Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2009 14:13
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
ФотонкаСветлана,очень симпатичные сердечки и роллы так органично вписались.
|
||||||
06 Дек 2009 16:30
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Фотонка
Света красивое мылице получилось. очень нежно смотрится |
||||||
06 Дек 2009 16:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Фотонка
Света, добро пожаловать! И из Томска прибыло, ура! Мыльца очень симпатичные, нежные |
||||||
06 Дек 2009 18:43
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
сегодня варила детское на молоке
- самоцветы сварила одну порцию - мыло, столько же молока, касторка, глицерин, миндальное - по 1 ч.л., подсолнечного 1 ст.л., 1 ст.л. детского крема. разлила в формочки для мафинов - для того чтобы покрасить коричневый цвет - от кофе желтое - от куркумы красное - свеклой красила - синее - тени для век ) - ярко оранжевое - капли Веторон ( витамин е и бета -каротин) - в баню - с лечебными травами и скрабиками к тому же составу добавила настойку календулы, мед и в сами формочки положила травы: одно с цветками ромашки, второе - с апельсиновой цедрой, третье - с грейпфрутовой цедрой. желтый цвет от Веторона (витамин е и бетта-каротин) - а вот взбитое с роллами (делала из палмолива) - не получилось - вернее не успело получиться ) пока взбивала, пока перемешавала с ролами - оно очень сильно остыло и не схватилось...хрупкое очень... ну ничего -переплавлю на следующее) |
||||||
06 Дек 2009 19:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Аксаночка, самоцветы оч эффектно смотрятся!
КААкое классное мыло получилось! Очень интересное и еще полезное. Такие мылки с разводами красиво смыливаются.
Взбитое с роллами не получается, оно не льется. |
||||||
06 Дек 2009 20:31
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||
Ой, спасибо вам всем за теплые слова! Буду дальше экспериментировать, надеюсь с вашей помощью чего-нибудь добиться на поприще мылоизготовленья!
|
||||||
06 Дек 2009 20:43
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Аксаночка!Очень хорошенькие мыльца! Умничка и подобавляла всего!!!
|
||||||
06 Дек 2009 21:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
аха! буду знать теперь!!! ОСЕНЬ-59 спасибо что-что - а смешивать я люблю)) |
||||||
07 Дек 2009 2:23
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
|
||||||
07 Дек 2009 2:43
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
LuchikSun
|
||||||
07 Дек 2009 2:47
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Sana07
|
||||||
07 Дек 2009 3:52
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||
Красиво как получилось, а у меня до самоцветов руки никак не дойдут |
||||||
07 Дек 2009 4:20
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
GrettaПривет, Маргарита.Куда пропала?
|
||||||
07 Дек 2009 17:32
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
Девочки!!! Какие же вы молодцы! Сижу вот вчера дома, скучно, думаю чем бы заняться.. Решила пошариться на просторах интернета и нашла вас Ну и сегодня уже приготовила все необходимое и вперед! Мыльце, правда, не сразу топиться начало. Мешала его полчаса. Результат первой партии меня не оч. удовлетворил, поэтому я сделала и вторую и третью Короче, мыла получилось кусков пятнадцать. На новый год теперь всем подарков приготовила Так здорово, что вы есть! Спасибо вам, девочки!!!
|
||||||
07 Дек 2009 17:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Здорово! Наташ, а нам показать? |
||||||
07 Дек 2009 17:43
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Nepogoda Наташа,с почином! А где же фото? Очень хочется посмотреть!
|
||||||
07 Дек 2009 17:46
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
ой, я стесняюсь... Формочки брала для выпечки и из под соевого соуса для суши. Но мне понравилось. Попробую фоты выложить.
А как фотки то вставлять? Подскажите кто нить... |
||||||
07 Дек 2009 19:00
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Наташа,можно через "радикал -фото",а можно через фотоальбом.Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||||
07 Дек 2009 19:03
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
08 Дек 2009 0:41
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Nepogoda
Наташа хорошее мылко а вот на второй фотке такой цвет красивый, как получился? Напиши рецептик |
||||||
08 Дек 2009 2:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Nepogoda
Наташенька, славные такие мылочки получились! На второй фотографии цвет оч приятный. Наташ, пжалста, напиши состав мыла. |
||||||
08 Дек 2009 3:29
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||
LuchikSun
Cвета, работа отнимала последние силы ((( но теперь я в отпуске и снова в строю Пора браться за мыльные подарки!! Nepogoda чем красили? какое мыло в основе? и мой больной вопрос-чем пахнет??? |
||||||
08 Дек 2009 13:57
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||
привет, Девочки! Все делала по рецепту, как в теме написан.
Использовала детское мыло фирмы Весна по моему, немного добавляла стружки от Палмолив, а то что посередине, просто края формы выложила полосками Палмолива. Хотелось роллы выложить, но получилось так. Масло использовала подсолнечное (другое не успела купить, поскорее хотелось приступить к изготовлению мыла), глицерин, витамин Е и несколько капель мяты. Это был второй заход. Муж от запаха просто млеет, как и я впрочем тоже А в то что потемнее добавила весь оставшийся кусок Палмолива, ложку меда, масло, глицерин, витамин Е, аромат выбрала неудачный (эвкалипт). Запах не очень получился, почему то. |
||||||
08 Дек 2009 14:07
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||
Наташа,очень,очень,очень!!! А еще стеснялась выкладывать Такие аккуратные,красивые и очень приятный цвет!
|
||||||
08 Дек 2009 14:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наташ, будь готова к тому, что оно может неважнецки мылиться, но если не понравится, то всегда можно переплавить или на самоцветы пустить.
Запах поменяется, через неделю будет совсем по-другому пахнуть - лучше. И Палмолив все равно перебьет ЭМ жвкалипта. |