Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2009 0:10
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
Ух ты!!! Землячка, привет!!! А ты где живешь? Я на Сев.-Чемском
Сегодня попробовала на мылкость свои "весенние мылки". Мылится очень даже прилично, не сушит и кожа очень мягкая и гладкая. Но, решив, что я сама себя нахваливаю, подарила половину свекрови на пробу. Она вся в удивлении.. Ты что, говорит, мыльную фабрику ограбила? Я говорю, да нет, сама сделала... Она так много??? Ага, говорю Короче, она довольная, ушла домой, мыться... |
||||||
12 Дек 2009 0:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Поздравляю, Наташенька! Очень рада, что не только тебе, но и свекрови понравилось мыло! |
||||||
12 Дек 2009 1:47
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Nepogoda
Наташа читала про свекровь и смеялась... Особенно понравилось про мыльную фабрику))))))))))))))))) |
||||||
12 Дек 2009 3:01
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Найден подход в свекровям!!!Ура!!! |
||||||
12 Дек 2009 19:20
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
Спасибочки!!!
Я тоже смеялась про себя, но вида не показала..
Это точно!!! Ой, девченки, прихожу сегодня к свекрови, и моё мыльце в ванной лежит Приятно... Скорей бы основа пришла! А то я вся горю!!! Уже все сайты перелопатила с инфой о мыловарении. |
||||||
12 Дек 2009 20:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Вот-вот, много-ли надо человеку? И все довольны!
Эт я все "на ус мотаю". Тоже когда-нибудь буду свекровью. |
||||||
13 Дек 2009 0:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Оранта
Ниночка, а ты в гости к сыну придешь, а там в ванной твое мыльце лежит... |
||||||
13 Дек 2009 0:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
КонеШнА!!!!!! Только, Ирочка, на ближайшую перспективу мыльцем придется пользоваться в совместной ванной. Но, это если он захочет жениться сейчас. |
||||||
13 Дек 2009 14:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Ну так сразу с мыльной фабрики-заказчикам!!! |
||||||
13 Дек 2009 15:02
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
13 Дек 2009 21:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
ОСЕНЬ-59
Очень нежные получились, здорово! |
||||||
13 Дек 2009 23:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Далеко ходить не надо будет!
Машенька, какое приятное мыло получилось! Самоцветы, все-таки, здорово смотрятся! И все остальные мылки мне очень нравятся.
Можно немного добавить. Маш, лучше меньше жидкости и больше масел, тогда меньше усыхает мыло. Потом приноровишься, у меня тоже первое мыло очень усыхало и деформировалось, а сейчас все равно сколько-то усыхает, но равномерно, форму не теряет. |
||||||
14 Дек 2009 1:49
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Лена,Нина,спасибо!
Ниночка,а если много масел, пена будет? Боюсь,что мылиться плохо будут.Хотя, я добавляю касторового ложку чайную. |
||||||
14 Дек 2009 2:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
ОСЕНЬ-59
Машенька, касторки можно и столовую ложку - еще лучше будет. Кокос, касторка, пальма для мылкости. |
||||||
14 Дек 2009 2:50
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Ниночка- Спасибо
|
||||||
14 Дек 2009 4:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
ОСЕНЬ-59Маша, такие яркие цвета.Очень позитивно.Хорошее мыло получилось!
|
||||||
14 Дек 2009 12:34
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
Какие красивенькие и приятненькие мылочки!!! |
||||||
14 Дек 2009 13:16
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Света,Наташа! Спасибо вам за теплые слова! Мне приятно.
|
||||||
14 Дек 2009 15:31
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
ОСЕНЬ-59Маша, да пожалуйста!
|
||||||
14 Дек 2009 19:01
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||
Наваяла я мыла, хотела мраморное, а получилось как всегда Поэкспериментировала с ароматизаторами. Запах детского совершенно не чувствуется Составчик примерно такой: глина голубая, черная, детское мыло, масла ши, кокосовое, персиковое, жожоба, виноградных косточек, оливковое, молоко =)))
Мыльце уже все забронировано)) Мне останется один кусочек, как же прииииятнооо!!! Только при высыхании оно немного потрескалось. С чем это может быть связано??? |
||||||
14 Дек 2009 20:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Как всегда красИИИво! Мне оч нравится! Классные самоцветы!
Ритуль, скорее всего из-за неравномерного высыхания разноцветных кусочков и мыльной массы, которой ты заливала эти кусочки. |
||||||
14 Дек 2009 21:22
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||
Нина спасибо)
сначала сделала кусочки разноцветные, а через 3тдня уже заливала. Не правильно? |
||||||
14 Дек 2009 21:27
|
Air-in
44 года Пушкино,МО |
|||||
Долгохонько я вас читала и,наконец,решилась и сегодня сделала свое первое мыло.Пусть корявенькое и кривенькое зато мое)))))))))Жду теперь с нетерпеньем момент когда же им смогу помыться.девочки все такие молодчинки.такая дружеская и теплая у вас обстановочка.читаю и отдыхаю душой))))))
|
||||||
14 Дек 2009 21:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ритуль, Нюта камушки делала в один день, я поломала мыло, которое мне не нравилось и лежало у меня дней семь-восемь, но было мягкое (взбитое). Вот его и залила. Ничего не потрескалось. Тут уж как повезет. И еще: мыльная масса не должна быть оч жидкой.
Ириш, давай, показывай! Присоединяйся! |
||||||
14 Дек 2009 21:38
|
Air-in
44 года Пушкино,МО |
|||||