Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2010 21:19
|
Юришна
|
|
михайловна
В том-то и дело, Людочка, что желтит, и я не одна такая недавно совсем еще раз натолкнулась на "караул" на Декупаже в России. И еще полимерщики приводят лаки и каждому дают описание, так вот про этот написали, что со временем появляется желтизна, и самое вредоносное - пятнами. Я брала германский три месяца назад он стоил 678 рублей. А потом наткнулась на сайт поставщиков и узнала интересную вещь, что этот жираф всего лишь наша отечественная торговая марка, под которой любой товар и из любой страны. Поэтому, когда мы с тобой покупаем лак под этой маркой, это может быть лак любого наименования из Германии, Турции и т.д. Кстати, Садолин они тоже продают, только естественно под своим жирафом. Вообщем, скупают лакокрасочные изделия вагонами, бочками, а здесь в свои банки разливают. А теперь понимаешь, почему он желтит, да потому что соприкасается несколько раз с воздухом. Единственный лак из импортных - это Кива, действительно, не желтит. И его поставляют в родной таре. И наш Олимп. Поэтому Кива у нас расхватывается моментально, а Поли-Р дофига. Я никого не призываю от него отказаться, я предупреждаю, что может быть и такое. А у продавцва, когда после него искала замену, спросила, почему такой эффект, ответил, потому что для дерева и подтвердил, что дает желтизну, иначе, когда дерево начнет стареть, то будет видно белый налет. Я с полгода назад читала, на каком-то форуме декупажниц, что надо быть готовым к тому, что со временем работы начнут желтеть. Вот все, что своими глазами видела и читала. Меня это тоже удручает, потому что большущий шкаф надо лакировать, но я куплю (разорюсь) Кива. |
||
25 Фев 2010 13:42
|
Аиста
56 лет Самара |
|
согласна на все 100%...у меня вот сейчас закончилось ведерко...просто страдаю...все другое - просто ерунда...Ну кроме Джокера (это тоже классная краска, но дорогая...) |
||
25 Фев 2010 14:38
|
Аленький_Цветочек
46 лет Россия, Московская область |
|
Дамы, просветите темную личность...
Кто пользовался лаком под обжиг для декупажа (ну не знаю как правильно назвать)? Как он называется, выглядит? И как этот процесс вообше происходит? Это надо все слои им делать же, да? И как и сколько сушат его? Спасибо заранее всем за ответы!!! ![]() |
||
25 Фев 2010 15:19
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
здраствуйте , девочки.
Хотелось бы уже конкретно заняться декупажем , салфеточки прикупила ![]() Клей ПВА присмотрела в баночке ,но пока не взяла,так как не могу решиться на лак. Ведь рекомендуется аква-лак да? или может я не очень поняла ? вы меня поправьте ладно? Ну вобщем , аква-лак для бань и саун подойдёт? написано,что он термоустойчивый,влагоотталкивающий. ( если что могу фото выложить,но качество так себе у фото ![]() помогите советом, можно ли взять такой лак? видела яхтный,но не стала смотреть какой он именно... |
||
25 Фев 2010 15:23
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Экономка
Аля,лак для саун и бань подойдет.Яхтный тоже подойдет.Краски на акриловой основе. |
||
25 Фев 2010 15:34
|
Любительниц@
|
Ольга,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как вовремя!!! как раз собиралась "прогуляться" по разным таким магазинам ![]() |
||
25 Фев 2010 15:42
|
Юришна
|
|
Экономка
ТОЛЬКО ЭТО РАЗНЫЕ ЛАКИ. Для саун акриловый, а яхтный нет. |
||
25 Фев 2010 22:29
|
Любительниц@
|
а акриловые сильно пахнут ? ![]() |
||
26 Фев 2010 15:12
|
Юришна
|
|
Экономка
Запах есть, но чуть уловимый. Даже каша на молоке пахнет сильнее ![]() |
||
27 Фев 2010 1:57
|
Любительниц@
|
![]() ![]() ![]() ну если так,то это разве уж запах ?? ![]() за домашних переживала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Фев 2010 10:38
|
Юришна
|
|
Экономка
У меня возможность работать только на кухне, да и вода под рукой, я сразу все мою, не могу с баночками, да тряпочками, ну не художник я. Кисти мою сразу, да и руки, обязательно вляпаешься. Так запах только, когда алкидным лаком покрываешь, но тогда форточку на всю открываю, через 5 мин, запаха как не бывало. Импортные быстро выветриваются. Так что, даже, если захочешь избавиться от своих родственников, у тебя ничего не получится, по этому вопросу лучше в аптеку или в отдел моющих средств ![]() |
||
27 Фев 2010 11:47
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Это по моему Порцелан потч.для обжига.Я не пользовалась,даже не знаю,что и посоветовать ![]() |
||
27 Фев 2010 13:20
|
Юришна
|
|
Аленький_Цветочек
