Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 0:15
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||
nata4eka, я про дягерное плохо знаю! Вот тут у нас много знающих людей http://forum.say7.info/topic20379.html - мож что посоветуют
|
||||||||||||||||
16 Май 2010 0:33
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Светулечка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я оч люблю соляное нулевое мыло. ![]() ![]() ![]()
Наташ, об этом никто и никогда не писал, все только ругают Невскую косметику. Я в мастер-классе писала, что это мыло имеет самый противный запах, а растопить можно любое при помощи миксера, тогда получится взбитое, легкое мыльце. Наберись терпения, не спеши и все получится так, как задумывалось. ![]()
Еще бы!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2010 1:44
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||||||||||||
Оранта
я наверно на другом форуме читала про невскую косметику ![]() ![]() ![]() Dinka спасибо за совет! ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2010 15:20
|
Luda5
Ludmila 45 лет Харьков |
|||||||||||||||
Спасибо девочки
![]() Guliya привет, как приятно встретить земляков! Фото скоро выставлю, сегодня варила мужу мыло , а оно створожилось я в форму все равно залила, что получиться? Почему створожилось не понимаю обьясните что не так? Пожалуйста! Детское мыло тик-так вода масло подсолнечное 1 ст л оливковое 2 ст л касторка 1 ст л витамин А,Е ч л и ст.л масло зерен пшеницы 1 ч л глицерин 1 ч л соль морская 1 ч л в воде растопила все было нормально, пока не добавила: коньяк 1 ст ложку, ароматизатор коньяка несколько капель и кофе молотый, скажите что не так? |
||||||||||||||||
16 Май 2010 17:37
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||||||
Luda5 привет Людмила! Самое лучшее у нас это *Агу* в голубенькой упаковке, в АТБ по 1,79гр. И плавится отлично, и белоснежное остается ( на воде). По мне, так оч много масел, и еще помню кто-то не рекомендовал подсолнечное. А зачем коньяк?
![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2010 19:06
|
Dinka
|||||||||||||||
Люд, скорее всего вот они твои "грабли". Морская соль в мыле то творожится, то пенится, то выступает некрасивыми набуханиями. ![]() Ещё коньяк мог повлиять. (Знаю точно, что вино нельзя добавлять) ![]() Попробуй тоже самое,но без коньяка и морской соли. Я уверена, всё получится ![]() *** Девочки! Завтра буду хвастатся своими покупками и поделками. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Май 2010 20:17
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
А с чего их много-то?Кусок ведь грамм 150 будет? Я так вообще на 90 гр мыла кладу 5-7 ложек масла (чтобы не сушило кожу).
Вот опять не соглашусь! Я добавляю соль в снятую массу, масса густеет, но не творожится. Правда я соль не развожу водой, а перемалываю и в таком виде засыпаю. Да и нее думаю, что коньяк всё испортил. Надо подождать советов старожил наших. |
||||||||||||||||
17 Май 2010 11:16
|
Luda5
Ludmila 45 лет Харьков |
|||||||||||||||
Спасибо девочки за подсказку, я тоже думаю что коньяк так как сразу после него проблемы пошли. Люблю много масел чтобы кожу не сушило.
Guliya про Агу я уже поняла, мне тоже нравиться что оно беленькое, спасибо.[/quote] |
||||||||||||||||
17 Май 2010 11:47
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
Я бы добавила ещё касторки или кокоса с пальмой для пенности. Касторка вообще хороша для кожи, убирает мелкие морщинки, особенно под глазами гусиные лапки.
|
||||||||||||||||
17 Май 2010 17:51
|
*Dorothy*
38 лет Ставрополь |
|||||||||||||||
![]() Вот! Сварила мылко для мамы! ![]() Мыло для сухой и увядающей кожи. Состав: Детское мыло (100 гр.) молоко(6ти процентное) на овсянке (проварено, настояно, процежено)(150-170 гр.) масла: абрикосовое+оливковое+касторовое (45-50) глина красная (1,5 ст.л.) сметана (2 ст.л.) несколько капель арома масло с ароматом Шанель Шанс (ну из Египта масла такие). Оно так пахнет нежненко и бархатное на ощупь. Уже высохло. Сегодня отдам маме на затест. Девочки, что скажете? Как вам состав? ![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2010 17:59
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
17 Май 2010 19:17
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Валерия, состав вдохновляет настолько, чтобы сварить такое же ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2010 20:16
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
где-то подсмотрела подобную идейку, а потом еще мыльные листочки-конфетти подходящие нашлись варила на овсяном отваре, отваре чистотела на мо локе (желтенькие),хвои. из добавок, кроме масел: мужской бальзам после бритья ив роше , детский крем, средство для снятия макияжа Himalay,гель для душа, шоколад. еще добавляла в звездочку камфорное масло и перекись водорода. короче изголялась. еще из нового: брала для переплавки на пробу мыло №1 в супермаркете "Велика-кишеня" - понравилось. смешивала его с Агу, все терла на большую терку чем обычно, мыло стояло на пару дольше , чем обычно, я занималась своими делами, только изредка помешивала, но все так отлично расплавилось даже с меньшим количеством жидкости. в последний раз заливала предварительно мыло горячим отваром чистотела на молоке и оставила на остывающую паровую баньку после отвара. в общем , осталась довольна. посмотрите на моего юного Пикассо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 0:07
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Обидно. ![]() ![]()
Полностью согласна с комментариями Светы-хоббейка. Я сама соль ни разу не добавляла в детское, а спиртное много раз, и мне нравится.
