Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 23:37
|
Юришна
|
|||
Экономка
Эх, были бы они еще и глянцевые, цены бы им не было. А колеры есть универсальные, а есть только для водных, так что читай на этикетке. |
||||
03 Мар 2010 12:30
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||
Юришна
Получилась поверхность как будто мыльные пузырики полопались,так что моя досочка накрылась медным тазом ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 13:18
|
Юришна
|
|||
еленсимашин
Вот проблема, включила бы фантазию и обыграла эти пузырики. Лак алкидный что ли? Я допускаю, что от водяного такое, а от алкидного...Крась кисточкой. Некоторые красят мягкими кистями из белки, пони и т.д. Они не оставляют следа, но и долго не выдерживают, а стоят дорого, но того стоят - хорошо сказала. |
||||
03 Мар 2010 19:34
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||
Юришна
Спасибо попробую ![]() |
||||
04 Мар 2010 18:01
|
Юришна
|
|||
еленсимашин
Сегодня была в магазине выбирала кисточки, с продавцом разговорились, она тоже декупажница, подтвердила, что от губки остаются пузыри. Я хотела купить эту губку на палочке, после ее совета, не купила. Она мне и кисточку присоветовала, чтобы следов не оставляла. Купила я сегодня тиккуриловский яхтный лак, уже опробовала - первое впечатление такое, Садолин гуще и глянцевее, но более всех глянцевее ярославский, аж глаз режет. И краску матовую (продавец сказала, что под лак лучше матовую брать) Текс ELITE. Ну и, естественно, Кива, наконец, приехала. |
||||
04 Мар 2010 20:36
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
![]() ![]()
![]() ![]() всё не могу спокойненько сесть и начать... вчера концерт, сегодня музей ![]() хочу попробовать на табуреточке ( у мамы старую откопали для моих экспериментов ![]() |
||||
04 Мар 2010 23:29
|
Юришна
|
|||
Ого, какой размах, раз, два и в дамки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 21:34
|
Любительниц@
|||
ну а что мелочиться? ![]() просто идея уже в голове есть , лишь бы материал декоративный не подвёл. ![]() |
||||
05 Мар 2010 21:42
|
Юришна
|
|||
Экономка
Область сидения большая, так что клей с файла, точно не подведет...может быть. Бывают, ну очень вредоносные салфетки ![]() |
||||
05 Мар 2010 22:04
|
Любительниц@
|||
![]() а то я тут такая самонадеянная ... типа всё получится.. ну а получается как всегда.. ![]() |
||||
05 Мар 2010 22:18
|
Юришна
|
|||
Экономка
Ничего, эйфория уйдет, а останется спокойствие, и если что-то не будет получаться, главное, не нервничать и не бросать, это же творчество, а не обязаловка, то бишь отдых, расслабление и наслаждение. Кто говорит, что должно быть так, а не этак. А, ежели кто чего, говори - Я так хочу, я КОРОЛЕВА ![]() |
||||
05 Мар 2010 22:22
|
Любительниц@
|||
![]() ![]() ![]() ну вы оптимистка!!!!! уважаю таких ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вообще да, я люблю творчество...и рисую , и вяжу и так далее много такого рода увлечений, где нужна фантазия. ![]() как сделаю всё , то отчитаюсь ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 22:43
|
Ксения Гайслер
49 лет Германия |
|||
Здравствуйте, Мастерицы!!!Мне нужна консультация.Вот купила вчера вроде все на первое время необходимое...Но...Сомнения меня одолели.Отзовитесь, опытные декупажницы Германии!!!Может, посоветуете чего?А то страшно начинать...Самая большая проблема-это клей ПВА...Как его наши любимые немцы называют?Жду помощи!!!Первый загрунтованый горшок ждет вместе со мной!
![]() |
||||
06 Мар 2010 23:04
|
Юришна
|
|||
Экономка
Да уж, оптимистка из меня никакая ![]() КСЕНИЯ, спроси у Nikolet. Отправь ей сообщение в личку, она живет в Германии. |
||||
07 Мар 2010 22:02
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Требуется помощь! купила прикольную статуэтку кота, отличный объект для декупажа. Вот теперь думаю, как это дело размножить? В смысле сделать копии ?
|
||||
07 Мар 2010 22:30
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Не понял? еленсимашин Еленишна, вчерась шкурила дамочку после третьего слоя яхтного лака, дырешку маленькую сделала ![]() |
||||
07 Мар 2010 22:31
|
barbun_sami
|||
Юришна
ну форму как с него сделать? Что бы потом туда гипс заливать? Хочу много статуэток. |
||||
07 Мар 2010 22:39
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Неча было сегодня спать. По Домашнему Маратка Ка извращался в изделии формочки для бабочки. Только, гад он такой, почти ничего не говорит из каких материалов делает. Из гипса, силикона, пластилина и т.д можно делать. Могу одно сказать, делается из двух половинок. Компьютер под рукой, так что дерзай - Форма для отливки... А может распилить твоего кота, в цирке помогут ![]() |
||||
07 Мар 2010 22:44
|
barbun_sami
|||
Юришна
![]() ![]() ![]() Пошла искать |
||||
08 Мар 2010 15:16
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Ксения.если не поэдно с советом.То,что у тебя все подходит для декупажа.А клей Пва то же самое,что виниловый.так называют в Европе.Так что ищи на этикетке слово винил. У нас на форуме есть NikoletВиктория,она с Германии,спроси у нее. |
||||
09 Мар 2010 10:50
|
TatyanaT
61 год Удмуртская Республика |
|||
Девочки, купила краски по керамике, они очень густые и при покраске блестят, как буто уже залакировано.Кто такими пользовался, подскажите, надо ли их разводить и можно ли их не покрывать лаком?
|
||||
12 Мар 2010 1:07
|
Ксения Гайслер
49 лет Германия |
|||
Спасибо за советы!С Nikolet уже СОЗВОНИЛАСЬ!!!Я уже "ТВОРЮ"!!!
![]() |
||||
12 Мар 2010 16:02
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||
12 Мар 2010 16:40
|
Юришна
|
|||