]()
Вопрос на засыпку ![]() |
||||||
20 Авг 2011 14:33
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
tanechk@
У меня всегда была проблема с фоном. Если так клеить, например, на черный фон, то можно белое место не оставлять? Рисунок на салфетке останется ярким? |
||||||
20 Авг 2011 14:45
|
tanechk@
|||||
настина мама, Анжелла нет, на чёрный фон можно только декупажную бумагу клеить, т.к. она плотная и не размокает как салфетка!!!
А под салфетки нужно делать белый фон! Я клею два слоя, по нескольким причинам - иногда бывает что салфетка такая нежная, что расползается от малейшего прикосновения, вот нижний слой и служит укреплением верхнего. И мотив выглядит действительно ярче со вторым слоем!! Но это только тогда, когда это действительно необходимо - сделать рисунок ярче!!! И наоборот, хочется чтобы рисунок был приглушённым - клею только верхний слой!!! ![]()
В коробочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2011 16:57
|
galina.pushina
|||||
А я, что-то, как дура, грунтую строго, белой краской под красочный слой салфетки, чтоб ярче было. А клеить в два слоя, это видимо для профи, мне такая техника не нравится, раскисают оба слоя и получается толсто и не аккуратно. За исключением, если задуманы искусственные морщинки, тогда да. |
||||||
20 Авг 2011 17:02
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
Ой,согласна с вами полностью,как то у меня произошёл такой казус, случайно осталось 2 слоя вместо одного и такое г....получилось,только дорогущую салфетку испортила ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2011 17:08
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
tanechk@
А коробочки куда складывать? Спасибо за ответ с салфетками. galina.pushina Я тоже ни разу не пробовала. Просто всегда возникает проблема, когда надо закрашивать в темный цвет фон. Возле рисунка губкой аккуратно зачпокать не получается, только кисточкой, и видна граница между кисточкой и губкой. Думала решила проблему Таниным способом, а оно вон как! Не прокатило! |
||||||
20 Авг 2011 17:11
|
tanechk@
|||||
Ну, не знаю, у меня ничего не раскисает, и даже, почти, без складок получается!!! ![]() Комплект с красными тюльпанами делала, так там везде салфетка со вторым слоем!!! ![]() Есть маааленький секретик для такого способа! Перед наклеиванием сбрызнуть салфетку слегка водичкой! Как раньше бельё гладили, пока не появились утюги с отпаривателем, все помнят??? Набрать воды в рот и распылить по салфетке!!! Начинать клеить с середины, приподнимая края салфетки и разгоняя кисточкой складки!!! Делать всё не торопясь, сильно салфетку не тянуть!!! Вот и всё!!! ![]() |
||||||
20 Авг 2011 17:23
|
gala44
Москва |
|||||
Юришна
вот подхихикиваешь надо мной, а твой крик о расслаивании вернул меня к декупажу, так что-то захотелось покрасить ,приклеить, расслоить ![]()
и мне не нравится, видимо не умею, салфетка без красочног слоя еще тоньше и или ползет, или складки, всегда светлый фон под рисунок салфеточный делаю
Анжела, попробуй кисточкой возле рисунка почпокать, а другой кисточкой растащить Девочки, кто мне расскажет как сделать витой шнурочек из мулине, когда-то в молодости делала, ну не могу вспомнить сейчас, помню, закручивала нить, потом как-то отпускала и оно само скручивалось в шнурок, плииииз!!!!! |
||||||
20 Авг 2011 17:29
|
tanechk@
|||||
Галина, вы не поняли о чем я писала - я вообще не отделяю первый слой от второго!!! ![]() И отдельно салфетку без красочного слоя никогда не приклеиваю!!! ![]() А фон, само собой, светлый должен быть! ![]() |
||||||
20 Авг 2011 17:34
|
gala44
Москва |
|||||
сорри!!! ![]() |
||||||
20 Авг 2011 18:24
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
один конец нитки в одной руке,другой крутим,потом посередине нить складываем и,соединяем концы и завязываем,получается шнурочек. Если не очень понятно,то подробненько с картинками тут http://mamahand.ru/2011/krasivyj-shnur-za-1-minutu-iz-lyubyx-nitok/ |
||||||
20 Авг 2011 19:37
|
galina.pushina
|||||
У меня тоже, получается наклеить всю салфетку целиком таким методом и без складочек. Просто я этому научилась, в первый месяц своего увлечения, а дополнительно придумывать себе проблемы не люблю, почему-то. Хоть отклеивай, хоть не отклеивай второй слой, одна фигня получается.
