Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 12:49
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||
Ниночка,спасибо! Мне так нужна поддержка и одобрение(прямо,как маленькая ) А такого АСА,как ты-особенно
Светочка,солнышко,спасибо! Я растроилась вчера.Думала второе получится лучше...
Наташа,согласна полностью,а мылки у тебя очень красивые Самоцветики-супер! А из чего?
Удачи! Попробуешь один раз и....не остановишься |
||||||||
04 Дек 2009 12:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
ОСЕНЬ-59
Машуня, ты меня захвалила. Скоро сама будешь АСом!
И я за собой это же замечаю. И вообще: я здесь получаю столько приятных ощущений, столько поддержки и теплоты, что даже самооценка повышается. |
||||||||
04 Дек 2009 13:17
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||
Ой-ой-ой! Боюсь, не скоро... Но стараюсь!
Я тоже! Заходишь на сайт и отдыхаешь душой.Такая теплота,доброжелательность.Спасибо, Настеньке, за создание такого уютного дома |
||||||||
04 Дек 2009 13:18
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Очень симпатичные, такой десертик аппетиный! 4ерепашка Классные мылки, особенно самцветики |
||||||||
04 Дек 2009 13:36
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||
Спасибо большое! |
||||||||
04 Дек 2009 16:24
|
Неженка
54 года |
|||||||
Оранта
Здесь вобще очень тепло, прямо душой отдыхаешь. Вот даже с мылом первым- уж таких уродцев сдалаешь а все одно похвалят, найдут в них что-то хорошее и главное от души все. Конечно самооценка растет от теплых слов. |
||||||||
04 Дек 2009 18:05
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Девочки, всем привет! Неженка
Наташа права, своей душевностью и теплотой заражаете, не оторваться. ..Смеюсь сижу, написала вот подруге, мол собираюсь попробовать мыло сама сварить, а она мне отвечает: " А где жир возьмешь?...я ничего не понимаю ...Оказывается она насмотрелась в фильме "Бойцовский клуб" как варят мыло, там один их составляющих мыла - жир человеческий, который герои фильма воруют из мусорного бака около больницы ..... |
||||||||
04 Дек 2009 19:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
|
||||||||
04 Дек 2009 20:40
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
ОСЕНЬ-59Маша, не растраиваться надо, а творить!!!Мы все когда то начинали...Главное, желание, а поддержку ты здесь всегда найдешь! (уже нашла )
НеженкаНаташа Аняша Аня, пробуй!!!Только без человеческих жертв!!! |
||||||||
04 Дек 2009 23:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692176647.html][/URL] |
||||||||
04 Дек 2009 23:36
|
iSilver
34 года Калининград |
|||||||
Эх, первый опыт у меня получился не очень удачный, к сожалению =(
"Невская косметика" действительно не очень хороша, но другого в магазине не было, буду искать Еще были проблемы с извлечением из формы )) думаю дело в ней, может из пластмассовой проще доставать? Хотя я боюсь, что пластмассовая расплавится. |
||||||||
04 Дек 2009 23:49
|
михайловна
60 лет Старый Оскол |
|||||||
Девочки, разрешите к вам присоединится. Я купила сегодня в аптеке 50 г масла какао( больше не продали). У меня вопрос: его надо топить на водяной бане вместе с мылом и сколько класть его на 100 г детского. Очень надеюсь на ответ.
|
||||||||
05 Дек 2009 1:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
михайловна
Люда, я его добавляю ближе к концу, 1 ч.л. масла какао растоплю в микроволновке вместе с другими маслами и в мыльную массу вливаю. |
||||||||
05 Дек 2009 1:28
|
4ерепашка
38 лет г. Минеральные Воды |
|||||||
Спасибо! Ну они ... средненькие, зайди в тему "Самоцветы", там мастер-класс как такое мыльце делать. Я делала из неудачного.. Красила пищевым красителем и зеленкой=) |
||||||||
05 Дек 2009 2:51
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
оно же у тебя остывает.Иначе как ты эфиры добавишь? В очень горячем мыле они пшик и улетучиваются! михайловнаЛюда, добро пожаловать к нам! |
||||||||
05 Дек 2009 3:24
|
iSilver
34 года Калининград |
|||||||
LuchikSun
будем дальше дерзать )) нашла детское мыло Агу, надеюсь будет получше |
||||||||
05 Дек 2009 14:12
|
Хочу всё знать!