Не может быть! Все добавки должны быть подогретыми, а не холодными. Вот тогда возникают некоторые проблемы.
Какое приятное мыло! ![]() ![]()
Ой сколько хорошеньких мылок! ![]()
Пикассо хорОш! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 1:42
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
Оранта
Нина! спасибо за комплиманты мылу и юному художнику ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 2:30
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||
*Dorothy*
какое замечательно мыло!!!!! ![]()
шикарные мылки!!! ![]() ![]() ![]()
класс!!! молодца...) талант) |
||||||||||||||||
18 Май 2010 2:34
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
Jutta
Аня! спасибки! ![]() Девочки, а какое мыло на подарок мужчинам посоветуете?? пы сы есть 0,5 кг основы - могу пожертвовать ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 11:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Добро пожаловать! ![]() ![]()
Красивое и формочка замечательная ![]() ![]() ![]()
У меня не подошло, волосы не промывает. Из дегтярного делала, еще сносно, а из детского не понравилось. Лучше всего с нуля конечно.
Дегтярное ф-ки Весна лучше конечно. А стружку лучше замочить на некоторое время тогда в момент плавится.
Люда это от соли скорее всего.
составчик класс1 и мыло красивое ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена, такие хорошенькие мылки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 11:27
|
Luda5
Ludmila 45 лет Харьков |
|||||||||||||||
Оранта спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 13:13
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||||||
Luda5, то то створожилось-это ж наверно только эстетически некрасиво, а пользоваться им можно? Главное,чтоб мылилось.
![]() *Dorothy*, рецепт передрала. ![]() Ч*А*С, мне понравлось мылко с разводами, а Пикассо Вашему творческих успехов! ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 16:03
|
*Dorothy*
38 лет Ставрополь |
|||||||||||||||
Ч*А*С ,SNA, Guliya, Елена М.
Jutta, Оранта Спасибо, Вам девочки! ![]() Ч*А*С Мне очень понравилось мылко-ананас! У меня есть такой же цветочек, но я бы не догадалась сделать такое... Очень интересно. А пахнет как? П.С. Художник молодец... ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 16:04
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||
Девочки, переселяюсь в вашу темку, как полный чайник(не в обиду присутствующим, просто я тоже из детского пытаюсь изо всех сил). Сейчас усердно вчитываюсь в ваши советы. мотаю на ус так сказать.
*Dorothy*/Валерия/ какие полезные по составу нежные и аккуратные ягодки для мамы! Ч*А*С /Алена/ у Вас уже колекция целая, а многообразие форм и яркость цвета поражает. не поверишь, что из детского. Я только что свои вторые корявушки порезала. писала про них в другой ветке (где профи-мыловары)... хех повторюсь: 200г мыла (невская к...) 200, потом еще ок 200мл воды (пришлось добавлять по мере испарения) 2 ч.л. масла виноградной косточки, 2 ч.л. касторового 2 ч.л. облепихового 1 ч.л. глицерина мешала на бане ок 2,5 часов - это жесть! а вот миксером побоялась: вдруг опять вспенится. тем не менее видны на срезе белые вкрапления детского (и неразмешенные крупицы какао ![]() в розовой части: мята, краситель (вернее ЧДЕ: красные горошки из пасхальной посыпки), в жёлтой: ам апельсин в коричневой: какао ой, советы, критику, не просто принимаю - жду с нетерпением! в планах сварить, как рекомендовала Нюта (на молоке) и DAFNA-Татьяна - на сливках |
||||||||||||||||
18 Май 2010 16:28
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
Елена М.
Guliya *Dorothy* litlejane Девочки, всем спаисбо за комплименты нам с сынулькой ![]()
я счас в мыло практически не добавляю ЭМ, малой аллергик - не известно на что прореагирует. в цветочек лила гель для душа "кофе бразилии " от ив роше - очччч сильный запах , ну и то, что царапала внутри цветка тоже засыпала молотым кофе - так что присутствуе кофейный аромат
да, коллекция действительно подсобиралась ![]() litlejane Женя! мылки твои симпатичненькие. а то, что белое нерасплавленное осталось - так оно гармонично вписывается в картинку ![]() когда плавишь мылко - закрывай крышку, если на паровой баньке и добавь пару чайных ложек сахара или меда - для улучшения и ускорения процесса плавления. и попробуй заливать предварительно стружку. |
||||||||||||||||
18 Май 2010 16:48
|
Dinka
|||||||||||||||
litlejane, очень красивое мыло!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Май 2010 17:40
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||||||||||||
Я с вопросами
![]() Подскажите, что можно добавить в мыло-скраб для тела? Основа-детское мыло. Есть: кокос, абрикос, эм лаванды, масло ромашки, эм апельсина. Может овсянку в пыль стереть? Или она не будет скрабить? Есть спитое кофе...Может его измельчить(измельчается у меня в порошок)? Может гель для душа добавить в мыло? Как такой состав: мыло 150 гр молоко тоже примерно 150гр кокос 3 ст л масло ромашки 1чл гель для душа (кремообразный) - 3ст л скрабящие частицы-1-1,5ст л ? |