Танюша, всё-равно получается бяка, сама проверила не один раз и никому не посоветую. Для такого случая, как на тёмный фон, применяю ламинирование, пусть дольше, но вернее. Ну, каждый конечно,приспосабливается к своим методам. настина мама Анжелла, ты наверно видела мою тарелочку "По мотивам П-Посадских платков". Там весь мотив обведен кисточкой. Долго конечно, но аккуратней получается всё-равно. |
||||||
20 Авг 2011 20:32
|
Юришна
|
|||||
Слушайте, чё второй день с вами происходит, ну я понимаю, круговорот в природе - впадание в детство
![]() ![]() ![]() А теперь о чём - так уборолась с распечаткой, что всё настроение на пол-шестого...но я её победила ![]() ![]() gala44 Галочка, это тебе просто сменить занятие захотелось, дерзай, дружок, может, что-нибудь душевное для конкурса ![]() настина мама Анжелла, кисточку выбери самую тоненькую, кругленькую, только чтобы не пушилась во все стороны и не обрисовывай, а чпокай, тычками, тогда не будет отличаться от губки. Я губкой совсем не пользуюсь, только кисточкой старой, которая малость от лака загрубела. Но я ещё и поверхности люблю фактурные ![]() К Танюшкиному tanechk@ брызганью можно добавить утюг...только всё равно лучше файла ничего нет ![]() |
||||||
20 Авг 2011 21:05
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
galina.pushina
Ой, красоты насмотрелась! Даже забыла, зачем пошла туда. Куча вопросов! Чем тени делали на карандашницах и баночках? А салфетка под Гжель у вас еще есть? А бульдог такой классный на пепельнице - это декупажная карта? А новогодние шары - это пластиковые заготовки или простые покупные? Спасибо вам всем за советы. Но кто-нибудь что-нибудь про материалы TO DO знает? |
||||||
20 Авг 2011 21:10
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
настина мама
Андела, про матовые открытки вопрос еще актуален??? |
||||||
20 Авг 2011 21:32
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Вот нифига себе девы,оставишь вас на пару дней без присмотра,тааааакие дебаты!
Юришна В сад эту матовую 90,ни хрена она не делится не пленку и слои, только так клеить,не расслаивая, глянцевая спокойненько и мочится и слоится.У меня Ломонд глянец и принтер цветной струйный простецкий, глянцевую я лаком не крою,прям так делаю.Все отлично.Только надо приспособится клеить саму пленочку. настина мама TO-DO - компания по производству материалов для декупажа и декорирования с двенадцатилетним стажем, известная благодаря высочайшему качеству своей бумаги.Стекловидный лак в баночке мутный, высыхает становиться абсолютно прозрачным с характерным стеклянным блеском.Хорошая компания и материалы у нее приличные.Ты то что хочешь брать? |
||||||
20 Авг 2011 22:40
|
Юришна
|
|||||
А чё это он мутный?! сколько раз брала, прозрачный, как слеза. |
||||||
21 Авг 2011 1:48
|
gala44
Москва |
|||||
ач то? может быть, пойду почитаю , что там в конкурсах!!!
Надюш, напрасно ты, скатывается пальчиком хорошо, конечно эмульсионый слоц у нее тоньше, чем у глянцевой, а мне скотчем понравилось, сейчас попробовала приклеить на лак, нормально прилепляется, особо не растягивается и не морщит Антония83 Тонечка, спасибо большое, почему -то так и думала, что именно ты знаешь! ссылочку посмотрела, теперь сделаю!!! |
||||||
21 Авг 2011 4:20
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
desiereschka
Актуален! barbun_sami Я хочу заиметь стекловидный лак (вообще я много чего хочу, очень много), но пока хотя бы это. Я в инете порылась и нашла, там показан действительно мутный лак (стекловидный), но в пластмассовой баночке, а мне стеклянную подсовывали. Юришна Лен, а какой фирмы лак, который, как слеза? |
||||||
21 Авг 2011 7:57
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Намного тоньше и рвется как миленький, а если еще и неправильно лицевую сторону найдешь... ![]() У меня в стекле и мутный(белесы) это от производителя зависит,высыхает становится прозрачный.Вторую банку уже покупаю.И маймери был и ТО ДО. |