Алина |
|||||||
Всем Доброго утра! Уважаемые Знатоки- Вопрос:
У меня мылко, после извлечения из форм жирное и мягковатое не такое как магазинное твёрдое? Сколько времени нужно давать на усушку и в каких условиях? Я читала и смотрела многие мастер-классы, у всех разная дозировка. пожалуйста дайте пару профессианальных советов. Заранее благодарна всем откликнувшимся! |
||||||||
05 Дек 2009 16:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Алина, 5-7 дней, но не факт, что через это время мыло будет твердым, хотя им можно пользоваться. У меня, как и у большинства, мыло лежит на картоне на кухонном шкафчике, и я его переворачиваю утром и вечером. В итоге мыло все равно не будет таким твердым, как магазинное. То, что жирное, не пугайся, все впитается. |
||||||||
05 Дек 2009 17:11
|
Хочу всё знать!
Алина |
|||||||
В итоге мыло все равно не будет таким твердым, как магазинное.
Нина, а как добиться эфекта максимальной твёрдости, каким методом? Может есть секреты? Спасибо. |
||||||||
05 Дек 2009 23:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Алиночка, чем дольше лежит, тем тверже становится. Ты посмотри в темке http://forum.say7.info/topic16623.html там есть про масла, которые придают твердость мылу. Я, честно говоря, на эту тему особо не заморачиваюсь. |
||||||||
05 Дек 2009 23:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Хочу всё знать!
Алина, попробуй добавлять жидкости по весу столько же сколько мыла и даже чуть меньше... |
||||||||
05 Дек 2009 23:57
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||
Я варила из детского мыла с добавлением молока.
- это в первый день, на второй потемнело, а сегодня (через 3-е суток) приобрело цвет, как советское хоз мыло... Правда детское мыло было от "невской косметики", но запах от добавленных украшений, вырезанный из глицеринового мыла "чистая линия" вполне снивелировал неприятный запах. А вот цвет... От чего такое могло произойти? Сегодня варила из мыла "земляничное", кажется от фабрики "Весна", воды в мыло ушло почти 3 раза больше нормы, но мыло застыло, выглядит прилично. Это от того, что мыло было сухое или от того, что дольше плавить нужно было (плавила около 25-30 минут, постоянно подливая воду). |
||||||||
06 Дек 2009 0:54
|
Неженка
54 года |
|||||||
я первое тоже делала из детского "невской косиетики" и на молоке. Цвет в самом деле поменялся через несколько дней но не как у хозяйственного мыла, скорее бежевый такой. Я одно оставила "на память" хоть и уродец еще тот))) У "невской косметики" есть и плюс- она очень хорошо топится.
Возможно молоко дает изменение цвета. Земляничную "весну" недавно пользовала. Плавится нормально,запах не сильный и цвет остается стойким. |
||||||||
06 Дек 2009 1:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Света, зря ты ругаешь свое первое мыло! Вполне приличные и симпатичные сердечки.
На молоке белым не будет, если долго держать на водяной бане, то получается цвет топленого молока. Поэтому я сейчас варю на воде или на травяных отварах. Неженка Наташ, согласна почти со всеми словами, у меня тоже уродец лежит на память. Только мне кажется, что Невская косметика не всегда хорошо топится, как, впрочем, любое другое мыло. Уж не знаю, от чего это зависит: может от мыла, а может от настроения? |
||||||||
06 Дек 2009 3:17
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Фотонкакрасивые сердечки, так держать!!!
|