Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

02 Мар 2010 23:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Экономка
Эх, были бы они еще и глянцевые, цены бы им не было. А колеры есть универсальные, а есть только для водных, так что читай на этикетке.

03 Мар 2010 12:30

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Юришна
Получилась поверхность как будто мыльные пузырики полопались,так что моя досочка накрылась медным тазом unknown girl_cray2

03 Мар 2010 13:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
еленсимашин
Вот проблема, включила бы фантазию и обыграла эти пузырики. Лак алкидный что ли? Я допускаю, что от водяного такое, а от алкидного...Крась кисточкой. Некоторые красят мягкими кистями из белки, пони и т.д. Они не оставляют следа, но и долго не выдерживают, а стоят дорого, но того стоят - хорошо сказала.

03 Мар 2010 19:34

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Юришна
Спасибо попробую girl_claping

04 Мар 2010 18:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
еленсимашин
Сегодня была в магазине выбирала кисточки, с продавцом разговорились, она тоже декупажница, подтвердила, что от губки остаются пузыри. Я хотела купить эту губку на палочке, после ее совета, не купила. Она мне и кисточку присоветовала, чтобы следов не оставляла.

Купила я сегодня тиккуриловский яхтный лак, уже опробовала - первое впечатление такое, Садолин гуще и глянцевее, но более всех глянцевее ярославский, аж глаз режет. И краску матовую (продавец сказала, что под лак лучше матовую брать) Текс ELITE. Ну и, естественно, Кива, наконец, приехала.

04 Мар 2010 20:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юришна писал(а):
Эх, были бы они еще и глянцевые, цены бы им не было

Embarassed для начала сойдут и матовые ...я же того.. , начинающмй только girl_haha
Юришна писал(а):
А колеры есть универсальные, а есть только для водных, так что читай на этикетке.

Wink спасибо за инфу !!! учту все советы sharik
всё не могу спокойненько сесть и начать... вчера концерт, сегодня музей Embarassed
хочу попробовать на табуреточке ( у мамы старую откопали для моих экспериментов Wink )

04 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Экономка писал(а):
хочу попробовать на табуреточке

Ого, какой размах, раз, два и в дамки wacko1 Мы по полгода сидим на досочках, да баночках Embarassed , а она сразу за мебелюшку dance2 Удачи Wink

05 Мар 2010 21:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юришна писал(а):
Ого, какой размах, раз, два и в дамки

ну а что мелочиться? girl_haha портить так что-то, то с размахом...
просто идея уже в голове есть , лишь бы материал декоративный не подвёл.
Wink

05 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Экономка
Область сидения большая, так что клей с файла, точно не подведет...может быть. Бывают, ну очень вредоносные салфетки wacko1

05 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юришна писал(а):
Область сидения большая, так что клей с файла, точно не подведет...может быть. Бывают, ну очень вредоносные салфетки

friends спасибо за совет!!!!!
а то я тут такая самонадеянная ... типа всё получится.. ну а получается как всегда.. Embarassed

05 Мар 2010 22:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Экономка
Ничего, эйфория уйдет, а останется спокойствие, и если что-то не будет получаться, главное, не нервничать и не бросать, это же творчество, а не обязаловка, то бишь отдых, расслабление и наслаждение. Кто говорит, что должно быть так, а не этак. А, ежели кто чего, говори - Я так хочу, я КОРОЛЕВА Wink

05 Мар 2010 22:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юришна писал(а):
А, ежели кто чего, говори - Я так хочу, я КОРОЛЕВА

friends friends friends
ну вы оптимистка!!!!! уважаю таких Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

а вообще да, я люблю творчество...и рисую , и вяжу и так далее много такого рода увлечений, где нужна фантазия. Embarassed ..

как сделаю всё , то отчитаюсь Wink даже в случае провала Embarassed

06 Мар 2010 22:43

Распечатать сообщение
Ксения Гайслер

Xenia

49 лет
Германия

Ксения ГайслерМои рецепты
Здравствуйте, Мастерицы!!!Мне нужна консультация.Вот купила вчера вроде все на первое время необходимое...Но...Сомнения меня одолели.Отзовитесь, опытные декупажницы Германии!!!Может, посоветуете чего?А то страшно начинать...
Фото
Самая большая проблема-это клей ПВА...Как его наши любимые немцы называют?Жду помощи!!!Первый загрунтованый горшок ждет вместе со мной! friendsИ еще вопрос:где купить все для кракелюра?

06 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Экономка
Да уж, оптимистка из меня никакая unknown Я, как Мюнхаузен, вытаскиваю себя за волосы.

КСЕНИЯ, спроси у Nikolet. Отправь ей сообщение в личку, она живет в Германии.

07 Мар 2010 22:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Требуется помощь! купила прикольную статуэтку кота, отличный объект для декупажа. Вот теперь думаю, как это дело размножить? В смысле сделать копии ?

07 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Не понял?

еленсимашин
Еленишна, вчерась шкурила дамочку после третьего слоя яхтного лака, дырешку маленькую сделала Yahoo! , так что мотай на ус...

07 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
ну форму как с него сделать? Что бы потом туда гипс заливать?
Хочу много статуэток.

07 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Неча было сегодня спать. По Домашнему Маратка Ка извращался в изделии формочки для бабочки. Только, гад он такой, почти ничего не говорит из каких материалов делает. Из гипса, силикона, пластилина и т.д можно делать. Могу одно сказать, делается из двух половинок. Компьютер под рукой, так что дерзай - Форма для отливки... А может распилить твоего кота, в цирке помогут girl_haha

07 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
air_kiss air_kiss air_kiss А я сижу голову ломаю, как эту штуку сделать!
Пошла искать

08 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ксения Гайслер писал(а):
Как его наши любимые немцы называют?Жду помощи!!!Первый загрунтованый горшок ждет вместе со мной! И еще вопрос:где купить все для кракелюра?

Ксения.если не поэдно с советом.То,что у тебя все подходит для декупажа.А клей Пва то же самое,что виниловый.так называют в Европе.Так что ищи на этикетке слово винил.
У нас на форуме есть NikoletВиктория,она с Германии,спроси у нее.

09 Мар 2010 10:50

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Девочки, купила краски по керамике, они очень густые и при покраске блестят, как буто уже залакировано.Кто такими пользовался, подскажите, надо ли их разводить и можно ли их не покрывать лаком?

12 Мар 2010 1:07

Распечатать сообщение
Ксения Гайслер

Xenia

49 лет
Германия

Ксения ГайслерМои рецепты
Спасибо за советы!С Nikolet уже СОЗВОНИЛАСЬ!!!Я уже "ТВОРЮ"!!! wacko1

12 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Девочки кто нибудь пользовался материалами Эскаро? По характеристикам, почитала, ни чем не отличаются от Триоры. unknown

12 Мар 2010 16:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Jenechka
Еще бы знать, что такое Триора girl_haha Ты, матушка, пробуй, опытным путем, так сказать, а там видно будет. Судя по этикеткам, подходит все, единственное, полуматовый лак блестеть не будет, только я не поняла, он на какой основе?

12 Мар 2010 16:49

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Jenechka
Нам в России эти фирмы не знакомы unknown

Наверх
;