Алла, ты на Декупаж в России зайди, там много чего узнаешь. По-моему на него и салфетку клеят, а не на ПВА, затем сутки выдерживают, а потом в духовку от 30 до 90 мин, в зависимости от температуры. Главное, следить, чтобы не подгорело. Бывает, что и желтит, кому как повезет. Специфичный метод, раз на раз не приходится. Надо читать инструкцию. А название Оля правильно написала. |
||
27 Фев 2010 17:32
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
Ура!Я нашла залежи скорлупок
![]() ![]() |
||
27 Фев 2010 21:31
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Вот повезло, так повезло!Елена, но лучше договориться и забирать сразу.А то потом плохо снимать плёночку. ![]() |
||
27 Фев 2010 21:54
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
Я насчет этого с ними уже стрелку забила
![]() |
||
28 Фев 2010 4:23
|
Аленький_Цветочек
|
Эстима
Юришна Спасибо!!!! Это я в принципе для общего развития, мне пока не светит он - даже и не встречала нигде его. Спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 21:56
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Аленький_Цветочек
На кой ляд он тебе нужен? Я пользовалась. Называется это счастье порцелан медиум.Он для стекла.Продается во всех интернет-магазинах для художников. Им сначала грунтуют стекло, затем на него же клеят салфетку, сушат 72 часа и еще раза три сверху. Затем в духовку на 30 минут в 170 градусов. Ставим чего запекаем и включаем духовку.Держим 30 минут, затем выключаем и ждем полного остывания. Нужен обязательно термометр или духовка с таким же параметром. Духовка должна быть калибрована. Если температура больше, все пойдет желтыми пятнами,если ниже, клей не полимеризуется и подлипает. Многие салфетки не выдерживают запекания, темнеют или желтеют. Честно говоря-лак для бань и саун ничем не хуже. Если его правильно нанести и хорошо просушить, спокойно все моется, если не замачивать суток на трое, на нем только есть нельзя. Но если сделать обратный декупаж, вполне..... И стоимость: порцелан 50мл-350 руб. лак для саун и бань -3 литра 650 рублей. |
||
28 Фев 2010 23:24
|
Аленький_Цветочек
|
barbun_sami
спасибо огромное!!! ![]() |
||
01 Мар 2010 2:59
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
Я пользуюсь лаком для бань и саун,мне очень нравится
![]() |
||
01 Мар 2010 18:50
|
Юришна
|
|
Значица так, про ЛАК. Мой Садолин алкидно-уретановый пришел в негодность. Выбросила почти полбанки. В наличии был ярославский для дерева с тройной очисткой и фильтрацией (покупала для кракелюра). Пришлось им. Впечатление, в сравнении с Садолином. Жиже, но от этого не хуже, консистенция легкая, не оставляет жирных полос от кисточки (ложится ровнее), при первом слое желтизну совсем не видно, картинку делает ярче, минуса два - тот еще дихлофос, но выветривается так же быстро, как и С..., сохнет долго, написано 36 часов, так оно, думаю, и будет. Я его открывала несколько раз, потом он у меня месяца 2 стоял, не трогала. Открыла, пленки никакой, такой же жидкий. Садолин, только раз открыла, в следующий уже образовалась пленка, значит часть лака на выброс. Сох бы побыстрее, цены бы ему не было. Хочу все остальные тарелочки с дамами покрыть им, а то они какие-то тусклые стали от лака, да шкурения. Все
![]() |
||
01 Мар 2010 19:22
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Все понятно про лак Садолин.А яхтный наношу губной,полос нет.Но надо приноровиться,иногда пузырьки получаются,так я опять по тому же месту чпокаю.Ложится таким способом ровнее и укрывистость лучше. |
||
01 Мар 2010 23:16
|
еленсимашин
54 года Протвино |
|
Эстима
У меня первый блин комом,все пузыриками пошло ![]() ![]() |
||
01 Мар 2010 23:22
|
Юришна
|
|
Эстима
Я губкой совсем не пользуюсь. В начале славных дел попробовала, вся по уши в краске и послала этот метод подальше. Чпокаю кисточкой. Сейчас покрыла тех дамочек, которых показывала, ярославским, не поверишь, заиграли, яркие такие стали и выровнялись. Высох за 16, вместо заявленных 36 часов. У тебя же яхтный тиккуриловский? По-моему он есть в маленькой совсем таре, попробую его взять обязательно. А ярославский можно будет для финиша, если тот окажется не очень. еленсимашин Про пузырики поподробнее. ДЕВОЧКИ, нужен совет - на эмаль можно декупаж делать и каким лаком покрывать, и можно ли сверху эмали акриловую краску, будет держаться? |
||
02 Мар 2010 21:06
|
Любительниц@
|
Девочки , отчитываюсь ...
купила вот такой лак : http://akvakraska.ru/ru/products/lakb.htm ( там сразу и описание сможете увидеть).. краска этого же производителя... только не могу на сайте у них найти описание,но вобщем белая матовая.. водно-десперсионная ... ![]() а вот колер на любую краску подходит?..неважно эмалированная она или водоэмульсионка? |