Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 16:27
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
сейчас с дочей нюхали, запах поменялся. Пахнет чудно!!! А светлое все равно пахнет мятой. Надеюсь, что запах не улетучится. Ну и оно начинает становить ся не таким уж красивым и гладким как на фотах. Это потому что водички перелила?
Какое масло дучше использовать, чтоб мылкость была нормальной? Муж вчера увидел мои мыла и смотрел на меня удивлённо-радостным взглядом. Говорит: где жир взяла? Фильм вспомнил "Бойцовский клуб".
Я сама не ожидала, что баночки из под соевого соуса могу так пригодиться и из них выйдут такие аккуратненькие мылки. Я видела у кого то из девочек такие красивые формочки в виде розочек и сердец. Где такие можно приобрести? Или это тоже подручный материал? Пойду ещё что нить наваяю, пока дочь спит... |
||||||||||
08 Дек 2009 17:32
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
NepogodaНаташа, хорошие мыла получились!!! Как со сгущенкой! До чего ж сладкое люблю!!!
|
||||||||||
08 Дек 2009 17:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Касторовое, кокосовое, пальмовое.
Это силиконовые формочки для выпечки. Еще можно пластмассовые детские для песочницы, но из них хуже достается мыло, а из силиконовых прямо выскакивает. У вас, недавно в Ашане силиконовые были со скидками. Наташенька, постепенно все купишь. |
||||||||||
08 Дек 2009 19:22
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Вот что получилось из переплавленного вчерашнего.. С добавлением ещё одного кусочка детского, масла, мёда, глицерина, пищ.красителя зелёного и кубиков зеленого прозрачного Палмолива. А зааапааах... Мммм... Азбузом.
Я тоже люблю, кто ж его не любит..
Точно, надо у дочки в игрушках порыться. А силиконовые для выпечки у меня есть, из них сегодня мыло и выпекала |
||||||||||
08 Дек 2009 19:36
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||
08 Дек 2009 19:46
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Спасибо!!!
Вкуснятина то какая!!! Красотища!!! Я тоже так хочу!!! |
||||||||||
08 Дек 2009 20:38
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Боня
Красотища Nepogoda Все красивые а зелененькое вобще понравилось, и запах чудесный) |
||||||||||
08 Дек 2009 21:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Наташенька, у тебя получились весенние мылки! Свежестью от них веет.
Танюш, у тебя они тААкие аппетитные! Ой, как мне нравятся! Все, пошла ужинать! Тут не похудеешь! |
||||||||||
08 Дек 2009 22:20
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||||
Наташа,и правда,очень радостные,весенние мылки! Умничка!
Танечка! Прелесть какая! А с маком скрабик Вот выдумщица! Надо взять на вооружение! Спасибо за идею |
||||||||||
08 Дек 2009 23:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Nepogoda
Очень здорово, зелененькие очень нежные! Боня Красота! |
||||||||||
09 Дек 2009 1:59
|
4ерепашка
38 лет г. Минеральные Воды |
|||||||||
Супер просто!!! Делюсь опытом: сегодня плавила мыло в микроволновке и ... расплавила миску..))))))))) и все у меня опять не получилось=))) Я прям даже не знаю - топлю на бане - не топится (и пенится к тому же), в микроволновке в 1 раз (неудачное переплавляла) - все замечательно, а сегодня . Так что совет: не ставить большую мощность=)))) |
||||||||||
09 Дек 2009 3:25
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Nepogoda
Боня Наташа, Таня, мылко суперское!!!Нежное и вкусное на вид! 4ерепашкаНаташ, чтобы мыло не пенелось на бане, поменьше жидкости и оооосторожно перемешивать.В микроволновке:можность 450 и каждую минуту-две вынимаю и перемешиваю.Все пока было нормуль!Удачи. |
||||||||||
09 Дек 2009 9:55
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки, большое вам спасибо за поддержку! Ваши отзывы прям толкают на новые подвиги. Уже задумываюсь над тем, а есть ли у нас в городе спец. магазин, где можно было бы купить мыльную основу. Очень хочется прозрачное мыльце сделать. |
||||||||||
09 Дек 2009 13:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Наташа, есть! Посмотри здесь: http://dvcr.valuehost.ru/ |
||||||||||
09 Дек 2009 17:32
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Спасибо! Уже смотрю.. "Заболела" я изготовлением мыла. Как же я могла не знать о таком интересном занятии... Прям "подсела" на мыло.. Скоро все детское мыло дома изведу |
||||||||||
10 Дек 2009 1:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Наташ, здесь у всех такой "бзик"!!! |
||||||||||
10 Дек 2009 3:45
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
|
||||||||||
10 Дек 2009 3:53
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
4ерепашка у меня сегодня впервые расплавилось мыло на бане мыло из той же партии что и прошлые 9, которые с трудом или практически вообще не плавились. одно из 10 да нормально расплавилось
|
||||||||||
10 Дек 2009 3:57
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
маргарита, поздравляю!!!!Уже прогресс!)))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||
10 Дек 2009 10:13
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||
я понимаю, что у всех Я рада, что и я этим заразилась.
Нина, спасибо за ссылку. Посмотрела и уже даже заказала основу, масла и красители. жду с нетерпением, когда придет. У нас в городе вроде бы не так много мыловаров. |
||||||||||
10 Дек 2009 11:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Нет, наоборот очень много и на разных сайтах!!! |
||||||||||
10 Дек 2009 17:50
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Nepogoda
Мыловаров прилично. И на нашем сайте и на новосибирском городском. Но тут так тепло, подомашнему, что я больше уже никуда и не хожу) Я по первости все руки бегала каждый час мыть и мыло нюхать). Сейчас только вот когда новое сделаю пока сохнет все изнюхаю ну и потом проверяю как хранится, но уже не так часто). И когда хочется быстрее новое опробовать старое очень быстро смыливаться начинает |
||||||||||
11 Дек 2009 0:24
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||||
спасибо
и я тоже уже и мылом, и плитками, и бальзамами-кремами болею ) |
||||||||||
11 Дек 2009 11:18
|
Nepogoda